Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тираниды. 6 редакция.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

И при этом мы все знем, что есть сферические маэстро в вакууме умудряющиеся по одному откидать 5++ по десять раз к ряду.

Теорвер хорош только при ОЧЕНЬ БОЛЬШИХ ВЁДРАХ

И при этом мы все знем, что есть сферические маэстро в вакууме умудряющиеся по одному откидать 5++ по десять раз к ряду.

Теорвер хорош только при ОЧЕНЬ БОЛЬШИХ ВЁДРАХ

Теорвер работает ИДЕАЛЬНО при очень больших ведрах, а хорош он всегда. Иначе можно обсуждать что-то вроде "а я вчера за мандрейках 20 5++ откинул, идите нафиг с теорхаммером, мандрейки имба!"

Другого способа кроме теорвера объективно оценить эффективность юнита все-равно нет, если лично у вас играет то, что по теорверу играть не должно -радуйтесь и играйте, но вот на форуме это писать нет смысла, ибо везет так весьма ограниченному кругу лиц.

если лично у вас играет то, что по теорверу играть не должно -радуйтесь и играйте, но вот на форуме это писать нет смысла, ибо везет так весьма ограниченному кругу лиц.

вот с этим согласен полностью.... по 5ке у меня ХГ стабильно разбирали ЛРы практически не напрягаясь, а зоа ничего не могли сделать......теовер хорош, но если в чём-то прёт, то лучше играть этим)))

Формация из первого датаслейта. Мануфакторум Генестилерз. 5 брудов. В ограничениях сказано, что "Manufactorum Genestealers Broods may not include additiona Genestealers." Могу ли я включать БЛордов, они же не генестиеры, тащемто?

Формация из первого датаслейта. Мануфакторум Генестилерз. 5 брудов. В ограничениях сказано, что "Manufactorum Genestealers Broods may not include additiona Genestealers." Могу ли я включать БЛордов, они же не генестиеры, тащемто?

брудлорд - тоже генстиллер

С чего бы?

могу задать встречный вопрос - а почему нет?

а вообще с того, что в кодексе нет описания отдельного юнита брудлорд. есть описание генстиллеров. а брудлорд - это прокачанный генстиллер. типа как сержант у маров

могу задать встречный вопрос - а почему нет?

а вообще с того, что в кодексе нет описания отдельного юнита брудлорд. есть описание генстиллеров. а брудлорд - это прокачанный генстиллер. типа как сержант у маров

Отсюда следует, что апотекарий может брать плазму, а чемпион ХСМ - оружие по льготным ценам? А сержанту девастаторов, наверное, можно выдать плазмакэннон, раз он прокачанный девастатор?

Отсюда следует, что апотекарий может брать плазму, а чемпион ХСМ - оружие по льготным ценам? А сержанту девастаторов, наверное, можно выдать плазмакэннон, раз он прокачанный девастатор?

не настолько силен в консервах и хаоситах чтобы ответить:) марский сержант был приведен в качестве примера

а если смотреть по тиранидскому кодексу, то похожая ситуация с равенирами и ред террором. но, на редтеррор есть отдельное описание, то есть он - не равенир

а вот на брудлорда ничего подобного нет. на мой взгляд, достаточно логично считать го генстиллером. но я буду только рад, если меня переубедят:)

Изменено пользователем den_non

Можешь, на это ограничений нет.

я так понял, что уже вышел дата слейт 2 ?

Да, вышел. Tyranid Invasion.

а если брудлорд не генстиллер, значит у него нет флита, инфильтрации и мува через кавер?:) да и вооружения тоже никакого, разве что талоны дать за 4 очка можно

Изменено пользователем den_non

на мой взгляд, достаточно логично считать го генстиллером. но я буду только рад, если меня переубедят:)

Есть понятие "модель генстилера", и есть юнит "генстилер бруд".

Модель брудлорда, соответственно, является частью второго, но не является первым, duh.

Есть понятие "модель генстилера", и есть юнит "генстилер бруд".

Модель брудлорда, соответственно, является частью второго, но не является первым, duh.

хм, с этой точки зрения я как-то не подходил...

все возражения снимаются, убедили:)

Сыграл вторую игру против Ультры, ростеры оба изменили, из за нехватки времени играли на 1250. Миссия на 6 точек, фаста скорит, деплой в 24-х дюймах.

Батреп писать не буду ибо ничего эпичного не было. Под спойлером впечатления по юнитам.

"Впечатления от Ультры"

Чаптермастер на байке - нарезатор, ожидаемо неуступчив, орбиталкой снял хурму, три хода разбирал корову...

ТФК - вторую игру ее игнорил. Сняла пару вунд, больше ничего не сделала

Комбатсквад в ринке - ничего не сделали, умерли от Тирана

Комбатсквад - ничего не сделал, был съеден Мавлоком

Снайпера - внесли вунду гардам, почему то стреляли только в них, убиты девгантами

2 талона с ассолтками и тайфунами- вышли на 3-й ход, постреляли в ничто, на 4-м ходу один убил обоих веномтропов. И был разобран Мавлоком. Второй занес вунду Тирану и на 5-м ходу скорил победную точку

Проклятые с мельтами- вышли на 3-й ход, разобрали пачку гантов, умерли от гардов.

Проклятые с флеймерами- вышли на 4-й ход, убили девгантов, убили пачку зонтиков.

Итог - проклятые напрягают игнором кавра и 3-м инвулем. Талоны- не сыграли практически совсем, но заскорили точку. Тфк - не особо, снайпера от игры к игре, как повезет. Бесит чаптер тактика с поголовным перебросом переброса... , у всех ап ниже чем тиранидская броня, все не знают страха,,,, читня короче ;)))

"Впечатления от Тиранид"

Крылатый тиран - накидал себе фнп, которое сыграло один раз за всю игру и хоррор, от которого залегли снайпера. Летал, стрелял. Получил вунду от талона, испугался и вчарджился в тактичку, которую и разбирал до 5-го хода.

Корова голая, накидала хоррор, заткнулась на первом ходу. Долго превозмогала ЧМа, умерла.

Зонтики - лэнсом шейкнули ринку, и вроде одного снайпера бластом. Давали синапс до последнего и умерли.

Веномтропы- шрауд и этим все сказано.

Хайвгарды - бесполезно стреляли, убили пару мелтапроклятых и последний дорезал их в чардже.

Голые ганты - ничего, были напуганы ЧМом в хтх, он их догнал и убил. (Странное правило, в хтх убил двоих, а потом погнался и рассеял восьмерых...)

Девганты - убили двух снайперов во 2-м кавре, умерли от проклятых флеймеров. (Тут мне кажется оппонент начитерил... а может я зря паникую. 3 флеймера цепляли 2-х гантов и внесли им 6 вунд. Они не отсейвлены и убиты ... сколько? Те что под шаблонами? Или весь отряд из 6-и рыл?)

Хурма умерла на первый ход

Мавлок рандомович - вышел на 4-й ход и с ходу съел комбатсквад. Перенес стрельбу 2-х талонов, ассолтки и ракеты внесли ему 3 вунды. Выстоял и почарджил зависший в ховере талон. Смэш, 6-ка на ту вунд и 6 на результат. Бабах ;)))

Экзокрин- играл первый раз, вроде куда-то стрелял, выжил, но не сделал ничего.

Итог. Гарды - [ну уж нет] Низкий баллистик, ничего не настреляли. Веномтропы просятся в 2 пачки, хотя игнор кавра у противника рулит... Экзокрин - странно. Вроде долгожданный низкий ап, но маленькая дальность все портит. Кстати, +1 к баллистику дается если он не двигался. Вопрос- поворот это же движение, а на какой угол он может стрелять без поворота?

Почему то хочется поскорее дойти в хтх и там всех погрызть... Стрельбы никакой, брони тоже, монстры вроде живут, а трупса как песок утекает сквозь пальцы...

Сыграли пять ходов, противник победа по праймари, скорит точку за 3 очка. Мне скорить некем. По очкам все не так печально, 11-7.

Изменено пользователем kusaka

+1 к баллистику дается если он не двигался. Вопрос- поворот это же движение, а на какой угол он может стрелять без поворота?

а что, экзокрин стал техникой и внезапно стало иметь значение куда он повернут мордой?:)

а что, экзокрин стал техникой и внезапно стало иметь значение куда он повернут мордой?:)

Вот и я так подумал. Хотя ему бы не помогло. Из 6-и выстрелов в талон попали два, и не пробили...

Вот и я так подумал. Хотя ему бы не помогло. Из 6-и выстрелов в талон попали два, и не пробили...

ну ты конечно нашёл, куда плазмой стрелять xD

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...