Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тираниды. 6 редакция.

Рекомендуемые сообщения

У меня вопрос по датаслейту: я могу брать формации из него для обычных игр? Как это все должно выглядеть в таком случае?

Формация - отдельный детач, состоящий только из юнитов, входящих в формацию. Следует правилам на союзников, но не является ими.

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Так ведь вроде решили,что Тиран с крыльями у нас теперь лишён дип страйка. Если так, то действительно лучше чаще играть, чем писать.

Где и кто решил?

По РБ у него все остается. Используйте поиск по теме

Где и кто решил?

По РБ у него все остается. Используйте поиск по теме

и поиск не нужен, в рулбуке все написано. Описание ФМК. Режим глайдинг. Когда модель в глайде, она как джамп монстр криче. И имеет помимо всех плюшек дип страйк. Когда в свупе - то так же как джамп плюс дополнительные плюшки. Конец абзаца.

Так ведь вроде решили,что Тиран с крыльями у нас теперь лишён дип страйка.

стр. 47

Боевые единицы, двигающиеся как прыжковые боевые единицы, следуют всем правилам прыжковых

единиц, а также пользуются всеми специальными правилами.

А это - дипстрайк

стр. 49

Если летающее монструозное создание планирует, то оно передвигается, бегает и нападает по тем же правилам, что и

прыжковое монструозное создание.

Т.е. тебе еще нужно побольше читать.

Изменено пользователем Qoom

Хотелось ещё раз взглянуть на вопрос гаргулий и Blinding venom.

Согласен с Эрлем.

Я предлагаю рассмотреть механику плюшек.

Гаргульи влетают в отряд маринов. Инициатива одинакова, поэтому все бьют одновременно, к третьей инициативе кто-то умер, а марины ослепли и WS стал 1 до конца "следующего хода маринов". польза для наших отрядов с 2-1 инициативой и для следующего хода. А если в чардже гарпия дающая -5 к ине? Будут ли проходить марины тест по 1 ине?

Будут ли проходить марины тест по 1 ине?

Ну получается да. Рад гранаты же дают -1 к тафне, так что 3ью тафну разрешают инстить 6ой силой и на овервотче, и в хтх на момент чарджа.. С инициативой так же все, будут проходить по 1ой

Что думает улей по поводу такого:

"1 500"

Тиран, крылья, 2 девура 230

Тиран, крылья, 2 девура 230

Веномтроп 45

Веномтроп 45

3 Вариора барбед 100

15 Генов 210

30 гантов 120

20 Гаргов 120

Т-фекс, гланды, доп. огнемет 200

Т-фекс, гланды, доп. огнемет 200

Мавлоки не надежны, ХГ имеют 3 БС, кроны не хчу браь из принципа... Нам нужно что-то, что может не умееть в 1 ход и поломать машинки врагу.

Гарги дают всем кавер, тропы их поддерживают, гены рвуться вперед 1-2 хода в 3+ ковре, а может и с ФНП, еслиповезет и они не требуют синапса. Т-фексы стараются держаться в кавре и в синапсе тиранов, вариоры дают синапс в основном гантам. Как-то так.

Гарги дают всем кавер, тропы их поддерживают, гены рвуться вперед 1-2 хода в 3+ ковре, а может и с ФНП, еслиповезет и они не требуют синапса.

А Потом нарываются на тау с смсками\серпенты с полями\драконов и умирают.

И сколько там этих смс? 2-4 с модели и фнп против них работает. А прет на них 65 тушек.

ХГ хоть и имеют 3БС, но все же очень хороши против легкой техники и всяких скимеров. Шагалки и веномы их очень любят.

Драконы? Это полутактичка и всякие 3+ для них вкусная цель, а ганты/гарги... пффф, не жалко.

Умирают? Случается. Тираниды всегда теряют 30-60% исходной массы и в профсоюзы пушечного мяса никто не жаловался.

Изменено пользователем Naota

И сколько там этих смс? 2-4 с модели и фнп против них работает. А прет на них 65 тушек.

ХГ хоть и имеют 3БС, но все же очень хороши против легкой техники и всяких скимеров. Шагалки и веномы их очень любят.

4 линкованных с 1 брода.Маркеры не забываем еще у тау. Вообще против маринада наверное вполне потащит.

Изменено пользователем frozencreator

Вообще против маринада наверное вполне потащит.

ну не факт. у маринадо тоже есть что выставить. Сталкеры хитуют по полному баллистику тиранов, мельтадропы - тифексов... в общем кубы решат конечно, но должно быть интересно.

Сталкеры хитуют по полному баллистику тиранов, мельтадропы - тифексов...

У сталкера AP4 и всего 4 выстрела, что не сильно-то парит Тиранов, а у ТФексов миниму 5ый, а возможно и 2ой кавер и, может, ФНП. Так что не слишком убедительно.

У сталкера AP4 и всего 4 выстрела, что не сильно-то парит Тиранов, а у ТФексов миниму 5ый, а возможно и 2ой кавер и, может, ФНП. Так что не слишком убедительно.

Нет у них никакого кавера, ибо есть такая вещь, как Тигурий или, что вообще полный полом, баффо в колобках. Я пока что сыграл две партии против нидов, в обоих веномтроп отдал ферстблад, тупо от орбиталки с игнором кавера.

Изменено пользователем Зажратый Усениц

Споры Тараниды vs Tay вызывают шизофрению, ибо играю двумя этими армиями.

Мельта-дропам прийдется долбиться в 3 ковер. А Тираны у меня не летают (это вредно для их здоровья).

Тигурию с 7 лидаком еще надо накастоваться.

Тигурию с 7 лидаком еще надо накастоваться.

Да как нефиг, с рероллом каста-то.:rolleyes: Баффо тоже нужно накастоваться?=)

Изменено пользователем Зажратый Усениц

А сталкеру и не надо вундить со своим ап4. У меня сталкер тирана хитанул и посадил, минус вунда от удара о землю. И тут же скауты по полному баллистику зарендили его пресижнами. Профит.

Вот по этому Тиранам лучше ходить по твердой земле

Сириусли? Это, я так понял, чтобы тем же СМам было проще его в гроб загнать? =) Можно, конечно, ходить, только я сомневаюсь, что он пешим куда-либо вообще дойдет.

Сириусли? Это, я так понял, чтобы тем же СМам было проще его в гроб загнать? =) Можно, конечно, ходить, только я сомневаюсь, что он пешим куда-либо вообще дойдет.

Почему-то все считают, что 100 очков за доп 4 Вунды тирану, да еще и с доп 6 атаками рендингом - это дорого и не играет...

2 пачки центов всё тиранидское разруливают. ТФК угнетает страшно, дропподы угнетают, любой союзный детач инквов или ДА начинает люто доставать. Долбанные 5 демнедов тоже огорчают...

Мары в целом, не сильно парятся от тиранидов, если они не балуются чем-то мега жирным. Юниты маринов с ценником от 150 до 200 могут легко раскатывать тиранидские построения.

Почему-то все считают, что 100 очков за доп 4 Вунды тирану, да еще и с доп 6 атаками рендингом - это дорого и не играет...

Играют плохо, потому что раньше как-то был 2+ на папе, да и рулбучные школы простор оставляли, и хтх закачка была успешней. Когда с монстрхантом влетает от бродов, то щитки почти сразу испаряются.

А ведь есть сейчас инквы с говно книгами всякими.

Пешеход умер вместе с преферд эними баблом и арморед шеллом.

Изменено пользователем 4x_Runa

Вопрос про гаргулий.

Если гаргульи бьют своим ядом в 4 иню и ослепляют противника, то противник одновременно в ответ будет бить по своему WS или уже с эффектом блайнд?

Вопрос про гаргулий.

Если гаргульи бьют своим ядом в 4 иню и ослепляют противника, то противник одновременно в ответ будет бить по своему WS или уже с эффектом блайнд?

Будет бить по родному. Они бьют одновременно же.

и поиск не нужен, в рулбуке все написано. Описание ФМК. Режим глайдинг. Когда модель в глайде, она как джамп монстр криче. И имеет помимо всех плюшек дип страйк. Когда в свупе - то так же как джамп плюс дополнительные плюшки. Конец абзаца.

Порошу прощения, но выходит и Гарпия\Крона могут падать дип-страйком?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...