Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тираниды. 6 редакция.

Рекомендуемые сообщения

Я все сижу и думаю про синапс.

1) корова стала хуже и дороже и меньше функциональна. Её только гнать вперед и вперед. Или на точку сажать, если точка в хорошем кавре. Хотя за ней в ковре же можно держать в-тропа, пользуя буренку, как лосблок. Но гантов держать на удалении - либо в другом синапсе либо корове кастовать примарис или дать корону и держать далее 12".

2) Вариоры. Варианты 2 по 3, 2 по 6, один отряд в 6 и 9 рыл и адже 2 по 9. Не радуют меня они. Вот ни как. Тупо синапс за 90 очков который могут выбить, а сам синапс почти ничего не может сделать.

3) Зоа. 2 по 3 тушки. Имеем живучий синапс в 3++, могущих скасттовать что-то: бласт\ланс и что-то еще, если повезет ФНП.

4) Стиллеры. Штук 15-20. Если сравнивать их и ВАриоров с гландами и рендинг клавсами, то стиллеры дешевле больше, чем в 1.5 раза вариоров, а профита больше в те же 1.5 раза. Да, они не фирлес, да, они не раздают синапс, у них 5+ сейв, но есть шанс получить ФНП от синапса (например 2 тирана, 2 пачки зоа\Корова) и можно гнать их в ковре, ведя первым слоем гаргов. Или инфильтрировать их. Могут в хтх кому угоно наподдать и технику порезать, ЛР, конечно не возьмут, AV10-13 могут поцарапать.

Выбор трупсы жесток и привзяан к синапсу. Флайрантами, кронами и малоками воевать не получиться. Не хватит этого.

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

На харидана читай правила в книжке Escalation. На других - WH40K: apocalypse, IA - apocalypse 2013

посмотрел в IA Малантропа, а он в HQ числится ... в обычной игре тоже?

и че-то я не понял, а что он делает-то? чистый рукопашник???с третьим WS и 3+??? мда, будут косплеять веномтропов......

Изменено пользователем kusaka

Я все сижу и думаю про синапс.

по факту, на бумаге сложно понять что играет... точнее что лучше, а что хуже. Похоже, что придется тестить многократно в разных вариациях. И только тогда что-то понятно будет.

Есть вариант играть ростерами где синапс не нужен.

2 тирана 3 крона 3 венамтропа и 50+ генов.

тут 2 синапса ну пропадёт он кроны имеют 10ЛД гены тоже. Шанс завалить 10 ЛД очень мал. Веномтропы до потери синапса не доживут.

Вопрос только в том что могут 50 генов? да они сидят не в 24 а в 18 от врага при этом в поле веномтропа и терейне да они всё еще одни из лучших пехотинцев ближнего боя.

Но какие же они хрупкие.

Изменено пользователем Ногогрыз

Посетила меня интересная мысль насчет Тервигона.

Что если юзать его в такой закачке - корона+Миазма кэнон+Desiccator larvae= 270pts (по вкусу добавить Реген). Дорого, знаю, но продолжение далее.

Берем 30 термагантов в различной закачке, для перевода Терви в трупсу, держим их дальше 12" от мамки. А в непосредственной близости от нее водим 2 по 15 Хормы с ядом и одного Венома.

Получается крепкий хоум скоринг, мамку выцелить сложно, зачарджить еще сложнее. Стрельба от неё и Термогантов злая на ближней дистанции. А хорму можно в конце игры (если жива будет :) ) быстро перекинуть на удаленные точки для скоринга, благо скорость позволяет.

Итого трупсы на 735pts (если Термоганты 50/50 с Девгантами)

Ваши мысли?

Хвать пинать дохлого стилера. :)))

им вообще ничего не обломилось в этом кодексе.......

даже гранат не дали, и цену не опустили.

даже брудлорд не может взять ямгларский биоморф.

Сомниваюсь я в стилерах.

Ваши мысли?

Миазму и корону одновременно дать нельзя. Да даже если можно, 6 вундов 3+ сейв без фнп снять не очень большая проблема. Пролетают мимо 2 дракона и хоумскоринг посыпался.

Похоже от нее либо стоит отказаться, или водить одну голую, максимум с личинками.

Изменено пользователем Nimert

проблема жуков в том, что сейчас совсем нельзя делать ключевых отрядов, моделей.

Защита упала, и вокусом выбить опасную модель легче лёгкого.

а одна корова тут явно ключевая.

можно сделать всё тоже самое, но заменить корову 2 отрядами варов.

да и хорма вообще под вопросом.

Корону и пушку можно брать одновременно. А для большей живучести есть реген.

Тем более если складывающийся архетип на 5 ФМК, добавит к себе такой труп чойс, то Тервигон может жить спокойно хода 3. Приоритетная цель будет не он :)

Хорма как домашний анти-чардж и скоринг ИМХО лучше.

1. Они не отступают при провале инстинктов на 1-3. Да дамажат себя, но это не критично, главное не бегут за край стола, что вполне реально у себя в деплое. И при это остаются скорингом, в отличии от отступающих гантов.

2. За 8 очков, мы имеем теже 2 атаки что и от 2-х гантов, но с ядом, 5 иней и АП6 В)

P.S. Тираниды всё таки плохо видимо продаются :) на сайте ГВ уже 3 дня счетчик остатка лимитного кодекса висит в пределах 320-250шт. И супер-мега набор тиранидов за скромные 935,5 фунтов выставили на последние 24 часа. Видимо дабы подстегнуть продажи :) В то время как чаптер Ультрамаринада всё еще в продаже...

Изменено пользователем Mindslicer

Вчера поиграл: тираны как были, так и остались(маст хейв), вел тиранофекса с 20ю болтерами, а за ним фекса с пулеметами, - вполне себе поиграло. Домашний синапс - 3 воина. Новый реген работает! Биоворы - боги!

PS: но кодекс крудачный, конечно...

Изменено пользователем LightOff

Я бы не хоронил генокрадов. Они как были очень сильными рукопашниками так и остались, а кроме того у брудлорда есть сила которая может запинить противника, тогда и чардж по нему будет без пенальтей к инициативе. Сам вот думаю над ростером на куче генокрадов, 4-5 ФМК и парочка дакафексов, уж больно мне нравятся модели карнифексов.

Да, хорош! До выхода 5рб они умели, с того момента их нерьфят и нерьфят...

Вчера поиграл: тираны как были, так и остались(маст хейв), вел тиранофекса с 20ю болтерами, а за ним фекса с пулеметами, - вполне себе поиграло. Домашний синапс - 3 воина. Новый реген работает! Биоворы - боги!

PS: но кодекс крудачный, конечно...

А подробней можно? Кого брал (детально)? С кем играл? И что божественного в биоворах?

2 крылана, тиранофекс с регеном и +5, пулеметный фекс, 3 стоковых воина, 10 хормы и 1 биовор.. Против фанового ИГ на леманрасах и 2х химерах с мельтами.

2 крылана, тиранофекс с регеном и +5, пулеметный фекс, 3 стоковых воина, 10 хормы и 1 биовор.. Против фанового ИГ на леманрасах и 2х химерах с мельтами.

тут главное слово Фановый ростер

Стилерам раньше можно было хоть живучесть ФНП подкинуть.

Сейчас это уже будет большая редкость.

уже даже вариорам можно гранаты дать, а эти так и остались.....

Стилеров очень печалят пресловутые 34 очка черепков в каждый дом. Пешком бежать скучно, из аутфланка разве что выходить, но чарджить оттуда нельзя.

Зоа кто то тестил, кроме как на бумаге?

Тестил 2 по 2. Играют хорошо, отлично держатся против гравганов, напрягают мельта дроп :) Правда возможность заткнуть всю пачку одним бросом на Денай зе Вич или хвостик волчий очень печалит...

Товарищи тиранидоводы , а почему никто не упомянул за все время равенеров? что мелких что переростка, уже даже биоворов пообсужадли а про змеек не слова.

Как были так и остались - чего изменилось-то? Спору убрали - да. 2 марина, тупо.

зы: упоминалось и не раз - теперь шрайки дешевле и лучше

Товарищи тиранидоводы , а почему никто не упомянул за все время равенеров? что мелких что переростка, уже даже биоворов пообсужадли а про змеек не слова.

Они не играют :(

Отобрали рерол ту-хит, без синапса начинают жрать себя, занимают очень ценный слот фасты, где у нас Гарпии и Кроны...

Про переростка (Тригона) - нет рерола ту-хит, выходит из дипа и тупит в свой ход, умирает от стрельбы в ход противника.

Изменено пользователем Mindslicer

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...