Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тираниды. 6 редакция.

Рекомендуемые сообщения

Прочитал тут у вас несколько батлрепортов, аж пособирать захотелось.

потерпи два месяца, я отыграю сингл за нидов и готов продать армию на 1850+ в догонку есчо много жукофф

P.s. чем больше бункеров тем , кмк, обратно пропорциональны шансы на победу

Изменено пользователем Destr

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Про вайп аут веномспама с зоопарком на 2000 на 3-4 ход я уже не буду писать. С таким количеством летунов и высокой силы как у нас, ТЭ уже не могут рвать тиранидов в хлам.

А кто-то спорил, что купив у гв 5-6 новых коробок нельзя в нагиб пойти?)))) Ростер на экзокри[ну уж нет], флайрантах и кронах будет гнуть, да, тока это унылый шлепок, на фоне которого старые ростера были кладезем разнообразия, тактики и strategy.

ДЭ, кстати, до сих пор могут хорошо надирать тиранидские задницы, только для этого нужны союзы, а не чистые ДЭ.

В 7 ред, когда фмк падают 1 раз за фазу то ниды могут и нехило поднятся.

Именно, форсится одна и таже расписка, которая после релиза никак не изменилась, ибо меняться там нечему. С 1 граунд тестом будет даже не смешно)

И да, я действительно считаю , что ростер filosoff88 оптимальный) Все остальное будет играть хуже.

Изменено пользователем 4x_Runa

Граундед тест будет каждую фазу - в мув после вектор страйка или интерц[оппа!], в психик после витчфаеров, в шутинг после стрельбы.

Насчет разнообразия я с тобой согласен. Но тут не за разнообразие шел разговор, а за то, что кодекс дно. Так-то и за другие фракции, если не брать явный павер, то побед не сделаешь.

А еще новая порция слухов, обещает на АП2 от вектор страйков, а значит больше ФМК будет. У драконов при этом будет всего 1 хит от векторов, вместо 1+Д3.

Радует, что у техники взрыв обещают только на 7+, в последней игре ЛР взорвался от первой ракеты с крона. Это везение, конечно, но все равно обидно за хозяина ЛРа =)

Изменено пользователем filosoff88

Я смотрю что твоим противникам надо бы кубы сменить. Ато там у когото 3 колобка завалились от 10 вунд в 2+ армор. :)

У драконов своё правило, а кодекс оверрайдит рульбук.

Их правило гласит лишь, что они могут делать вектор страйк с 7 силой. Ничего больше.

В любом случае, это пока всего лишь слухи =)

У драконов своё правило, а кодекс оверрайдит рульбук.

Это то самое, которое на рулбук и ссылается? Окда, такое есть.

А еще новая порция слухов,

! 

Предупреждение:

Слухи обсуждаем в слухах

! 

Предупреждение:

Слухи обсуждаем в слухах

А тиранидскую тактику в свете последних слухов - тоже там? Посоны - набигаем, разрешили!

На прошедшем турнире мои ниды сделали две победы и две ничьи

отчеты/ростер где-то уже проскакивали или нет?

Изменено пользователем kusaka

ребята, правильно ли я теперь понял что у Хай гвардов и тиран гвардов подставки центурионовские??? Теперь пересаживать с прошлой редакции на новую

Пересаживаются. Не будешь же ты играть фексом 2-й редакции на квадратной подставке только из-за того, что родная модель так шла ?

Почему еще никто не вайнит, что семерка добила тиранидов урезанием смеша, вектор страйков и качем биомансии и демонологии? )))

Зато мы дичайше можем брать кого угодно в союзники =) Всеми рипобродов =) я лично беру эльдаров или сквадрон леманрасов=)

А по серьезке, что еще нового:

Тираны и прочие фмк теперь не могут чарджить, если в этот ход меняли режим полета.

Чарджить через диф мы теперь стали лучше немного.

Джинкаем теперь на 4+, а если джинкаем ночью, то на 3+, а если рядом веномтроп, то имеем 2 кавер =)

Насчет новой психофазы даже не знаю. По идее можем покидать ленсы, потом с девычей пострелять. Но 10 лидак на каст теперь не имеет значения.

Падаем теперь после вунда. А значит можем упасть в мув фазу после интерцепта или вектор страйка, в психик фазу после фичфаера или после перила, в стрельбу.

Можем попытаться заденаить любой блессинг, как и нам могут заденаить его.

Формации часть батл форджед армий.

Технику стало сложнее уничтожить. Раньше можно было с одной хайваерной ракеты взорвать ЛР (можно было чесслово). Теперь со всем этим сложнее бороться.

Те, кто не мог нормально играть тараканами, теперь смогут в маелсторме рассчитывать на победу за счет выполнения тактических задач.

Те, кто мог нормально нагибать врагов, теперь могут легко проиграть в маелсторме.

Радует, что все, кроме демонов ловят перила на любой дубль при касте малефик демонологии. Хотя демоны итак не слабый кодекс.

Все, что вспомнил навскидку с нового РБ =)

Ну и очень жду эррату, т.к. тень в варпе пока совсем бессмысленная. Только если вражеским псайкерам валить лидак после перилла.

Почему еще никто не вайнит, что семерка добила тиранидов урезанием смеша, вектор страйков и качем биомансии и демонологии? )))

Потому что вайнят кто? Эльдар, тау и СМы - "у нас читня не работает, что делать, плохие правила!".

Вот в орковском треде на этом фоне - много жалоб? То-то.

А мы - как орки.

Там слишком много думать, причём не вайнить, а именно оценивать. Очевидное-то и так понятно.

Изменено пользователем sidestep

Спонтанные мысли после первого прочтения:

Я в восторге от трейтов. Особенно стратегические, очень нравятся, там все полезно.

2 из шести- дает стелс. А шрауд у нас итак есть благодаря веномтропу.

Еще парочка-манипуляция с резервами.

Пиннинг трем отрядам противника очень крут

Ну и напоследок, мое любимое-варлорд и 3 юнита получают инфильтру.. Шикарно!) Сократить дистанцию стало еще легче.

При желании и благодаря тому, что их можно рерролить-они реально очень полезны.

Далее насчет дифф террейна..

Ну что, это же замечательно.

Грубо говоря, монстрами мы теперь чарджим и движемся через дифф почти без пенальти.

Флаймонстре очень поможет джинк.. Рядом с веномтропом 2+ кавер, неплохо.

Флайранты джинкуются вообще без сожаления-все равно все твинлинкед у них. Теперь можно даже думать над регеном, скорее всего оно того стоит.

Можно чарджить в свуппинг режиме, если я не ошибаюсь->можно думать над гландами и преффередом флайрантам. Но чарджить на первый ход все равно нельзя, так как мы сначала взлетаем (то есть меняем режим полета), верно?

Что лучше, гарпия или крон-теперь не ясно. И это не засчет того что гарпия стала лучше :) Теперь они сравнялись)

Выводы: живучесть в разы повысилась, урон понизился.

Ей-Богу, с трейтом на инфильтру даже Харуспекса хочется выгулять)) Тем более с арморбейном клавсами, раз у нас с техникой не очень.. Ну или карни, или других неповоротливых монстров.. А карни даже клавсы не нужны)

Буду добавлять мысли по мере прихождения их в голову..

В слухах кстати было что джампак юнитам дадут джинк.. Что то я не нашел такого(

Изменено пользователем Nimert

К сожалению, чарджить из свупинга нельзя. И это прописано в разделе летающих монстров отдельной строкой. Так же нельзя чарджить если ты сел в этот ход. Это совсем бредово, конечно. Тиран теперь всего-лишь летучая платформа для 2 девоуреров и, если повезет, ленсы. А так же для раздачи свои не очень радужных проклятий и блессингов =)

А вот монстры в инфильтре это действительно вин =)

Крон это все еще игнор ковра его огнеметом, что выжигает легкую трупсу без ковра, 4 хайваерных ракеты и 1 мертвый бродсайд от вектора (если его раньше не укотают ракетами =))

К сожалению, чарджить из свупинга нельзя. И это прописано в разделе летающих монстров отдельной строкой. Так же нельзя чарджить если ты сел в этот ход. Это совсем бредово, конечно. Тиран теперь всего-лишь летучая платформа для 2 девоуреров и, если повезет, ленсы. А так же для раздачи свои не очень радужных проклятий и блессингов =)

Чтож, жаль. С другой стороны, Тиран в основном итак по полю кружит и поливает всех девоурерами)

Только что заметил-яд понерфили. Теперь рерроры на ту вунд только если сила строго БОЛЬШЕ, а не больше или равна.

Круто, больше нечего сказать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...