Великолепная Жижа Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 (изменено) Не бейте. Мои вопросы могут показаться глупыми и нахальными, но по возможности ответьте. Спасибо. Я хотел бы попробовать сделать Fallschirm-Jäger-Regiment 12, причём конкретно его. Посему поводу ряд вопросов: 1. В какой из книг есть правила на фальшей 1943-44 год в Италии? 2. Могут ли у них быть самоходки макаронские (по идее да, а по правилам?) 3. Продолжали ли они, в смысле фальши ходить до конца войны в своих говнокасках и штанах, или униформа всё же (судя по части фото) была бм стандартной общевойсковой 4. Можно ли собрать всю эту красоту не из богопротивного олова? 5. Что думает общественность про 88мм от "Звезды"? В значительной степени меня в первую очередь интересует мнение общественности. Изменено 12 января, 2014 пользователем NaPalm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advo the Jonin Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Привет 1) Тут я не уверен но Италия 43-44 это Cassino, и Dogs and Devils. Я думаю тебе ближе 2. ( Загляни к Сашке в профиль) 2)Нада смотреть конкретно листы 3) я сам делал 6й фальширмовский на 44-45 о модели они не меняли ( в частности БФ) ток что выбор у тебя не велик или африканцы в гетрах или в штанах. Если нада можешь перехватить меня я тебе покажу как у меня покрашено. 4) мне не известны.( но в теории можешь переформовать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Не бейте. Мои вопросы могут показаться глупыми и нахальными, но по возможности ответьте. Спасибо. Я хотел бы попробовать сделать Fallschirm-Jäger-Regiment 12, причём конкретно его. Посему поводу ряд вопросов: 1. В какой из книг есть правила на фальшей 1943-44 год в Италии? 2. Могут ли у них быть самоходки макаронские (по идее да, а по правилам?) 3. Продолжали ли они, в смысле фальши ходить до конца войны в своих говнокасках и штанах, или униформа всё же (судя по части фото) была бм стандартной общевойсковой 4. Можно ли собрать всю эту красоту не из богопротивного олова? 5. Что думает общественность про 88мм от "Звезды"? В значительной степени меня в первую очередь интересует мнение общественности. 1. Дождись весны (вместе со мной) - там будут на них новые полные правила. 2. См. пункт 1. 3. В касках вроде да, за портки не скажу. В Италии вообще армия ходила очень интересно одетая... 4. Увы, нет, и в ближайшее время вряд ли... 5. Она же в 72-м масштабе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 11 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Спасибо большое. Кассино - самое то. Не понял тезисы про гетры и весну? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Весной выйдет обновленная книга на италию. Объединение предыдущего+новые листы и юниты. гетры = обувка. Носили ли они вместо десантных ботинок стандартные с гетрами. Вероятнее всего да. В России вон носили даже сапоги. А вот каски и штаны имхо поменяли уже чуть позднее в Нормандии в основном. И те же каски не то чтобы поголовно и часто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 12 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Спасибо. Ещё один вопрос. В книге "Кассино" есть вариант покраса индийца, но аналогичную модельку в "шинели" на сайте я найти не могу, что я делаю не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 В след раз если в заголовке не будет указана тема, сразу удалю. Подправил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 http://www.flamesofwar.com/Default.aspx?ta...amp;PageIndex=4 Собственно все индийцы, которые есть. BR781 Company HQ (Indian) BR782 Rifle Platoon (Indian) http://www.flamesofwar.com/hobby.aspx?art_id=1418 BR784 Machine-gun Platoon (Indian) http://www.flamesofwar.com/hobby.aspx?art_id=1413 BR785 Mortar Platoon (Indian) http://www.flamesofwar.com/hobby.aspx?art_id=1415 Остальное сторонние производители или методом замены голов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 (изменено) Я хотел бы попробовать сделать Fallschirm-Jдger-Regiment 12, причём конкретно его. Ты виляешь как маркитанская лодка. (с) 1. В какой из книг есть правила на фальшей 1943-44 год в Италии? Фальширмы есть еще в маркет гардене и атлантической стене. Смотри реальные части и сам решай, по какой из книжек их лучше отобразить. В Дог унд девилс фальширмов нет. 2. Могут ли у них быть самоходки макаронские (по идее да, а по правилам?) по правилам - нет 3. Продолжали ли они, в смысле фальши ходить до конца войны в своих говнокасках и штанах, или униформа всё же (судя по части фото) была бм стандартной общевойсковой После крита всю дорогу снаряга была смешанной. Был даже ССовский камуфляж местами. Однако чисто ларашютные элементы превалировали всегда. 4. Можно ли собрать всю эту красоту не из богопротивного олова? нет 5. Что думает общественность про 88мм от "Звезды"? А чо не от тамии? ;)) Изменено 12 января, 2014 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 14 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 1. Не совсем) 12 полк потомушто в него вошли остатки "Фольгоре" и "Нембо". Я думаю, даже Ваганыч-Поганыч, знает кто это. Но смущает что наци там тоже были в избытке( 2. Да, я ещё думаю, как известный любитель гномов про 4-ую индийскую дивизию. Гуркхи - это практически то, что надо. "Айо Горкхали" = "Казад аймену") но тут смущает их численность в смысле баз. С другой стороны, они могут быть пластиковыми) ну и конешно "Черчилли", мой любимый с времён публикаций в "ТМ" танк. Хотя в данном конкретном случае это - поганые оранжисты(ну не все, но многие. И ещё пара вопросов: насколько необходима разведка, заменят ли 10 миномётов (британцы) артиллерию в расписке на 1500 очков, и являются на тот же формат 6 PIATов аргументом, чтоб танки не сильно борзели. И нужны ли сапёры? И ваще, нормальный формат, это сколько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 http://www.kerrandking.co.uk/15mm_scale/kk210.html Мне эти гуркхи нравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 аще, нормальный формат, это сколько? Ваще, нормальный формат на этот период - 1780 По поводу остального: почитай книжку правил - она не большая и наглядная, после этого придет просветление и на многое откроются глаза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 1. Не совсем) 12 полк потомушто в него вошли остатки "Фольгоре" и "Нембо". Я думаю, даже Ваганыч-Поганыч, знает кто это. Вот я же сказал - дождись весны. Там будут целых три макаронные расписки, из них одна - как раз "Нембо"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 1. Не совсем) 12 полк потомушто в него вошли остатки "Фольгоре" и "Нембо". Я думаю, даже Ваганыч-Поганыч, знает кто это. Яшитаю, что макаронов надо делать отдельно - нифиг мешать их со всякими неудачниками!!! 2. Да, я ещё думаю, как известный любитель гномов про 4-ую индийскую дивизию. Гуркхи - это практически то, что надо. "Айо Горкхали" = "Казад аймену") но тут смущает их численность в смысле баз. С другой стороны, они могут быть пластиковыми) ну и конешно "Черчилли", Тут тебе повезло -судя по фоткам ПС сделали гарную зело англицкую пехоту. Хотя в данном конкретном случае это - поганые оранжисты(ну не все, но многие. Это ж только плюс.Но ваще из тазиконосцев лишь канадцы заслуживают того, что бы ихсобрать. И ещё пара вопросов: насколько необходима разведка, Вопрос вкуса. Я обычно беру лишь для четности и что бы в резервы уводить, ибо они почти всегда очень дешевы. Кто-то же без них себе жизни не представляет. заменят ли 10 миномётов (британцы) артиллерию в расписке на 1500 очков, и являются на тот же формат 6 PIATов аргументом, чтоб танки не сильно борзели. И нужны ли сапёры? Ты про какой период -лейт, мид? И ваще, нормальный формат, это сколько? Смотри какая шляпа. Мид - это 1500 безальтернативно. Меньше - ничего не лезет,больше - тесно Лейт - тут сложнее. По неширокому реальному опыту - 1000+/- самый правильный. 1500 для стандартного стола - уже очень много,1750-1780-1850 - стопудово толкучка и богомерзкий ЕТС. Можно пробоватьчто-то в районе 1200, но чисто теоретически получится фуфло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 14 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Ты про какой период - Тут "свой ФОВ" - январь - май 44-го, а вобще бились до мая 45-го в Италиях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 14 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Вот я же сказал - дождись весны. Там будут целых три макаронные расписки, из них одна - как раз "Нембо"! Ммммм? Откуда сии прекрасные новости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Тут "свой ФОВ" - январь - май 44-го, а вобще бились до мая 45-го в Италиях "Тут" -это где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 14 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 "Тут" -это где? Там где гномы, всё таки ты жырная макака... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilhelm Dunkel Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 1750-1780-1850 - стопудово толкучка и богомерзкий ЕТС Не-не-не, там все тоже норм, просто собирать надо соответствующие части. У меня в Тотенкопф на 1780 еле-еле что-то влезать начинает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pivnoy Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Лейт - тут сложнее. По неширокому реальному опыту - 1000+/- самый правильный. 1500 для стандартного стола - уже очень много,1750-1780-1850 - стопудово толкучка и богомерзкий ЕТС. Можно пробоватьчто-то в районе 1200, но чисто теоретически получится фуфло. вот мы с Пашей последние 2 игры провели на столе 80"х80" - там 1780 как раз органичненько смотрелось и главное фланги появлялись)) но конечно с моими короткими лапками идеальный вариант стола это 80"х60" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Есть проблема, что на 1500 влазит мало. НА 1780-2000 самое интересное, но стандартный стол становится реально мелковат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Есть проблема, что на 1500 влазит мало. НА 1780-2000 самое интересное, но стандартный стол становится реально мелковат. Чего тебе на 1500 не влазит? 40 танков? Потому что 30 - влазят...;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 вот мы с Пашей последние 2 игры провели на столе 80"х80" - там 1780 как раз органичненько смотрелось и главное фланги появлялись)) но конечно с моими короткими лапками идеальный вариант стола это 80"х60" :) В крайнее воскресенье играли 1500 лейта на стандартном столе - тесно. 1000 - самое оно. 1780 - два стола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 14 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 В крайнее воскресенье играли 1500 лейта на стандартном столе - тесно. 1000 - самое оно. 1780 - два стола. Спасибо Кирилл, за ответы по сути) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tarzit Do'Argot Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 В крайнее воскресенье играли 1500 лейта на стандартном столе - тесно. 1000 - самое оно. 1780 - два стола. На 1000 половина расписок не играбельна ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти