Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тираниды. 6 редакция.

Рекомендуемые сообщения

Нет,тк причины ты указал.Под биомансией он еще както тащил. А так только в большую пачку.

О чем я вообще говорю??? какие брудлорды? какие генокрады?

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

гены как скоринг ещё ничего. инфильтра, аутфланг, лидак десятый, залегать умеют, синапс не нужен. вполне себе.

бруды не нужны, а жаль.

Изменено пользователем sidestep

Вопрос к тем, кто юзал генокрадов: стоит брать Брудлорда или нет?. Или проше взять за его цену еще 5 генокрадов? Просто в адекватной закачке (косы+яд) он стоит столько же сколько и 4 генестилеров+еще один с косами. Сам склоняюсь к тому что нет (рерролы едениц в хтх и потеря биомансии все таки сказываются), но на западных форумах его [ну уж нет]валивают, поэтому решил спросить что вы думаете на этот счет.

Смотря для чего ты берешь. Хочешь скоринга тупого - бери генов голых 5 рыл и пускай аутфлангом в надежде выйти на ход 4й там...

Хочешь хоть чего-то интересного от трупсы, то нужен БЛорд. Он неплохо справляется с некоторыми обязанностями своими. У него очень мощный спел - запинить всяких ратлингов, колобчанских, риптайда - порой бесценно. Но тогда на них обращают более пристальное внимание, они должны начинать не в аутфланге, нужно играть более агрессивно. Кроме того, с формацией ассасинбруд и брудлордкомандос - все кто не в транспорте будут страдать.

Смотря для чего ты берешь. Хочешь скоринга тупого - бери генов голых 5 рыл и пускай аутфлангом в надежде выйти на ход 4й там...

Хочешь хоть чего-то интересного от трупсы, то нужен БЛорд. Он неплохо справляется с некоторыми обязанностями своими. У него очень мощный спел - запинить всяких ратлингов, колобчанских, риптайда - порой бесценно. Но тогда на них обращают более пристальное внимание, они должны начинать не в аутфланге, нужно играть более агрессивно.

Всем спасибо, я тогда пока буду пробовать 1-2 пачку генов с брудлордом, остальные без него. Просто я думаю что в некоторых ситуациях будет критично наличие чарактера в хтх например выбить священника из отряда конскриптов или вызвать Тигуриуса или командира тау, да и мало ли кого), а иногда нет.

Еще на западном форуме такое своеобразное сравнение было: Тиранид-прайм имеет такие же статы как у брудлорда с косами (иня и вс даже хуже, на одну атаку меньше, только 3+ сейв получше), при этом стоит в 2 раза меньше и не может кастовать. С такой точки зрения может даже и показаться что брудлорд ничего :)

Ну вот тогда вопрос насчет пиннинга-брудлорд кастует свой спелл на колобков+ЧМ. Байки вроде залегать не умеют, а колобки умеют.. Выходит что колобки запинятся а ЧМ нет? То есть чтоб ЧМ мог в следущий ход муваться, он должен будет отсоединиться от колобков, иначе стоит на месте?

Изменено пользователем Nimert

Еще на западном форуме такое своеобразное сравнение было: Тиранид-прайм имеет такие же статы как у брудлорда с косами (иня и вс даже хуже, на одну атаку меньше, только 3+ сейв получше), при этом стоит в 2 раза меньше и не может кастовать. С такой точки зрения может даже и показаться что брудлорд ничего :)

так прайма берут не за статы, а за то, что он варлорд и точка синапса, которую легко спрятать в ведре гаунтов.

Брудлорд без биомансии и старых сил просел в ноль. За те же деньги четыре гена можно взять. Только и то и другое одинаково незачем.

Изменено пользователем sidestep

Всем привет, с позволения своего оппонента напишу отчет о сегодняшней игре)

"Репорт"

"Дисклеймер"
Я сожалею что фоток почти нет, изначально я не планировал писать репорт (единтсвенная фотка была сделана с телефона оппонета, Антона). Но потом решил что хайв майнду будет полезно узнать о новом противнике, и впитать в себя полученные знания о враге. В репорте используется аббривиатура АМ вместо ИГ по понятным причинам.

Еще целью было посмотреть насколько со своими задачами справляются генестилеры в качестве трупсы. В будущем постараюсь делать фотки, ибо появится камера качества получше, чем 3 мегапикселя)

Сегодня сразился с новой АМ, конкретно таким ростером

"АМ"
HQ1: CCS (60), Master (20), Vox (5) [85]

HQ2: Ordo Xenos Inquisitor (25), Psyker (30), Force (o), 3x Skull (9) [64]

NF1: Priest (25)

NF2: Psyker (50)

NF3: Engenseer (40), MeltaBomb (5) [45]

Troops1: Platoon [375]

PCS (30), AC (10)

IS (50), AC (10), FL (5), Chimera (65) [130]

IS (50), AC (10), FL (5), Chimera (65) [130]

CS (60), +5 (15) [75]

Troops2: Platoon [255]

PCS (30), AC (10)

IS (50), LC (20), Vox (5)

IS (50), LC (20)

IS (50), LC (20)

HS1: Manticore (170)

HS2: LR Squadron

Executioner (155), HB (20), Relic (3) [178]

Executioner (155), HB (20), Relic (3) [178]

Fort: Sky Shield Landing Pad [75]

[[1500]]

мои ниды:

"Тираниды"
== HQ ==

Hive Tyrant (1) - Twin-Linked Devourer - Brainleech Worms, Twin-Linked Devourer - Brainleech Worms, Thorax - Electroshock Grubs, Wings = 240 pts.

Hive Tyrant (1) - Twin-Linked Devourer - Brainleech Worms, Twin-Linked Devourer - Brainleech Worms, Thorax - Electroshock Grubs, Wings = 240 pts.

== Elites ==

Lictor (1) = 50 pts.

Lictor (1) = 50 pts.

Venomthrope (1) = 45 pts.

== Troops ==

Genestealer Brood (5) = 70 pts.

Tyranid Warrior Brood (3) - Devourer, Scything Talons = 90 pts.

== Fast Attack ==

Hive Crone (1) = 155 pts.

== Heavy Support ==

Mawloc (1) = 140 pts.

Mawloc (1) = 140 pts.

Mawloc (1) = 140 pts.

== Total ==

1500 pts.

Генестилерами я играл редко, решил снова их погонять. И крона опробовать в первый раз)

Расстановка была короткие стороны.

Миссиия номер 2, киллпоинты.

Варлорд трейты: у меня стелс в руинах

У оппонента увелечение дальности приказов вроде)

Психосилы: у АМ только примарисы дивинации.

У тиранидов у варлорда-Тирана катализ и хоррор, и Не-Варлорда онслот и псайкик скрим.

АМ ставит платун с лазками, мантикору и коммандник с варлордом на скайшилд, под ним еще два коммандника и 2 химеры с 10ью парнями (огнемнт, автопушка). Впереди конскрипты с святошей, за ними сквадрон ЛР.

У меня на левом фланге веномтроп , рядом с ним воины, 2 Тирана, мавлок, и еще один мавлок стоит от всех подальше, но тоже в 6ти дюймах от веномтропа и за руиной. На другом фланге прячется Мавлок в руине, и генестилеры. Инфильтроваться не получается из за чертовых черепков)

Вообще я долго думал что убрать в резерв, ибо у меня оттуда может начинать все. Но что тогда оставить на столе? Решил что пусть мавлоки начнут на столе, будут отвлекать внимание и автовыйдут на 3ий ход (может и на маячок ликтора попадут), чем рандомом со второго хода. Крона отправил в резерв, ибо помереть от бласта мантикоры (с10 ап 4 барраж) показалось мне не лучшей идеей. Итого в резерве крон, 2 ликтора, 2 по 5 генестилера.

Ночи нет, противник ставится первый, я пытаюсь перехватить, но неудачно.

1ый ход.

АМ:

Раздает танкам и платуну с лазками примарис, Мавлоку который стоял посередине снимают приказом 2+ кавер (или 3+, смотря откуда смотреть.)

3 лазки с платуна-попали, провундили-мне 3 раны.

Из коммандинка чувак использовал орданку в него же -попал, 5+ кавер не откинут.

Плазматанки стреляли тоже в Мавлока, внесли 4 вунды, я одну не откинул.

Мантикора стряляет в него же-1 попадание, и еле еле задевает веномтропа-мавлок кавер откидывает, а веномтроп валит 2+ кавер и погибает от интсы. Фэйл, отдал ФБ.

Тираниды:

Тираны под ФНП (один с онслотом) летят по флангу вперед, но так как лететь им далеко, достают только до конскриптов. Уносят штук 10, но это смешно.

Генестилеры бегут по правому флангу, прячутся за руинкой.

2ой ход.

АМ:

Кастует примарисы, все успешно. Варлорда сбивают, он остается с 3емя жизнями, и плазматанки стряляет по нему (один перегрелся и потерял хуллпоинт). Вносят мне 3 вунды, у меня 5+ кавер за ареа террейн и 5+ ФНП. Я благополучно проваливаю все 6 бросков и бездарно сливаю Варлорда.

Мавлока в одной вунде убивают, 5 генестилеров уничтожает бласт Мантикоры.

Химера на левом фланге пытается выехать из за скайшилда но иммобилайзается, смотря куда то в сторону. В этот или следущий ход из нее высаживается начинка.

Тираниды:

Выходит ликтор, 2 по 5 генов (с разных сторон, к сожалению), и крон. Ликтор падает за попу химере. Крон дипстрайкается в центре поля (боялся мисхапа), его сносит к моему деплою на 7 дюймов.

2 оставшихся Мавлока закапываются, воины вяло бредут вперед, прячась за руинами в 3+ кавре.

Оставшийся Тиран подлетает к скайшилду (несет тень в варпе) и танкам.

Крон выпускает 2 ракеты и вешает 2 глэнса на ближний танк (у заднего нет хуллпоинта за перегрев).

Тиран, накрыв шаблоном 2 танка, ломает первый глэнсом и пробивает второй, но вешает лишь первый результат. В итоге остается один в одном хуллпоинте.

Ликтор стреляет в попу химере и вешает ей третий результат (он стоит сзади химеры и оттуда гвардейцы не могут вылезти).

3ий ход.

АМ:

Один примарис проходит под тенью, идет на платун с лазками, второй на танк не проходит.

Техприст позволяет танку пострелять в Тирана и с хевиболтеров по генестилерам, но Тирана уносят стрельбой, и вроде стреляет в ликтора, но перегревается и ломается.

С лазган арреев мне уносят 2 генестилера на правом фланге, и с огнеметов двоих на левом.

Тираниды:

Приходит последний ликтор, встает рядом с шейкнутой химерой.

Мавлоки выкапываются и встают в 6ти дюмах от ликтора (я решил не рисковать, и выйти там, где хочу без скаттера и мисхапов, чтоб завязать в хтх большой платун).

Крон пролетает над конскриптами (больше не над кем, расстановка такая), вектор страйками уносит 4ых, и стреляет огнеметом в гвардейцев на скайшилде, уносит инстой инквизитора, так как он стоял к тому краю, к которому я подлетел, ближе всего, заодну и лазку одну инстанул своим огнеметом.

Ликтор и 3 генестилера на правом фланге чарджат химеру (сломали, начинка не смогла высадиться, так как ее окружили 2 ликтора, 3 гена и сломанный ЛР), 3 генестилера на левом чарджат иммобилайзнутую химеру (делают 3ий результат но не убивают, жаль).

На левом фланге медленно но верно идут ворриоры через всю карту, немного осталось (фэйспалм).

Мавлоки бегут к скайшилду, на котором платун.

4ый ход.

АМ:

Почти все стреляет в Мавлока, делает ему 5 дырок, (я не прокинул ни одного 3+ из пяти, бывает).

Мантикора убивает мне 3ех воинов с барража, завалил все 3 5+ кавра за ареа террейн.

На левом фланге убивают еще одного генестилера (я неплохо их прятал).

Тираниды:

Чтож, синапса у нас не осталось(

Недавно прибывший ликтор валит 10ый лидак на инстинктах и убегает (это норма), один мавлок тоже и получает рэйдж.

Крон пролетает над химерой в одном хуллпоинте, взрывая ее (5 дюймов взрыв). От взрыва погибает несколько гвардейцев в разных отрядах, в том числе огнеметчик, котрый стоял ближе всего к генестилерам (и химере), который был готов их жарить на овервотче, и я вздохнул свободно.

От шаблона крона погибает еще сколько то человек, и из начинки взорвавшейся химеры остаются двое. 2 генестилера от взрыва не пострадали, и в ассолт фазу добили этих двух несчастных.

После этого два мавлока упешно вчардживаются в платун с лазками на скайшилде, убивают сколько то гвардейцев, в ответ мне убивают маловка с 5ью дырками.

Ликтор и 3 генестилера чарджат конскриптов с святошей. На овервотче ничего не теряю, на чардже убиваю штук 10 конскриптов с святошей, остаются 3 конскрипта, бегут. Консолидируюсь к руине.

5ый ход.

АМ:

Мавлок убивает несчастных гвардейцев

"Эпическая картинка, спасибо Антону"
, техприст и инквизитор за спинами гвардейцев пытаются его пинать.

В спину убегающего ликтора прилетает вунда, и метким выстрелом из автопушки снаряд приход в голову генестилера на правом фланге (через руину автопушка реально видела только его череп)) Итого осталось: на левом фланге 2 генестилера и крон, на правом 2 генестилера, мавлок в хтх с платуном и 2 ликтора (один бежит).

Тираниды:

Крон дропается на скайшилд, огнеметом и ракетой пытается убить малый коммандник, в котором варлорд. Но жгет плохо, в итоге до варлорд остается жив с одним гвардейцем, не получилось убрать его инстой.

Делать нечего, я чарджу его кроном. Вношу 2 раны но 5++ инвуль спасает. В ответ ничего..

Мавлок все также махается с платуном, кушает и получает раны, но главное стоит.

Ликторы и генестилеры бегают под скайшилдом и кушают маленькие отряды гвардейцев, догнали и съели конскриптов.

6ой ход.

У АМ может двигаться только малеенькй отряд из 4ех человек с автопушкой, они убивают 2ух генестилеров. Хтх продолжается, крон наносит рану варлорду, прогнать не смог. В хтх платун убивает Мавлока.

2 ликтора и 2 генестилера добивают все, что [ну уж нет]одится под скайшилдом.

Крон наносит рану варлорду, стоят.

Конец игры..

Итого у меня осталось 2 ликтора (у одного дырка), 2 генестилера и крон.

У противника отряд с варлордом с одной жизнью и гвардейцем, и платун в 20 человек.

У противника ФБ и слей варлорд, у меня лайнбрейкер.

Я затупил наверно, надо было бить варлорда смешем, но как обычно все гениальные мысли приходят уже после игры) Да ну и честно говоря я думал что у него одн авунда и он без инвуля, а потом уже думал что так их прогоню.. Ан нет)

Тем не менее, по КП вышла ничья, если считать что священник и инквизитор идут по одному киллпоинту каждый (просто они не занимают места в фоке, я не уврен насчет этого). Если они КП не дают, то я на 2 очка проиграл.

-----------

Воины оказались бесполезными, так как играли не на точки.

Веномтроп здорово помогал на 1ый ход, жаль что я не прокинул единственный 2+.

Мавлоки как то средне.. В этой партии плохо себя показали, только отвлекали стрельбу.

Генестилеры очень неплохо, главное аккуратно ими играть, тоже стягивали н асебя стрельбу.

Крон шикарный. Очень понравился, но в хтх им наверно лучше не лезть, он даже 2ух гвардейцев за 2 хода не смог убить..

Тираны с хайваером круто, но померли быстро.

Ликторы тоже супер. Особенно вместе с генестилерами, нарезают народ.

Правда я столкнулся с той проблемой что у меня резервы приходят волнами.. Буду как то решать эту проблему.

понравился отчет, но, эм.. плохо мавлоков поставил, раз уже один был коцнутый.

короткие стороны стола. значит у нас выходит 36" and 12" и того 48" мавлоки должны ставится так чтобы не кто не достреливал до них. Если нет синапса, что страшного с ними может случится??

Ликтор и 3 генестилера на правом фланге чарджат химеру (сломали, начинка не смогла высадиться, так как ее окружили 2 ликтора, 3 гена и сломанный ЛР)

если она не смогла высадится ты себе КП засчитал? Я так и не понял по кл-ву КП у кого сколько.

Тем не менее, по КП вышла ничья, если считать что священник и инквизитор идут по одному киллпоинту каждый (просто они не занимают места в фоке, я не уврен насчет этого). Если они КП не дают, то я на 2 очка проиграл.

фок не занимают, но на КП, каждый юнит/герой(утрируя)/подразделение/свита = КП. Наши сраные минки и то КП для врага :D

а так, молодец

понравился отчет, но, эм.. плохо мавлоков поставил, раз уже один был коцнутый.

короткие стороны стола. значит у нас выходит 36" and 12" и того 48" мавлоки должны ставится так чтобы не кто не достреливал до них. Если нет синапса, что страшного с ними может случится??

Ну я впринципе рад что летело в них, а не в Тиранов, толпы пехоты все равно не было, так что свои большие блины 6 ап 2 не очень понадобились бы..

А вообще там все итак достало бы, я думаю, да и руины были только поближе к моему переднему краю деплоя.

если она не смогла высадится ты себе КП засчитал? Я так и не понял по кл-ву КП у кого сколько.

Засчитал) ну там что то около 12-12, я уже не помню.

фок не занимают, но на КП, каждый юнит/герой(утрируя)/подразделение/свита = КП. Наши сраные минки и то КП для врага :D

Ну тогда ничья)

сраные минки и то КП для врага :D

читаем внимательно правило living bomb. они не скорят/денаят и не дают виктори поинты. :P

Изменено пользователем Mishkaxxx

"КП/ВП"
Эм.. осмелюсь предположить, что КП - это прошлое что ушло с 5ой редакцией. Все миссии в 6ке состоят из ВП.
И зачастую, играя 2 миссию, считают по старому КП. =) Хотя на смаом деле ВП

to Mishkaxxx
а да, прочитал, какие коварные минки то...

Сыграл вчера с хсм+анклав фарсайта

Мой ростер:

2 крылана

2 крона

Тервигон с регенерацией и ядом и 30 гаунтов

20 хормагантов с ядом

Зонтик

Веномтроп

2 мавлока

Тиранофекс со спреем и хайваер огнеметом

Противник:

Колдун с джмап паком первого уровня

3 по 10 культистов

2 дырокона

2 по 2 обля

Командир тау с 5 маркер дронами который дает им свой бс (5-ый)

3 криза с разделением целей бюрстами и мелтами

3 бредсайда с ракетами, смс и 6 ракетных дронов

Риптайд кажется именной а может и нет, не знаю. Но короче апгрейд на 1-ый вс но зато он перебрасывал единицы на ту хит при стрельбе, и перебрасывал нова реактор. Закачка стандартная.

Расстановка - косые

Миссия - две башни

Противник забрал сторону которую хотел забрать я. На трейтах мне выпал стелс в руинах и на касты: тирану выпало фнп и чудо визг, второму пугалка и возможность стрельбы после бега. Зонтик кинул себе тоже чудо визг, и тервигон пугалку

В общем забрал первый ход и поставил на стол все кроме мавлоков, противник поставил одних облей, риптайда, командира с дронами и бродов. Перехвата небыло. Все пошло вперед к бродам. И также бежало. Кстати почти все стояло в руинах у противника. Стрельбой убиваю бродам всех ракетных дронов, броды даже залегли чтобы попытаться спасти их. Но не успешно.

В первый ход ротивник - выполз маркер дронами. С командиром из-за лос блока и накинул даже 2 маркера в хурму. И стрельбой с бродов собственно почти их убил, осталось 4 штуки, риптайд сильно промахнулся. Ну и потом все отпрыгнуло.

В мой ход приходят мавлоки и я пытаюсь выкопаться под маркер дронами, но обоих сносит так что они упали на импасс, один кинул на мисхап 1....я отдал ферст блад, второй ушел обратно в резерв. Все летучие монстры, векторами убили маркер дронов и командира и ушли в онгоинг. Остальное ползло как ползло. Зонтик, веном и тервигон стояли себе в руине.

В ход противника: приходит дракон и обли с колдуном. Обли прыгнули совсем рядом с гаунтами. Смс убивает мне веномтропа, рип убил зонта, я не кинул конечно же третий инвуль....немного потрепали гаунтов и вроде все.

В свой ход все опять выходит. Мавлок пытается упасть на облей но сносит за край поля и он опять ушел в резерв. Монстры пролетели над о[эх жаль]ми но не делали векторы. Хай ваер ракеты кронов, сбили дракона, это кстати первый раз когда их заюзал. Стрельба тиранов сносит одного обля и вешает рану колдуну.

Противник: приходят остальные резервы. Кризы падают рядом с монстрами, причем очень рисково снос в любую сторону даже на 4 дюйма значил мисхап, выпал хит. Дракон векторами подбил одного тирана, но тот не упал. Большими усилиями стрельбы его пытались добить и в итоге он упал но остался в последней ране. Культистов бежали к точке

Мой ход - кастую под битым тираном фнп и кидаю 1,1....не кидаю фнп...сам себе убил варлорда. Но это не критично так как (по кларифаю ЕТС) если я сам себе убил варлорда то это не идет в зачет противнику. Пугалкой заставил залечь о[эх жаль]. Мавлок прыгнул в дом к бродам. Даже хит. Векторами один крон сбивает дракона. Гланс и пень, на пень кидаю 6. Второй крон - побежал к кризисам. Тиран полетел в строну культистов. Тиранофекс к сожалению не добежал к бродам...ну а крон съел кризисов. Перед этим в кризисов пытались напасть гаунты и словили овервотч.

Далее из интересного. Мавлок: съел, бродов, тервигон почти убил риптайда который борзо полез к моей точке но не стал на ней. Выжил за счет 3++. Крон ракетой убил колдуна. И я не успел добежать до точки противника. Не выпал 6-ой ход.

В итоге ничья. Точки держим. У обоих лайнбрейкер, у противника фб, а у меня слей варлорд.

Ростер вроде у меня неплохой, но что-то мавлоки никак не могут себя проявить. Думаю может поменять их на двух карни, с девурами, и наверное нужен третий крон или гарпия. Полезность веномтропа тоже стала для меня сомнительной. Столько всякого игнора кавера, что скорее всего он наверное не нужен. Одинокий зонт...тоже под вопросом.

Где-то так.

Ну и я очень рад что после стольких игр в фб сыграл снова в 40К. Это был просто глоток свежего воздуха, совсем другой стиль игры, ну и конечно же моми любимые тираниды.

Изменено пользователем Noblesse Oblige

В Новосибирске прошел командный турнир. В командах, занявших 2, 3, 4 места (всего 10) было то одному тираниду. Это для размышления нерешительным. Самое интересное, что ростра разные были: монстровой, свармовый и мешанина.

В общем забрал первый ход и поставил на стол все кроме мавлоков,

В мой ход приходят мавлоки и я пытаюсь выкопаться под маркер дронами

правило: Зарываться.

не первый ход они должны быть на столе и зарыться. На второй ход выходят. Ты сам себе противоречишь :)

Ростер вроде у меня неплохой, но что-то мавлоки никак не могут себя проявить. Думаю может поменять их на двух карни, с девурами, и наверное нужен третий крон или гарпия. Полезность веномтропа тоже стала для меня сомнительной. Столько всякого игнора кавера, что скорее всего он наверное не нужен. Одинокий зонт...тоже под вопросом.

Зонки: их должно быть 2 или 3

Венонтроп: эм... ну это Тау =)) так что венонтропы тут не удел..

Мавлоки/венонтропы: ну тут эм... 2 дака карни будут 300 стрельбы много линкнутой. 6 сила. В моих играл я этим ведром кубор сокращаю популяцию терминаторов.

P.s. а так молодец! Разнообразие ростера меня удивило. В сл. разы немного редактируй. Один сплошной текст.

Noblesse Oblige, молодцом.

От вундов, полученных с векторстрайка граундтест не надо кидать. Граундинг тест только от стрельбы.

Мавлоков в количестве больше 1 штуки могут брать только люди с подпиленными кубами))) Одну штучку - не дорого и на шару может завезти в сложной игре.

Destr, мавлоки начинали в резерве и придя из дипстрайка пытались упасть на дронов - всё верно.

Кстати, если мавлоки начинают на столе, а потом закапываются, то... сюрприз-сюрприз... не могут дипстрайкаться из ongoing reserves!

Опередили меня. Да, я имел в виду что прокинул мавлоками резерв, и пытался поставить их на дронов...но...

Пиленных кубов у меня нет, так что наверное надо пробовать карни))) мои любимые модели кстати.

Спасибо за отзывы и каменты, буду стараться писать лучше в следующие разы.

И вопрос: а почему от векторов не кидаются граунды? Вроде ж это хиты и все такое.

Мавлоков в количестве больше 1 штуки могут брать только люди с подпиленными кубами))) Одну штучку - не дорого и на шару может завезти в сложной игре.

А можно поподробнее раскрыть мысль?.

Вроде кубы не пиленые..

И что значит

не могут дипстрайкаться из ongoing reserves!

Они же автоматом на 3ий ход выходят, разве нет?

если что то не догоняю извиняйте

Они же автоматом на 3ий ход выходят, разве нет?

если что то не догоняю извиняйте

"Удачная" трактовка ЕТС фака же ;)

Надеюсь, что исправят, хотя бы Молохам в виде исключения.

Изменено пользователем HiveTyrant

, если мавлоки начинают на столе, а потом закапываются, то... сюрприз-сюрприз... не могут дипстрайкаться из ongoing reserves!

в описании дипстрайка указано, что отряд должен начинать игру в резерве, чтобы так выйти. Хоть у правил мавлока много хитростей и очевидно, что он закапывается для выкапывания, но оговорок по этому пункту нет. Формально Эрль прав. Тут зависит од договорённостей в том сообществе, где предстоит играть. Возможно, пропишут в ФАКе. Но мне кажется, что горе-писатели уже так запутались в том, что написали, что скоро пошлют всех в одно место, предложив разбираться самим. Нафиг им заботы - они солдатиков продают, остальное неважно.

Если мавлок начинает со стола, то получается, что ему запрещён дипстрайк.

Явный косяк, но буквоеды рулят.

Изменено пользователем Qoom

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...