Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тираниды. 6 редакция.

Рекомендуемые сообщения

Сегодня играл на 1850 против ИГ+ДА+Инквизиция комрада Strohkopf_. Strohkopf_ сказал что выложит репорт, даже фотки будут, так что если интересно, потом сравните наши 2 отчета).

Мой ростер тут. У противника 2 платуна по 50, там лазпушки, автопушки, плазмы, у сержантов топоры, в одном платуне инквизитор с гранатами и тот парень который дает 4+ инвуль своему отряду, Котез, 5 скаутов с снайперками, 2 вендетты, в них 2 по 5 огнеметчиков, коммандник, вроде все.

В комманднике был парень, который дает -1 к резервам, поэтому мавлоки выходили бы на 4+. Начинать ими на столе я смысла не увидел, мы играли на коротких сторонах. Миссия была скуринг.

Варлорд трейты: У меня мув сру кавер и стелс в руинах. На самом деле мув сру кавер помогал, стелс не пригодился, руин особо не было. У противника трейт на префферед энеми (50 с лишним рыл с прееффередом, это был ад.)

Свои точки я поставил в его деплое. Те 2 точки, на которых стояли его платуны, оказались скайфаерами (все НЕВЕРОЯТНО плохо).

Психосилы: 1 зоантроп получит онслот, 2 других пачки получили фнп. 1ый тиран получил варп бласт и пароксизм, второй варп бласт и хоррор.

У противника 2 примариса дивинации и игнор кавра.

Перехват неудачен.

1 ход: ФНП на Тирана-Варлорда (зоантроп получил перила), второй Тиран ФНП не получает потому что я забыл что катализ действует в 12 дюймах, а зоантропы были дальше. Все бегут вперед. Стрельбой дотягиваюсь одним Тираном (спасибо онслот), убиваю 4 гвардейца в 4++.

В ответ мне вносят 3 раны варлорду и приземляют его. Без фнп он был бы труп. Других потерь нет.

2 ход: Не смотря на то что резервы выходят на 4+, вышли оба мавлока. Вышли на платун, который был без 4+, убили в сумме Котеза (не прокинул единственный лукаут!), гвардейцев 10 и скаута. Без мисхапов. Потом Тиран и 20 гаргулий чарджит платун с 4++, Тиран опустил им умение драться и стрелять до 1 с помощью парокизма. И тут начинается..

На рад гранатах горгульям выпадает 6. Горгульи убивают сами себя, а так как они еще и через дифф чарджили, от отряда остается пару моделек. Затем я совсем забываю кинуть чаллендж Тираном, а когда спохвотился-было уже поздно. В итоге остается в 2ух вундах, спасибо фнп.

В ответ выходят вендетты, все стрелют, убивают мавлока, добивают Варлорда-Тирана с пароксизмом и вроде все.

3 ход: Мавлок закапывается (Возможно эта была ошибка. Платун то ослаб после смерти котеза, мб у меня были шансы свипнуть его?. Им же еще фир кидать, и т.д.. Напишите что вы думаете, пжс.) В спешном порядке вызываю на челлендж кого нить, фнп у оставшегшося Тирана нет, зоантропы остались сзади. Принимает сержант с топором, которого Тиран никак не мог убить. 2 раза попадаю, 1 пробиваю, 4++ инвуль пройден, и так 2-3 раунда комбата.

Тиран хоррором пинит второй платун (так продолжалось до 5ого хода-Тиран пинит платун, приказом они поднимаются.)

Дальше описывать особо не буду, в платун чарджили: 20 гаргулий и Тиран в самом начале. это я уже писал, потом еще 20 гарг, потом 2 по 3 воина, потом 2 пачки по 10 гантов, в итоге под конец игры остался Тиран, 10 и 4 ганта. Итого 7 отрядов. Так платун и не убили. 2 по 20 гаргулий и 2 по 10 гантов били сами себя из за гранат, это был ужас. Плюс к этому факту все, кто чарджат, получают -1 к тафне. Вообщем 7 отрядов вошло и не сказать что очень помогло, Тиранидов убивали огого как. Итог по очкам не помню, но противник вроде держал 2 точки, получил слей зе варлорд и лайнбрейкер+2 очка за 2 убитых пачки горгулий. У меня ферст блад и лайнбрейкер. Слей зе варлорд-возможно если Котез был варлордом, не помню.

Мы прокинули 5ый ход на продолжение, но я торопился-и мы закончили на нем игру.

Что могу сказать: психотропные гранаты сделали игру.

По юнитам:

Тираны: ожидаемо отлично, собирали на себя весь огонь.

Ганты с спайкрайфлами и пожирателями: очень трудно было ими кого-то достать. Но когда доставали, стреляли неплохо, так что им зачет.

Воины с ядом: отлично, 15 атак с 3ех воинов с рероллами на ту-вунд.

Воины с гландами: быстрые твари, тоже понравились, хоть умерли раньше, чем могли что то сделать (вчарджили в платун, получили -1 к тафне, пришел парень из ДА детачмента с преффередом, заинстил 6ой силой всех троих.

Зоантропы: без них бы проиграл, имхо. ФНП очень, очень важно получить-50 очков за зоантропа стоят того. К слову, я кастил варп лэнс один раз, остальное время просто давал ФНП\Онслот.

Гаргульи: крутяк. Не смотря на то, что буквально убили самих себя- даже парочка выживших успела внести пару тестов на блайнд.

Тиранофекс: сжег скаута и 4 из платуна. Полное Г!!!! Не оправдал ожиданий ВООБЩЕ.

Мавлоки: Просто мясо для отвлекания. Ну хотя Котеза заинстили..) И под конец остался еще один мавлок в 4ех вундах, сделал мне лайнбрейкер.

Со мной плохую шутку сыграли гранаты, результаты на них (Все гаунты и горгульи били не платун, а себя, воины получали не 15 атак с чарджа, а 3, Тиран получил 2ой лидак.. 2 скайфаера на точках, на которых стоял платун, и конечно же короткие стороны..). Не поленюсь повторить, гранаты это ад.

Я очень пожалел, что не взял Биоворов. Очень.

В целом ощущения по кодексу-играть можно, панические настроения отставить. Просто надо пробовать больше разные юниты.

Надеюсь, нигде не ошибся и не наврал.

Изменено пользователем Nimert

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А психостроки разве работают, если отряд завязан в хтх на начало фазы? Ещё не видел инквизовского безобразия.

В таком раскладе тебе биоворов заменят пушки на варриорах. Классические спиттеры+барбед - смерть любому GEQ. Одна бонусная атака не заменит три+ выстрела, ну никак.

Хотя хтх вары с флитом - это надо покурить, да.

видел.

да работают.

я про правила же.

Печаль какая. Оо

Изменено пользователем sidestep

Как думаете, если бы ниды могли сами себя в союзники брать, им бы это помогло?

Да, очень даже. Липер, массссссс монстра. Масс крон

Армия тупо могла бы красивее смотреться

Изменено пользователем 4x_Runa

Да, очень даже. Липер, массссссс монстра. Масс крон

Армия тупо могла бы красивее смотреться

Ну массинфильтру нам уже дали в датаслэйте. Теперь в следующих ИМХО будет масс-бегущая-вперед-пехота+поддержка и в третьем еще масс-монстра будет. Подождем пару месяцев, может кодекс заиграет новыми красками, а пока по фану гонять.

Имел сегодня удовольствие первой игры за нидов вообще.

Мой ростер

"Ниды 1500"
флайтиран с девурами, корова с короной и регеном, два веномтропа, три хайвгарда с импалками,15 девгантов, 20 хурмы с ядом, три варриора с десспитерами и барбедкой, 10 генестилеров в инфильтре, мавлок и пара биоворов.

Ростер ультры

"Ультра 1500"
чаптермастер на байке, с молотком, Тигурий, две тактички, мельта и огнемет+ракета, скауты с райфлами и плащами, дред в поде, ринка, сталкер,ТФК и две пятерки проклятых, мельты и флэймеры.

Ростеры по принципу имеющихся моднлей, потому фан и плюш.

"Много букв"
Играем килл зем олл, короткие стороны, у маринада две трехэтажные руины, эгида в центре. По центру стола лосблок бастиона, статуя справа и пятна дифтеррейна у меня.

Первый ход маринада, я не перехватил. Тиран накидал себе трейт про джунгли.. И 5,6 на психосилах. Корова накидала онслот.

Скауты в одной руине, тфк и чаптермастер за другой. Тактички между ними, сталкер сзади, проклятые и под в резерве.

Корова слева, девганты перед ней. Тиран в центре, варриоры рядом, веномтропы за ними, сзади биоворы. Хурма справа, за ней хайвгарды. Генестилеры инфильтровались ближе к правой руине, в надежде добежать до ТФК или ЧМа.

Собственно все так и двигалось...... Походово не помню, опишу общее впечатление и интересные моменты. Тирана я подставил под сталкера на первом ходу... Он его посадил и скауты добили. Больше за игру скауты не пронесли ни одного хита.

Генестилеры собрали всю стрельбу первого хода и на второй были добиты ЧМом.

Мавлок вышел на второй ход, промахнулся, мисхапнулся на 1-й результат. О нем все ;)))

Под с дредом на 3-й ход упал за спиной коровы, она от него ушла к упавшим флеймеро-проклятым и связала их в хтх до конца игры. За три хода она родила порядка 30 гантов, которые суетились, стреляли и отвлекали дредноута. На третий ход хурма вчарджилась в ЧМа, который опрометчиво выехал бить генестиллеров и не успел уехать, но об этом отдельно ;)))

Проклятые понемногу проредили девгантов и в итоге от них умерли. Тактичка в ринке приехала к варриорам которые в нее вчарджились вместе с веномтропами и почти разобрали к концу игры. Хайвгарды сняли хуллпойнт ринки и больше не сделали ничего. Биоворы повесили пару хитов, никого не убили и поставили две мины. В итоге один погиб от дреда, второй убежал. Мины отвлекли две стрельбы, не убили никого.

А теперь то, что сделало мне вечер. 60 атак с хурмы в чаптермастера, 34 хита и 17 откинутых сейвов из 19. В ответ он убил троих... и хурма прокинула 3-й лидак!!!! На второй ход ЧМ погиб ;)))

Из минусов - варриоры стреляют никак. Как и биоворы, и гарды. 4-я сила и маленький рейндж.... Корова с короной- жирный хоумскоринг и синапс... Но сама по себе нестрашна. Реген не использовал ни разу.

Хурма с ядом хороша, противник забыл про нее и стрелял с ТФК в воинов и гардов.

Итог 7-3 у меня слей зе варлорд, и два юнита. У СМ - лайнбрейкер и фестблад, 6 юнитов.

Было весело, жду посылок с миньками... Очень жду, там много нужных минек.

Изменено пользователем kusaka

Уважаемый хайв-майнд, а никто не раскуривал новые формации из датаслейта? Вернулся из отпуска, а тут такой подарок для моих 30 генокрадов :)

Из минусов - варриоры стреляют никак. Как и биоворы, и гарды. 4-я сила и маленький рейндж...

Я не понимаю. Почему вас так давит земноводное потратить 5 птс на смертоплюй? И три выстрела на 18" с5 ап5 - это, извините, не никак.

17 откинутых сейвов из 19. В ответ он убил троих... и хурма прокинула 3-й лидак!!!!

или я не умею считать, или одно из двух, но имхо

Раскрывающийся текст
6 - (3 - 2) = 5.

А хорма - вообще оружие победы.

Только лучше не в пятую тафну.

Я не понимаю. Почему вас так давит земноводное потратить 5 птс на смертоплюй?

У варов были два смертоплюя и барбед. Сила 5 ап5, в маров с 3+ - это никак. Еще и с третьим баллистиком. Даже если их трое, 9 выстрелов, 4,5 попало, 2 пробило, максимум один убит. Ну не фонтан. Для примера - девганты кинули ведро кубов в проклятых. 45 выстрелов, 5 вунд. Пять посэйвлено на 3+. Вуаля.

По факту, биоворы хороши тока если промахиваются, и ставят мины не очень далеко от противника. Это как минимум отвлечет одну стрельбу. Гардам надо было брать новую пушку с хайвайром, ломать технику, а корове вместо когтей крашинг клавсы.

или я не умею считать, или одно из двух,

А считаются вунды? Мы считали помодельно.... Нубы, чо с нас взять ;))))

У варов были два смертоплюя и барбед. Сила 5 ап5, в маров с 3+ - это никак. Еще и с третьим баллистиком. Даже если их трое, 9 выстрелов, 4,5 попало, 2 пробило, максимум один убит. Ну не фонтан. Для примера - девганты кинули ведро кубов в проклятых. 45 выстрелов, 5 вунд. Пять посэйвлено на 3+. Вуаля.

По факту, биоворы хороши тока если промахиваются, и ставят мины не очень далеко от противника. Это как минимум отвлечет одну стрельбу. Гардам надо было брать новую пушку с хайвайром, ломать технику, а корове вместо когтей крашинг клавсы.

Ты путаешь. Если речь о том, что хочется стрельбу с хорошим ап - это к тау. Или к экзокринам.

Стрельба нидов преимущественно имеет ап4-5-минус, и работает через закидывание кубами. Это сейчас для тебя биоворы "отстой и нииграют". А как выйдешь против тауганлайна, и зарядишь им пару барражных бластов за аегис - сразу распробуешь. То же и с варами. Пятая сила даже технику разбирает лучше болтеров. У каждого юнита есть задачи определённые. Это твоя работа - использовать их по назначению, а не жаловаться в духе "я тут из лазкенона пальнул по оркам, убил всего одного, значит лазкенноны нииграют".

А маров ниды должны не расстреливать, а нарезать. Те же вары даже в стоковой закачке +яд с третьим сейвом творят совсем уж непотребства.

Они и профильных-то хтхшников часто рвут. На их чардже.

Что уж говорить про мароту.

Те же вары даже в стоковой закачке +яд с третьим сейвом творят совсем уж непотребства.

Они и профильных-то хтхшников часто рвут. На их чардже.

Я не жалуюсь, я делюсь впечатлениями.

2вара +2веномтропа за 2 хода не разобрали тактичку в хтх

Вары имеют 4-й сэйв же, нет? И 4-я сила в 4-ю тафну вундит на 4+, как и яд за 3 очка. (Кстати, вопрос. В кодексе яд на 2+ прописан у веномтропа, остальные по рулбуку на 4+ же? )Без мечей с ап3, вары несильно лучше маринов в хтх, спасает многовундовость. Поправь, если неправ.

Изменено пользователем kusaka

Яд даст тебе реролы на ту вунд по марам. А 5 WS - попадание на 3+. А если им еще и рендинги дать - то они должны разбирать тактичку без проблем!

Вары имеют 4-й сэйв же, нет? И 4-я сила в 4-ю тафну вундит на 4+, как и яд за 3 очка. (Кстати, вопрос. В кодексе яд на 2+ прописан у веномтропа, остальные по рулбуку на 4+ же? )Без мечей с ап3, вары несильно лучше маринов в хтх, спасает многовундовость. Поправь, если неправ.

Но 4-я сила с ядом в 4-ю тафну вундит на 4+ с рероллом. И да, кроме веномтропа, у всех яд на 4+. Ну, если сила не позволяет вундить на меньшие значения.

Изменено пользователем Tired_One

Неправ. Вары обладают крутым вс5, и за какие-то три копейки получают реролл вундов по всем марообразным и ниже. Это вин. Я по пятому кодексу гонял их с бюджетными косами, и даже так они в хтх разбирали всё, что движется, кроме разве что термей. Ну и сейчас придётся уже рендинги ставить, раз косы крудак убил.

