Frey aka O.S.A. Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Ну обсудим еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 (изменено) а много-ли в Москве игроков за USCR? А то не хочется оказаться "как все". Изменено 22 марта, 2014 пользователем R'eel Kasrell Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 22 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2014 Глянул правила - вроде бодро. С радостью глянул бы в районе вечера пятницы на процесс) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frey aka O.S.A. Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 а много-ли в Москве игроков за USCR? А то не хочется оказаться "как все". Ни одного не видел. Но говорят, что есть. Хотя игроков пока в принципе мало. Самая попсовая армия ССС. 29го в клубе "Тридевятое" на "Скирмиш фесте" в числе всего прочего будет стол с 2д террейном и 2я покрашенными армиями. И будет Дракон, который будет учить людей играть. Вход у нас платный, но если это не останавливает, вэлком. Ссылку тут бросать не буду, в контакте группа "Тридевятого" ищется свободно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 И будет Дракон, который будет учить людей играть. если там за непокрас не бьют, то приеду со своим Сефаду, поучусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frey aka O.S.A. Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 О! Сефаду) крутая армия) за непокрас бить не будем, только арки нарисуй на базах, без арок играть крайне геморно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 только арки нарисуй на базах, без арок играть крайне геморно. окай. Может выпасть дежурство на 29=\ жену тогда зашлю, пущай поучится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drag0n Опубликовано 1 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2014 окай. Может выпасть дежурство на 29=\ жену тогда зашлю, пущай поучится Жену с Седафу хвостатыми поучили немного :) Правда, мне выдали какие то адские кубики, они весь день всех выигрывали. Это не я, честно-честно! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Всё таки по движению куча вопросов. 1. Если двигаться карточкой, то можно либо полную длину, либо чуть покороче. А если 3д террейн и использовать риски на карточке, то там только один вариант. 2. Карту при движении, как я понимаю, обязательно класть точно во фронт модели? Т.е. получается нужно базу делить на 8 кусков (фронтальная арка, задняя арка и 4 полуарки на фланги и тыл)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drag0n Опубликовано 4 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 1. Вот я нигде не нашел четкого указания. С другой стороны оно обычно и не нужно, ходьба по лункам и S2C вполне перекрывают все необходимые движения 2. да. подставочка там получается вся в метках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malser Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 (изменено) Скорей торопись, покупай живопись. Сегодня заканчивается кикстартер, заплатив $324 вы получите 4 игры в одном флаконе. Но помимо этого, за эти деньги вы получаете все фракции для скирмиша за исключением нескольких миниатюр из некоторых фракций, плюс новые миниатюры. Покупая всё это дело по отдельности вы заплатите минимум в 2 раза больше, без учёта доставки в Россию. Изменено 18 апреля, 2014 пользователем malser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drag0n Опубликовано 1 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 В воскр. 7 сентября в Настолье планируется сбор МЕРК-игроков с цельбу познакомиться, пообщаться ну и поиграть конечно. Просто интересующиеся тоже приветствуются :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CartoonHead Опубликовано 28 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 друзья, а есть активные игроки в меркс в москве? у меня пока нет армии, сыграл на скирмишдне в настолье за ссс и очень зацепила игра, хотел бы продолжить с ней знакомство, подсобите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drag0n Опубликовано 28 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Прям вот совсем активных мне неизвестно, но я с парой-тройкой друзей собираюсь стряхнуть пыль с коробок в ближайшее время. Буквально завтра в Настолье будем вспоминать правила :) Есть желание все таки сыграть кампейн. Лишней армии пока нет, но это только пока. Думаю, после майских будет активность по этой теме :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shiza Опубликовано 28 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 дак вроде в настолье их гоняют время от времени. надо у влада спрашивать, админа клуба, он точно играется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CartoonHead Опубликовано 28 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 спасибо, друзья! буду периодически спрашивать тут, хочется поиграть еще, пока едет стартер. а кто в настолье на скирмишдне обучал страждущих мерксу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerzogh Опубликовано 28 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 спасибо, друзья! буду периодически спрашивать тут, хочется поиграть еще, пока едет стартер. а кто в настолье на скирмишдне обучал страждущих мерксу? Учил - Слава. Вот его профиль: http://forums.warforge.ru/index.php?showuser=33711 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CartoonHead Опубликовано 28 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 28 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Проблем как раз в том, что "время от времени" не играют. Отряды у людей есть, но надо договариваться конкретно. Как раз сегодня начал красить бразильцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drag0n Опубликовано 28 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Готов договориться после праздников! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CartoonHead Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 я готов на "после праздников", ноу меня отряда нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
creo Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Чешуйчатый! Когда и где играть будете, я б заехал посмотреть (а то на скирмиш-дэй не смог приехать -_-) - система интересует, как таковая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drag0n Опубликовано 29 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 я посигналю заранее ага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Б0рода Опубликовано 1 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 Сильно надеюсь, что мой стартер приедет после майских. Я с удовольствием вольюсь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drag0n Опубликовано 7 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 (изменено) Погоняли тут парочку игры, вспомнили правила. Готовы встречаться, но после праздников :) Уточню для новичков некоторые моменты: Для игры неплохо бы запастись каунтерами для: - омечать хиты (D6 подойдет) - отмечать поломатую броню (фишка) - отмечать Suppression и Owerwatch (фишки с пометкой что есть что) - отмечать Aim и Load (фишки) - рекомендую взять пару листочков размером меньше карты персонажа, с надписями ДВИЖЕНИЕ и КОМБАТ на разных сторо[ну уж нет]. Для разруливания одновременных действий. Базовые правила просты, но есть несколько тонких моментов. Точнее их три :) Постараюсь их разжевать. Хотя пункты 2 и 3 не рекомендуют сразу давать новичкам и вы сейчас поймете, почему :) 1. Одновременное действие. Если у вас с оппонентом выпало одинаковое при броске Инициативы И одинаковые значения Реакции (цифра в синем кружочке), то вы выполняете одновременные действия. Для этого, вы с ним тайно заявляете, что будете делать - Движение, Комбат или Ждать. Как я рекомендовал выше, для этого подойдет листочек с надписями ДВИЖЕНИЕ и КОМБАТ. Выбираем нужную сторону, накрываем листок картой персонажа и одновременно с противником вскрываемся. Если выбрали Ждать - ничего не кладете, просто делаете вид, что положили листок :) Если действия совпадают - то они делают одновременно (хотя правила рекомендуют таким же макаром заявлять цель для атаки, если она есть). Если один двигается, а второй в него стреляет, то происходит следующая бодяга: - бегун двигается на половину имеющихся МР - стрелок стреляет, с модификатором +1 (Мувинг Таргет) - бегун заканчивает движение и только тогда применяется результат атаки стрелка. То есть бегун все равно бежит, даже если атака его ранила. Сломанная броня (если есть) применяется после движения. Если Одновременное действие случилось у дружественных моделей, то необходимо сначала заявить их действия, после чего они отыгрываются как бы одновременно. 2. Owerwatch Боец, в свою активацию отказывается от действия. Он действует в тот момент, когда в его ЛОСе активируется модель противника и пытается совершить действие. Перед тем, как противник что-то сделает, боец в owerwatch тут же в него стреляет. Если противник двигается - все происходит, как в Одновременном действии. Если пытается что-то сделать - вначале получает выстрел. 3. Suppression Почти тоже, что и Owerwatch, но только никаких атак не делается. Считается, что боец ведет огонь на подавление, который заставляет противника сначала пройти Кураж тест (Courage >= успех). Если тест провален - активация противника тут же заканчивается. Если нет - он получает пенальти +1 на все (движение, атаки и пр.). Тут есть две тонкости. Первая - противник должен быть в ЛОСе в начале активации. Вторая - в свою активацию противник может НЕ совершать действий, а именно: Ждать, сделать Snap2Cover и объявить что он уходит в Bond, Owerwatch или Suppression. При этом, движение при Bond и атака при Owerwatch действиями считаются, и на них реакция будет. По таймингу считается, что первым происходит Suppression, Owerwatch и обычные действия. Эти штуки - самое сложное в этой игре, поэтому для первого раза рекомендуется их ( пп. 2 и 3) пропустить. Если что - спрашивайте. Изменено 7 мая, 2015 пользователем Drag0n Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти