Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

MERCS

Рекомендуемые сообщения

Маленький коллектив авторов сочинил маленький скирмиш с оригинальными правилами. Отыгрываются боевые столкновения отрядов мегакорпораций. Только пехота. Размер стола 2х3 фута. С каждой стороны ПЯТЬ миниатюр. В каждой фракции на данный момент СЕМЬ миниатюр. Играть можно на распечатанном террейне, баттлматы лежат в свободном доступе на офсайте. Реально маленький, семейный варгейм для кухонного стола :)

Правила могли бы написать поотчетливее, с конкретикой у авторов явные проблемы. Но, вроде как разрабы постоянно мониторят официальный форум и ведут разьяснительную работу. Опять же FAQи в количестве уже имеются.

Инициатива накидывается для каждой модели отдельно, в случае равенства модели отыгрывают одновременные действия. Все броски на 1Д10, чем больше кинул тем лучше. В активацию модель может либо двигаться, либо делать действие (например стрелять), либо не делать ничего и получить в следующем ходу бонус к инициативе. То есть затаился и в следующем ходу есть шанс действовать раньше противника.

Движение это отдельная песня. Вместо рулетки используется стат-карта. Она размером с обычную игральную карту и имеет по краям лунки под базу миниатюры. Кладем карту лункой в базу возле миньки и двигаем миньку в следующую лунку. Честно говоря, так и не понял, можно ли двигать миньку на расстояние меньшее чем карта. Если террейн не позволяет карту положить, ставим карту на ребро и меряем, как обычной линейкой. Шаблонная стрельба тоже использует карты для определения площади поражения.

Кроме этого, минька может раз в ход сделать халявное движение snap 2 cover. Типа опытный боец, находясь на расстоянии одной базы от кавера может в этот кавер быстро нырнуть. Сие движением не считается, что открывает возможность для стрельбы без пенальти с последующим убеганием.

В действиях помимо обычной стрельбы имеются боевые маневры, типа движение+стрельба, огонь на подавление, перехват и т.д. которые изрядно разнообразят игровой процесс. Кроме этого, у моделей есть различные персональные свойства + свойства фракции. Например, японцы приходят на перестрелку с тактическим нюком, а мексиканцы - с собакой :)

В общем, выглядит все достаточно забавно, свеженько, динамично и без особых заморочек. Этакое Инфинити на скорую руку :)

Миньки в целом неплохие, вполне себе павер-армор, позы динамичные, детализация хорошая. Но, есть конечно экземпляры, которые хочется зажать в кулачке и заплакать. Ну да где их нет?

Квикрулы, ФАК и даже статы миниатюр доступны на офсайте Боксики с фракциями в различных магазинах имеются. Не знаю, имеет ли смысл покупать рулбук сейчас, так как они летом грозят выпустить новый. Хотя, он красивый, с кучей картинок, бэком и небольшим худ.рассказом.

UPD. Забыл сказать про систему нанесения ран. Если у вашего оружия сила 2 (средняя), а броня 3 (хорошая), то хит бойцу вы не снимете (их обычно 3). Стрелять из слабого оружия в танк как бы бесполезно. Но. Даже у такой атаки есть шанс эту броню попортить. Поэтому, получив выстрел даже из слабого оружия, боец кидает стресс-тест своего павер-армора и если он провален, то броня уменьшается на 1, а Мув на 2 - и то и другое в общем серьезно напрягает. Бойцы в принципе могут сделать полевой ремонт брони, но это экшен и тоже тест, так что лучше не попадаться под массированный обстрел. Броню сломать еще больше нельзя, зато хитов уже наснимать могут.

Обычные атаки снимают всего один хит, так что ваншотит тут только серъезное оружие.

Изменено пользователем Drag0n

• Ответов 95
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

отличная игра, весьма проста и очень динамична, просто находка для тех кто хочет спокойно вечерком поиграть и при этом не учить тонну правил

с нетерпением жду завоза минек ибо заказал се Кем-Вар и Русских)))

Твой Техас вчера отлично отжигал :) Заказывай еще коробку :)

Неплохая игра. В меру динамичная, в миру тактичная. Мы так до конца и не поняли нравится нам или нет, но занятно.

Буду к ссс присматриваться.

Есть уже на русском краткое описание сторон конфликта?

На русском мне пока ничего не попадалось, но если интересно - могу по-быстрому натолмачить.

Парни из Настолья, кстати, думают про кампейн, тем более что на офсайте есть нужные материалы.

Изменено пользователем Drag0n

Да сам глянул, там не много. Да ССС самые прикольные, и миньки более или менее норм.

Прочитал правила, и правда осталось много белых пятен.

Про ЛОС и шаблоны, в какую сторону можно стрелять и т.п. Но куча разных модификаторов кажется интересным. Правда весьма непривычно, что можно делать только одно действие из трёх.

Апд: судя по всему без рульбука не обойтись. Правила на овервотч и всякие мелочи стартерный рульбук и карточки не заменят.

Изменено пользователем Юрий Игоревич

Там если еще внимательно прочитать ФАКи то почти все становится понятно. Как я уже говорил - не самое внятное изложение правил, увы. Тем более, что в Квикрулах они радостно ссылаются на Адвансед Комбат Маневры типа Супрешен или на файринг диаграмы типа "симпл Т", но их описание есть только в полном рулбуке.

Одно действие непривычно, да. Есть правда маневр Двигаться+Стрелять, нннооо он с минусами получается.

Да, забыл сказал про пробивание брони, добавил в первый пост.

Зато у них чумовая книжка по кампейну, с дипломатией и экономикой. Ням ням.

Ты читаешь быстрее, чем я пишу :)

Играть будем в 3Д или в 2Д? Если в 2Д, мне заказывать игровые поля? И где мы их будем складировать? Существует какая-нибудь прога для генерации игровых объектов с видом сверху? Я бы тогда заморочился с 2д террейном.

Кстати можно поле для Зомбицида еще приспособить, со всеми машинами и прочими пирогами - хороший ситифайт будет. Масштаб как раз +/- такой же.

учитывая общую направленность игры: простота-динамичность-легкий старт, я бы высказался за 2Д террейн, хоть и непривычный, но особого смысла скакать по этажам в 3Д я не вижу, если честно.

Юр, я бы не торопился с рулбуком, летом новый обещают. В Настолье спроси полистать - думаю тебе хватит впечатлений :)

Ну так и варфейр обещают новый летом, тебя же это не останавливает :)

Тогда предлагаю играть круглыми фишками.

Я пока не купил стартер и правила, но лично я бы пробовал 3д. Тем более, что есть подходящий от инфинити.

Мы играли в 3д, оно норм, но вот система измерений в виде карточек не очень удобна для нормального террейна. Хотя играть можно.

тож играл в 3Д, и вправду с карточками порой неудобно, тут они лопухнулись канешь, да и в идеале надо заказывать пластиковый шаблон карты с их сайта, ибо карточки юнитов среднего качества и вполне могут истрепаться при активной игре

они не лопухнулись, в этом собссно и была их изначальная затея - варгейм без лишних заморочек, чисто тактика. 3Д террейн добавили позже, изза консервативности игроков :)

Пластиковые карточки нужны, это точно. Если будет кто делать заказ, я бы присоединился.

Я планиру, но после того, как стартер придет. Надо еще новые семь карт заказать, можно будет на всех распилить.

Апд: Блин, шаблоны ссс и мерков разобрали :(

Изменено пользователем Юрий Игоревич

• 1 месяц спустя...

Внезапно никто не хочет скинуться?

https://www.kickstarter.com/projects/170075...recon?ref=users

Я себе скорее всего заказжу вариант за 200 баксов + пара допов. Еслитебе интересен допнабор техико, то можно вместе на доставке сэкономить.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...