Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тираниды. 6 редакция.

Рекомендуемые сообщения

Особо впечатлили карни своим "живым тараном", Д3 с каждого жеж? И того 3 атаки с 9 силой АП прочерГ. Рукопашка закончилась не успев начаться. Когда бродсайд не отсейвился от удара с головы карни=)

Они технику прекруто ломают этим делом. Хотя у меня даже как-то заинстил термя с фенепе-баннером, вот это смешно было.

По резалту - молодца. :) Как ухитрился фебе отжать?

Изменено пользователем sidestep

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Они технику прекруто ломают этим делом. Хотя у меня даже как-то заинстил термя с фенепе-баннером, вот это смешно было.

По резалту - молодца. :) Как ухитрился фебе отжать?

Фебе был только на третем ходу =(((

Венонтропы меня спасали. И так учесть что террейн был почти весь лес, максимум 3+ имел, но это ппц.. превозмагал... У тау было много удачных хитов, а у меня сейвов. Но был полный ппц, когда в двух карни прилитело 4 вунды с ракет и я выкинул: 1,1,1,2 из 3+ - збс-чо

у меня в прошлой игре 3 карня снесли хаммерами дредноут вместе с дропподом с мультичарджа =)

Понимаю, вопрос дурацкий, но может кто-то тестил РедТеррора? :) Хотелось бы услышать впечатления.

Понимаю, вопрос дурацкий, но может кто-то тестил РедТеррора? :) Хотелось бы услышать впечатления.

почему дурацкий?

Если бы красное животное мог бы проглатывать "вери булки", то он бы ценился. А так, глотать сержантов с кулаками, не продуктивно. И тем более я составлял отряд из: 7 равенеров+ред террор. Жирно выходит =)

P.s. хотя глотать всяких пеших героев как вариант, ухаха

Мне нравится связка 4-5 равенеров + Террор. 2 игры с космоволками: в 1 съел мешавшего мне приста, во второй - варлорда, в обеих помогал своим - ловил стрельбу 5 тафной. Да и 8 лидак лучше 6 на инстинкты кидать... В целом, если хватает очков, на мой взгляд, парень не из худших!

ага,

вот тока что придумал, терор проглатывает тигуриуса, затем котеза, а равенеры раздирают колобков

Hapy End!! ^_^

Изменено пользователем Destr

То есть 3 рэйптйда и 9 бродов с прикрытием 40 крутов и фаерварриоров под этериалом не смогли снести армию нидов? что за? *треск шаблона*

Изменено пользователем Frees

То есть 3 рэйптйда и 9 бродов с прикрытием 40 крутов и фаерварриоров под этериалом не смогли снести армию нидов? что за? *треск шаблона*

Это не треск шаблона, а раковые тау, которые не купили пару сквадов маркеров, поэтому на первый же ход не унесли веномтропов игнором кавра, а значит риптайды ороро. На самом деле, будь там пара скайреев, например, то ниды бы не дошли.

Так там даже с веномтропами получается 3+ кавер, если стол не засыпан руинами конечно. И у нидов 3+ армор, так что фиолетово. Да и смсок там 36 выстрелов в ход с игнором ковра дабы близко подошедших веномтропов уносить.

Монстров можно и фаяваями с крутами разрядить, а в хтх залочить рипами под 3++. Не вижу проблем для тау выиграть при таких ростерах.

вас так интересно читать. И складывается мнение что игра прошла так: 1 ход, я - не чего не делаю; опонент - стреляет убивает. 2 ход, я - не чего не делаю; опонент - стреляет убивает. и так до 6 раунда.

за стрельбу с двух дака-карни ушло 16 из 20 крутов включая толстых крутоксов или как там их.

рукопашка крутов против гаунтов, на овервоче ушло 5 крутов (ну это мелочи) рукопашка, у меня иня больше, бью первым. еще пачка ушла, мои потери были 5 гаунтов. Следующая хтх, варриоры пришли на помощь. Круты стали сокращатся быстрее

на 2 пачки Фвоинов шли 4 карни и тиран+3 гварда, всех за ход не убьешь. Зонки бластом стреляли..

Плюс на сейвах везло :P

Лайтоф, ситуация рассматривалась именно о хтх между тираном и другими "толстяками".

И я о том же! НАФИГА? Пеший не дойдет, хоть в трех щитках и прайме- против гравов и тд..

Кидайте крыланов вперед, сразу, - выбевайте самые опасные/трупсовые отряды. Забевайте на толстых!!!

2 летающих тирана заманчиво, но. Всегда бывает так: что противо воздушный отряд стреляет в летуна, наносит вунду, даже если не наносит, летун падает. И по нему уже не на 6 попадают... А так 4 вунды против 10 вунд, тиран и 3 щитка..

Не, если у тебя первый ход, то см выше, если нет, то ныкаешь, а на свой второй см пункт 1.

Фановый Пеший может по фану и врубиться в кого-нибудь или в него какой-нибудь фановый или не совсем РТ. По опыту получается, что тупо расстреливают, как низнамого кого - 3вунды, 3 вунды, 2, 3 вунды усе, один ход. По 4бс.

Клешни мне оторвать успеете - их бы отрастить сначала ;) У тау был ноубрейн ростер для проверки абсурдного кол-ва рипов и бродсайдов в разных конфигурациях. Броды никого не могли пробить вообще, за исключением одного звездного момента. Только на овервотчах чуть везло. Космическое кол-во выстрелов с воинов под Эфирным - та же степь, максимум 1-2 вунды. На удивление долго тервигон стоял в риптайде. Ну а вообще, веномки - зло, в следующий раз будут маркеры авточойзом.

Из всей оравы визуально напрягали карнифексы, больно уж долго их колотить, отвлекаясь от оравы позади.

А вообще, да - гоните меня и насмехайтесь - ведь мой боевой опыт за тау - 2 игры, мотивированных тем, что я купил риптайд =)

Изменено пользователем TwO

Нобрэйн нобрэйном но играть все же надо уметь чтобы не попадаться на всяческих простых моментах. Иди в новичковую тау-тему, там тебя научат.

Сегодня играл в 30к. ниды vs Альфа Легион на 2000. 1-8 не в мою пользу, это ппц..

мой ростер:

"ростер"
HQ

тиран (крылья, 2 пары девуверов, командир) Бафы: "2" и "6"

тиран (крылья, облитеракс, фуриоз чардж) - варлорд Бафы: "5" и "6"

Troops

корова (крушинг клавс) Баф: "3" отличная шутка

3 варриора (барбит)

30 гаунтов

18 гаунтов

HS

2 дака-карни

2 карни (Хвеномка, барбит)

мавлок (фуриоз чардж)

Elita

3 Хай гварда

2 Зоа Баф: "1" хоть у кого-то

"Альфа легион"

h-34.jpg

Миссия: 2 - кил поинты.

Растановка: 3 - короткие стороны.

Мавлок лишний, нужно было 3х венонтропов брать. Мои резервы вышли только на 4 ходу. Так как -1 к резервам пертор давал. Корова и мавлок запозднились. Отряд прыгунов с 9тью мельта бомбами убили 1 из 2 карнифекса за одну фазу рукопашки.

Изменено пользователем Destr

Мавлок лишний, нужно было 3х венонтропов брать.

У меня опыт ровно противоположный) Беру от 2ух мавлоков, почти всегда окупаются, в отличии от веномтропов с поголовным игнором кавра у всех.

Мавлоку не окупиться очень сложно-он стоит 140 очей: если притягивает стрельбу- ну ок, в ростере есть и поважнее цели. Если нет-даже если он мажет своим бластом, потом спокойно может побегать и в следущий ход залочить кого нить в хтх или сломать машинку.

Тактички за 150 должны были быть десятирыльниками, есличо.

И валидность ростера вообще крайне спорна, так как те самые тактички не имеют в базе инфильтрейта и дипстрайка, или ринки. А по условиям ритуала войны, который давал тебе минусы к резервам и айрон хавоков в элиту - должны были иметь.

Изменено пользователем Rai

И валидность ростера вообще крайне спорна, так как те самые тактички не имеют в базе инфильтрейта и дипстрайка, или ринки. А по условиям ритуала войны, который давал тебе минусы к резервам и айрон хавоков в элиту - должны были иметь.

было так: инфильтрейт 2 отряда терми на первом ходу. На вотором ходу аутфлангом вышли 10 прыгунов. На 4 ходу вышли тактички аутфлангом.

Речь о том, что у них не было этих правил??

стр 258 Mutable Tactics - всем инфильтрейт, котоны.

с десятирылиниками согласен, эхо 40к

Общие впечатления с другой стороны стола.

Иронвориоры - самый лютый легион. У тиранидов случился рак кубов.

стр 258 Mutable Tactics - всем инфильтрейт, котоны.

Извиняюсь что оффтопиком.

На этапе составления ростера, когда ты берешь райт оф вор, у тебя у отряда скажем терминаторов нет правила "инфильтрейт", которое требуется по условиям райт оф фора чтобы взять их без транспорта. У тебя есть правило "Легионес астартес (Альфа-легион)", которое включает в себя правило "Мутейбл Тактикс". То, что ты уже после составления ростера, после формального начала игры, на этапе накидывания варлорд трейтов выберешь из списка правило "инфильтрейт" - к делу отношения не имеет, а если ты вдруг выберешь танкхантинг? Ошибка кода, синий экран, ребут? =)

Поэтому имхо без транспортов могут влезть только отряды, у которых на этапе составления ростеров есть безусловный ифнильтрейт, например разведчики в скаут-арморе или хенхантер килл тимы самой альфы.

Поэтому имхо без транспортов могут влезть только отряды, у которых на этапе составления ростеров есть безусловный ифнильтрейт....

Наверное ты прав, наверное :)

Ну то есть по РАВ ты точно прав, но я об этом не думал с такой стороны.

ЗЫ. что бы разбавить офтоп, хочу попробовать ландинг пад с двумя тфексами, 2+/4++ стреляют далеко.

Задача - быстро взять ФБ и терпеть.

Как думаете взлетит?

Вопрос к тем, кто юзал генокрадов: стоит брать Брудлорда или нет?. Или проше взять за его цену еще 5 генокрадов? Просто в адекватной закачке (косы+яд) он стоит столько же сколько и 4 генестилеров+еще один с косами. Сам склоняюсь к тому что нет (рерролы едениц в хтх и потеря биомансии все таки сказываются), но на западных форумах его [ну уж нет]валивают, поэтому решил спросить что вы думаете на этот счет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...