Mongork Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Снова споры, причём споры ни о чём. Я не понимаю Дарога и иже с ним, которые убеждают что ВСЕ должны играть по ИА в дополнение к остальной настолке, я тоже балдею от моделек ИА, но заявлять что все должны допускать это в игры - моветон. У каждого есть право выбора, право выбора было до того, как ГВ приравняло форджу к свой организации как полноправный источник моделей и правил, право выбора остаётся и сейчас. Игроки могут выбирать играть ли им против того или иного, не хочет человек играть против дыроконей и не будет, это никак не относится к легальности дыроконей, так вот, турниры, это те же междусобойчики(игроки так же играют друг с другом) только организованные энтузиастами(или теми, кто получает от этого выгоду) и там присутствует точно такое же правило выбора, только выбор зависит от организаторов и опять же, всё зависит не от легальности, а от желания играть/не играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Кстати, повышу градус неадеквата. Отливки и пр. левак не являются моделями, выпущенными ГВ, поэтому те, кто тут возбудился могут развозбуждаться обратно. А то этот цирк уже достал, литейщики и обманутые ими хомячки рассказывают доверчивым казуалам, что в нормальную ваху играют лохи, а риальнэ посоны играют в апок и в The Levak Heresy. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Точно! Кроме ростера игрок должен приносить вырезанные из коробочек штрихкоды, подтверждающие ГВшное происхождение его моделей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Отливки и пр. левак не являются моделями, выпущенными ГВ, поэтому те, кто тут возбудился могут развозбуждаться обратно. Ну кстати, под слоем грунта+краски, сложно судить левак ли. Да и ко мне приехали орочьи сквигготы заказанные у литейщика, я ждал восемь месяцев, дождался, есть серьёзные косяки, но после серьёзной обработки модели стоят на полочке как родные, не знаю как там можно оценить оригинальность модели, разве что просверлить её и сделать спектральный анализ смолы О_о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Punisher Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Точно! Кроме ростера игрок должен приносить вырезанные из коробочек штрихкоды, подтверждающие ГВшное происхождение его моделей. смех - смехом, а у нас как то у оргов это проскакивало в отнощение допуска ИА на турниры ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Вот и найден способ борьбы с засильем китайских титанов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aderra Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 .... я тоже балдею от моделек ИА, но заявлять что все должны допускать это в игры - моветон... Напоминает сравнительно недавнее - ГВ выпустило шестерку, это совсем не Ваха, я буду играть только по пятерке :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Ну кстати, под слоем грунта+краски, сложно судить левак ли. Да и ко мне приехали орочьи сквигготы заказанные у литейщика, я ждал восемь месяцев, дождался, есть серьёзные косяки, но после серьёзной обработки модели стоят на полочке как родные, не знаю как там можно оценить оригинальность модели, разве что просверлить её и сделать спектральный анализ смолы О_о Презумпция виновности. Нет чека, коробки, распечатки скриншота с сайта ФВ с подтвержденным и доставленным заказом или чего то такого - давай, до свиданья. С таким распрастранением левака по стране можно 9\10 заворачивать смело - не ошибешься. Есть, конечно, те, кто собрал оригинальные армии, но то в основном все уважаемые люди с хорошей ваха-историей и им можно поверить на слово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Призумпция виновности. Нет чека, коробки, распечатки скриншота с сайта ФВ с подтвержденным и доставленным заказом или чего то такого - давай, до свиданья. С таким распрастранением левака по стране можно 9\10 заворачивать смелр - не ошибешься. Есть, конечно, те, кто собрал оригинальные армии, но то все уважаемые люди с хорошей ваха-историей и им мы поверим на слово. Тогда давайте по полной, все отлитые мельты и плазмы не допускать, пускай человек приносит с собой литники с которых срезались эти самые мельты, в доказательство того, что они не левак :D Человек может банально купить модель с ебея, притом оригинальную, но не нужную хозяину. Более того, сейчас литейщики практикуют литьё моделей файн каста, не будем вдаваться в обсуждения,что там качество зачастую лучше, чем в оригинале, но это опять же повод для того,чтбы человек помимо минек, таскал с собой блистеры ВСЕХ моделей что по логике вещей должны быть файн кастом. Да и на самом деле, ты всерьёз веришь, что человек не сможет распечатать на принтере нарисованную им за пятнадцать минут рисульку вырезать и потом показывать любым интересующимся. Знаешь, такими темпами нужно создавать особую комиссию, к кторой нужно присылать все свои миньки с доказательствами того, что они оригинал :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 А я всё никак не выкину коробки от своих некрон. Армия почти на 4к, и все коробки есть и все бралось в 2-х магазинах. Моя чист перед ГВ! Будут проводится турниры по ИА - тогда куплю модельки, а если не будут, то ничего страшного, никто от этого не умрет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Тогда давайте по полной, все отлитые мельты и плазмы не допускать, пускай человек приносит с собой литники с которых срезались эти самые мельты, в доказательство того, что они не левак :D Человек может банально купить модель с ебея, притом оригинальную, но не нужную хозяину. Зачем? Я не ссылаюсь на правила ГВшной серии плохих турниров как на руководство к действию. Но если на них ссылаться в плане допуска правил, то есть и правила допуска миник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Но если на них ссылаться в плане допуска правил, то есть и правила допуска миник. Прости, не сразу просёк о чём ты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Lеgend Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Разница лишь в том, что если раньше недопуск ИА куда-либо етцшники головного мозга могли хоть как-то аргументировать, то сейчас (на самом деле давно, это лишь очередной прецедент) остаётся только отмазки вроде "идейно не нравится". И сбалансированность, распределение играбельного по расам, общее качество правил форджи и прочее тут дело десятое. А так, Кто раньше играл против ИА тот так и будет играть, а кто посылал тот и будет посылать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Товарищи с форджой, а вот кого реально посылали и гнали сцаными тряпками из клубов, много вас поднимите руки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 (изменено) Перед кем отмазываться-то? Перед дарогами и прочими литейщиками?:D Или кучей "целевой аудитории" которую на турнирах чего-то не видать, что с иа, что без оного? Не нравятся турниры без иа? Голосуйте ногами, не ходите на них(правда, от этого врядли их станет больше, бгг) Хочется турниров с ИА? Организовывайте сами. Вы, мягко говоря, не в том положении, чтобы требовать чего-то. Это вызывает вполне логичную реакцию. думаю, мне не стоит ее описывать. Организатор независимого турнира делает правила которые считает нужными. Удивлен, что это вызывает неудоумение. Впрочем, продолжайте, тема доставляет.:) Изменено 12 января, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Разница лишь в том, что если раньше недопуск ИА куда-либо етцшники головного мозга могли хоть как-то аргументировать, то сейчас (на самом деле давно, это лишь очередной прецедент) остаётся только отмазки вроде "идейно не нравится". Ты так говоришь, как будто организаторы турниров должны перед кем то оправдываться за свои рульпаки. Почему нет ИА, почему 2к, а не 1850? Почему релик стоит 6 очков, а не 4? Да потому, что так в правилах написано. Люди голосуют ногами. При наличии выбора на турнир с адекватным рульпаком без ИА и супплементов приходят больше людей, чем на турниры с допусками всякой фигни. Мнение форумных теоретиков в этом процессе имеет нулевую значимость, если не отрицательную. Кстати, вот в Киеве ГВшный турнир недавно прошел и еще один намечается весной. И оба, ЧСХ, без супплиментов и ИА. Парадокс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 а вот принесенная с собой ИА сразу же поставит судей в тупик. Прежде, чем начинать свой поток бессознательного, почитайте сперва то, на что я давал ответ. А то получается, начинаете за здравие, заканчиваете за упокой. Разрешили ИА и прочее, хорошо. Раз все такие активные борцы, давайте, проводите турниры с ИА и прочим только сами :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 (изменено) Олсо. Вы внимательно тот варриорс код читали то? We purposely do not define what ”fully painted” is. We do not wish to either restrict our customers with an overly elaborate, airtight definition as we believe this will do more harm than good. You should be free to paint your models however you choose. Likewise we also do not want to have in place something like a ”Three Colour Minimum” which is extremely ambiguous and easily open to abuse. Model must be fully assembled Here are some examples of incomplete miniatures: -Two Scarabs on a swarm base (it’s not really a swarm if there are only two, is it?) -A Dark Eldar Raider or Venom where the crew are not in place Proxies Please note, this also covers proxying whole armies. If your army is modelled and painted as a Chaos Space Marine army, we expect you to use Codex: Chaos Space Marines (or a relevant supplement codex) and not, for example, Codex: Space Wolves. We ask this to ensure clarity for all your opponents если это введут на турнирах - вы же взвоете.:D Изменено 12 января, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаосит Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Так это, всем и так понятно, что ничего эта мурзилка от гв не значит вообще. И если в рульбуке на обложке капсом попросят расстреливать тех, у кого в листе нет иа и датаслейтов, это тоже ничего значить не будет. Хоумрулы они для того и хоумрулы, чтобы оверрайдить все подряд. Просто не ясно, почему они именно такие. Почему риптайда можно, а рварну нельзя? Хороший пример в этом плане - фб. Там, внезапно, есть целый армилист от форджи, и им играют на етц и радуются. Сомневаюсь, что он сильно аккуратнее чем 40кшные правила написан. Так вот,почему принятые большинством в 40к рестрикты именно такие, а не какие-нибудь другие? Что лежит в основе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 (изменено) Хоумрулы они для того и хоумрулы, чтобы оверрайдить все подряд Примитивно. ""не нравится правило - назови хоумрулом" Хоумрулы - это рендинг на 5+, если что. Почему риптайда можно, а рварну нельзя? Потому что риптайд есть в кодексе, а рварны нет. Кроме того, рварна до сих пор экспериментальна. Неужели сей концепт настолько сложен для понимания? O_o может, стоит на игры попроще перейти тогда? вармаш там какой-нить. Форджа нет, все допускается, покрас не нужен, секундомер купил и лепота.\ Хороший пример в этом плане - фб. Там, внезапно, есть целый армилист от форджи, и им играют на етц и радуются. Фб очень плохой пример. Берешь рулпак етс и сравниваешь его с рулбуком и армибуками Просветляешься. Например - нельзя использовать юниты из армибука, в частности, именных чаров. Куча ограничений на набор армии и тыды и тыпы. если организаторы турниров начнут корежить кодексы и рулбук так как делают это в фб я представляю что творится на форуме будет.:D Изменено 12 января, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разжигатель Войны Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 (изменено) я не хочу 9 вендетт или прочий писец, обсосанный на форуме. Я хочу бронетанковую дивизию, бравых элизианцев, артиллерийское подразделение или создать свою ударную армию. Посмеялся, гуд стори Изменено 12 января, 2014 пользователем MatthewWard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 (изменено) я не хочу 9 вендетт я хочу бравых элизианцев, Ай лолд. Ну бери элизианцев в валькириях, кто-то мешает?\ Бери пехоту в химерах, приправляй 100500 танками(ХС, ФА), кто-то мешает? И тыды. ИА - это фетиш. разрешат иа - найдете другой пункт для борьбы. так зачем разрешаеть иа?:D P.S. Кроме того, повторюсь, я более чем уверен, что >90% требователей иа с форума на турниры не придут. Так зачем идти на поводу у форумной популяции? Особенно учитывая то, что популяция сия даже не просит, а требует?:D Изменено 12 января, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаосит Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 ""не нравится правило - назови хоумрулом" В моем понимании хоумрулом является любое правило, что не издано в материалах от ГВ. И такое ощущение, будто в слове хоумрул есть что-то ругательное, по крайней мере я не употребляю его в уничижительном контексте никоим образом. Потому что риптайд есть в кодексе, а рварны нет. Кроме того, рварна до сих пор экспериментальна. Неужели сей концепт настолько сложен для понимания? Он более чем очевиден, однако непонятно, откуда он берется. Казалось бы я чуть более чем ясно задал вопрос. Не какие у нас общепринятые рестрикты, а ПОЧЕМУ они именно такие. Фб очень плохой пример нет. пример таки хороший. У людей нет страшных предубеждений к продукции форджи, вызванных всякими бородатыми люциус подами и нерабочими дредкло, они играют, и не поленились запилить рестрикты. Если бы оно того не стоило, то проще же было бы забить, но нет, работают. И если бы хаосдварфы были бы единственными, кто получил рестрикты, то да, это был бы отвратительный пример, но они находятся в равном положении с остальными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 (изменено) В моем понимании хоумрулом является любое правило, что не издано в материалах от ГВ Я рад за тебя. Тогда стоит везде добавлять "имхо" или что-то такое. Он более чем очевиден, однако непонятно, откуда он берется. . Не какие у нас общепринятые рестрикты, а ПОЧЕМУ они именно такие. Попробуй помедитировать над вопросом этим. Я считаю, что ответ "ене содержится в кодексе" более чем достаточным. Собстнно, даже не знаю, что к нему прибавить можно. нет. пример таки хороший. Это говорит лишь о непоследоваительности етсшного фб. Как только они перестанут колбасить армилисты и пускать модели из армибуков, в частности, именных чаров, я соглашусь, что там свободы дескать, больше. Довольно странно тыкать в носом фб, когда там есть куча моделей из собстнно армибуков, недопущенных до турнира. Изменено 12 января, 2014 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 В той же книжке, в которой лежит лист ХаосЦвергов есть лист империи с наземными кораблями (кмк, лучшая минька ГВ за все время), но он повсеместно запрещен. Тут как в грузинском анекдоте: "понять нельзя, нужно запомнить". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения