Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тираниды. 6 редакция.

Рекомендуемые сообщения

А в целом надо вординг мисхапа. Так мневсётак просто может оказатся что мавлок может выходить под юнитами но на мисхапе неможет. Там просто вроде прямым текстом прописано что надо в 1" от можелий или импаса, без смещения дабы враг немог выхвать повторый бросок по таблице.

Ставить на импас там запрет есть. Ну и для нормальных людей другие модельки тоже считаются импассом.

Но для мавлока-то не считаются, у него своё исключение.

А перестановка по 2-3 на мисхапе считается аналогичной дипстрайку без скаттера.

Изменено пользователем sidestep

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вординг мисхапа в студию, вординг мавлока в студию. Я думаю вопрос исчезнет за минуту после их перевода.

Изменено пользователем Ногогрыз

Ситуация: мавлок падает на юнит противника (ему разрешено выходить поверх дружеских и вражеских юнитов).

Срабатывает знак червя, он пробивает свои две атаки и ловит мисхап.

На мисхапе выпадает 2-3.

Оппонент с троллфэйсом ставит мавлока ПОВЕРХ твоих же веномтропов.

При дипстрайке мавлока ты ставишь шаблон, который дважды пробивает и заменяется на мавлока.

А вот противник при мисхапе 2-3 ставит самого мавлока. Это уже не дипстрайк, а выставление модели "где угодно на столе, исключая импас..." и т.д.. Именно модели мавлока. Поэтому уже появляются и 1" до противника, и теряется шаблон с ударом 6/2.

Изменено пользователем Qoom

Вординг мисхапа в студию, вординг мавлока в студию. Я думаю вопрос исчезнет за минуту после их перевода.

Я с западного нидского форума это беспокойство уволок.

Вот уж у кого, а у них проблем с переводом быть никак не должно.

Terror From the Deep: When arriving from Deep Strike Reserve, a Mawloc can choose to

Deep Strike onto a point occupied by another model (friend or foe) – roll for scatter as

normal. If a Mawloc Deep Strikes onto a point occupied by another model, do not roll on the

Deep Strike Mishap table. Instead, place the large blast marker directly over the spot the

Mawloc is deep striking onto. All units except Flyers and Flying Monstrous Creatures beneath

the blast marker suffer a number of Strength 6 AP2 hits with the Ignores Cover special rule

equal to the number of models that unit has underneath the blast marker.

If, after removing casualties, it is now possible to place the Mawloc on the table on the spot

where the blast marker landed, then do so, even if this is within 1" of another model (but not

if it would be in base contact with, or occupying the same space as, another model). If it is not

possible to place the Mawloc, replace the large blast marker on the spot and resolve another

round of damage as detailed above. If, after removing casualties for a second time, it is still

not possible to place the Mawloc, roll on the Deep Strike Mishap table.

Misplaced. Were the coordinates slightly

inaccurate, or has the enemy jarnmed your

instruments? Your opponent may deploy the unit

anywhere on the table (excluding impassable

and lethal terrain, but including difficult terrain,

which of course counts as dangerous for deep

striking units), in a valid Deep Strike formarion,

but without rolling for scatter.

При дипстрайке мавлока ты ставишь шаблон, который дважды пробивает и заменяется на мавлока.

В том-то и фокус, что это не "ты его ставишь". Бласт ставится автоматом, не спрашивая ничьего мнения, если мавлок выходит на другую модельку. Что и беспокоит xD

Я это к чему. Если есть дырка, её лучше сейчас придумать, как заткнуть, чем потом на неё нарваться от особо наглого оппонента.

Terror From the Deep: When arriving from Deep Strike Reserve, a Mawloc can choose to

Deep Strike onto a point occupied by another model (friend or foe) – roll for scatter as

normal. If a Mawloc Deep Strikes onto a point occupied by another model, do not roll on the

Deep Strike Mishap table. Instead, place the large blast marker directly over the spot the

Mawloc is deep striking onto. All units except Flyers and Flying Monstrous Creatures beneath

the blast marker suffer a number of Strength 6 AP2 hits with the Ignores Cover special rule

equal to the number of models that unit has underneath the blast marker.

Misplaced. Were the coordinates slightly

inaccurate, or has the enemy jarnmed your

instruments? Your opponent may deploy the unit

anywhere on the table (excluding impassable

and lethal terrain, but including difficult terrain,

which of course counts as dangerous for deep

striking units), in a valid Deep Strike formarion,

but without rolling for scatter.

Надо ли обьяснять что ДС с резерва и ДС просто это разные веши? На тех форумах такиеще не жилающие читать люди как и у нас но всё видно не вооружонным глазом.

Например завтра тебе дадут психосилу позваляющию переставлять юнит по правилу ДС но правела мавлока при том применимо не будет, так как он не из резерва прибыл.

Надоли обьяснять что ДС с резерва и ДС просто это разные веши?

Я тоже думаю, что это единственная зацепка, но всё равно натянуто как-то звучит.

Тем более, что мавлок-то всё-таки выходит из резерва. На столе-то его ещё нет.

Натянуто, прямой вординг это натянуто. Не радной это вопрос твой натянут а вординг чёткий как стекло.

Ну серьёзно хочеш поспорить об этом?

Ну серьёзно хочеш поспорить об этом?

Дело не в "хочу поспорить". Я не хочу нарваться где-нибудь на того, кто захочет.

Например завтра тебе дадут психосилу позваляющию переставлять юнит по правилу ДС но правела мавлока при том применимо не будет, так как он не из резерва прибыл.

Тем более, что мавлок-то всё-таки выходит из резерва. На столе-то его ещё нет.

Как итог, кодекс выдает такие игры: http://www.youtube.com/watch?v=kQQGcgJ5PZ0#t=764 ^_^

Ну и напоследок то, за что я ГВ не люблю. Не признает провалов. Никогда. Ни шагу назад. Это значит, что с таким дерьмом играть еще 4 года в "минимальной закачке".

Продались бы Hasbro

http://www.games-workshop.com/gws/wnt/blog.jsp?pid=12800012 - А они ещё и издеваются))

Вообще, можно часами говорить, что старая команда Гв-шников, которая была фановой, была отличной, а теперь у руля менеджеры (я с этим полностью согласен), но реально изменить такое отношение можно, если игроки за нидов просто перестанут покупать новые бриллиант миничерз и выйдут к офису ГВ с криками "Кто здесь власть?!"

Вон сапплементы не берут - их больше не будет. Есть шанс, что и нам больше этакой фигни не впарят.

http://www.games-workshop.com/gws/wnt/blog.jsp?pid=12800012 - А они ещё и издеваются))

Зато не возникает вопросов, почему Бикхем свою армию продаёт xD

Короче sidestep http://forums.warforge.ru/index.php?showto...69886&st=40 вот тебе ближайший турнир иди задай вопросы судье.

Kroxigor думаеш можно непокупая изменить отношение ГВ, а сильно это помагло тау до переиздания, ну них ведь и раньше были очень красивые миньки.

Степа! Какие проблемы. Ты выполняешь дипстрайк мавлоком по особым правилам. Если он неудачен, и выпала 2-3 ошибка, то противник не выполняет дипстрайк мавлоком, а выставляет его на стол. "in a valid Deep Strike formarion" в случае мавлока несущественно, он - единственная модель в отряде, поэтому всегда выходит в правильной дипстрайк формации. Напомню, что речь идет о том, что ставится одна модель, а потом вокруг неё выставляются по кругу все остальные.

Я выполняю дипстрайк со всеми правилами, а противник только выставляет модель. Причём, у него нет никаких оснований игнорировать правило "в 1" от моделей", потому что мавлок уже прибыл из резервов (хоть и с ошибкой). И я не вижу разрешения противнику выполнить дипстрайк моей моделью.

Если дать право противнику выполнить второй раз в ход правило дипстрайка для мавлока. то это может вновь повлечь ошибку. Но тогда уже наступает конфликт правил, потому что непонятно было бы, кто в этом случае "противник".

Изменено пользователем Qoom

Kroxigor думаеш можно непокупая изменить отношение ГВ, а сильно это помагло тау до переиздания, ну них ведь и раньше были очень красивые миньки.

Да, я действительно считаю, что не покупая их паршивые релизы, можно дать им понять, что релиз - УГ и нужно делать свою работу качественно, если они хотят получать за неё нормальные деньги.

Как раз тау и можно привести пример: стали плохо продаваться - ГВ разродилось новым кодексом, от которого теперь все оппоненты тау стонут. Причём кодекс (за исключением риптайда) - не тупой ноубрейн, а есть интересные и вполне бэковые комбинации.

Это мне напомнила вот что. Сидит лиза симсон сжимает стресовые шарики и приговаривате.

-Всего каких то 10 лет, всего каких то 10 лет.

Это мне напомнила вот что. Сидит лиза симсон сжимает стресовые шарики и приговаривате.

-Всего каких то 10 лет, всего каких то 10 лет.

Ок, тогда предложи идею лучше)

Либо продолжаем играть тем, что есть и превозмогать, либо уходим в другие системы.

хотя я жуков не кину и, по ходу, уйду тупо в моделизм и покраску...

Я свой выбор сделал еще при прошлом переиздании и не желею, потому как оно тоже было тем еще Г.

С выходя 5 редакции не одной официальной миньки жуков не купил. С экономил малость как раз хватило на 200 крысиных хвостов.

Я повторюсь играйте в ФБ пока 40кашные менеджеры до него не добрались и не испортили!

Можно создать петицию, собрать подписи с форджа, в контактике тоже вайнят на эту тему. Главное побольше подписей. Авось и прслушаются менеджеры и курдак-дак-дак к тому ,что мало кто этим доволен.

Можно создать петицию, собрать подписи с форджа, в контактике тоже вайнят на эту тему. Главное побольше подписей. Авось и прслушаются менеджеры и курдак-дак-дак к тому ,что мало кто этим доволен.

Для сведенья была питиция на кодекс 5 редакции тиранидов. Подписи иностранцы точно соберали. Где толк?

Ногогрыз, не знал(

На выходных идти нидами играть по новому кодексу, а как-то настроением этим не горю. Юниты то прикольные и выглядят в чем-то сильные, но хрустальные и все вместе не надежно выгглядит.

Изменено пользователем Starving

Играть ордами. Большими ордами. И желательно быстро. Пока по матхаммеру неплохо выходить.

Вопрос по мавлоку: этак по вордингу можно значит выйти и под юнитами которые в хтх завязли? В некоторых ситуациях, с тем же алл байком который любит ныкаться в хтх от стрельбы в ход противника - очень даже повышает полезность мавлока.

Подскажите лучше народ, как и чем можно отобразить твинлиндед девойверы? Хочется и по визивигу, и что бы не был каким то македонцем. Может из новых наборов вариоров и гардов можно что то взять?

З.Ы

Тут больше вайн шас потому что еще никто не придумал ростер аля "колобки, байки, тигуриус", как только очевидное невероятное станет достоянием общества то тогда народ может и успокоится.

Изменено пользователем skitial

Подскажите лучше народ, как и чем можно отобразить твинлиндед девойверы? Хочется и по визивигу, и что бы не был каким то македонцем. Может из новых наборов вариоров и гардов можно что то взять?

Я сделал так: взял четыре гантовских деворера, две большие пушки тирана (душитель и веномку), резак и много клея. Отпиливаешь "стволы" от тиранских пушек и "стволы" от девореров, а потом клеишь по два деворера на "руку" тирана. Проблема в том, что обе руки с пушками у тирана правые, но я это решил методом: отрезать сантиметр от плеча (там где идет выступ, которые вставляется в тело) и тупо его развернуть на 180 градусов. Да, если присматриваться, то видно, что на левой руке локоть выглядит как-то странно (потому что он правый), но если грамотно поставить руку и хорошо покрасить, то это не критично. Еще фишка в том, чтобы дать клею (я брал обычный модельный из ближайшего магазина) подплавить детали, чтобы они "вросли" друг в друга.

В итоге получились такие вот пушки

post-39247-1389764760_thumb.jpg

Изменено пользователем Tired_One

А я прицепил большие лапы коровы с кучей отверстий (забыл как называется) - но это официально разрешенная конверсия ГВ.

Тут больше вайн шас потому что еще никто не придумал ростер аля "колобки, байки, тигуриус", как только очевидное невероятное станет достоянием общества то тогда народ может и успокоится.

будет большим сюрпризом, но "колобков, байков, тигурия" на входе в ваху выдают далеко не всем.

В итоге получились такие вот пушки

Мне вот больше интересен вариант в котором в одной руке будут девойверы а в другой патронташ. Сделать то это можно, тут больше вопрос как народ к такому относится с точки зрения визивига?

У меня из мыслей было сделать из пушки тиранофекса, подпилить чуть руки, пушка большая, твинлинкед, на случай мандежа - сделать 4 отверстия ака 4 ствола.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...