По факту, биоворы хороши тока если промахиваются, и ставят мины не очень далеко от противника. Это как минимум отвлечет одну стрельбу.

Биоворы стоят мало. Стреляют из закромов мира. Попали - хорошо, не попали, сделали отряд, который даже если не достаёт ни до кого атакой, то спокойно бродит по полю, потому что не имеет инстинктов. А это значит, что он в отсутствии доступных целей может тупо мешать движению, отвлекать стрельбу, давать кавер (насколько я помню, стрельба сквозь отряд даёт 5+).

Добавлять противнику головной боли это будет, и хорошо.

А пачка из трёх напряжёт (напомню, что АП 4+) любую не СМ армию.

Изменено пользователем Qoom

Ты путаешь. Если речь о том, что хочется стрельбу с хорошим ап - это к тау. Или к экзокринам.

Стрельба нидов преимущественно имеет ап4-5-минус, и работает через закидывание кубами. Это сейчас для тебя биоворы "отстой и нииграют". А как выйдешь против тауганлайна, и зарядишь им пару барражных бластов за аегис - сразу распробуешь. То же и с варами. Пятая сила даже технику разбирает лучше болтеров. У каждого юнита есть задачи определённые.

Давай уже решим вопрос с смертоплюями) Кусака уже посчитал, что 3вара с смертоплюями вносят 2-3 вунды в 4ую тафну, не считая сейвов. Стоят 3 воина с смертоплюями 105. Набираем на это кол-во гантов, получаем за 104 очка 10 гантов с спайкрайфлами и 8 с пожирателями-итого 10 выстрелов 3ей силой и 24 4ой- выходит 7-8 вундов в ту же 4ую тафну. Так где из этого ведро?

Теперь о технике, я не знаю какую технику можно разобрать 5ой силой.

В общем, ты сам очень правильно написал-"у каждого юнита есть определенные задачи". Так что вместо барбеда (грубо говоря за 100 очей) берем биоворов, которые еще и ковер игнорят, и мины ставят, вместо стрелковых воинов-дешевых гантов, а воинов берем уже чисто рукопашных-яд и гланды, вот они технику могут разбирать нормально, и то проблемы с баржами будут, если рендинг не брать.

Давай уже решим вопрос с смертоплюями) Кусака уже посчитал, что 3вара с смертоплюями вносят 2-3 вунды в 4ую тафну, не считая послов. Стоят 3 воина с смертоплюями 105. Набираем на это кол-во шарила, получаем за 104 очка 10 гантов с спайкрайфлами и 8 с пожирателями-итого 10 выстрелов 3ей силой и 24 4ой- выходит 7-8 вундов в ту же 4ую тафну. Так где из этого ведро?

ага. Только вары за ту же сумму и в хтх могут, и живучее гораздо, и синапс с тенью раздают. И домой не убегают в случае чего, да.

Так-то, по чистому дпс и генокрады лучше терминаторов. <_< Естественно, что у мелочи перекос в урон, а у более продвинутых мид/хай-тиров - в живучесть.

ага. Только вары за ту же сумму и в хтх могут, и живучее гораздо, и синапс с тенью раздают. И домой не убегают в случае чего, да.

Так-то, по чистому дпс и генокрады лучше терминаторов. <_< Естественно, что у мелочи перекос в урон, а у более продвинутых мид/хай-тиров - в живучесть.

Ненене, я тратил 3 отряда хтх воинов и 3 отряда гантов-проблем с синапсом не было ни разу за игру, домой никто не убегал. Ладно, сыграю еще переделанным ростером-отпишусь.

Ну я надеюсь, ты учёл цену этого синапса при подсчёте гантов в очках? :)

Так очки-то не простаивали, я же именно не тупо их ради синапса взял и чтоб барбед вручить) Вообщем давление они оказывают приличное.

Ненене, я тратил 3 отряда хтх воинов и 3 отряда гантов-проблем с синапсом не было ни разу за игру, домой никто не убегал. Ладно, сыграю еще переделанным починили-отпишусь.

Ну я надеюсь, ты учёл цену этого синапса при подсчёте гантов в очках? :)

Вары тем и хороши, что они юнит многозадачный и независимый, и применять их можно, в зависимости от ситуации и закачки, по-разному.

зоа+ганты или шрайки+ганты выходят лучше чем вары за те же деньги как скоринг. Да даже генокрады лучше - у них аутфланг вшитый)

Сыграл тут пару партий против новой массмонстры - 2 флайранта, 3 крона, 3 мавлока, корова, 2 зоо, 2по1 веномтропа, аэгис.

У меня мой классический ростер - Тигра, ЧМ, 2по3 колобка, тау-коммандер, рип, скайрей, инкв, бастион, 3 абайка, скауты в шторме, скауты.

Первая игра - лобовое, кп, ночи нет. Противник ставит все на столе за аэгом, забывает про скаутмув от книжки инква, мой перехват хода, на кастах 4++ в одних колобков, игнор кавера в рипа, шутинг фаза - 2 колобка под игнором кавера от баффо снимают одного тирана, орбиталка убивает веномтропа и сколько-то гантов, скайрей кладет 2 маркера во второго тирана и всаживает в него 5 ракет с игнором кавера, второй тиран отъезжает, рип под игнором кавера сносит второго веномтропа и еще пару гантов. Противник сдается.

Вторая игра - то же самое. лобовое, но 5 точек, террейн перетасовали, касты - контрол резервов, 4++ и примарис Первый ход опять у нидов, мавлоки закапываются, кроны, помня о скайрее, осторожно летят за лосблоки на пару с тиранами. Я страшно косячу - не отскаутмувился одной пачкой колобков на руину, а тупо вперед + еще плохо растянулся в антибласт, так что мавлоки понаделали ведро хитов - по 5 за бласт (причем там 3 модели были вот буквально краешком, на 1-2 мм на них - чисто мой косяк, короче), один мавлок получил 2 на мисхапе. ЧМ и ко откидались настолько плохо, что с 8 вунд мавлоков (это с 17 хитов-то на 3+!) и залпа 2 тиранов отъехало все, кроме 2 колобков (3 дырки) и баффо в последней дырке (3 проваленных инвуля чму подряд - это пздц), т.е. одну пачку я по своей глупости фактически подарил. Кроны зашейкали скайрей, тот в ответ ясен пень промазал всем. А дальше 3 колобка с инквом (инкв переджойнился после скаутмува во вторую пачку, но полдюйма не хватило залезть в бастион), рип и 3 абайка убили за фазу 2 флайрантов и мавлока. На следующий ход один крон добил скайрей, 2 других попытались почарджить рипа с тигурием, дочарджил один, тигра нифига не провундил, 1 колобок сдох от мавлоков (4++ тигурий накастовал), один мавлок опять мисхап на 2. В мой ход тигра убил крона, 2 колобка убили мавлока и второгог крона на земле. Потом мне сожрали трупсу по мелочи, я провалил все сейвы от стрельбы в рипа и тигру - вообще все, 2 колобка опять добили мавлока и крона за 2 фазы. Проиграл по точкам в итоге - у нидов трупсовая корова за импасом держит точку, у меня трупсу сожрали нафег. Не отдал бы так тупо основную пачку колобков - исход партии скорее всего был бы другим, а так чисто моя глупость и слив 600+ очков. Ну хотя бы потому, что 3-2 колобка + рип за 4 хода убили 8 монстров.=)

Изменено пользователем Зажратый Усениц

это всё так красиво. очень хочется увидеть фотографии поля битвы с этих рапортов. пять летающих монстров должны выглядеть мегоэпично, особенно если красиво покрашены.

это всё так красиво. очень хочется увидеть фотографии поля битвы с этих рапортов. пять летающих монстров должны выглядеть мегоэпично, особенно если красиво покрашены.

Там была прокся, ибо монстры пока собираются и красятся, как я понял.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...