Tired_One Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) Импалер кэнон позволяет вести стрельбу по отрядам вне ЛОСа. Значит ли это что я также могу убивать модели вне ЛОСа в отряде который я частично вижу? В описании инстинктивного поведения (фид и хант) при результатах 4-5 и 6 ничего не сказано про фазу движения. Значит я могу двигаться как обычно? Полагаю, на оба вопроса ответ - да. ЛОС не нужен, значит, убивать начинаешь ближайших, даже если не видишь их. К слову, одиночную монстру с фидом порой может оказаться даже выгодней оставлять без синапса, раз уж она сама себя жрать не будет, а Rage получить может: главное в фазу движения ее подвинуть поближе к тому, что хочешь чарджить. Изменено 4 февраля, 2014 пользователем Tired_One Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Полагаю, на оба вопроса ответ - да. ЛОС не нужен, значит, убивать начинаешь ближайших, даже если не видишь их. Там по раву другой прикол. Правило разрешает выбирать целью для стрельбы юнит вне лоса. Но не распределять вне лоса вунды. :) Геве такое геве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дикий Геолог Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Правило разрешает выбирать целью для стрельбы юнит вне лоса. Но не распределять вне лоса вунды. :) Геве такое геве. То есть пострелять я могу, а убить никак? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) То есть пострелять я могу, а убить никак? Решай с оппонентом. Но если он будет тебе это запрещать, то пусть у него и смски с тау вундить вне лоса так же перестанут. Не, офк можешь наверное, просто вординг идиотски кривой. В лучших традициях. Бред же. Формально, я могу стрелять по цели вне ЛОСа, но на стадии распределения ран оппонент может открыть рульбук и ткнуть пальцем в строчку про запрет распределения ран на модели вне ЛОСа? Так и до драки на канделябрах недалеко. Формально - да. Я даже ситуацию могу привести. Стоит себе ДП в свупе за домиком вне лоса. Вундить его нельзя, а граунд завезти - пожалуйста. Я вроде уже свою позицию по вопросу изложил. Дальнейшие вопросы направляй не ко мне, а в ноттингем. Оо Или сам решай за столом на договорном уровне. Изменено 4 февраля, 2014 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tired_One Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Там по раву другой прикол. Правило разрешает выбирать целью для стрельбы юнит вне лоса. Но не распределять вне лоса вунды. :) Геве такое геве. Бред же. Формально, я могу стрелять по цели вне ЛОСа, но на стадии распределения ран оппонент может открыть рульбук и ткнуть пальцем в строчку про запрет распределения ран на модели вне ЛОСа? Так и до драки на канделябрах недалеко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Honlog Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) Бред же. Формально, я могу стрелять по цели вне ЛОСа, но на стадии распределения ран оппонент может открыть рульбук и ткнуть пальцем в строчку про запрет распределения ран на модели вне ЛОСа? Так и до драки на канделябрах недалеко. А в рульбуке есть такое правило? Процитировать вординг можете? При всём уважении там сказано об обычной стрельбе которой нужен ЛоС. Нет нужды в ЛоСе - нет этого правила. Изменено 4 февраля, 2014 пользователем Honlog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) А в чём прикол. 3 гварда баз тирана. 150 очков выкинутые в урну, ничего не могут будут проигрывать даже корной пехоте с 5+ или 6+ сейве. 150 очков это 20 орков с нобом и фистом. Изменено 4 февраля, 2014 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tired_One Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) А в рульбуке есть такое правило? Процитировать вординг можете? При всём уважении там сказано об обычной стрельбе которой нужен ЛоС. Нет нужды в ЛоСе - нет этого правила. Проблема в том, что это не уточнено, и формально оппонент может придраться, если ему захочется. Цитата (рульбук, стр.16): OUT OF SIGHT If no models in the firing unit can see a particular model, then wounds cannot be allocated to it, and must be instead allocated to the nearest visible model in the target unit. If there are no visible models in the target unit, all remaining wounds in the pool are lost and the shooting attack ends. Цитата (кодекс): Homing: Impaler cannons can be fired at targets out of the unit’s line of sight. Про распределения ран на модели вне ЛОСа в спецправиле импалера ни слова. Я понимаю, что это буквоедство и вряд ли кто придерется, но вопрос был поставлен именно так, и я на него ответил. Выше был совет подобные вопросы адресовать сразу в Ноттингем. Думаю, он дельный. Вординг действительно кривой и не продуманный. Изменено 4 февраля, 2014 пользователем Tired_One Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) А в рульбуке есть такое правило? Процитировать вординг можете? При всём уважении там сказано об обычной стрельбе которой нужен ЛоС. Нет нужды в ЛоСе - нет этого правила. *вздох* Есть два никак не связанных между собой ограничения. Нельзя выбрать целью для стрельбы юнит вне лоса. Это а. И нельзя распределять нанесённые стрельбой вунды на модели вне лоса. Это б. Правило хоминг перекрывает первый запрет, но не трогает второй. Как я и сказал - идиотский вординг. Оружие не позволяет выбирать цели вне ЛоСа. Это было бы "Can target", написано "can fire". А стрелять - это и целить и распределять раны. Ну, если ты вправду считаешь, что это достаточный аргумент - искренне желаю тебе удачи в будущих спорах. :) Не то, чтобы я на полном серьёзе что-то доказывал или утверждал, но и target, и fire в данном случае - это не официальные термины из рб, которые имеют чётко прописанное определение и значение, а просто синонимы по смыслу. А в чём прикол. 3 гварда баз тирана. 150 очков выкинутые в урну, ничего не могут будут проигрывать даже корной пехоте с 5+ или 6+ сейве. живучесть. Очень дешёвые вунды в шестой тафне, дешевле только мавлок. Ни затарпитить, ни ваншотнуть. Три-четыре атаки по нормальной ине с лица, с рендингом или даже ап3/2, если щедрость позволит. Ящитаю, покурить стоит. Изменено 4 февраля, 2014 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Honlog Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Оружие не позволяет выбирать цели вне ЛоСа. Это было бы "Can target", написано "can fire". А стрелять - это и целить и распределять раны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kusaka Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 А стрелять - это и целить и распределять раны. Хорошая формулировка, мне нравится, надо запомнить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Кстати да. Стрелять по целям вне лоса и целить вне лоса - несколько различаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 но на стадии распределения ран оппонент может открыть рульбук и ткнуть пальцем в строчку про запрет распределения ран на модели вне ЛОСа? Не завидую я этому оппоненту =) Повесится через 30-40 минут игры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tired_One Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Не завидую я этому оппоненту =) Повесится через 30-40 минут игры Скорее уж, его повесят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Скорее уж, его повесят. Сам...всё пусть делает сам...приучается к самостоятельности :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kusaka Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Терминус Эст выложил вот такую запись в блог. бложик Что думает по этому поводу Разум Улья? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) Терминус Эст выложил вот такую запись в блог. бложик Что думает по этому поводу Разум Улья? макс хт, макс тервей. Мне кажется, человек ещё не до конца отошёл от пятёрки. Пациент скорее мёртв, чем жив. Не в смысле, что ростер плохой, а фантазии нет. Замаксил новых кронов с мавлоками, и думает, что что-то новое сказал в истории жанра. Изменено 4 февраля, 2014 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Я думаю, что надо чуть меньше писать и чуть больше играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kusaka Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) Замаксил новых кронов с мавлоками, и думает, что что-то новое сказал в истории жанра. ну мне например интересен его посыл - ставить Альфу к генам с брудлордом. В этом что-то есть? или он бредит? Я думаю, что надо чуть меньше писать и чуть больше играть. если это в мой адрес - то пишу я с работы, играть тут проблематично. Изменено 4 февраля, 2014 пользователем kusaka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 ну мне например интересен его посыл - ставить Альфу к генам с брудлордом. В этом что-то есть? или он бредит? а на***? Для хоумсинапса он сейчас неоправданно дорог, а убиватором быть перестал вместе со смертью бонсворда. Я его вижу только в варах - там он хотя бы баффом свой ценник компенсирует. Ну и тематические листы типа олл-хорма, но это, понятно, не в счёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meduza Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Hive Tyrant with wings (deep strike-swoop mode) Так ведь вроде решили,что Тиран с крыльями у нас теперь лишён дип страйка. Если так, то действительно лучше чаще играть, чем писать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 Вся красота нидов на дабл фок - 4 тирана, 6 кронов и трупсень на 2250. Вот где летающий цирк) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 если это в мой адрес - то пишу я с работы, играть тут проблематично. Нет, это в адрес автора бложика. Хотелось ещё раз взглянуть на вопрос гаргулий и Blinding venom. В новичковой теме "Вопросы и ответы" было замечание мол 1 раз тест кидается или много раз. По вордингу яда: In close combat, a model with this biomorph can exchange all of its normal Attacks to make a single blinding venom attack По вордингу блайнда: Any unit hit by a model or weapon with this special rule must immediately take an Initiative test. Отсюда проистекают 2 интересные особенности: 1. Часть гаргулий могут плюнуть ядом, пока осталные бьют обычные атаки, что ценно на чардже. 2. Получив хит (единственное число) тут же проходится блайнд тест. По моему пониманию это означает, что за каждый хит - тест. Если кому-либо противна такая логика, то предложу 2 мысленных эксперимента: В отряд чарджат 2 отряда гаргулий. Сколько брать тестов? В отряд чарджат 2 отряда гаргулий, при этом один из них - через диффтер - сколько тестов? Пока что противники с которыми я играл, при прочтении вординга соглашались на то, что тесты берутся по 1 за каждую попавшую модель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дикий Геолог Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 У меня вопрос по датаслейту: я могу брать формации из него для обычных игр? Как это все должно выглядеть в таком случае? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iziltar Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 По вордингу блайнда: Any unit hit by a model or weapon with this special rule must immediately take an Initiative test. Пока что противники с которыми я играл, при прочтении вординга соглашались на то, что тесты берутся по 1 за каждую попавшую модель. hit by a model or weapon with this special rule В отряде у нас 10-30 таких оружий, так что должно быть помодельно, если не придираться, что оружие одно и то же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения