Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тираниды. 6 редакция.

Рекомендуемые сообщения

почему? когда нидов в 5ке начали замещивать в "не могут в компететив" - ведь тогда и появилась присказка про новую редакцию. Тем не менее время показало что просто надо было найти ключи к армии.

Не, ну если мы говорим о ситуациях "в условиях, под которые писали - не работало, изменились условия - кое-как заработало" то да, спору нет.

Только итоговый резалт мало какое отношение имеет к тому факту, что сабж изначально писался изначально вкривь и вкось :) И я это бтв не как нидовод - как дизайнер, о как.

не, оно, конечно, понятно, что хочется человека, который сумеет@сможет, выиграет что нибудь крупное, покажет как нагибать@унижать

аще не то. :( Не надо так

Изменено пользователем sidestep

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

"в условиях, под которые писали - не работало, изменились условия - кое-как заработало"

это было потом.

изначально была 5ка -> новый нидский кодекс -> "не можем в компететив" -> "ололо ниды берут турниры" -> 6ed

писать кодекс для одной редакции, когда она через полгода меняется - это надо иметь очень интересное расширенное сознание, так то.

лучше было бы только если бы АМ прям очевидно бы пячили в 6ed, а в 7ed вся вкуснота обломалась бы на раз-два.

Не надо так

но только так оно в большинстве своем и будет работать. так даже с эльдарами было с текущими - как знатно засирался консил\дарк консил до того как амеры его раскурили. это ж даже не так давно было

Изменено пользователем Kimver

это было потом.

изначально была 5ка -> новый нидский кодекс -> "не можем в компететив" -> "ололо ниды берут турниры" -> 6ed

окей, босс :((((((

но только так оно в большинстве своем и будет работать.

Вот сейчас все плавно переходят на то, чем я играл всю шестёрку Оо И чьи там ростера на чём занимали первое пятое место, тут собственно мало на что влияет :)

Это как реплеи в доте. Все про них говорят, но мало кто их реально смотри и копипастит.

Все про них говорят, но мало кто их реально смотри и копипастит.

та я тебя умоляю. Это какая-нибудь Сибирь Москве не указ. А вот после фист оф блейда - когда люди стали тоннами копипастить топ ростера.... Ну ты понимаешь куда я клоню, да?

Ты ведь не хочешь сказать что когда было засилье Степанообразных ростеров все люди взяли и разово пришли к ПОНИМАНИЮ? :)

Ты ведь не хочешь сказать что когда было засилье Степанообразных ростеров все люди взяли и разово пришли к ПОНИМАНИЮ? :)

я вам не скажу за всю одессу...

Ну сириосли. Не хочу спорить. :(((

Та ладно. всякие ололо колобки котэзы-тигуриусы в бастионах рвут нидов в хламину. ЧМы на байках вообще унижают в хтх. Кто может реально стать и убить ЧМа? Кто у нидов может противостоять байкам с гравами?

В кодексе инвуль есть только у зоантропов, которые по сути есть пешие мары в защите. Ле фу.

Или может кто-то может кинуть годных репортов победы над топом нынешним?

Та ладно.

Да ладно, ваши коменты, уважаемый, вообще всегда выглядят по формуле "random army рвет topic army вообще без шансов"

можно поскролить ваш меседжхистори и найти посты такого же типа в темах про драконов, про риптайдов, про серпенты и про колобков.

Или может кто-то может кинуть годных репортов победы над топом нынешним?

один из озвученных мной поинтов был в том что времени прошло слишком мало.

Не хочу спорить.

И не надо, Степа, я же прав. Ты пытаешься перевести дискас в сторону минимального количества игроков, которые архетипы (или даже просто ростера) думают сами. Это совершенно не отменяет того, что большинство ждут громких побед и "годных репортов". Это же банальный пример "спердобейся" :)

ЧМы на байках вообще унижают в хтх. Кто может реально стать и убить ЧМа?

Убивать не надо, можно выключить из игры и все. Прилетят гаргульи. дадут блайнд, пусть стоит в гантах до конца игры. Можно даже обычных гантов.

Кто у нидов может противостоять байкам с гравами?

В хтх им графганы не помошники)

С бастионом самое сложное, но чтож делать. Хотя если он поставлен так, чтоб было 24 дюймая до деплоя-можно попытаться убить. Чардж монстра в бастион дает хороший шанс избавиться от него.

Спорить не хочется, но то что наш кодекс плох на фоне остальных не лишает нас хоть как то огрызаться паверу.

И не надо, Степа, я же прав. Ты пытаешься перевести дискас в сторону минимального количества игроков, которые архетипы (или даже просто ростера) думают сами. Это совершенно не отменяет того, что большинство ждут громких побед и "годных репортов". Это же банальный пример "спердобейся" :)

не, ежу понятно, что я ноунейм, который не шарит в веяниях коммьюнити :(((( Вот и не спорю, куда мне

что я ноунейм

не совсем. благодаря тебе люди когда видят в моем профиле поле "откуда" сразу "о, ещё один наркоман из Томска" например xD так что считай имя свое ты уже увековечил

не шарит в веяниях коммьюнити

у тебя ареал выезда - совсем никакой. я до того как на ОЧР съездил тоже думал что умею могу в вархаммер.

у тебя ареал выезда - совсем никакой. я до того как на ОЧР съездил тоже думал что умею могу в вархаммер.

ноунейм, который не шарит в веяниях коммьюнити sad.gif(((

Может конечно не в ту тему,но есть вопрос - веномтроп дает шрауд вокруг себя помодельно, ведь так?

А что такое шрауд?

Да ладно, ваши коменты, уважаемый, вообще всегда...

ну и? стиль моего общения отменяет тот факт что ниды в 6-ке слабы?

Годных репортов я жду в связи с тем что сам не играю за нидов, а сыграв 1 раз против плюшевых ХСМ ощутил кучу неудобства. Играя эльдарами и даже хсм я такого не ощущаю.

Раньше ниды были злее все-таки.

Окей, если так принципиально - Venomthrope раздает спецправило Shrouded в 6 дюймах от себя помодельно?

А что такое спецправило Shrouded?

Не, сириосли. Я уже устал намекать. Если ты его прочитаешь, то вопрос, полагаю, отпадёт сам собой.

Venomthrope раздает спецправило Shrouded в 6 дюймах от себя помодельно?

прочитайте правило Shrouded в рулбуке 6ед - именно на это намекал сайдстеп.

стиль моего общения отменяет тот факт что ниды в 6-ке слабы?

стиль вашего общения скорее мотивирует не особо придавать значение содержанию ваших сообщений :)

даже хсм я такого не ощущаю

очень жаль что мне лень лезть в месседж хистори, но про 3 дракона были просто прекрасные пассажи уровня "совершенно неудобная в управлении армия которая сливает всем подряд"

а было бы не лень - было бы вообще хорошо :)

Тогда зачем ты отвечаешь на мои сообщения, если не стоит предавать их вниманию?

Три дракона мне и сейчас неудобно водить. И толпам кос и штормрэйвенов драконы сливали. Когда еще народ водил эти массфлаеры.

Тогда зачем ты отвечаешь на мои сообщения, если не стоит предавать их вниманию?

потому что могу xD

Три дракона мне и сейчас неудобно водить

мне интересно когда мы все таки придем к мысли что на каждую гайку найдется свой болт... или контргайка ... :)

мне интересно когда мы все таки придем к мысли что на каждую гайку найдется свой болт... или контргайка ... :)

Контргайка фиксируег гайку в нужном положении. Болт с левой резьбой тоже нечасто попадается. А вот поставить гайку криво и со всей дури заворачивать - хороший метод.

Разговоры про нидов бессмысленны. Универсальный ростер сделать не получается пока. Но огрызаться с любыми армиями могут прилично.

Меня лично байки с гравами мало напрягают. Приезжайте - похороним. Бастион? да ладно!!! Отряд в бастионе выигрывает игру? Бастион бегает за реликом, скорит точки, лайнбрекр делает?

На прошедшем турнире мои ниды сделали две победы и две ничьи ростером, про который товарищи интересовались: " А про что он?" В противниках были демоны с тремя драконами, некроны два раза и веномспам с зоопарком. Не самое днище, согласитесь? При этом я играю средне.

А вот товарища, который может в правилах посмотреть как пишется Shrouded, а прочитать правила не может хочется ткнуть носом в правила.

Или лучше - правилами в нос. Подарочным изданием. С размаху.

Немного поправок пришло от оппонента =) выделил жирным.

Игра против Сентинелей на 1850 без формаций, со стронгхолдом по айсовским правилам.

Игра была еще до айса в рамках подготовки к нему, поэтому мог наврать о каких-то событиях в игре. СМами играл Виктор, он же Zwerg. Он просил набрать чего-нить аццкого с экзокринами.

Мой ростер: 2крылана с девоурерами, 2 зонта, 3 зонта, 2 веномтропа, 3 крона, 2 экзокрина, 30 гантов с 5 девоурерами, 3 воина с барбедкой

Псизосилы: 1 тиран - ФНП и пароксизм, 2 тиран - Онслот и Псайхик скрим, зонты - не помню, но это и не важно, главное Ленсы =)

Ростер СМ: ЧМ, 5 термосов ассолтных, 3 колобка с гравиками и хуриканами, 3 колобка с гравиками и ракетами, тактичка в разоре с лазкой, скауты, 2 бастиона с войд щитами, люками и 2 икарусами, аегис со складом боеприпасов, 2 тфк, инквизитор с 3 черепами.

Деплой по длинным сторонам, миссия - 4 точки в центре четвертей, одна в центре (только для хаку скоринга).

Я ставлюсь первым, все монстры в ареа террейне, руинах в пределах веномтропов (1 крон в ареа с другого фланга), ганты на передовой тоже под веномами, воины за лос блоком на точке.

Противник ставит два бастиона в каждом колобки, между ними аегис с 2 икарусами и боеприсами за ним терминаторы с ЧМом и инквизитором, где-то на правом (от меня) фланге скауты в ареа террейне, слева рейзор с тактичкой, за бастионами ТФКшки.

1 ход - перехват инициативы. Ходы читать наоборот, это я перехватил инициативу =)

СМ: Все, что могло разрядилось по тирану или крону, сняв 1 или 2 вунда в 3 кавре. ТФК убили штук 10 гаунтов. Стреляли без лоса - сильно сносило.

Т: Кастуем фнп на обоих тиранов, онслот на 2 зонтов. Все летит вперед, крон сжигает 3 скаутов, все крона ракетами снимают рейзору 2 хп (обычно ракеты хорошо себя показывают, даже ЛРы взрывают =)), в итоге одним тираном приходиться вскрывать рейзор залпом девычей, второй тиран что-то делает термосам (или ничего). 2 зонта бегут, кастуют ленсы в левый бастион - один сносит щит, второй вносит 4 резалт. Колобки получают в сумме 10 вундов и, как ни странно, их засыпает кирпичами насмерть =) Вторые зонты только снимают щит с бастиона и не пробивают сам бастион. Экзокрины дотягиваются до 1 термоса и уносят его шаблонами, ничего не делая икарусам. Воины курят на точке не отсвечивая из-за лосблока.

2 ход.

СМ: Скауты, бастион и колобки пытаются убить крона рядом с ними, сносят пару вунд гравиками, остальное уходит в кавер. Икарусы жгут по варлорду, но тот в руине и с фнп, поэтому чувствует себя хорошо. Тактичка и второй бастион пытались сбить тирана - безуспешно, но внесли 1 вунд. ТФКшки сноясят половину гаунтов.

Т: Тираны рядом, поэтому получают оба фнп, крон получает онслот. Крайний тиран вектором дает по тактичке, крон вектором туда же (тактичка ушла), второй подлетает к левой тфк, третий крон (справа) дает вектор в щит бастиона (снимая его) и заходит к правой тфк. Второй тиран заходит в спину термосам. Ганты и веномы бегут вперед, экзокрины идут к термосам поближе, зонты пару дюймов для удобства стрельбы по бастиону. В стрельбу: зонты вносят колобкам 8 вундов, взрывают бастион, колобки в целости покидают его через потайной ход тиран со спины термосов гасит инква и пару вундов с чма (вроде лукауты или следующим стоял), кроны со вторым тираном сносят по вунду с пушек, экзокрины лупят термосов (внося 8-9 вундов), остается 1 ЧМ. Кто-то добил скаутов еще ))

3 ход.

СМ: ТФК уносят гантов сколько-то вроде, гравики и ракеты уносят крона.

Т: Чарджи в тфк кронами, в ЧМа тираном, колобков гасим ленсами с зонтов и плазмой с экзокринов. Вары так и курят на точке. Занавес.

Про вайп аут веномспама с зоопарком на 2000 на 3-4 ход я уже не буду писать. С таким количеством летунов и высокой силы как у нас, ТЭ уже не могут рвать тиранидов в хлам.

Изменено пользователем filosoff88

Прочитал тут у вас несколько батлрепортов, аж пособирать захотелось.

Filosoff88

Не, ну раз так то ниды в 6 ред. павер, прийдется мне это признать.

Изменено пользователем Frees

Ну раз вы так близко к сердцу принимаете... то пардоньте за мое высказывание =) Тиранидами не все могут играть, но это не значит, что они дно. У нас был ивентный турнир, где были только ХСМ и демоны (Иг, ТЭ были как союзные детачи). За ХСМ я слил почти все игры и, уверен, сколько бы я ими не играл, все равно сливал бы очень часто, но это не значит, что ХСМ дно и не играют.

Этот репорт - частный случай и не может отражать всей действительности.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...