Naota Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 Водил против Эльдар+ДЭ двух экзокринов - 3 хода они не стреляли, а только топали. Веномы и прочие серпенты себя отлично чуствуют и за дальностью их стрельбы. Можно это наверное назвать неудачным соперником, но хз - 340 очков, которые не делали вообще ничего. Против них же водил пешего тирана в 3 щитках. Его так же контрили дистанцией. Но в ХтХ он может очень - кто попался и/или не успел вырваться из замеса с гаргами внезапно получает еще и ведро атак от гвардов. (это я про ведро химер) Попукивание веномкой 9 силой како-то не очень - я паршиво кидал результаты. Даже зоантропы у меня 2 и 3 результат по бастиону выдают. :love: гарги пока мой любимый отряд - быстрый, слепящий, отличный кавер. Мавлок соло за 3 игры не сыграл. :( Брал пофаниться Дезлипера - он отжал бастион у эльдар :D Дипстрайк на крышу, а затем чардж внутрь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 ......,пара вопросов.Кто гонял пеших тиранов,экзокринов,гарпий - ваши мнения? Ну и свои 5 копеек. пеший тиран не понравился совсем. Экзокрин хорош, это в принципе перевооружённый карни, иногда даром не нужен, иногда очень даже помогает. Гарпий тестил, но в принципе они не нужны особо 3 вариора конечно не равны гарпии, но скорят. А кроны больше нервируют противника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LightOff Опубликовано 18 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2014 (изменено) (если надо, то за ЛОС-блокером или вне зоны досягаемости вражеской стрельбы. Да, ситуация специфическая Покажь ка мне лос блокер за которым гарпия залосблочится. Тирейн Края для апока? Ситуация действительно специфическая... Изменено 18 февраля, 2014 пользователем LightOff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Вы почему-то забываете, что у крона и гарпии 5 инициатива и правило монстр. Что делает их недурными в рукопашке. А если учесть, что гарпия кладёт -5 инициативы противнику, то комбочарджем можно закопать даже отъявленных рукопашников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Shrike Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 (изменено) Возник такой вопрос. Ликтор из формации ассасинс бруд чарджит тактичку из 5 человек с сержантом. Он вчарджился, его окружили марины. Вопрос, как отрабатывать удары? Получается, что префферед от сержанта распростроняется на весь отряд? Изменено 19 февраля, 2014 пользователем Nimert Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tired_One Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Покажь ка мне лос блокер за которым гарпия залосблочится. Тирейн Края для апока? Ситуация действительно специфическая... С учетом того, что по рулбуку крылья и хвост в отношении ЛОСа игнорируются, гарпию спрятать не так уж и невозможно. Нужно достаточно высокое (все-таки гарпия висит не так уж и низко) и широкое (чтобы подставка не торчала) здание. При желании и определенном везении гарпию можно и за бастионом спрятать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 19 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2014 Шрайки могут как хтх-боинг в 9 рыл или ими только синапс давать и пинить бластами?Отписывайтесь кто тестил любые их варианты,теоретические pro&contra знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Шрайки могут как хтх-боинг в 9 рыл Нет даже тест не нужен, чем они лучше 9 ревенёров? Ладно когда они игноли сейв было очём говарить, а сейчас чем дратся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Shrike Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 (изменено) Нет даже тест не нужен, чем они лучше 9 ревенёров? Всем. В первую очередь синапс, потом в разы более вариативная закачка (яд+рендинг, ФЧ+флит и т.д.). А равенерам тупо рендинг и все. Эх, если бы они были в трупсе, а не в фасте.. P.S. Господа. вопрос все еще висит, хэлп Ликтор из формации ассасинс бруд чарджит тактичку из 5 человек с сержантом. Он вчарджился, его окружили марины. Вопрос, как отрабатывать удары? Получается, что префферед от сержанта распростроняется на весь отряд? Или как быть? Изменено 20 февраля, 2014 пользователем Nimert Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroxigor Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 Играл шрайками (5 рыл с ФЧ, рендингом и один с мечами) - против эльдар. ПРи том, что на них почти не отвлекались до ручника дошло трое, в итоге с трудом заколбасили 1 врейт-гарда и бесславно слились. ИМХО надо либо брать их больше и с ядом, а не ФЧ, либо тройку, как раздатчик синапса гаргойлам. В хтх они не особо, хотя, может просто не на того противника нарвался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 . Ликтор из формации ассасинс бруд чарджит тактичку из 5 человек с сержантом. Он вчарджился, его окружили марины. Вопрос, как отрабатывать удары? Получается, что префферед от сержанта распростроняется на весь отряд? Написано правило, в скобках указано, на кого действует. Что может быть непонятно? Отряд СМ относится к персонажам или независимым персонажам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 (изменено) Написано правило, в скобках указано, на кого действует. Что может быть непонятно? Отряд СМ относится к персонажам или независимым персонажам? да нет, там реально правило по-идиотски сформулировано. Больше правил, написанных кое-как на коленке в последнюю ночь перед релизом, йей! Так-то оно вообще срабатывать не будет никогда. Бьёшь-то ты при любом раскладе не в модель в типом "чарактер", а в юнит. Nimert Я бы считал, что только в челлендже/отряде из одной модели-чарактера. Френдлиплей, все дела. Изменено 21 февраля, 2014 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 (изменено) По мажорити))) Если в отряде 2 чарактера на 1 обычного парня, то с префередом))) Изменено 21 февраля, 2014 пользователем Эрль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 (изменено) Точнее так: Дезлипер из этой формации будет иметь ПЭ в челенже. (простой липер не может быть в челенже) Все модели этой формации будут иметь ПЭ при комбате с одиночными персонажами, или отрядами персонажей. По мажорити))) Если в отряде 2 чарактера на 1 обычного парня, то с префередом))) :) Забавно. Даже если их поровну, бьём по лучшему. "Раскрывающийся текст"шутка! Изменено 21 февраля, 2014 пользователем Qoom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 Это из разряда правил Некронского Оберона, там примерно такая же формулировка, только атаки по нему непопавшие превращаются в его атаки. По раву действует только при челендже либо когда он один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 21 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 У меня вопрос другого плана... When choosing your army, you must nominate one model to be yourWarlord. This is always the HQchoice character with the highest Leadership. If several characters are tied for highest Leadership, you choose among them which is your Warlord Так назначают варлорда в нашем микрорайоне. То есть это чарактер в ХаКе. Берем двух коров. Ни одного чарактера. Без варлорда? Никаких правил, позволяющих корове быть варлордом я не нашел (у врейскнайта из яндена есть возможность стать варлордом отдельно прописанная, например). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 (изменено) Это из разряда правил Некронского Оберона, там примерно такая же формулировка, только атаки по нему непопавшие превращаются в его атаки. По раву действует только при челендже либо когда он один. Не из разряда. Его фишка - это контратаки, которые отрабатываются после атак, которые уже в него врезолвнуты по факту. А тут уже на этапе бросков "ту хит" надо знать - работает оно, или нет. А хиты бьются в отряд, а не в модель. Никаких правил, позволяющих корове быть варлордом я не нашел (у врейскнайта из яндена есть возможность стать варлордом отдельно прописанная, например). Осталось найти правило, которое разрешает играть без варлорда, и ты совсем молодец. Изменено 21 февраля, 2014 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 (изменено) Берем двух коров. Ни одного чарактера. Действительно. Я только сейчас обратил внимание. Мало того, что тервигона удорожили и лишили почти всех баффов, так он ещё и не персонаж, т.е. не может участвовать в челенжах и быть варлордом!!! Даже персижн не может делать. Поэтому нормально нельзя брать в армию в HQ только двух тервионгов, потому что ты не можешь назначить варлорда. Изменено 21 февраля, 2014 пользователем Qoom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 21 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 Осталось найти правило, которое разрешает играть без варлорда, и ты совсем молодец. Найди запрет, лалка! Запрет на назначение коровы варлордом есть. Разрешение забивать ХаКу нечарактерами есть (да, так и написано, выбирай любой юнит, который подходит в ФоК). Если есть возможность назначить варлорда - покажи ее. Варлорд назначается уже по сути во время игры, а ростер на двух коровах в ХК валиден, тащемто, ограничения, что там должен быть чарактер - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 21 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 Поэтому нормально нельзя брать в армию в HQ только двух тервионгов, потому что ты не можешь назначить варлорда. Почему? При наборе армии у меня написано, что я не могу взять 2х коров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 Есть требование назначить одного из HQ варлордом. Ты его выполнить не сможешь, поэтому ростер на онли двух тервигонах невалиден. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 (изменено) Найди запрет, лалка! Ты думаешь, что чем-то лучше БТводов с их чемпионами? Ещё на этапе составления ростера ты обязан (must!) номинировать одного чарактера-хаку с топ лидаком в варлорды. Не можешь выполнить требование - ростер невалиден. Будь добр выйти с турнира Варлорд назначается уже по сути во время игры Неверно. Иди и читай. Изменено 21 февраля, 2014 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 А вы хотите заминить крылана коровой? Вы что пяные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 21 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 Есть требование назначить одного из HQ варлордом. Ты его выполнить не сможешь, поэтому ростер на онли двух тервигонах невалиден. Every army contains at least oneHeadquarters unit, and a character from one of the army's HQunits must be nominated as the army's Warlord Страница 108. На ней особо не говорится, что обязательно в армии должен быть варлорд. Там говориться, что ХК чарактер обязан быть варлордом. Запрета на игру без варлорда я пока не встретил. Или я не там смотрел? Можно цитаткой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 21 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 Страница 108. На ней особо не говорится, что обязательно в армии должен быть варлорд. Там говориться, что ХК чарактер обязан быть варлордом. Запрета на игру без варлорда я пока не встретил. Или я не там смотрел? Можно цитаткой? стр. 111 When choosing your army, you must nominate one model to be your Warlord. Ты не там смотрел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения