Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тираниды. 6 редакция.

Рекомендуемые сообщения

т.е. в итоге можно толпу набирать.

Это хорошо. А про чардж не написано ничего?

не-а :( они как обычные стиллеры, только с ХитЭндРан, Хитрым деплоем и Префередом на один отряд

Еще есть хорошая формация на 3 пачки Гарг и 3 Кластера мин, которые они за собой таскают. Там тоже можно толпу собрать :)

Изменено пользователем Mindslicer

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Еще есть хорошая формация на 3 пачки Гарг и 3 Кластера мин, которые они за собой таскают. Там тоже можно толпу собрать :)

при этом споры ходят на 6 дюймов, если находятся в 6-и дюймах от гаргулий.

+ миссии прикольные, фановые конечно, но для кухни самое то что надо.

Атцы конечно скажут что датаслейт дно и не играет... ну у них таудары, куда нам ущербным. Имхо неплохой ап для кодекса.

Изменено пользователем kusaka

В двух словах, содержание формаций. Ногами не бейте, май инглиш соу бэд...

"Формации."
Ликтор форест бруд.

Пачка ликторов в 5 рыл.

Деплой в 6-и дюймах от врага, within a Forest using the Infiltrate, инфильтрэйт, Аутфланк, Шраудед вместо Стелса.

Мануфакториум генестиллерс.

5 пачек по 5 ген.

Деплой в 6-и дюймах от врага, в руинах и зданиях. Инфильтрэйт, аутфланк, с хит-н-раном.

Детлиперс асассин бруд

Липер и пять ликторов поодиночке.

Юниты в 12 дюймах -1 к лидаку, Преферед энеми (реролл тухит и тувунд в него).

Брудлорд хантинг пак.

Брудлорд и три пачки ген.

Деплой в руины и здания в 6-и дюймах от врага, преферед.

Гаргойл био-бомбс.

3 пачки гаргулий и 3 пачки спор.

Пока споры в 6-и дюймах от гаргулий, они ходят на 6 дюймов и бегут и чарджат не половиня показания кубика.

Добавлю - они могут не выходить из резервов, а деплоиться прямо под носом у противника.

Изменено пользователем kusaka

Еще какие-то дополнения для брудов планируются, не подскажете?

Пути ГВ неисповедимы :)

еще 4 датаслэйта будет, поживем увидим. Но маловероятно

еще 4 датаслэйта будет, поживем увидим. Но маловероятно

Я слышал про 3. Один уже вышел, так что будет еще 2. 5 это число формаций в первом датаслейте.. Пожалуйста, прежде чем что то писать, проверяй достоверность написанного)

Формации так себе, но ассасин бруд понравился. Таки получается можно Деслипера вместе с двумя Тиранами взять?)

Изменено пользователем Nimert

Я правильно понял, что мины только для 3 пачек? для 1 пачки мины взять нельзя?

а что непонятно?. В своем праймари детаче ты можешь взять сколько угодно пачек. А в формации - три пачки спор и три пачки гаргулий.

Я правильно понял, что мины только для 3 пачек? для 1 пачки мины взять нельзя?

Да. Формация из 3-х гарг и 3-х кластеров мин. Минимум 10 и 3 модели соответственно

У Hive crone при вектор страйках крылья считаются частью модели? Так же считаются ли они частью модели при лосе по ней? Когда модель спускается на землю ее просто снимают с подставки?

Увы. Это у техники считается по крыльям, так как они - часть корпуса. У монстров все считается по подставке.

По крыльям, рогам, хвостам стрелять нельзя, если ты это имел в виду.

Снимать не нужно. Просто считаешь, что он на земле. В идеале можешь сделать две модели крона. Стандартную и сидящую со сложенными крыльями на земле

Изменено пользователем Qoom

Ок.. А как быть например на турнирах, когда модель сбивают, если я оставляю ее на подставке то как не странно но лос то по ней есть изза дурацкой подставки. Если я ее снимаю то у меня подставка пропадает, от чего мерить дистанцию? Это же не шагатель.

Во-первых, ты не в ту тему написал. Во вторых, что ты собрался мерять от модели? Огнемет от подставки

А в какую? Такая проблема только у тиранидов. У других монстров таких пикирующих нету.

Например мув

Изменено пользователем Sitis

Вопросы по тиранидам, а здесь тактика и стратегия.

Печать покупайся на внешнее свойство крона и самолетика. По-хорошему он должен быть на монстровой 65 мм подставке. Сдается мне, что когда его лепили и запускали в серию, были одни планы. А когда дошло до написания кодекса одним крудаком, все поменялось. Не перепаковывать же из-за этого коробки. Понятно, что возникает некоторый дисбаланс, когда ты заявляешь его на земле, а он высоко на палочке. Ты, главное, помни волшебное слово - подставка. Пляши от нее,

А мув делай, как у тервигона или тригона

Изменено пользователем Qoom

Мануфакториум генестиллер

Это таки инфильтра?

Или просто деплой в 6 дюймах?

тоесть, то что обламывает инфильтру, на них действует или как?

2 альфы, 90 гантов, 30 гарг, 30 хормогант 2 по 3 вариора, 2 крона, 2 веномтропа.

Отыграл 2 игры этим ростером, 2 слива почти в ноль.

Первыц на расстановке, на коротких сторонах, против орков 2 по 30, 45 лутосов, 2 дреда, бигмек, 3 дакаджета.

нанёс по мало домага почти добил 1 30 орков. От меня остлось только 3 вариора.

вторая игра против Иг платун из 40 с камисаром, 2 ЛР которые с блином 10 силы. 2 ракетницы, 3 вендеты, чтото там по мелочи. на 5 ход от меня остались только ганты, убил немного 1 вендету платун пожевал немного, вобщем по мелочи, слился вобщем.

Ростер не понравился, монстра держалась явно лучше, более именене работали вариоры и кроны, всё остальное уныло.

Чарджи хормы 2 раза были ужасны в первый раз отхватил от орков, второй раз меня разобрал платун.

полное дно эти ваши ниды... сыграл сегодня на турнире 3 игры, такой боли&унижения&безнадеги я не испытывал давно...

играл этим

"лист"
HQ

Hive Tyrant: Twin-Linked Devourer with Brainleech worms x2, Wings 230

Hive Tyrant: Twin-Linked Devourer with Brainleech worms x2, Wings 230

Troops

Tervigon 195

30x Termagant Brood 120

20х Termagant Brood 80

Elite

1x Zoanthrope 50

2x 1 Venomthrope 45+45

FA

2x Hive Crone - 310 (155)

19x Gargoyle Brood 114

HS

2x Mawloc 280 (140)

2x Biovore 80

Aegis Line + comm relay 70

против демонов (сыграли 2 хода, проиграл 9-11, дальше не понятно было, но скорее всего не выиграл бы, в этой игре сам не очень сыграл, в принципе воевать с демонами сложно, но можно)

эльдары на 4х серпентах, 3х спинерах, 3х пауках, я дошел всей монстрой, он мне всех убил, успели сыграть 4 хода, у меня на столе осталась корова, ганты и зоантроп с биоворами... у него из потерь часть пауков и драконы.

тау на боинге... сдался на 3й ход, когда кончились монстры.

все вышло совсем не так как я ожидал, казалось очень круто накатывать волной гантов, вязать гарпиями, угрожать монстрами... и 2 из 3х играх мы выполнили план на игру и дошли до противника... в реальности, ФНП накинулось только один раз, мавлоков убивали за один ход, против эльдар можно даже не ставиться.. в какой-то момент у меня закончились монстры, а у него еще осталась стрельба в количестве.

возможно если впихнуть еще одного мавлока и крона/ гарпию будет интереснее, но есть опасения, что на третий ход, когда вся эта лютая тусовка соберется чарджить от них ничего толкового не останется, а у противника будет еще 2+ хода что бы добить их и согнать мелюзгу оставшуюся без синапса...

вероятно можно попробовать стрелково-пинящих нидов, но имхо многие армии стреляют много лучше...

много буков.. но накипело.

Изменено пользователем Aaz13

А что показали Кроны? Самолетики хоть посбивали?)

Кроны как всегда, отыграли на твёрдую 4.

Отвлекали стрельбу, убили вендетту, дожгли трупсу.

векторстрайк отличная вещь, если удалось хорошо стать.

Что господа нидоводы думают насчет

"Этого..."

HQ:

Hive Tyrant (Warlord)- 255

Bonesword/Lash Whip; Scything Talons; Adrenal Glands; Old Adversary; The Ymgarl Factor

3 Tyrant Guard Brood- 174

Scything Talons; Adrenal Glands; Toxin Sacs

Hive Tyrant- 230 Pts

Twin Devourer with Brainleech Worms (x2); Wings

Troops:

3 Tyranid Warrior Brood- 100

Barbed Strangler; Devourers; Scything Talons

Fast Attack:

Hive Crone- 155 Pts

Hive Crone- 155 Pts

Hive Crone- 155 Pts

Heavy Support:

Tyrannofex- 200 Pts

Acid Spray; Dessiccator Larvae; Adrenal Glands

Tyrannofex- 200 Pts

Acid Spray; Dessiccator Larvae; Adrenal Glands

Exocrine- 170 Pts

1994

Изменено пользователем Огненный Дух Рождества

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...