Grey Shrike Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 (изменено) Сегодня играл на 1850 против ИГ+ДА+Инквизиция комрада Strohkopf_. Strohkopf_ сказал что выложит репорт, даже фотки будут, так что если интересно, потом сравните наши 2 отчета). Мой ростер тут. У противника 2 платуна по 50, там лазпушки, автопушки, плазмы, у сержантов топоры, в одном платуне инквизитор с гранатами и тот парень который дает 4+ инвуль своему отряду, Котез, 5 скаутов с снайперками, 2 вендетты, в них 2 по 5 огнеметчиков, коммандник, вроде все. В комманднике был парень, который дает -1 к резервам, поэтому мавлоки выходили бы на 4+. Начинать ими на столе я смысла не увидел, мы играли на коротких сторонах. Миссия была скуринг. Варлорд трейты: У меня мув сру кавер и стелс в руинах. На самом деле мув сру кавер помогал, стелс не пригодился, руин особо не было. У противника трейт на префферед энеми (50 с лишним рыл с прееффередом, это был ад.) Свои точки я поставил в его деплое. Те 2 точки, на которых стояли его платуны, оказались скайфаерами (все НЕВЕРОЯТНО плохо). Психосилы: 1 зоантроп получит онслот, 2 других пачки получили фнп. 1ый тиран получил варп бласт и пароксизм, второй варп бласт и хоррор. У противника 2 примариса дивинации и игнор кавра. Перехват неудачен. 1 ход: ФНП на Тирана-Варлорда (зоантроп получил перила), второй Тиран ФНП не получает потому что я забыл что катализ действует в 12 дюймах, а зоантропы были дальше. Все бегут вперед. Стрельбой дотягиваюсь одним Тираном (спасибо онслот), убиваю 4 гвардейца в 4++. В ответ мне вносят 3 раны варлорду и приземляют его. Без фнп он был бы труп. Других потерь нет. 2 ход: Не смотря на то что резервы выходят на 4+, вышли оба мавлока. Вышли на платун, который был без 4+, убили в сумме Котеза (не прокинул единственный лукаут!), гвардейцев 10 и скаута. Без мисхапов. Потом Тиран и 20 гаргулий чарджит платун с 4++, Тиран опустил им умение драться и стрелять до 1 с помощью парокизма. И тут начинается.. На рад гранатах горгульям выпадает 6. Горгульи убивают сами себя, а так как они еще и через дифф чарджили, от отряда остается пару моделек. Затем я совсем забываю кинуть чаллендж Тираном, а когда спохвотился-было уже поздно. В итоге остается в 2ух вундах, спасибо фнп. В ответ выходят вендетты, все стрелют, убивают мавлока, добивают Варлорда-Тирана с пароксизмом и вроде все. 3 ход: Мавлок закапывается (Возможно эта была ошибка. Платун то ослаб после смерти котеза, мб у меня были шансы свипнуть его?. Им же еще фир кидать, и т.д.. Напишите что вы думаете, пжс.) В спешном порядке вызываю на челлендж кого нить, фнп у оставшегшося Тирана нет, зоантропы остались сзади. Принимает сержант с топором, которого Тиран никак не мог убить. 2 раза попадаю, 1 пробиваю, 4++ инвуль пройден, и так 2-3 раунда комбата. Тиран хоррором пинит второй платун (так продолжалось до 5ого хода-Тиран пинит платун, приказом они поднимаются.) Дальше описывать особо не буду, в платун чарджили: 20 гаргулий и Тиран в самом начале. это я уже писал, потом еще 20 гарг, потом 2 по 3 воина, потом 2 пачки по 10 гантов, в итоге под конец игры остался Тиран, 10 и 4 ганта. Итого 7 отрядов. Так платун и не убили. 2 по 20 гаргулий и 2 по 10 гантов били сами себя из за гранат, это был ужас. Плюс к этому факту все, кто чарджат, получают -1 к тафне. Вообщем 7 отрядов вошло и не сказать что очень помогло, Тиранидов убивали огого как. Итог по очкам не помню, но противник вроде держал 2 точки, получил слей зе варлорд и лайнбрейкер+2 очка за 2 убитых пачки горгулий. У меня ферст блад и лайнбрейкер. Слей зе варлорд-возможно если Котез был варлордом, не помню. Мы прокинули 5ый ход на продолжение, но я торопился-и мы закончили на нем игру. Что могу сказать: психотропные гранаты сделали игру. По юнитам: Тираны: ожидаемо отлично, собирали на себя весь огонь. Ганты с спайкрайфлами и пожирателями: очень трудно было ими кого-то достать. Но когда доставали, стреляли неплохо, так что им зачет. Воины с ядом: отлично, 15 атак с 3ех воинов с рероллами на ту-вунд. Воины с гландами: быстрые твари, тоже понравились, хоть умерли раньше, чем могли что то сделать (вчарджили в платун, получили -1 к тафне, пришел парень из ДА детачмента с преффередом, заинстил 6ой силой всех троих. Зоантропы: без них бы проиграл, имхо. ФНП очень, очень важно получить-50 очков за зоантропа стоят того. К слову, я кастил варп лэнс один раз, остальное время просто давал ФНП\Онслот. Гаргульи: крутяк. Не смотря на то, что буквально убили самих себя- даже парочка выживших успела внести пару тестов на блайнд. Тиранофекс: сжег скаута и 4 из платуна. Полное Г!!!! Не оправдал ожиданий ВООБЩЕ. Мавлоки: Просто мясо для отвлекания. Ну хотя Котеза заинстили..) И под конец остался еще один мавлок в 4ех вундах, сделал мне лайнбрейкер. Со мной плохую шутку сыграли гранаты, результаты на них (Все гаунты и горгульи били не платун, а себя, воины получали не 15 атак с чарджа, а 3, Тиран получил 2ой лидак.. 2 скайфаера на точках, на которых стоял платун, и конечно же короткие стороны..). Не поленюсь повторить, гранаты это ад. Я очень пожалел, что не взял Биоворов. Очень. В целом ощущения по кодексу-играть можно, панические настроения отставить. Просто надо пробовать больше разные юниты. Надеюсь, нигде не ошибся и не наврал. Изменено 30 января, 2014 пользователем Nimert Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 (изменено) А психостроки разве работают, если отряд завязан в хтх на начало фазы? Ещё не видел инквизовского безобразия. В таком раскладе тебе биоворов заменят пушки на варриорах. Классические спиттеры+барбед - смерть любому GEQ. Одна бонусная атака не заменит три+ выстрела, ну никак. Хотя хтх вары с флитом - это надо покурить, да. видел. да работают. я про правила же. Печаль какая. Оо Изменено 30 января, 2014 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Ещё не видел инквизовского безобразия. видел. да работают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muzzya Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Как думаете, если бы ниды могли сами себя в союзники брать, им бы это помогло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 (изменено) Как думаете, если бы ниды могли сами себя в союзники брать, им бы это помогло? Да, очень даже. Липер, массссссс монстра. Масс крон Армия тупо могла бы красивее смотреться Изменено 1 февраля, 2014 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mindslicer Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Да, очень даже. Липер, массссссс монстра. Масс крон Армия тупо могла бы красивее смотреться Ну массинфильтру нам уже дали в датаслэйте. Теперь в следующих ИМХО будет масс-бегущая-вперед-пехота+поддержка и в третьем еще масс-монстра будет. Подождем пару месяцев, может кодекс заиграет новыми красками, а пока по фану гонять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kusaka Опубликовано 2 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 (изменено) Имел сегодня удовольствие первой игры за нидов вообще. Мой ростер "Ниды 1500"флайтиран с девурами, корова с короной и регеном, два веномтропа, три хайвгарда с импалками,15 девгантов, 20 хурмы с ядом, три варриора с десспитерами и барбедкой, 10 генестилеров в инфильтре, мавлок и пара биоворов. Ростер ультры "Ультра 1500"чаптермастер на байке, с молотком, Тигурий, две тактички, мельта и огнемет+ракета, скауты с райфлами и плащами, дред в поде, ринка, сталкер,ТФК и две пятерки проклятых, мельты и флэймеры. Ростеры по принципу имеющихся моднлей, потому фан и плюш. "Много букв"Играем килл зем олл, короткие стороны, у маринада две трехэтажные руины, эгида в центре. По центру стола лосблок бастиона, статуя справа и пятна дифтеррейна у меня. Первый ход маринада, я не перехватил. Тиран накидал себе трейт про джунгли.. И 5,6 на психосилах. Корова накидала онслот. Скауты в одной руине, тфк и чаптермастер за другой. Тактички между ними, сталкер сзади, проклятые и под в резерве. Корова слева, девганты перед ней. Тиран в центре, варриоры рядом, веномтропы за ними, сзади биоворы. Хурма справа, за ней хайвгарды. Генестилеры инфильтровались ближе к правой руине, в надежде добежать до ТФК или ЧМа. Собственно все так и двигалось...... Походово не помню, опишу общее впечатление и интересные моменты. Тирана я подставил под сталкера на первом ходу... Он его посадил и скауты добили. Больше за игру скауты не пронесли ни одного хита. Генестилеры собрали всю стрельбу первого хода и на второй были добиты ЧМом. Мавлок вышел на второй ход, промахнулся, мисхапнулся на 1-й результат. О нем все ;))) Под с дредом на 3-й ход упал за спиной коровы, она от него ушла к упавшим флеймеро-проклятым и связала их в хтх до конца игры. За три хода она родила порядка 30 гантов, которые суетились, стреляли и отвлекали дредноута. На третий ход хурма вчарджилась в ЧМа, который опрометчиво выехал бить генестиллеров и не успел уехать, но об этом отдельно ;))) Проклятые понемногу проредили девгантов и в итоге от них умерли. Тактичка в ринке приехала к варриорам которые в нее вчарджились вместе с веномтропами и почти разобрали к концу игры. Хайвгарды сняли хуллпойнт ринки и больше не сделали ничего. Биоворы повесили пару хитов, никого не убили и поставили две мины. В итоге один погиб от дреда, второй убежал. Мины отвлекли две стрельбы, не убили никого. А теперь то, что сделало мне вечер. 60 атак с хурмы в чаптермастера, 34 хита и 17 откинутых сейвов из 19. В ответ он убил троих... и хурма прокинула 3-й лидак!!!! На второй ход ЧМ погиб ;))) Из минусов - варриоры стреляют никак. Как и биоворы, и гарды. 4-я сила и маленький рейндж.... Корова с короной- жирный хоумскоринг и синапс... Но сама по себе нестрашна. Реген не использовал ни разу. Хурма с ядом хороша, противник забыл про нее и стрелял с ТФК в воинов и гардов. Итог 7-3 у меня слей зе варлорд, и два юнита. У СМ - лайнбрейкер и фестблад, 6 юнитов. Было весело, жду посылок с миньками... Очень жду, там много нужных минек. Изменено 2 февраля, 2014 пользователем kusaka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grasya Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Уважаемый хайв-майнд, а никто не раскуривал новые формации из датаслейта? Вернулся из отпуска, а тут такой подарок для моих 30 генокрадов :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 (изменено) Из минусов - варриоры стреляют никак. Как и биоворы, и гарды. 4-я сила и маленький рейндж... Я не понимаю. Почему вас так давит земноводное потратить 5 птс на смертоплюй? И три выстрела на 18" с5 ап5 - это, извините, не никак. 17 откинутых сейвов из 19. В ответ он убил троих... и хурма прокинула 3-й лидак!!!! или я не умею считать, или одно из двух, но имхоРаскрывающийся текст 6 - (3 - 2) = 5. А хорма - вообще оружие победы. Только лучше не в пятую тафну. Изменено 3 февраля, 2014 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kusaka Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Я не понимаю. Почему вас так давит земноводное потратить 5 птс на смертоплюй? У варов были два смертоплюя и барбед. Сила 5 ап5, в маров с 3+ - это никак. Еще и с третьим баллистиком. Даже если их трое, 9 выстрелов, 4,5 попало, 2 пробило, максимум один убит. Ну не фонтан. Для примера - девганты кинули ведро кубов в проклятых. 45 выстрелов, 5 вунд. Пять посэйвлено на 3+. Вуаля. По факту, биоворы хороши тока если промахиваются, и ставят мины не очень далеко от противника. Это как минимум отвлечет одну стрельбу. Гардам надо было брать новую пушку с хайвайром, ломать технику, а корове вместо когтей крашинг клавсы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kusaka Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 или я не умею считать, или одно из двух, А считаются вунды? Мы считали помодельно.... Нубы, чо с нас взять ;)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 (изменено) У варов были два смертоплюя и барбед. Сила 5 ап5, в маров с 3+ - это никак. Еще и с третьим баллистиком. Даже если их трое, 9 выстрелов, 4,5 попало, 2 пробило, максимум один убит. Ну не фонтан. Для примера - девганты кинули ведро кубов в проклятых. 45 выстрелов, 5 вунд. Пять посэйвлено на 3+. Вуаля. По факту, биоворы хороши тока если промахиваются, и ставят мины не очень далеко от противника. Это как минимум отвлечет одну стрельбу. Гардам надо было брать новую пушку с хайвайром, ломать технику, а корове вместо когтей крашинг клавсы. Ты путаешь. Если речь о том, что хочется стрельбу с хорошим ап - это к тау. Или к экзокринам. Стрельба нидов преимущественно имеет ап4-5-минус, и работает через закидывание кубами. Это сейчас для тебя биоворы "отстой и нииграют". А как выйдешь против тауганлайна, и зарядишь им пару барражных бластов за аегис - сразу распробуешь. То же и с варами. Пятая сила даже технику разбирает лучше болтеров. У каждого юнита есть задачи определённые. Это твоя работа - использовать их по назначению, а не жаловаться в духе "я тут из лазкенона пальнул по оркам, убил всего одного, значит лазкенноны нииграют". А маров ниды должны не расстреливать, а нарезать. Те же вары даже в стоковой закачке +яд с третьим сейвом творят совсем уж непотребства. Они и профильных-то хтхшников часто рвут. На их чардже. Что уж говорить про мароту. Изменено 3 февраля, 2014 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kusaka Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 (изменено) Те же вары даже в стоковой закачке +яд с третьим сейвом творят совсем уж непотребства. Они и профильных-то хтхшников часто рвут. На их чардже. Я не жалуюсь, я делюсь впечатлениями. 2вара +2веномтропа за 2 хода не разобрали тактичку в хтх Вары имеют 4-й сэйв же, нет? И 4-я сила в 4-ю тафну вундит на 4+, как и яд за 3 очка. (Кстати, вопрос. В кодексе яд на 2+ прописан у веномтропа, остальные по рулбуку на 4+ же? )Без мечей с ап3, вары несильно лучше маринов в хтх, спасает многовундовость. Поправь, если неправ. Изменено 3 февраля, 2014 пользователем kusaka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дикий Геолог Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 Яд даст тебе реролы на ту вунд по марам. А 5 WS - попадание на 3+. А если им еще и рендинги дать - то они должны разбирать тактичку без проблем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tired_One Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 (изменено) Вары имеют 4-й сэйв же, нет? И 4-я сила в 4-ю тафну вундит на 4+, как и яд за 3 очка. (Кстати, вопрос. В кодексе яд на 2+ прописан у веномтропа, остальные по рулбуку на 4+ же? )Без мечей с ап3, вары несильно лучше маринов в хтх, спасает многовундовость. Поправь, если неправ. Но 4-я сила с ядом в 4-ю тафну вундит на 4+ с рероллом. И да, кроме веномтропа, у всех яд на 4+. Ну, если сила не позволяет вундить на меньшие значения. Изменено 3 февраля, 2014 пользователем Tired_One Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 (изменено) Вары имеют 4-й сэйв же, нет? И 4-я сила в 4-ю тафну вундит на 4+, как и яд за 3 очка. (Кстати, вопрос. В кодексе яд на 2+ прописан у веномтропа, остальные по рулбуку на 4+ же? )Без мечей с ап3, вары несильно лучше маринов в хтх, спасает многовундовость. Поправь, если неправ. Неправ. Вары обладают крутым вс5, и за какие-то три копейки получают реролл вундов по всем марообразным и ниже. Это вин. Я по пятому кодексу гонял их с бюджетными косами, и даже так они в хтх разбирали всё, что движется, кроме разве что термей. Ну и сейчас придётся уже рендинги ставить, раз косы крудак убил. Изменено 3 февраля, 2014 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 (изменено) По факту, биоворы хороши тока если промахиваются, и ставят мины не очень далеко от противника. Это как минимум отвлечет одну стрельбу. Биоворы стоят мало. Стреляют из закромов мира. Попали - хорошо, не попали, сделали отряд, который даже если не достаёт ни до кого атакой, то спокойно бродит по полю, потому что не имеет инстинктов. А это значит, что он в отсутствии доступных целей может тупо мешать движению, отвлекать стрельбу, давать кавер (насколько я помню, стрельба сквозь отряд даёт 5+). Добавлять противнику головной боли это будет, и хорошо. А пачка из трёх напряжёт (напомню, что АП 4+) любую не СМ армию. Изменено 3 февраля, 2014 пользователем Qoom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Shrike Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 (изменено) Ты путаешь. Если речь о том, что хочется стрельбу с хорошим ап - это к тау. Или к экзокринам. Стрельба нидов преимущественно имеет ап4-5-минус, и работает через закидывание кубами. Это сейчас для тебя биоворы "отстой и нииграют". А как выйдешь против тауганлайна, и зарядишь им пару барражных бластов за аегис - сразу распробуешь. То же и с варами. Пятая сила даже технику разбирает лучше болтеров. У каждого юнита есть задачи определённые. Давай уже решим вопрос с смертоплюями) Кусака уже посчитал, что 3вара с смертоплюями вносят 2-3 вунды в 4ую тафну, не считая сейвов. Стоят 3 воина с смертоплюями 105. Набираем на это кол-во гантов, получаем за 104 очка 10 гантов с спайкрайфлами и 8 с пожирателями-итого 10 выстрелов 3ей силой и 24 4ой- выходит 7-8 вундов в ту же 4ую тафну. Так где из этого ведро? Теперь о технике, я не знаю какую технику можно разобрать 5ой силой. В общем, ты сам очень правильно написал-"у каждого юнита есть определенные задачи". Так что вместо барбеда (грубо говоря за 100 очей) берем биоворов, которые еще и ковер игнорят, и мины ставят, вместо стрелковых воинов-дешевых гантов, а воинов берем уже чисто рукопашных-яд и гланды, вот они технику могут разбирать нормально, и то проблемы с баржами будут, если рендинг не брать. Изменено 3 февраля, 2014 пользователем Nimert Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 (изменено) Давай уже решим вопрос с смертоплюями) Кусака уже посчитал, что 3вара с смертоплюями вносят 2-3 вунды в 4ую тафну, не считая послов. Стоят 3 воина с смертоплюями 105. Набираем на это кол-во шарила, получаем за 104 очка 10 гантов с спайкрайфлами и 8 с пожирателями-итого 10 выстрелов 3ей силой и 24 4ой- выходит 7-8 вундов в ту же 4ую тафну. Так где из этого ведро? ага. Только вары за ту же сумму и в хтх могут, и живучее гораздо, и синапс с тенью раздают. И домой не убегают в случае чего, да. Так-то, по чистому дпс и генокрады лучше терминаторов. <_< Естественно, что у мелочи перекос в урон, а у более продвинутых мид/хай-тиров - в живучесть. Изменено 3 февраля, 2014 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Shrike Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 (изменено) ага. Только вары за ту же сумму и в хтх могут, и живучее гораздо, и синапс с тенью раздают. И домой не убегают в случае чего, да. Так-то, по чистому дпс и генокрады лучше терминаторов. <_< Естественно, что у мелочи перекос в урон, а у более продвинутых мид/хай-тиров - в живучесть. Ненене, я тратил 3 отряда хтх воинов и 3 отряда гантов-проблем с синапсом не было ни разу за игру, домой никто не убегал. Ладно, сыграю еще переделанным ростером-отпишусь. Ну я надеюсь, ты учёл цену этого синапса при подсчёте гантов в очках? :) Так очки-то не простаивали, я же именно не тупо их ради синапса взял и чтоб барбед вручить) Вообщем давление они оказывают приличное. Изменено 3 февраля, 2014 пользователем Nimert Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 (изменено) Ненене, я тратил 3 отряда хтх воинов и 3 отряда гантов-проблем с синапсом не было ни разу за игру, домой никто не убегал. Ладно, сыграю еще переделанным починили-отпишусь. Ну я надеюсь, ты учёл цену этого синапса при подсчёте гантов в очках? :) Вары тем и хороши, что они юнит многозадачный и независимый, и применять их можно, в зависимости от ситуации и закачки, по-разному. Изменено 3 февраля, 2014 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 зоа+ганты или шрайки+ганты выходят лучше чем вары за те же деньги как скоринг. Да даже генокрады лучше - у них аутфланг вшитый) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 (изменено) Сыграл тут пару партий против новой массмонстры - 2 флайранта, 3 крона, 3 мавлока, корова, 2 зоо, 2по1 веномтропа, аэгис. У меня мой классический ростер - Тигра, ЧМ, 2по3 колобка, тау-коммандер, рип, скайрей, инкв, бастион, 3 абайка, скауты в шторме, скауты. Первая игра - лобовое, кп, ночи нет. Противник ставит все на столе за аэгом, забывает про скаутмув от книжки инква, мой перехват хода, на кастах 4++ в одних колобков, игнор кавера в рипа, шутинг фаза - 2 колобка под игнором кавера от баффо снимают одного тирана, орбиталка убивает веномтропа и сколько-то гантов, скайрей кладет 2 маркера во второго тирана и всаживает в него 5 ракет с игнором кавера, второй тиран отъезжает, рип под игнором кавера сносит второго веномтропа и еще пару гантов. Противник сдается. Вторая игра - то же самое. лобовое, но 5 точек, террейн перетасовали, касты - контрол резервов, 4++ и примарис Первый ход опять у нидов, мавлоки закапываются, кроны, помня о скайрее, осторожно летят за лосблоки на пару с тиранами. Я страшно косячу - не отскаутмувился одной пачкой колобков на руину, а тупо вперед + еще плохо растянулся в антибласт, так что мавлоки понаделали ведро хитов - по 5 за бласт (причем там 3 модели были вот буквально краешком, на 1-2 мм на них - чисто мой косяк, короче), один мавлок получил 2 на мисхапе. ЧМ и ко откидались настолько плохо, что с 8 вунд мавлоков (это с 17 хитов-то на 3+!) и залпа 2 тиранов отъехало все, кроме 2 колобков (3 дырки) и баффо в последней дырке (3 проваленных инвуля чму подряд - это пздц), т.е. одну пачку я по своей глупости фактически подарил. Кроны зашейкали скайрей, тот в ответ ясен пень промазал всем. А дальше 3 колобка с инквом (инкв переджойнился после скаутмува во вторую пачку, но полдюйма не хватило залезть в бастион), рип и 3 абайка убили за фазу 2 флайрантов и мавлока. На следующий ход один крон добил скайрей, 2 других попытались почарджить рипа с тигурием, дочарджил один, тигра нифига не провундил, 1 колобок сдох от мавлоков (4++ тигурий накастовал), один мавлок опять мисхап на 2. В мой ход тигра убил крона, 2 колобка убили мавлока и второгог крона на земле. Потом мне сожрали трупсу по мелочи, я провалил все сейвы от стрельбы в рипа и тигру - вообще все, 2 колобка опять добили мавлока и крона за 2 фазы. Проиграл по точкам в итоге - у нидов трупсовая корова за импасом держит точку, у меня трупсу сожрали нафег. Не отдал бы так тупо основную пачку колобков - исход партии скорее всего был бы другим, а так чисто моя глупость и слив 600+ очков. Ну хотя бы потому, что 3-2 колобка + рип за 4 хода убили 8 монстров.=) Изменено 3 февраля, 2014 пользователем Зажратый Усениц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 это всё так красиво. очень хочется увидеть фотографии поля битвы с этих рапортов. пять летающих монстров должны выглядеть мегоэпично, особенно если красиво покрашены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 3 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2014 это всё так красиво. очень хочется увидеть фотографии поля битвы с этих рапортов. пять летающих монстров должны выглядеть мегоэпично, особенно если красиво покрашены. Там была прокся, ибо монстры пока собираются и красятся, как я понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения