Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тираниды. 6 редакция.

Рекомендуемые сообщения

За 250 очков получаем: 5 атак в хтх (6 с чарджа), с 8 инициативой, 7 силой, ре-роллом на пробивание, да ещё и инстящих на 6.

Вот я такого не понимаю. :)

Кого ты собрался убивать таким мегапепелацем?

Учитывая, что некоторые господа, типа скайреев, тебя убивают с 1 залпа, ну ладно, ты не упал, у тебя осталось 1-2 вунды, ты пришол в ЧМО, дальше то что.

Ну даже ты и убил какого то зазевавшегося рипа, хотя при саппортфаире, это очень сомнительно, разве что он не кинул реактор и у него нет 3++.

Остался на земле, и ты труп.

При такое стоимости просто неадекватная живучесть.

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если хотите такого тирана, то почитайте гайд демонов, раздел Bloodthirster.

Перец тоже стоит 250, умееет все тоже самое, и даже тупо больше. Тиран бледная тень, которая в такой закачке имеет лишь один бонус - псайкерство.

противник взял и перехватил ход, потом сделал скаутмув оказавшись у меня в деплое,

Сначала скаутмув, потом перехват. Если он перехватил, то потом никакого скаутмува быть не могло.

Сначала скаутмув, потом перехват. Если он перехватил, то потом никакого скаутмува быть не могло.

Значит противник попутал очерёдность, а я её и не знал. Теперь буду знать. Спасибо!

Если хотите такого тирана, то почитайте гайд демонов, раздел Bloodthirster.

Перец тоже стоит 250, умееет все тоже самое, и даже тупо больше. Тиран бледная тень, которая в такой закачке имеет лишь один бонус - псайкерство.

Таки да, подтверждаю игровыми тестами (ну да, я Фома неверующий, всё проверять люблю :) ) - тиран тупо не долетает. Вообще странно, как он у меня против эльдаров продержался 2 хода под огнём...

С другой стороны, сегодня очень неплохо сыграл тригон прайм: угробил отряд врейт гардов, просто после выхода из резерва, а потом ещё враксам навешал. Жаль, что вышел поздно - нужен комм релей.

Сегодня моими тиранидами играл товарищ. Он взял два флайранта с девурами (хоррор, псикрим и хоррор, пароксизм), пачку из 3 зоантропов (+пароксизм), тервигона (пароксизм), два по 30 термагантов с 12 девурами каждый, 30 хормы с ядом, 16 гаргулий, два по 3 хайвгвардов.

Против него были некроны (штормлорд, +корт+баржи+морталы+хронометрон+фарш) и инквизитор Котез с чем-то.

Если бы Котез не выдержал около сотни ран, то тираниды бы выиграли, хотя люлей получили знатно, и в конце молились на инстинкты.

Ни о какой лёгкой победе на том столе речи и не было.

Такой выбор был продиктован простым наличием моделей. Ничего нового.

Сегодня знатно слился против СМ на байках с Волками и Котезом. Перестрелять невозможно, в ХтХ не завязвть. Может быть все было плохо и из-за эпичного рака кубов, но разговор не о том.

Появилась идея близкая к идиотизму - против вражеского бастиона в центре стола - поставить свой бастион в упор - тем самым обеспечив зону тени от гравок с колобков.

Есть мысли, что зоантропы нужны.

Такой выбор был продиктован простым наличием моделей. Ничего нового.

Не секрет, что некроны не сильны против масс армий.

Я играл 150+ гаунтоподобных на столе, не сильно напугагало орков и игешников.

На 1 000:

2 Флайранта,

3 вара с барбедом или 2 по 1 Зонту

30 Гантов

20 Гаргов

1 Тфекс с доп.огнеметом и гланами. Ровно тысяча.

Попытался что-то более-менее улльтимативное запилить.

Летунов не хочу брать, а мавлоки очень не стабильны и не надежны. Во всяком случа у меня. Есть мысли какие?

Изменено пользователем Starving

Летунов не хочу брать

2 Флайранта,

мне одному видятся взаимоисключающиеся параграфы? :D

по сабжу - в ростере 50 минек с болт пистолями, и 3 монстра. + ну например 3 воина)

Если по фану - то все ок.

Если в турнир против Тау-Эльдар, или чего то аналогичного - то очень сильно будет зависеть от твоих действий и кубиков)

В чем "ультимативность" тиранофекса ?

Я про новых флаеров.

Ок, покажи мне ростер, который выстоит против Тау, Эльдар и Таудар))). Я не говорю, что это супер павер, но поиграю, напишу.

Изменено пользователем Starving

Всем привет. Осознавая всю мягко сказать нетурнирность книги, желание подумать над распиской для любимой армии, не смотря на это не пропадает. Подскажите, пробовал ли кто-то нечто подобное? И каковы результаты. Как вариант, заменить Тригона на Мавлока, а Термагантов выводить давая аутфланг через Тирана. Конечно не хватает контроля резервов, возможно нужно добавить. Расстановка тоже играет немаловажную роль. Играть нужно будет максимально агрессивно.

== HQ ==

Hive Tyrant (1) - Twin-Linked Deathspitter, Twin-Linked Deathspitter, Wings = 210 pts.

Deathleaper (1) = 130 pts.

== Elites ==

Zoanthrope Brood (2) = 100 pts.

Venomthrope (1) = 45 pts.

== Troops ==

Tervigon (1) - Stinger Salvo, Scything Talons, Taken As Troops = 195 pts.

Termagant Brood (30) - Devourer = 240 pts.

== Fast Attack ==

Hive Crone (1) = 155 pts.

Gargoyle Brood (25) = 150 pts.

== Heavy Support ==

Trygon (1) = 190 pts.

Mawloc (1) = 140 pts.

Mawloc (1) = 140 pts.

== Total ==

1850 pts.

Да, спасибо за программу. Хорошая альтернатива. Приятно сделанная вещь.

Изменено пользователем Olexander

Тригон ИМХО не особо, лучше всё-таки прайм. Плюс в расписке маловато трупсы, и "смертоплюи" у тирана сомнительны - уж лучше при таком раскладе стандартные пожиратели. А так - надо тестить, может и сыграет)

Тригон ИМХО не особо, лучше всё-таки прайм. Плюс в расписке маловато трупсы, и "смертоплюи" у тирана сомнительны - уж лучше при таком раскладе стандартные пожиратели. А так - надо тестить, может и сыграет)

Да, хотел изначально ставить девуйверы, просто спутал. Спасибо за совет. Вот набросал учтя советы. Получилось вот так.

== HQ ==

Hive Tyrant (1) - Twin-Linked Devourer - Brainleech Worms, Twin-Linked Devourer - Brainleech Worms, Wings = 230 pts.

== Elites ==

Venomthrope (1) = 45 pts.

Zoanthrope (1) = 50 pts.

Zoanthrope (1) = 50 pts.

== Troops ==

Tervigon (1) - Stinger Salvo, Scything Talons, Taken As Troops = 195 pts.

Termagant Brood (30) - Devourer = 240 pts.

== Fast Attack ==

Gargoyle Brood (15) = 90 pts.

== Heavy Support ==

Mawloc (1) = 140 pts.

Mawloc (1) = 140 pts.

Trygon Prime (1) - Scything Talons = 230 pts.

== Total ==

1850 pts.

Ты бы это, в ростеры отправил чтоль, пока модераторы не набежали.

А так плюшевато выходит.

в основном сапорт, и много лёгких КиЛЛпоинтов.

Изменено пользователем porcupine

Да, хотел изначально ставить девуйверы, просто спутал. Спасибо за совет. Вот набросал учтя советы. Получилось вот так.

== HQ ==

== Elites ==

Zoanthrope (1) = 50 pts.

Zoanthrope (1) = 50 pts.

Termagant Brood (30) - Devourer = 240

Gargoyle Brood (15) = 90

Липер, так понимаю, для наведения мавлоков?

Зачем 2 зонта? Только для баффов? Т.к. не вижу кому тут синапс можно раздавать...

Гантов, как показала практика, лучше миксовать в отряде, например 20+10.

Какую нагрузку несут гаргульи? Тем более в таком смешном количестве?

Если скинуть 20девоуреров, зонтов и гарг, то мы имеем аж 270 освободившихся очков! Может за их счёт трупсу усилить?

вариоры глючные

они не глючные. Там по ходу проблема в том, что у каждого теперь может быть индивидуальная закачка, и всех скопом уже не оформишь.

Решение - создаёшь бруд с одной группой (косы/девуры например), жмёшь "добавить варриоров", добавляешь туда же вторую группу иначе закачанных (например, косы/барбед), если надо - третью, четвёртую; мысль ты понял.

Вообще прога отличная. Я там косяк нашёл только один, в варгире карня, который всё равно навешивать никто не станет, фидбэк автору отправил.

Изменено пользователем sidestep

Olexander

Я бы замаксил мавлоков, но это личные предпочтения.

По 5ке я просто влюбился в этих зверюшек, а теперь уж тем более...

Карни даже несмотря на дешевизну никто не пользует? У меня они просто не успевали дойти, но против ректоров и эльдаров с морем стрельбы это весьма проблематично. Может хоть в какой-то закачке они играют?

Кстати, как новые монстры играют? Экзокрина вчера тем ил, как-то не очень, может у кого-то лучше опыт игры за него? И как харуспекс играет?

Экзокрины на первый взгляд непонятные звери. Но на столе показывают себя хорошо, много лучше тирранофексов. Некроны на боинге боятся прыгнуть под экзокрина, боинг Тау аналогично. Два режима стрельбы на удивление удобно. Провалить инстинкты они почти никогда не стесняются, а стрелять с преферредом шикарно. Юнит не поломный ни разу, но свои цели имеет.

Изменено пользователем Эрль

А что дешового в карнефексе?

Он такой голый стоял 101 поинт когдато. Если дёрнуть цену с 85 (101 с косами) до 160, а потом скинуть до 120 это никак не сделать дешевле.

Экзокрины на первый взгляд непонятные звери.

Если бы мне пришли, уже бы ими играл. За счёт двух режимов становятся достаточно универсальными. Дальность 24+6+онслот в большинстве случаев приемлемая.

Я пробовал проксить. Интересно получается на первый ход. вся армия бежит вперёд, сзади веномтропы, а впереди - летуны с большими подставками преграждают путь к армии любителям подраться типа собак и т.п..

к тому же экзокрин отвлекает от стрельбы по нашим воздушным целям

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...