Slird Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Юнит движется в субфазе движения. Note that you don't have to move all (or any) of your units - indeed, there are several tactical advanrages to remaining stationary (p.10 RB) Двигается в одном из двух режимов полета. Декларируется режим при движении, а не при начале фазы движения. Режим декларируется сроком до начала следующего хода. Таким образом фигура остающаяся неподвижной в течении фазы перемещения не находится в режиме полета. At the start of its move, a Flying Monstrous Creature must declare whether it is Swooping or Gliding until the start of its next turn. (p.49 RB) ДС требует постановки в резерв до старта. В резерв вводится стационарная ФМК, не имеющая спешал рула ДС. Не имеющая, так как свойства Джамп МК преобретает в фазе движения, когда декларируется режим полета, а не перед началом игры. In order for a unit to be able to Deep Strike, all models in the unit must have the Deep strike special rule and the unit must start the game in reserve. Then placing the unit in reserve, you must tell your opponent that it will be arriving by Deep Strike (sometimes called Deep Strike reserve). А теперь еще раз читаем стр. 47. Там прямое указание - Units that are described as 'moving like' Jump units follow all of the rules for Jump units, and use the same special rules. Вы абсолютно не хотите вникать в правила и настаиваете на том, что ФМК должен двигаться. По правилам он не должен двигаться. По правилом должно быть описание, что он двигается как джам. У нас described что ФМК двигается как джамп? Да. Соответственно все плюшки есть. У нас described что ФМК двигается как Джамп в режиме полета. Не в режиме полета - not described. Это именно тот нюанс, на который я и хочу обратить внимание. Described не юнит, а режим полета юнита. Предложеное ранее объяснение я читал и в РБ: Units that are described as 'moving like' Jump units follow all of the rules for Jump units, and use the same special rules. p.47 RB Но оно не выглядит лигетимным ввиду того, что ФМК не всегда находится в режиме полета, в котором и считается (described) Джамп МК. Для полной ясности хочу добавить, что допускаю как свою ошибку перевода, так и ошибку формулировки от GW, которую поправят ФАКом. На данный момент я пытаюсь понять каким образом предложено игнорировать прямое указание на привязку к фазе движения и непосредственно движению. Если есть переводчик, который может обстоятельно пояснить где и почему мной (и не только) переведено неверно, я был бы ему признателен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frozencreator Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Но оно не выглядит лигетимным ввиду того, что ФМК не всегда находится в режиме полета, в котором и считается (described) Джамп МК. Чего?? Как пример - мой Дреднайт становится Джамп когда получает телепорт. И пофиг при этом как он там двигается - с его помощью или нет. Крылья дают тип "джамп" самим фактом наличия оных.И плюшки дают аналогичные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slird Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 (изменено) Чего?? Как пример - мой Дреднайт становится Джамп когда получает телепорт. И пофиг при этом как он там двигается - с его помощью или нет. Крылья дают тип "джамп" самим фактом наличия оных.И плюшки дают аналогичныеКрылья дают тип ФМК, а не джамп. Для джамп пака, например, сказано прямо - Models equipped with jump packs gain the Jump unit type as described in t11e Warharnmer 40,000 rule book. (p.124 Codex SM) WINGS The forelimbs of some Tyranid organisms are in fact leathery wings. If a Monstrous Creature has this biomorph, its unit type is Flying Monstrous Creature. Изменено 8 февраля, 2014 пользователем Slird Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Для джетпака, например, сказано прямо - Я думаю, если человек не отличает джамппак от джетпака, то на него с любыми его аргументами можно вообще забить, там явно ничего путного среди них нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slird Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 (изменено) Я думаю, если человек не отличает джамппак от джетпака, то на него с любыми его аргументами можно вообще забить, там явно ничего путного среди них нет. Спасибо, исправил очепятку. Копипаста из кодекса все