Aberrat Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 (изменено) Ну собственно взяв первое место на спортхаммере в Манткоре, я возгордился, испугался этого и пошёл сбивать с себя спесь на командник. Ничего не думал и не знал. Ростер взял тупо победный мантикоровский на 1850 (он ниже). За день до турнира увидел какие ростеры у моих однополчан, посмеялся, потом поплакал (два маулерфинда, 1 обль... ДП за 455 очков у ХСМ и 2 скай-рэя, хаммерхэд и недобоинг Фарсайта у тау - чуваки явно на турниры не ходят), а затем понял, что вся миссия по тому, чтобы не попасть на самое последнее место ляжет на плечи эльдар Starrok'а и мои... На верхние места можно и не расчитывать с такими ростерами. Сразу скажу, что безумно устал и всё в голове перемешалось, поэтому могу путать многие важные вещи. Писать буду очень поверхностно. также поясню по системе виктори поинтов. На этом турнире не учитывалась разница очков. Либо победа, либо проигрыш. И классические рулбучные цели миссии и вторичные (фб, лайнбрекер и т.д) входят в первичку. Дополнительные очки - это уникальные для каждой из 5 миссий условия, которые должны быть выполнены. Ну и наконец разница в набитых очках явдяется модификатором кнечного результата. Мой ростер: - Имотех + Обирон + лорд (коса, скарабы, 2+, орба) + криптек хронометрон + 7 имморталов - Зандрех + лорд (коса, скарабы, 2+) + криптек хронометрон + 2 криптека с лансами + криптек хэйваер + криптек с вуалью и огнемётом - 3 а-баржи - 5 воинов в косе - пустая коса (транспорт имморталов) - 6 врайтов Поехали. Первая игра. Волки + СМ на мотоциклах. просто скоипирую из темы ростеров командника. PLAYER2 : Andrii, Voron, Tatarynov ARMY DESCRIPTION : Space Wolves with Space Marines(Raven Guard) ally. HQ1 : Wolf Lord Ajnar Swoopingraven (warlord) +runic armor + thunder hammer + storm shield + thunder wolf mount+ saga of bear +wolf tail talisman + wolf tooth neklace [275 pts] HQ2 : rune Priest Oleg soothsayer +runic armor+bike + jaws of the world wolf + living lightning [155 pts] Troop 1 : grey hunter pack (5 models) [75 pts] Troop 2 : grey hunter pack (5 models) [75 pts] FA1: Thunder wolf cavalry (5 models) + thunder hammer + storm shield + storm shield [340 pts] ALLY (RAVEN GUARD) HQ1 : Chapter Master Andilar Corvinus +Artificer Armour + space marine bike +thunder hammer + Shield Eternal [250 pts] Elite1 : Vanguard Veteran squad (10 models) + 10x jump packs Serg.: Thunder Hammers + Storm Shield + 3x Storm Shield + 2x lightning claws + 2x Power axe [350 pts] Troop 1 : Space marines bike squad(7 models) + veteran sergeant with power fist +2x grav-gun +Attack Bike with multi-melta [246 pts] FA 1: Space marines bike squad (3 models) + 2x meltagun = [83] Миссия - Килл-пойнты. Вторичка - нужно скорить как можно больше элементов ландшафта трупсой. Расстановка: dawn of war Трейты что-то неважное, не помню что. Достаётся стол с просто невероятным кол-вом террейна. Куски разбитого самолёта просто нагромождены на столе. Ходить не по дифу практически нереально. Лабиринт из осколков. С каждой стороны также по лесу и по краям четыре руины, из-за которых я и просил этот стол у команды, чтобы прятаться на вторых этажах от кавалерии волков и, если надо, чарджа байков. В центре большая, но относительно простреливаемая одноэтажная руинка. Я выигрываю кубовку. Ставлюсь классически. Баржа в центре и баржи по краям ближе к центру. Врайты чуть левее центра в упор к границе деплоя. Боинги с индепами тонкой линией в плотную к краю стола за руинками. Косы в резерве, стессно. Волк ставится примерно также. Немного левее центра (относительно меня) напротив врайтов байки с рунпристом. Правее центра кавалерия. Рядом с ними ещё праевее ветераны на джампаках с чаптер-мастером на мотоцикле. В самом левом углу зазаборчиком три байка с мельтами. Два отряда волчьей трупсы в резерве. 1 ход Некроны Противник очень немного делает скаут-мув байками. Дюйма на 3. Чуть двигаюсь баржами и максимально вперёд иду врайтами, Имотех прыгает в угол в 6" от Зандреха и разбегается. Молнии убивают один простой байк в отряде с рунпристом, чувак с кулаком откидывает армор... Одна баржа стреляет в отряд мотоциклистов - ничего. Две баржи стреляют в отряд кавалерии волков. Уносит одного волка и рану получает вражеский лорд. Лансы стреляют в кавалерию - инвули откинуты. Врайты чарджат в рунприста с байками. Им нужно выкинуть 10 (спаисбо скаут-муву байков) - они выкидывают 12! Чардж. Обмен ударами. Рана во врайте, Убито два байка (один двухвундовый) и рана на рунпристе. Волки Кавалерия подходит к дерущимся врайтам и останавливается в дюйме от них. Чаптер-мастер с ветеранами идут на 12". Байки с мельтой едут вперёд к а-барже, один умирает, врезавшись в забор. Стрельба с мельты в а-баржу - не попал. Чаптер-мастер делает орбиталочку. Она задевает трёх криптеков из отряда Зандреха и двух имморталов из отряда Имотеха. Все встают кроме криптека с вуалью... эххх. Чардж в хтх с врайтами кавалерии. Гора кубов простых, ничуть не меньшая с инстой... Остаётся один врайт - уффф... фёст блада нет. В ответ - не попадает с горя. 2 ход. Некроны Выхоядт обе мои косы. Подлетают одна к отряду с чаптером, вторая к двум мотикам с мельтами. Чуть двигаются а-баржи. Имотех прыгает к отряду ветеранов. Ночная коса разряжает теслу в незадачливых мотоциклистов с мельтами, делает фёст блад, оставляя а-баржу без целей... А-баржа флэт-аутит. Залп из двух а-барж, косы, лансов и имморталов оставляет от отряда с чаптер-мастером и 10 ветами три модельки ветеранов. Лидак пройден. В хтх ожидаемо убивают моего последнего врайта. К моему великому горю кавалерия выкидывает 5 на консолидации. Это значит сейчас меня будут убивать. Волки Выходит трупса и встаёт аккурат возле руинок. Лорд отделяется от кавалерии и прискакивает почти в упор к а-барже на левом фланге. остальная свора прискакивает к барже, что в центре. Три оставшихся вета подходят к Имотеху. Рун-прист с байками едут к нему же в гости. Грав-ганы не дотагиваются к счастью (я старался), а вот пасть - да. И... 1 1 на касте. И что же видит умиращий рунприст перед тем как тьма застилает ему очи? Он видит как я кидаю 6 на денай зе вич... Бесславная смерть рунприста, моё хорошее настроение и самый эпичный момент возможно даже всего турнира... Но настроение портит чардж кавалерии и лорда в а-баржи. Естесственно их не стало... Веты самоубийственно чарджат в отряд Имотеха. Приходят. Чувак с молотом не прокидывает скарабов, убивает своего боевого товарища, с которым вместе они прошли огноь, воду, медные трубы... эххх столько славных деньков, череда коих прекращена ударом молота по голове сзади. Его друг даже не успел понял, отчего умер. Бррр. Жуть. Вяло бьют. Потом я вяло убиваю их, консолидируюсь к руинке. 3 ход Некроны Имотех забегает на второй этаж руинки всеми, кроме Обирона (ему не хватило), который тише травы, ниже воды стелется по стеночке пытаясь быть максимально вне лоса кавалерии. Зандрех чуть отходит назад. Воины выходят из косы и пытаются выстроится шеренгой, перекрыв дорогу кавалерии к последней барже и Зандреху. Баржа пятится назад макисмально далеко от псов. Одна коса летит к байкам оставшимся, вторая - к руинке, за которой трупса волков сидит. Всё стреляет в волков. К счастью после убийства баржи первыми оказываются те, что без инвулей... В итоге убит один волк и один в вунде. Не густо. Байки божественно откидывают 3+. А вот трупсе везёт меньше. В итоге остаются двое в живых. Волки Лорд возвращается в отряд, которому всёж удаётся немного объехать моих варов. Байки среляют в косу - ничего. Граната из трупсы в неё же - ничего. Граната из другой трупсы - ничего. Мультичардж в воинов и Зандреха... И вот здесь моя главная ошибка! Оппонент не кричит чаллендж, и я почему-то тоже не кричу. В итоге воины умирают. Зандрех с криптеками жив! И даже пронесли волку рану с косы Обирона. 6 лидак... и я кидаю 4. Уфффф... Пронесло. 4 ход Некроны. Баржа летит к оставшимся двум хантерам. Думаю, спасаться ли Имотехом или идти на выручку к Зандреху. Капитан говорит "рискуй". Иду на выручку. Косы меняются местами. Стреляют плохо, в итоге всего один воин в отряде из 5 убит. Баржа убивает одного из двух оставшихся в другой руине. Теперь там один, но хитро запрятанный воин. Помогаю Имотехом и вот теперь кричу "чаллендж". Лорд волков принимает. Не сходит с ума, роял-кортовский лорд бьёт косой - ничего, волчара убивает лорда. Чувак с молотом сходит с ума от второго лорда - убивает однополчанина. Мои превозмогают и проносят вунду. Лорд встаёт. Волки Мотоциклисты (3шт.) едут за центральную руинку. Трупса лезет на второй этаж руины. Байки стреляют с оставшихся грав-ганов по косе - ничего. И вот тут какой-то безымянный грей-хантер совершает подвиг: кидает гранату в косу - 6, результат - 6, я не откидываю уворот, результат... угадайте? Короче, копец косе. Лорд сходит с ума от скарабов и убивает сам себя. Остальные расправляются с остатками кавалерии. Консолидация. Зандрех, оставшись без вуали теперь не пришей кобыле хвост... 5 ход Некроны Оставшаяся коса подлетает к воинам мстить за свою коллегу. А-Баржа не видит оставшегося воина в руине и поэтому занимает позицию пострелять бо байкам в центре. Видит одного. Обирон один-одинёшенек прыгает ближе к руине, в которой прячется одинокий охотник, делая лайн-брекер. Три иммортала разряжаются в байкеров - ничего. Два лэнса убивают одного. А- баржа подстреливает ещё один байк. Остаётся недопитый перепуганный соратник. Коса уменьшает трупсу в руинах до одного. Волки Байк драпает из центра на всех парах за крайнюю левую руинку в моём деплое. Воин вжимается в стену при виде Варгарда, который пришёл по его душу и бежит из руины прочь, закапываясь буквально как крот в остатки самолёта. 6-ому ходу быть. 6 ход Все уже отыграли. Собрались вокруг нашего стола. Нас вайпнули дважды, мы вайпнули дважды в ответ. Мне заявляют, что от результатов моей игры зависит кк мы сыграем. Ну зашибись. Некроны Обирон топает к остаткам самолёта в которых жопой наружу зарылся полуживой солдат космоволков. А-баржа летит так, чтобы видеть хотя бы кусочек второго одинокого охотника. Коса вне рейнджа. Оставшийся байк не видит никто, кроме Обирона, но тому нечем пострелять, да и далеко он. Ровно напротив друг-друга на разных краях карты. Баржа убивает-таки грой кубов последнего воина в руинке на правом фланге. На чардж Обирону нужно выкинуть на трёх кубах около 10". Не решаюсь повторять подвиг врайтов, учитывая, что следующего хода точно не будет, и байк на халяву может убить его из грав-ганов. Поэтому бегу за стену руинки, где его не видно совсем. Волки Чуть выезжает байком, чтобы сделать ответный лайн-брекер на халяву ) Итог: у меня перевес по килл-поинтам и по ПП, естественно, фёст-блад, слэй зе варлорд и лайнбрекер. У него лайнбрекер. По вторичной миссии он победил - у него две модельки (которые отделяют его от вайп-аута) скорят две руинки. Итого: 15-5 нам вроде насчитали. В итоге мне не хватило двух очков, чтобы принести команде победу ( Ничья 10-10. Следующую игру напишу на днях. С Демонами Хаоса из команды "Кавабунга" (до сих пор не втыкаю как мы на этих небожителей попали) Изменено 13 января, 2014 пользователем Aberrat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beast_Therion Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Прикольный отчет, ждем продолжения!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Жду с нетерпением отчета о 4ой игре. Я был далековато, но команда сказала, у вас там была жесть какая-то. Жажду подробонстей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Там партия на втором ходу закончилась вроде бы)) Мне тоже интересно узнать подробности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 (изменено) Я так и не понял, чем плохи 2 скайрея... 1 хх да, глупость. По поводу одного обля...дроп-обли тоже играют Изменено 14 января, 2014 пользователем Bayard. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Побил харьковчанина и доволен :) Ворон очень волков любит и раньше даже ими гнул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 14 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 (изменено) Я так и не понял, чем плохи 2 скайрея... 1 хх да, глупость. По поводу одного обля...дроп-обли тоже играют Ну я бы предпочёл три по три обля или два по тр хотя бы, чем два финда и один обль. Который упал, выкинул 1 или 2 на ту-хит и бесславно сдох в следующий ход противника. Ворон очень волков любит и раньше даже ими гнул. И я тоже очень их люблю. Когда начинал играть и выбирал за кого, то основной выбор был между Некронами и Волками. В статусах я вообще ничего не понимал, поэтому выирал по эстетическому внешнему виду. Я люблю насекомых и викингов примерно одинаково с детства. Поэтому выбор был непростым )) Но насекомых люблю больше. Фигурка Триарх Сталкера и пауков каноптековых перевесили чашу вмиг. Изменено 14 января, 2014 пользователем Aberrat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Ну 3 по 3 имхо не стоит, но вообще да, согласен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 14 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 (изменено) 2 игра Chaos Demons Ростер оппонента PLAYER: Alexander "F9SSS" Loginov ARMY DESCRIPTION : Chaos Daemons HQ1 : Kairos Fateweaver - Warlord [300 Pts] HQ2a : Herald of Khorne (55), Lesser Reward (10), Lesser Reward (10), Greater Locus of Fury (20), Juggernaut of Khorne(45)[140 Pts] HQ2b : Herald of Tzeentch Exalted Reward (30), Psyker (Mastery Level 3)(50), Disc of Tzeentch (25) [150 Pts] HQ2c : Herald of Tzeentch Exalted Reward (30), Psyker (Mastery Level 3)(50), Disc of Tzeentch (25) [150 Pts] HQ2d : Herald of Tzeentch Lesser Reward (10), Psyker (Mastery Level 3)(50), Disc of Tzeentch (25) Exalted Locus of Conjuration (25) [155 Pts] Troop1: 10x Daemonettes of Slaanesh [90 Pts] Troop2: 14x Pink Horrors of Tzeentch (36), Blasted Standard(20), Indescent Horror (14)[160 Pts] Troop3: 14x Pink Horrors of Tzeentch (36), Blasted Standard(20), Indescent Horror (14)[160 Pts] Fast Attack 1: 20 Flesh Hounds of Khorne [320 Pts] Fast Attack 1: 9 Screamers of Tzeentch [225 Pts] Демоны... Миссия: релик Расстановка: вангард страйк Вторичная миссия: убить больше половины отрядов врага и оставить больше половины своих. Трейт: стэлс в руинах Хожу вторым. В этот раз меня сливают на демонов в миссии с реликом. Понимаю, что выиграть здесь эту миссию практически нет шансов против такого ростера. Сжимаю булки и надеюсь перехватить инициативу Имотехом, тогда есть шанс схватить релик и как-то проедржаться упрыгивая от врага + пострелять ДО того как он начнёт кастить на себя и на меня тонну магии. Карта потчи голая, с одной большой одноэтажной руинкой на холме ровно в углу соперника. Вторая средняя одноэтажная в углу выше моей расстановки и ближе к центру. Чуть выше центра (от меня) большая низкая руинка-стена. У меня в деплое холмик с древом )) Всё. Противник расставляет собак впереди, стессно, растягивая их на весь фланг. За ними пинк хорроры одни чуть правее, другие чуть левее. Скримеры с геральдами чуть правее собак мобом. Все в максимально растянутой когеренции. В самом-самом углу за руинкой и за всеми своими подчинёнными Кайрос - страшный ужасный лучший колдун всея 40К. Я расставляю а-баржи по периметру чуть ближе к правому флангу диагонали. За ними врайты (на случай, если собачки максимально скаутнуться и будут чарджить врайтов, связывая их на первый ход. ну и не охота гору атак получать сразу же). Ну и в самом углу как обычно два боинга. 1 ход. Инициативу не перехватываю... как обычно. Не везёт мне на это 4+... Беда. Демоны Собаки подбегают дальше центра, но не на всю катушку (как я и думал - чарджить меня не будут, ибо их задача своим скопом не давать мне никуда упасть и закрывать отряд с реликом всем мобом). Хорроры идут к релику. Скаты летят к моему деплою. Некроны Понимаю, что Кайроса мне ничем не достать с моим рейнджем в 24". Его армия плотно его закрывает. Там не то, что дропнуться негде, а просто подставку даже поставить нельзя - сплошное пятно. Слэй зе варлорд мне значит не видать... Релик задолбаюсь брать - они его сейчас хватают, щемятся. И закрывают хорроров скатами и собаками... Всё очень плохо, даже если магию не считать... Решаю, что единственный шанс - убить держателя релика на последний ход. Самое главное - взять фёст блад! И, сказав себе это, понимаю, что допустил сразу же фатальную ошибку на уровне расстановки: две из трёх а-барж не достанут до скатов, подвигавшись на 6". Значит, надо двигаться на 12" и при этом снапшотить и, что хуже, выстраиваться в линию, как раз чтобы он этими скатами в случае, если они выживут, сделал мультичардж во все три и естественно все их нахлобучил... Более того, если я хочу убить больше двух-трёх, то я должен стоят где-то в 18" от них - а это значит, что чарджить он будет на 6"... Минимально двигаюсь баржами. Молнии... ура! попадают в скатов. Уносят двух дальних. А-баржа в скатов - одна вунда всего. Всё остальное (две а-баржи и лэнсы) разряжается в собак, унося парочку. Теперь уже сознаю, что надо было рисковать по полной и прыгать боингами к скатам, накидывая им кубов и пытаясь перекрыть дорогу к а-баржам, а все а-баржи разворачивать и пытаться унести максимальное кол-во скатов и геральдов в них. А потом если они зачарджат боинг - упрыгивать из ХтХ... Теперь единственный шанс, что скаты не дочарджат до баржи на 8" и что книга не прочтётся... 2 ход Демоны Выходят демонетки слаанеша в руинку немного выше центральной. Собачки чуть пододвигаются, чтобы снова залепить пятна, образованные потерями первых рядов. Скаты летят к барже. Хорроры перемешиваются, ставя модельку с реликом в центр. Магия магия... Мисфортуна на врайтах. Чардж скатов в баржу, которая по ним стреляла... 10"... вот дерьмо! Хотя кто бы говорил, я выкинул на первый ход в предыдущей игре 12"... Баржа жива, но иммобильнута и с оторванной нижней пушкой. Уффф... Пока не фёст блад - есть надежда на дне ящика пандоры! Некроны Косы выходят и предсказуемо не достают до Кайроса (ну подставка никуда не помещается кроме моего деплоя). Выставляю их расстреливать демонеток и, если понадобиться, собачек. А-баржи подъезжают так, чтобы видеть демонеток и собачек. Иду врайтами чарджить скатов, в надежде, что 1) отвлеку их от недобитой баржи и не дам фёст блада 2) свяжу на пару-тройку ходов (хотя под мисфортуной это очень сложная задача), чтобы они не зачарджили оставшиеся барджи (кроме них здесь никто больше техники угрозы не представляет). Ошибка в том, что я совершенно не подумал о базовом контакет с иммобильнутой баржой. То есть свяжи я их или не свжи, они всё равно часть ударов по ней отрабатывают и на этот раз с автохитами. Прыгаю Зандрехом к демонеткам... уносит куда-то за камень меня, из-за которого не дотягиваюсь посохом света, хэйваером и огнемётом ни до кого. Выставляю Имотеха выше роял-корта и левее руинки, в которой засели девочки, но из-за сноса Зандреха вне рейнджа рапидок. то есть имморталы будут делать по 1 выстрелу... всё против меня, а гавное - мозги. Мог же рискнуть и прыгать просто со скаттером... Но мысль об этом приходит только на следующий ход. Вот в такие моменты и выясняется профессионализм, пожалуй. Молнии убивают или вундят собачку (точно не помню уже) и убивают два пинк хоррора в дальнем отряде (без релика). Иммобильнутая баржа стреляет в скатов, но 2++ с рероллом едениц - это что-то. Конечно, ни одной раны. Косы стреляют в демонеток - те залегают и кидают 3+ кавер. Всех, что не в кавре сносит как ветром. В кавре умирают уже трудно. В итоге а-баржа и коса осталвяют около 5 демонеток в живых. Вторая а-баржа стоит так, что не видит оставшихся и ей приходиться стрелять в собачек, унося полторы собаки. Но они залегают. Но тесла-эффект делает своё дело и попадает в тёток! Одна убита. Осталось три! Лэнсы... каверы откинуты. Имморталы - да... Одна сучка выжила. Шансы на фёст блад растаяли как снег по весне... Врайтами чарджу в скримеров... у них 0 потерь (две единицы пореролены за тзинча), у меня они добивают ожидаемо баржу и уносят три врайта. Партия уже считай что проиграна, но с демонами играть дикий фан - это раз. Мой оппонент очень приятно играет и прямо душой отдыхаю, не смотря на напряжение по поводу игры и "не подвести команду". Играем дальше. 3 ход Демоны Магия магия магия. Книга прочитана стессно. Мисфортуна на врайтов. Фирлесс на собачек - автоматически встают с земли. В центре стола чуть выше моих барж и кос выставляется блинчик, который на 4+ рождает пять хорроров. Прелестно. Вот ещё его не хватало мне. Кайрос улетает от греха подальше. Все остальные просто стоят и не двигаются. Из варпа на голову имотеху приходит какое-то говно, которое мы удачно сейвим )) Только что родившиеся хорроры стреляют в Зандреха, но это смешно. Он всё впитывает. Отряд с реликом стреляет в Имотеха - он всё впитывает. Однако неприятный тафнесс тест провален отрядом роял-корта и два криптека сдохли. Один встал. Откинулся ланс, но против демонов потеря АП2 не такая уж сильная. Геральд в собачках кидает ланс в баржу - ничего. В ХтХ скаты добивают врайтов. Хорошо хоть консолидация у них на 1 или 2 выпала. Некроны Даже и не знаю, что делать. Прыгать куда-то бессмысленно - там сплошной мисхап. Стрелять в скатов во втором инвуле с рероллом - курам на смех. Они прочно и уверенно делают лайнбрекер и фиг их теперь перестреляешь. Смешная математика: 2++ с рероллом единиц. А потом, если две единицы подряд выпало, 5+ фнп... Прелестно. И это только рана! Это даже не смерть )) Ок. Отъезжаю баржами на 12" макисмально далеко от скатов. (Но всёравно дотянуться, если повезёт). Имморталы тупо идут вперёд к демонетке (14 выстрелов по ней, или 7 по собачкам в 4++ 5+фнп... даже не знаю кго выбрать..). Роял-корт идёт к народившимся пинк-хоррорам и блинчику.Ода коса вылетает, вторая едет стрелять в собачек или хорроров с реликом, встаёт максимально близко к центру. Молнии разносят блинчик. Мелочь, а приятно, не надо будет на него отвлекаться. Стреляю с косы в кого-то - не помню. Вроде в собак. Кого-то там убил и ранил. Потихоньку их становитсья менше. Примерно по две за ход )) Баржи в собак - ещё пара трупов. Дальний отряд хорроров ловит тесла-арку и один умирает. Зандрех в пятёрку хорроров. Очень плохо кидаю кубы! В итоге трое выжили. Блин. Баржами уже пострелял в собак зачем-то. Надо было хотя бы этих сносить. Эххх... Имморталы всёж решают добить хоть один отряд демонеток и просто решетят последнюю девушку. Соул-блейзы тухнут. 4 ход Демоны Кайрос прилетает туда же в угол, но встаёт так, чтобы у меня даже миллеметровой возможности задеть его с косы не было (собачек-то всёж стало меньше, не забываем). Магия, магия, магия. Скаты как-то странно себя ведут, они и не пытаются ехать на макисмум 12", не пытаются пролететь над роял кортом и покоцать его, не чарджат в баржу... Возможно, я чего-то не знаю. Все чуть-чуть там расставляются пятном, чтобы снова мне было там негде упасть или подставку поставить. Собачки чуть выдвигаются вперёд, вновь не позволяя мне дотягиваться более чем до 2 хорроров с реликом. Два отряда пинк-хорроров стреляет в косу - я откидываю 6 и 6 на дэнай зе вич одним броском )) Хоть какая-то развлекуха. Смеёмся с соперником. А у меня уже даже появляется идея, "а не упасть ли мне косой на этих хорроров самоуничтожившись?"... Настолько всё плохо. Всё. Никто никуда ничего. Некроны Все пулемётят в собачек (думаю хоть очков настрелять), сколько-то там убиваю. Но кубы ложаться адски (два выстрела с косы - эпично). Дугой ещё там кого-то убивает. Уже не важно. 5 ход Играем последний ход. Оглошают, до дайс-дауна 15 минут. Демоны Да почти ничего. Магия, книжка, фнп. Скаты опять почему-то зависли где-то там и не стремятся убивать мои баржи. Х/з, не понимаю почему. Короче, основной боинг демонов просто стоит п моим ощущениям и за два последних хода подвигался от силы дюймов на 5-6... Если кто поймёт в чём фишка из моего репорта - напишите плиз. Противник меня жалеет? Я не знаю о каком-то правиле скримеров (ну может они только раз бьют с 5 силой ап2 по технике, например)? Но то, что я постепенно постепенно выкашивал его собачек и хорроров дало неожиданный результат. Теперь там уже не всё так плотно как первые ходы и есть щёлочка для косы и треугольник, на который можно приземлиться, если выпадет хит! И он как раз рядом с носителями релика. Победу мне это не принесёт, но хоть гол прстижа, как говорится. Хорроры вяло постреливают в косы и Имотеха - всё мне пофиг, естесственно. Некроны Прыгаю роял-кортом! мисхап! 3 резалт. Он вставляет меня обратно в угол моего деплоя за холм, из-за которого я никого не вижу почи никем и не дотягиваюсь ни до кого посохом света и хэйваером. Прыгает Имотех - хит! Коса летит к Кайросу и встаёт прямо в полутора дюймах от него. Жаль, её нечем поддержать: вторая коса перелетает и либо улетает, либо стреляет в хорроров без релика. А баржи не дотянутся, между ними и Кайросом по прежнему поредевшие собачки и хорроры с реликом... Подъезжаю к собакам в упор. Их было 20, стало 12 - есть шанс свести до половины и набить ПП хотя бы... Это должно принести больше, чем отряд из пяти хорроров (там три осталось). Из косы выходят воины. Могу пострелять либо по носителям релика, либо Кайросу - вдруг он шмякнется и останется в одной вунде ) Имотех из огнемёта и имморталы шпарят в отряд хорроров с реликом, убивая штук 5. баржи не справляются. Я слишком плохо кидаю, противник слишком хорошо откидывает. В итоге у него отсаётся 10,5 собак, а это мало для ПП. Жаль :( Ланс промахивается по хоррорам с рероллом ) Коса в далеке сносит ещё трёх хорроров, но и этого мало для ополовинивания отряда. Коса в Кайроса - куча 4++ откинуто. В нём всего-лишь вунда и он не падает. Воины в хорроров. Хорошо стреляю. Уносят как раз столько, сколько надо, чтобы релик упал. Гол престижа забит на последней секунде! Жаль, это не приносит мне победы. 14-6, я проиграл. Фёст блад всё решило, как я и думал. При этом за пять ходов у противника перебита половина хорроров и демонетки, а также 49% собачек. У меня - только баржа и врайты. Не знаю как бы я мог сыграть лучше. Наверное, нужно было играть рискованнее и пытатаься снять как можно больше скатов в первый ход, не опасаясь чарджей собак и скримеров же. Нужно было пытаться прыгать Имотехом со скаттером и выжигать демонеток, получая фёст блад. Нужно было не чарджить врайтами в скатов, а чарджить в собак... Не знаю. наверное наверное. Если есть советы у кого или критика - буду рад услышать. Хоть это была и очень вязкая игра, но тем не менее, оставила самые приятные впечатления от всего турнира. Ну и люблю я демонов за их бэд-эссовость и рандомность жуткую, чего уж там. Изменено 14 января, 2014 пользователем Aberrat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abak Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 За ними врайты (на случай, если собачки максимально скаутнуться и будут чарджить врайтов, связывая их на первый ход. ну и не охота гору атак получать сразу же). Так чардж же после скаутмува же запрещен вроде первому игроку. Зря переживал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 14 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Так чардж же после скаутмува же запрещен вроде первому игроку. Зря переживал. Вот блин. Что значит тупить. Если бы не сказали сейчас, я бы так и думал, что он бы мог зачарджить )) Тогда вообще всё ясно: врайтов вперёд на правый фланг между баржами и скримерами. Туда же боингами и всеми баржами. Глядишь, и сдул бы к чёрту всех скатов с геральдами (геральдам тем более инста от тесла пушек всех и они не кидают фнп, а лук аут только на 4+... могу бы хотя бы книгу убить попробовать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alter_mann Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 (геральдам тем более инста от тесла пушек всех и они не кидают фнп, а лук аут только на 4+... могу бы хотя бы книгу убить попробовать) геральдам не инста от 7 силы и лукаут на 2+. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 14 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 геральдам не инста от 7 силы и лукаут на 2+. Почему? Сейчас в кодексе их статы смотрю, они не индепы и у них 3 тафнесс. О чём я не знаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаосит Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Почему? Сейчас в кодексе их статы смотрю, они не индепы и у них 3 тафнесс. О чём я не знаю? Они на дисках, диски делают их джетбайкерами, от этого +1 тафна. Но хз, написано это чере известное место, и вроде срач заметный был на эту тему, есть у них +1Т или нет, к чему пришли не помню, если честно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jur Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 (изменено) Они покупают скатов, которые джетбайки => дают 4Т. И как это герольды не индепы??? Изменено 14 января, 2014 пользователем Jur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 14 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Они покупают скатов, которые джетбайки => дают 4Т. И как это герольды не индепы??? А - всё, понял ошибку. Криво посмотрел просто. Индепы, конечно. Очень мало с демонами играл (это вторая игра была всего против них). Сильно путаюсь во всём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сваре Медведь Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 По поводу одного обля...дроп-обли тоже играют я поиграю одним облем с маркой самого тзинча понял что это очень и очень плохо и крайне не живуче/стабильно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Моргомир Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 (изменено) Я так и не понял, чем плохи 2 скайрея... 1 хх да, глупость. По поводу одного обля...дроп-обли тоже играют Играл против этой расписки на одном обле в первом туре. Один обль сделал больше, чем вся остальная расписка) Изменено 18 января, 2014 пользователем Моргомир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Я же говорил!:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
increater Опубликовано 21 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 продолжение будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 22 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 продолжение будет? да. пишу. сорри, что долго. устаю иногда от вахи и вообще к ней не подхожу по несколько дней ни в каком виде ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти