Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тираниды. 6 редакция.

Рекомендуемые сообщения

Теперь кодекс нидов мне кажется еще более сырым и вообще не доделанным. Тяп-ляп-лишь-бы как? За кой фиг зонтам второй мл? Прописали бы им, как пинкам, что генерят столько-то варпчарджей в ход и все. Идиотизм =(

Ладно, все равно не брошу их зонты крайне полезные звери.

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

значит и манёвра ограничена. Против них вполне можно правильно сманеврировать и уйти от стрельбы.

Всякое эльдарское леталово? Нуу... вы их часто видите? + та же проблема с манёврами.

Неправда ваша на счет эльдар, мало того, что они доворачиваются 2 раза в ход(и тут еще вопрос, кто маневренней), так и без проблем еще выходят после тиранов(+1 -1 к резервам), что превращает наших "убер" пацанов в котлетки мясные "по -крудавски", в которые еще и 9-2 при падении влетает...

ЗЫ: все, что угодно ожидал от этого кодекса, но не такого безобразия. Ветка новых нидов похожа на кулинарную книгу "Как правильно нас готовить". Дожили, ёпрст.

ззы: с хайва: SCREW THIS CODEX! screw this game and screw GW. by N.I.B. (4 minutes ago)

Изменено пользователем LightOff

Ну нидам пророчили

I gave you Chaos Marines, Dark Angels and SM. Now I give you this. You've been wishing for it for a long time, but hope everyone's ready to be disappointed.

>Dataslate: Shadow Within

>24.99$

>September

>Contains two seperate sections: Formations & missions for Codex: Astra Militarum, and similar for Codex: Tyranids. Plus the usual fluff garbage.

>Cannot be used to make a stand-alone army like Inquisition, you need either of the two codices.

>No new models released alongside this, everything uses pre-existing kits.

>If you take a formation then you cannot bring in any kind of ally.

>AM-side formations: Special HQ Broodlord with "Patriarch's Will" rule; Genestealer Brood with mandatory Broodlord & additional deployment options, Troop Hormagaunts with "Dormant Eggs" rule.

>T-side formations: Elite Psyker Battle Squad with "Hive Conduit", Elite Stormtroopers, Troop Penal Legion. No transport options, every formation has to footslog.

>More missions than in any other dataslate. some seem very similar to Planet Strike (one in particular: "defender" starts with only troops on the board, everything else must roll on reserves to enter (5+, only three units can arrive per turn), attacker must capture objectives held by defender.)

Однако , все это выльется в полный шлак.

Просто на фоне Имперской мощи, где все батл бразерсы, где есть 2 суплаймента марам, инквизиция, демнед легионеры , где мары марам союзники, где 3 датаслейта, Сайфер...

Изменено пользователем 4x_Runa

Вопрос по датаслейтам. Я правильно понял, что можно набрать армию на 1200 по фоку, а потом еще и включить в нее формацию на 300 очей и играть в обычных играх на 1500 например? И получают ли за убитые юниты из формации очки, например в миссии пердж зе алиен?) :)

Пока что впечатления:

Флайранты ощутимо просели в саппорте, но альтернатив им всё равно тупо нет.

Можно юзать праймов, но быть готовым к тому, что за такие деньжищи получаешь разве что спрятанного варлорда/точку синапса. Он даже в челленджах работать стал в разы хуже после нерфа бонсвордов.

Брудлорд в генокрадах нинужен. Нет ни родных сил, ни биомансии; на хоррор ставить смысла нет, так как будет долбиться или в мех, или в денай. За те же деньги можно взять четыре-пять генов; но гены без папы нужны ещё меньше, чем с ним.

Хорма умничка, очки отрабатывает, всегда добегает, куда надо.

Вары особо без изменений, как были на четвёрочку, так и остались.

Тифекс - только с кислотой; всё равно его работа не прятаться в тылах и выцеливать танки, а ломиться вперёд, отвлекать на свой 2+ огонь, и делать дискор/лайнбрейк. С флитом стал крайне хорош.

Карнифексы подешевели, стали норм, по сути как маленькие тифексики. Технику ломают на ура без всяких клешней - д3 хаммера девятой силой уже норм, а для верности ещё с руки десятой от фч (даже смэш включать не обязательно). В отряде минимум по двое, иначе халявное ФБ.

Мавлок вроде и баффнулся, но мне не вкатил - на первый ход уже не закопать, а мажет он так же, как и раньше. Если брать, то двоих, чтобы снизить шансы фэйла - но это уже три сотни птс и два слота в ХС, слишком жирно получается. По сути-то он делает работу малантая, но тот хотя бы с гарантией попадал куда надо.

Поясню, что это мысли после турнира, где по сути старыми нидами по новому кодексу (новые модели ещё в пути) сыграно пять игр с приличными армиями.

Дык тем и результативнее результаты!

Изменено пользователем sidestep

Поясню, что это мысли после турнира, где по сути старыми нидами по новому кодексу (новые модели ещё в пути) сыграно пять игр с приличными армиями.

Пока что впечатления:

Мавлок вроде и баффнулся, но мне не вкатил - на первый ход уже не закопать, а мажет он так же, как и раньше.

Что тебе мешает уводить мавлока в резерв и выводить дипстрайком? отсутствие контроля резервов?

Что тебе мешает уводить мавлока в резерв и выводить дипстрайком? отсутствие контроля резервов?

По пятёрке были плюсы к резервам с ХТ и ликторов, плюс дипстрайком выходила вся армия. А сейчас что - коммрилей ради одной змеи брать? Да я скорее к аегису икарус пристрою, благо пока можно.

Ну и во-вторых - раньше он мог частично отвлечь на себя огонь, прежде чем зарыться: какая разница, в скольки вундах ТФЗД пробивать, в одной или в пяти. И выходил в нужный ход гарантом; а разница есть, ибо даже 2+ имеет мерзкую привычку не кидаться, причём в самый ответственный момент.

Лично я как вахофаг не играющий за Тиранидов очень рад,ибо силы сбалансированы

Лично я как вахофаг не играющий за Тиранидов очень рад,ибо силы сбалансированы

ну да, с одной стороны риптайды тау в альянсе с колобками СМ, докинутые сверху формациями бродов и бонусным инквизитором с рулбучными психосилами. с другой стороны - codex: tyranids, фореверэлон.

Баланс во все поля!

Я бы кстати хотел бы попробовать ликторов-ассасинов с Деслипером из формации и 3ех Мавлоков. Стоит правда все это добро дорого, 800 очей, и резервы выходят все равно на 3+, (если брать Свармлорда ради 2+ то там вообще космическая сумма), но все равно; как отыграю- поделюсь впечатлениями. 3 Мавлока-это более-менее нормальная вероятность выхода хотя бы одного из них, хотя все равно в некоторых играх будут слезы, боль и страдания. Да и Деслипера приятно протащить не через HQ, там же Тираны.

Изменено пользователем Nimert

ну да, с одной стороны риптайды тау в альянсе с колобками СМ, докинутые сверху формациями бродов и бонусным инквизитором с рулбучными психосилами. с другой стороны - codex: tyranids, фореверэлон.

Баланс во все поля!

Доставило)))),вспомни что у раньше Тиранидов в школе магии был фил ноу пэйн и другие плюшки ,а сейчас их отняли (хоть и частично)

Доставило)))),вспомни что у раньше Тиранидов в школе магии был фил ноу пэйн и другие плюшки ,а сейчас их отняли (хоть и частично)

...только этот "фил ноу пейн" забрали только у нидов, у всех остальных он остался. У всех-у всех, мы же помним про аллаи, верно?

А также телепатии и прочие дивинации.

Я уж не буду говорить, что взамен они получили психосилы, которые - внимание! - хуже, чем арми-вайд спецправила у некоторых. Вшитые по дефолту.

...только этот "фил ноу пейн" забрали только у нидов, у всех остальных он остался. У всех-у всех, мы же помним про аллаи, верно?

А также телепатии и прочие дивинации.

Допустим,но новые юниты очень хороши,и старые тоже не плохие .С этими плюшками они практический становяться читерными,а без них силы балансируються .

Изменено пользователем Heretic2000

новые юниты очень хороши

I dare ya выучить наконец тся и ться сыграть харуспексами против среднестатистической расписки.

Пожалуйста, встань и выйди из треда.

Допустим,но новые юниты очень хороши,и старые тоже не плохие .С этими плюшками они практический становяться читерными,а без них силы балансируються .

Прежде чем считать что-то читерным,обменяйся с противником армиями разок и сыграй.Идеальная проверка на читерность - порулить предполагаемой читнёй самому.Заодно получаешь прекрасный диагноз,какие аспекты тактики тебе надо подтянуть.

Если по сабжу - даже если тыкаться в лимиты и комбы - ниды слабый кодекс на турниры,где союзы во все поля.

Алсо,пара вопросов.Кто гонял пеших тиранов,экзокринов,гарпий - ваши мнения?

пеший тиран потерял 2+ и био. Получил флит с гландов. Хочу попробовать.

Экзокринов гоняли - нормальная такая плазмастрельба, зависит от наличия целей.

силы балансируються .

Позволь узнать чем они балансируются?

Тираном без контроля резервов, без биомансии, с 4 балистиком, но дешвле на 30 птс? Спсибо, у меня по 3 БС он выдавал 10 попаданий, новые +2 мне не роляют, а фнп и ИТВНД было не плохо. Т9 позволяло быть этакой невидимкой - меня иногда просто игнорировали, ища другую цель.

Нерф коровы очевиден (купили хороших минек? Вот вам крона - покупайте еще), как и появление не таких уж плохих крон. Чита я не вижу. Если покажет мне кто чит в новых нидах готов пиво\шоколадку\етс подарить. И если будете чит и полом мне показывать - расскажите пожалуйста - на кой зонтам 2 мастер левел, янп. Если его припасали только ради двух чарджей...

Экзокрина и крону (гарпия пока только в планах) пробовал против эльдар и против ИГ на 1500.

Плазможук тварюшка неплохая, противник обычно отвлечен на летунов, поэтому есть шанс успеть нанести более-менее приличный урон. При удачной расстановке можно начать стрелять уже на первый ход, а с третьего лупить со стационарной позиции (что дает 4 БС). Плюс выбор "6 выстрелов или бласт" - очень удобная штука.

Крона (если переживает стартовую стрельбу противника: ее выцелить проще тирана) тоже неплоха: ракетожуки хорошо работают и по наземной технике, а огнемет (хоть нам и не дали торрента и АП3) вполне себе выжигает легкую пехоту. Опять же, можно юзать комбо "вектор-страйком ломаем Змею - огнеметом сжигаем Авенджеров", но тут повезти должно, да и противник должен подставится.

Кстати, у Эрля в блоге есть пару репортов с игр, где он экзокрина использовал. Очень рекомендую почитать, да и вообще блог очень полезный.

на кой зонтам 2 мастер левел

Очень просто - если не дотянулись бластом то можем кинуть что-нибудь еще. Можно конечно жаловаться, что не дали 3 варпчарджа, или не сделали каждого индивидуальным псайкером со своим набором сил, но говорить так будто им это нафиг не вперлось как минимум странно - лучше было бы если б вообще не дали вторую силу?

...

За инфу по экзокрину сенкс.Мне,собственно,кажется,что до 1500 его брать вообще нафиг надо...

Про пешего тирана прошу отписать после тестов.

А гарпия...Я просто хз.Ибо что гарпия,что крона - технику ломаем?Да.Пехоте больно?Да.Но крона больнее,а пехоты тупо не так много. <_<

А гарпия...Я просто хз.Ибо что гарпия,что крона - технику ломаем?Да.Пехоте больно?Да.Но крона больнее,а пехоты тупо не так много. <_<

Гарпия может нести противнику счастье с дальних дистанций: все-таки пушка, бьющая на 36" у тиранидов не часто встречается. Плюс споры тоже радуют легкую пехоту. Еще в одном из забугорных репортов видел такой финт: гарпия в одной вунде (а миссия была про "Большие пушки...", так что ее потеря была значима) стартует из вражеского деплоя, векторстрайкает отряд то ли пасов, то ли ФВ, кладет споры на него же - и вали за край стола. Отряд то ли умирает целиком, то ли убегает (повезло), гарпия на следующий ход выходит со своего края стола (если надо, то за ЛОС-блокером или вне зоны досягаемости вражеской стрельбы. Да, ситуация специфическая, но возможность дважды атаковать еще в фазу движения, а потом свалить от возмездия - фича приятная.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...