равно дана верно. Я вот думаю, если модератор не знает разницы между нарушением правил форума и диалогом о спорных правилах игры... Ну вы поняли, я полагаю. Ваш коментарий, к слову, очень информативен: конкретно и по теме. ;) К слову, на англоязычных ресурсах, где проблема перевода стоит не так "остро" (к словарю не отсылают), вполне живо обсуждают вопрос. В целом, ждут очередного фака, так как неоднозначность определения сомнения не вызывает. Свое письмо на FAQ я отправил. Изменено 8 февраля, 2014 пользователем Slird Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diedonne Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 (изменено) Тю, это же варфоржик, давно пора привыкнуть, что модераторы тут отмороженные ребята из параллельной вселенной и преды выдают по велению левой пятки, а сами оффтопят по-черному, и темы, которые обсуждает по 20 человек, закрывают просто так. Наверное хотят поскорее ресурс угробить, не иначе) Изменено 8 февраля, 2014 пользователем Diedonne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Все нормально в действиях модератора. У человека не в порядке с головой, он ищет химер, за это и получил. У ФМК есть дипстрайк, потому чот они могут двигаться как джампинфантри. Кстати дипстрайк был бы даже если они двигались как джампинфантри только в одном из режимов. Потому что они получают эти свойства не КОГДА так двигается, а вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LightOff Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 (изменено) Дело было так: на игру приехало только 3е пацанов, а поиграть хотели все. 2 моих ростера на 1к(отсюда фул дабл фок) и против меня эльдары 1к и см 1к. На первый ход в меня постреляло: 2 пачки риперов с рокетами, пачка варпспайдеров, отряд девочей, и 2 пака байкеров с мм и гравами. ЗЫ: за руину получали тираны 4+ кавер, откидывал чуть хуже статистики... Изменено 8 февраля, 2014 пользователем LightOff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 (изменено) Да, очень даже. Липер, массссссс монстра. Масс крон Армия тупо могла бы красивее смотреться Пишу вам с первого дня двухдневоного турнира. 1) Был изнасилован некронами на бубликах и баржах. В отсутствие АА глумливые некроны вертели на своих пушках Тиранидов как хотели. Тираниды смогли упасть на голову парой мавлоков, да зонты взорвали баржу. Усё. Скарабы заставляли туповатых тиранидов бить самим себя по лбу... Повезло ещё некроны сами приехали в ХТХ. Иначе вообще было по нулям... Так взял пару очков. 2) Против рейвенвинга - противник взял и перехватил ход, потом сделал скаутмув оказавшись у меня в деплое, потом расстрелял всё что было на столе, потом каждый ход расстреливал выходящее из резервов (чарджить-то мне нельзя, а ему на следующий ход можно!). Картина маслом: в моём деплое пасётся куча байкеров и скандирует: ЕЩЁ МЯСА! ТРЕБУЕМ ТИР!!! Ну тут я вообще удачно выступил - ажно четыре очка взял за счёт упавших на пару пачек байкеров мавлоков. 3) Меня сняли со стола эльдары с тау. Выглядело это так: а теперь я сдвину серпент на миллиметр чтобы получить кавер (зачем я это делаю, ты же всё равно меня не достанешь своей стрельбой да и пробить не сможешь?), кидаю кубы, рерол, рерорл, рерол рерола за рерольный рерол, в общем нннна! Откидывай 100500 сейвоф. А здесь командир тау дал монстерхантинг, а здесь у нас игнор ковра, кидаем кубы... Тупо унеси вон того монстра, спасибо. Я смог убить пяток крутов, которые пытались нести релик. Сам не смог выйти из деплоя. Упавший мавлок был застрелен интерсептом, второй мавлок даже прыгнуть не успел... Скорости нет, стрельбы нет, сюпризов от нас никто не ждёт. Зайти в ХТХ не успева... Психосилы - шлак. Варлорд трейты кидал по кодексу - ни разу не пригодились. Реген - один раз успел кинуть. Остальные разы владельца регена валили за фазу. Верните споры и малантая, бладжад! *грозит кулаком* Изменено 8 февраля, 2014 пользователем Fester Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 (изменено) Если есть переводчик, который может обстоятельно пояснить где и почему мной (и не только) переведено неверно, я был бы ему признателен. Вот когда будет написано: когда двигается, тогда получает, - в том случае будешь прав. А пока ты безнадежно флудишь, зарабатывая себе очередной пред. А пока я вижу что про ФМК написано, что он может двигаться как джампинфантри, поэтому получает спецправила джампинфантри. Изменено 8 февраля, 2014 пользователем Qoom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Больше всего в варианте про вшитый дипстрайк у всех ФМЦ смущает то, что у демонских ФМЦ он прописан отдельно в профиле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 У них крылья и дипстрайк не связаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 У них крылья и дипстрайк не связаны.Ээ… и к чему эта фраза? Я так понимаю спор идет про то, что ФМЦ имеют дип страйк за то, что они собственно ФМЦ? Тогда и встает вопрос - зачем он отдельно прописан у демонов. Если я не правильно понял тему спора - просветите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Демоны появляются из варпа. Поэтому у них есть дипстрайк. крылья здесь не при чём. Кроме того, речь идёт не о демонах, есть крайне чёткий вординг, который оспаривается. Зачем их приплетать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zverek Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Демоны появляются из варпа. Поэтому у них есть дипстрайк. крылья здесь не при чём. оп-па, вот и новое спец.правило - появляется из варпа. дает возможность уходить в дип-страйк - 5 баллов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 У нас described что ФМК двигается как Джамп в режиме полета. Не в режиме полета - not described. Еще раз, укажите где написано, что ФМК двигается как-то иначе, как не jump unit. Во-вторых, по условиям правил на стр. 47 вообще должно быть наличие описания. У нас описание есть, есть - остальное все от лукавого. В-третьих, откуда у Вас взялся такой термин как "не в режиме полета"? Отряд вообще не должен двигаться, он должен лишь иметь описание, что может двигаться как. Берем отряд не монстров, но с описанием движения move like jump unit. Юнит в резерве, он еще не двигается. Вы хотите сказать, что у него нет спец правил джамп юнита? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slird Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Вот когда будет написано: когда двигается, тогда получает, - в том случае будешь прав.Так ведь так и написано: - Если в режиме (свуп\глайд), то получает (мув лайк джамп). - Режим декларируется при движении, на ход. Выше приводил из РБ. Еще раз, укажите где написано, что ФМК двигается как-то иначе, как не jump unit. Во-вторых, по условиям правил на стр. 47 вообще должно быть наличие описания. У нас описание есть, есть - остальное все от лукавого. В-третьих, откуда у Вас взялся такой термин как "не в режиме полета"? Отряд вообще не должен двигаться, он должен лишь иметь описание, что может двигаться как. Берем отряд не монстров, но с описанием движения move like jump unit. Юнит в резерве, он еще не двигается. Вы хотите сказать, что у него нет спец правил джамп юнита?1. Я нигде не говорил что он двигается как-то иначе. Даже учитывая то, что джамп юнит имеет право ходить пешком, ФМК и это будет делать помахивая крыльями, ибо флайт мод. 2. Описание у нас внутри конструкции "if", т.е. "не безусловно". Причем для обоих режимов формулировка "если" сохранена. Почему вы решили, что правило, привязанное к непостоянному (режим полета) фактору действует постоянно и всегда? Если бы описание "мув лайк джамп" было указано только для одного режима вы бы тоже утверждали, что ФМК имеет ДС, так как "described"? Джамп пак, например, фактор постоянный - у него и описание соответствующее. 3. Термин "не в режиме полета" берется со страницы описания ФМК, так как там описано когда, как и на какой срок режим полета декларируется. Относительно джамп инфантри - там прямое безусловное описание, которое как раз полностью соответствует "мув лайк джамп" правилу РБ, без "если". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2014 Больше всего в варианте про вшитый дипстрайк у всех ФМЦ смущает то, что у демонских ФМЦ он прописан отдельно в профиле. Ты не поверишь, но у демонов, прямо скажем, много у кого прописан дипстрайк отдельно в профиле, причем независимо от их типа. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 (изменено) Если бы описание "мув лайк джамп" было указано только для одного режима вы бы тоже утверждали, что ФМК имеет ДС, так как "described"? "described" - описано. Ответь мне, написано ли про ФМК, что они двигаются, как джампинфантри? ДА Ответь мне, получают ли дипстрайк отряды, которые двигаются как джампинфантри? ДА Вывод: у ФМК есть дипстрайк. Не нужно путать необходимое и достаточное. Твоя ошибка в том, что ты рассуждаешь опираясь на фразу "В ТО ВРЕМЯ, КОГДА отряд двигается как, то получает..." А в правилах иначе: "Если про отряд НАПИСАНО, что он двигается как, то получает..." Способность дипстрайкаться связана с возможностью двигаться как джампинфантри. И появляется она не при движении во время игры, а при описании на странице книги. И у ФМК так было бы даже если эта возможность была только в одном из режимов. Изменено 9 февраля, 2014 пользователем Qoom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LightOff Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 Тю, это же варфоржик, давно пора привыкнуть, что модераторы тут отмороженные ребята из параллельной вселенной и преды выдают по велению левой пятки, а сами оффтопят по-черному, и темы, которые обсуждает по 20 человек, закрывают просто так. Наверное хотят поскорее ресурс угробить, не иначе) Угу, угробят, обязательно - слышал про ганзу? Чего с ней было? И народ все равно подтянулся... А она не в ровень - на пару порядков вниз по модерации отличается, не смотря на 3к человек каждый вечер... Нового Крылана не сильно спасает возможность холивара - у него нету биомансии, усё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 (изменено) К слову о крыланах. Наткнулся на такой интересный билд: Shreddareshard Beetles, Miasma Cannon, Lashwhip & Bone Sword, Toxin Sacs, Regeneration, Wings = 295 Чувак изливается так, будто первый раз хевифлеймер на эльфов положил: Took out a full unit of Dark Reapers (half in templates, half in cc), killed a Wraith Lord from full health assaulting me before it got to go with double Wall of Death and then Initiative 8 rerollable poison attacks, double templates took out a full unit of just landed Swooping Hawks and the last wounds of a Farseer just beyond them, and finally got the kill on the Wraith Knight with Instant Dead (I did not know they did not have Eternal Warrior). На всякий случай репостнул - мало ли,вдруг кто захочет погонять. p.s. орфография оригинала сохранена. В обоих случаях. Изменено 9 февраля, 2014 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 Так ведь так и написано: - Если в режиме (свуп\глайд), то получает (мув лайк джамп). - Режим декларируется при движении, на ход. Выше приводил из РБ. По условиям стр. 47 указано, что должно быть описание. О каком-либо декларировании в правилах ничего не указано, должно лишь быть описание. Оно у нас есть. Что Вы привязались к выбору. 1. Если Вы не говорили, что ФМК двигается иначе, то прекращайте флудить. Прописано - что двигается как, значит плюшки есть. 2. Откуда Вы взяли непостоянное? ФМК постоянно двигается как jump. Как будет прописано, что в каком-то режиме ФМК двигается иначе, тогда и будем спорить, а здесь все однозначно. 3. Такого термина нет. Есть безусловное описание - <...>described 'move like jump'<...>. Оно есть или Вы это оспариваете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroxigor Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 К слову о крыланах. Наткнулся на такой интересный билд: Shreddareshard Beetles, Miasma Cannon, Lashwhip & Bone Sword, Toxin Sacs, Regeneration, Wings = 295 У меня была похожая идея (собственно в ближайшее время буду тестить) : тиран с крыльями, reaper of obliterax, rending claws. За 250 очков получаем: 5 атак в хтх (6 с чарджа), с 8 инициативой, 7 силой, ре-роллом на пробивание, да ещё и инстящих на 6. Можно, в принципе, огнемёт какой-нибудь дать, но ИМХО цель такого тирана - как можно скорее добраться в хтх и начать нарезать. В принципе, благодаря рендингу, он и танки (кроме ЛР и монолитов) может вскрывать без смеша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 Главное успеть довести его до ХтХ, а то сбивают их быстро :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slird Опубликовано 9 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2014 И у ФМК так было бы даже если эта возможность была только в одном из режимов. По условиям стр. 47 указано, что должно быть описание.С приведенной выше цитатой Кума вы согласны? Если это тоже самое, что имеете ввиду, то: - Да, я понял вашу точку зрения. Спасибо за уделенное время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения