XaoS Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 А тебя не смущает, что все атаки монстры наносят ап 2 по правилу смэш? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Punisher Опубликовано 15 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 какой принцип нанесения ран грав оружием по отрядам с разным арморсейвом? 1. модели в отряде имеют разношерстный сейв без преобладающего армор сейва (одна в 2+, одна в 3+ и одна в 4+) 2. в отряде две модели одна с 2+ другая вообще без арморсейва (имеет инвуль) 3. в отряде одна модель имеет 2+ остальные преобладают например с 5+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 А тебя не смущает, что все атаки монстры наносят ап 2 по правилу смэш? Instead of attacking normally, he inflicts D3 hits. These hits are resolved at the victim's Strength and benefit from any abilities and penalties from his Melee weapons. Ни слова про атаки монстром про правилу Smash. Всё только про попадания оружием модели. Sad but true. какой принцип нанесения ран грав оружием по отрядам с разным арморсейвом? 1. модели в отряде имеют разношерстный сейв без преобладающего армор сейва (одна в 2+, одна в 3+ и одна в 4+) 2. в отряде две модели одна с 2+ другая вообще без арморсейва (имеет инвуль) 3. в отряде одна модель имеет 2+ остальные преобладают например с 5+ WTF грав оружие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Punisher Опубликовано 15 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 WTF грав оружие? Grav weapon - codex Space Marines в кратце всегда наносит вунду модели по ее армор сейву в не зависимости от стойкости модели в 2+ получают рану на 2+ и т.д, модели в «-» получают рану на 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Grav weapon - codex Space Marines в кратце всегда наносит вунду модели по ее армор сейву в не зависимости от стойкости модели в 2+ получают рану на 2+ и т.д, модели в «-» получают рану на 6 Вопросы по кодексу желательно задавать с полным вордингом из кодекса: по очевидным причинам я не являюсь обладателем их всех :) Пока ничего не могу ответить, нужна картинка или текст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Punisher Опубликовано 15 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 дословно Graviton: The roll needed To Wound when firing a grav- weapon is always equal to the annour save of the target, Loa minimwn of 6+. For example, when resolving a hit against a Space Marine in power ann ow~ you would need a 3+ To Wound. When resolving a hit against a vehicle, roll a D6 for each hit instead of rolling for ann our peneoat.ion as nom1al. On a 1-5 nothing happens, but on a 6, the target suffers an lmmobilised result and loses a single Hull Point. Gmv-weapons have no e!fect on buildings. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 1. По ближайшей. 2. По ближайшей (2+, 6+) 3. По мажорити (5+) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 1 по рукопашке, распределение вуд в модели в базовом контакте рендомно или определяет хозяин моделей? 2 по лукауту рендомно или хозяин модели определяет в какую модель лукаут если обе или больше на одинаковом расстоянии от индепа в которого приходит вунда? 3 встречал такую интерпритацию по лукауту: в индепа прилетело 12 например вунд, рядом в 6ти дюймов например 6ть двухвундовых моделей. Единовременно можем кинуть только 6ть лукаутов, остальные 6ть индеп обязан принять на себя, так как все происходит непоочереди, а единовременно. Верно ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 1. Какая ближайшая к врагу определяет хозяин моделей, но это обязательно должна быть модель в бтб с тем, кто нанёс раны, если инициатива в атакующем отряде разная. Если таковой нет - просто ближайшая. 2. Хозяин модели. 3. Да, верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диги Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Виталь тебе вынесли мозги просто, лукауты всегда отыгрывались поочереди, прокинул, сейв, снова прокину и тд... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 нет) это две разных точки зрения на одно и тоже, и видишь Егор с этим вариантом тож согласен, значит на турнире так и будет этом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диги Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 (изменено) лол, а я всегда наблюдал как лукауты по очереди отыгрывались.. збс, теперь можно индепов напыривать спокойно. Изменено 15 января, 2014 пользователем Диги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Виталь тебе вынесли мозги просто, лукауты всегда отыгрывались поочереди, прокинул, сейв, снова прокину и тд... Чойта? Нигде такого не написано: есть модель в 6", есть вунда - можешь бросить лукаут. Не надо это делать по одному кубику. Другое дело, что я слепошарый, не заметил слова "ДВУХВУНДОВЫЙ". Для шести двухвудовых моделей можно сделать 12 лукаутов - вунды "в пустоту" не уйдут. Насчёт кидания кубов: Запрещено кидать кубы менее десятка больше, чем одним броском. Все кубы должны быть одного или схожего размера. "Счастливых кубиков" особенно неадекватных размеров/нечитаемых на турнире быть не должно. Использование стаканов для бросков кубов приветствуется, но необязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alastor Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 (изменено) Запрещено кидать кубы менее десятка больше, чем одним броском. Все кубы должны быть одного или схожего размера. "Счастливых кубиков" особенно неадекватных размеров/нечитаемых на турнире быть не должно. Использование стаканов для бросков кубов приветствуется, но необязательно. Как мне кидать сейвы если у меня у всех моделей фнп? Фак к рульбуку. Page 35 – Special Rules, Feel No Pain. Add the following paragraph ”If one or more models in a unit have the Feel No Pain special rule then the Mixed Saves method of Wound allocation should always be used for allocating Wounds and removing casualties from that unit; Feel No Pain rolls should be individually made after each failed save.” Изменено 15 января, 2014 пользователем alastor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Следовать рульбуку: кидать сейвы по одному, щито поделать. Я про те ситуации, когда 2+ кидают по одному, например: на результат это не влияет, а время затягивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диги Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Кер мозг взорвал, менее десятка больше чем одним броском ))) про кубы ты серьёзно кстати ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Пока думаю насчёт включения этого в регламент. Если Наг согласится, может даже бонус к ТО будет за использование всей командой кубиков одного размера и стаканчиков для метания. Кубики одного размера в пределах одного игрока, разумеется. Заставлять всех 4-х менять кубы за бонус к ТО - маразм. У меня кубы одного размера - думаю и другие превозмогут себя :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диги Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 я давно на этом настаивал, бесит когда по одному кубику кидать начинают 30 бросков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Nagus Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Пока думаю насчёт включения этого в регламент. Если Наг согласится, может даже бонус к ТО будет за использование всей командой кубиков одного размера и стаканчиков для метания. Кубики одного размера в пределах одного игрока, разумеется. Заставлять всех 4-х менять кубы за бонус к ТО - маразм. У меня кубы одного размера - думаю и другие превозмогут себя :) Согласен про бонус. Броски по одному предлагаю приравнять к затягиванию игры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 а лукаут кидается не по вундам в шести дюймах а по количеству моделей в 6ти дюймах, разве нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Punisher Опубликовано 15 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 прочитайте уже ФАК к рульбуку - там все есть по лукауту, тем более он отличается от того что написанно в рб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 а лукаут кидается не по вундам в шести дюймах а по количеству моделей в 6ти дюймах, разве нет? Нет. По раву - просто должна быть модель. Но там заплёт с Mixed Saves получается: по факу к рб должен использоваться именно этот метод распределения вунд, если в юните есть хотя бы один чар: то есть по одному сейву за бросок. Для юнитов больше, чем из трёх моделей - это абсурд. В платуне - шесть чаров, например + индепов можно. Так что кидать по одному сейву - с ума сойдёшь, хоть и "обязан". Так что по факту предлагаю сойтись на том, что нельзя делать больше лукаутов, чем вундов вокруг чара. прочитайте уже ФАК к рульбуку - там все есть по лукауту, тем более он отличается от того что написанно в рб Может мудрейший просто процитирует нужные строки и не будет выёбывaтьcя? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 (изменено) Щас подумал и понял, что моё предложение абсурдно, ведь каждая модель должна получать профиты от своего сейва (прямо так в рб и написано), плюс, чар может умереть раньше, чем будут сделано указанное количество лукаутов, так что, хоть это и не повлияет на количество полученных отрядом вундов: кидайте-ка вы по одному кубику. Нуегонах. А то потом начнётся мандёж опять. Да-да. За каждый отряд в котором есть character. То есть, за очень редким исключением - за любой. Щито поделать. Изменено 15 января, 2014 пользователем Rainbow Dash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WarlordShagrat Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Насчет кубов согласен. Сам так иногда делаю, но бесит когда кто-то так делает постоянно. И так кстати легче откинуть спасы, так как кубы не бьются друг о друга и т.д. Но это я могу шизить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 (изменено) просто почему вопрос то затронул, 1 сказано не сколько вунд, а сколько моделей вокруг столько лукаутов можно откинуть, но это неглавное.. часто встречается вариант отыгрыша такой - есть пять вунд в индепа, вот рядом модель в двух вундах, откинем два лукаута, лукауты прокинуты, модель незасейвилась сняли со стола, еще три вунды осталось.. ладно кинем еще два лукаута, за вторую двухвундову рядом, прокинули, она один раз засейвилась второй нет и вунду получила, кидаем еще лукаут результат неважен, главное что мы эти лукауты пытаемся кидать по очереди.. а все происходит одновременно, рядом две модели, можешь кинуть два лукаута, небольше, остальное принимает на себя индеп, потому что лукауты которые он мог кинуть в этот момент времени уже откинуты Изменено 15 января, 2014 пользователем vitki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения