Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тираниды. 6 редакция.

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые, так что в итоге решил групповой разум насчет яда у гаргулий?

Тест на слепоту проходится 1? или по кол-ву попаданий?

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Угу. Перечитал вдумчиво. Перемудрили они немного.

Если гарпия бомбанула точно или биоворы попали точно, то получится бласт 4/4 от каждой особи.

Если промахнулись, то от каждого Х=д3 мины.

Мины теперь не детонируют и здорово поумнели (чуют врага и взрываются от радости объятий).

Но карают с силой 3+х АП4 без ковра (ну да, какой же ковер в рукопашке).

Т.е. ими выгодно немного промахнуться. а для этого хорошо сидеть за лосблоком, чтобы тебя не видели, а ты кривее стрелял.

Поскольку отряд мин не прибыл из резерва, то ему нет запрета на чардж в этот ход, и он может чарджить в отряд, на 2д6/2 дюймов.

А если мин две-три, то первую ставим в точку сноса, а вторую - в сторону отряда, т.е. ещё приблизились на дюйм.

Изменено пользователем Qoom

Насчет яда у гаргулий по вордингу за каждый хит.

Но я слышал звон что етцшники решили что 1 тест только.

Но я слышал звон что етцшники решили что 1 тест только.

етс, дрочь, стагнация, спорт, хоумрул, трай ту баланс.

По делу - да пусть решают как угодно, кодекс пока это не спасет вообще никак и его прост оне будет на таком спортивном мероприятии как ЕТС

А мины куль. промахнулся биоворой, упали минки - почарджили и чет там убили.

Изменено пользователем 4x_Runa

По делу - да пусть решают как угодно, кодекс пока это не спасет вообще никак и его прост оне будет на таком спортивном мероприятии как ЕТС

На командниках это поделие может появится, имхо. 2 тирана и так всякие бублики насиловали дай Боже, а сейчас с кронами будет избиение младенцев, имхо. Да и ХСМ с драконами тоже будут причмокивать. Я не вижу, как ХСМам бороться с 5 ФМК нидов.

Если промахнулись, то от каждого Х=д3 мины.

Вообще-то, скорее всего, D3 мины от отряда. По вордингу, вроде, так выходит.

карают с силой 3+х АП4 без ковра

Сила 4 + кол-во мин в отряде, кроме первой.

А если мин две-три, то первую ставим в точку сноса, а вторую - в сторону отряда, т.е. ещё приблизились на дюйм.

place D3 Spore Mine models anywhere under the blast marker

То есть, кладешь шаблон, смотришь - "Ага, никого" под шаблоном нет!", ставишь D3 мины где угодно под шаблоном, лишь бы когеренцию держали и были минимум в 1" от противника. Так что тут даже еще удобней.

Услышал интересную мысль-те, кто смогут выигрывать этим кодексом без 2ух тирнанов и 3ех кронов, будет играть в вархаммер на ultra-hard :D Изменено пользователем Nimert

Я не вижу, как ХСМам бороться с 5 ФМК нидов.

Ну тут может ты и прав. Некронам с бубликами да ХСМ с драконами. Но это все равно узость неописуемая и только в свете командника. Если хсм ушли от нидов в парринге, то это будет попа боль достаточно большая.

Еще один приятный момент. Теперь корова может родить после аутфланга, что безмерно приятно. С огнеметом, кластерками, может психик скримом и 10 гантами выходит неплохое появление.

Ну тут может ты и прав. Некронам с бубликами да ХСМ с драконами. Но это все равно узость неописуемая и только в свете командника. Если хсм ушли от нидов в парринге, то это будет попа боль достаточно большая.

От нидов ушли на тавей с интерсептом? :D

Ну ниды крест ставят на кодексе демонов тоже. Боинг рыб? Лочи? Кто там еще в ХаКу берется? 100 гаунтов (часть дакаганты) и 3х2 зоа и немного варов, если влезли. Вот тебе и проблема для 3х топ армий. При чем проблема по сути не решаемая.

Ну ниды крест ставят на кодексе демонов тоже. Боинг рыб? Лочи? Кто там еще в ХаКу берется? 100 гаунтов (часть дакаганты) и 3х2 зоа и немного варов, если влезли. Вот тебе и проблема для 3х топ армий. При чем проблема по сути не решаемая.

Wrong

Демоны не замечают нидов от слова совсем.

1 ход - залп боинга рыб. Отряда в 30 рыл нет на поле. Что-то там бежит стреляет. Второй ход сносит еще, еще, еще, еще. Пушка хорна хоронит еще , еще, еще. Собаки с чарджа убивают почти полный сквад гантов.

Демоны способны перестрелять просто все угрозы гантов. Да, их много, но что с того? Они прекрасно подавляются.

Кодекс демонов можно подогнать под противника перед деплоем.

Уж что-что, а демонам новые ниды прянник сладкий. Тень уже не та, тень уже не страшна... Деслипер редок будет, так как 2 тирана, а 2 тирана без аронарма. Бери и стреляй куда угодно.

Еще один приятный момент. Теперь корова может родить после аутфланга, что безмерно приятно. С огнеметом, кластерками, может психик скримом и 10 гантами выходит неплохое появление.

Ага. Сняли корову на интерсепте рипами. Или просто сняли на свой ход. Корова лопнула, унесла половину гантов, они не прокинули инстинкты и убежали. Феерическое появление за 250 очей! Раньше на ней хоть ФНП висело стабильно, а так...

Wrong

Демоны не замечают нидов от слова совсем.

1 ход - залп боинга рыб. Отряда в 30 рыл нет на поле. Что-то там бежит стреляет. Второй ход сносит еще, еще, еще, еще. Пушка хорна хоронит еще , еще, еще. Собаки с чарджа убивают почти полный сквад гантов.

Демоны способны перестрелять просто все угрозы гантов. Да, их много, но что с того? Они прекрасно подавляются.

Кодекс демонов можно подогнать под противника перед деплоем.

Залп боинга рыб? На 8м лидаке?

30 рыл - не отряд. Или ради коровы, с которой краска слезет, пока она на полке будет стоять? 20 тел или 15 - наш выбор.

Энивей, удачно пушке кхорна и собакам соревноваться с Кронами и Тиранами в воздухе. А боинг рыб очень любит ЛД8.

Ага. Сняли корову на интерсепте рипами. Или просто сняли на свой ход. Корова лопнула, унесла половину гантов, они не прокинули инстинкты и убежали. Феерическое появление за 250 очей! Раньше на ней хоть ФНП висело стабильно, а так...

Ты тока с тау играешь? Кул тебе, выкидывай кодекс.

А что смогут ганты, пострелять 10 раз из болтеров своих? Зачем они из коровы, которые не чарджат и не ходят?

А дальше все как в цитате.

Залп боинга рыб? На 8м лидаке?

30 рыл - не отряд. Или ради коровы, с которой краска слезет, пока она на полке будет стоять? 20 тел или 15 - наш выбор.

Энивей, удачно пушке кхорна и собакам соревноваться с Кронами и Тиранами в воздухе. А боинг рыб очень любит ЛД8.

Ты видимо не играл с боингом рыб. Я тебе расскажу как он и с ревенантом не обламываесят.

У тебя прилетел тиран и поставил типа шах и мат. Ей, вот те 8ЛД!

ОК.

Улетаем на 12 герольдами и также стреляем по 10лд. Это шутинг фаза. Да, может нам обламают 2++, будет лишь 3++ с рероллом "1", но это 8 лд, а не старый добрый 3д6.

Ок, там не 30 рыл, а 6 отрядов гантов по сколько-то (Коровы нет, а значит максимум 6 трупсы). Герольды аккуратно, сохраняя каждый на сбее эффект книги разлетаюся в разные стороны и подавляют 4 цели. раз их там не 30 , значит и 1 стрельбы герольда уже можно ощутить. Или в два отряда 2 герольда. Это не суть важно. Главное тут - вариативность. Скатики сами по себе могут слешингом добить остатки с девоерами, не обламываясь при этом.

А если герольдом с ножиком завалить вкусного чарактера то оттуда спаун вылезет. Придется отрядику нидо топать до спауна.

Гантов стало меньше, че тут уж. Разово на поле - больше.

Общим числом за игру - меньше.

Вся эта дешевая мешанина из гантов уже есть в виде платуна во всех (ВСЕХ) ипостасях. И ничего, осиливается с 4++ и фнп, с нульродом и т.п.

А еще есть смешной 11 резалт на штормах....Мммм, тираны)

Это не пукать из онгоина по бедных беззащитным самолетикам.

А что смогут ганты, пострелять 10 раз из болтеров своих? Зачем они из коровы, которые не чарджат и не ходят?

А потому что могут. Раньше не могли, а щя могут появится. Я не знаю зачем, но могут и это прекрасно. Я ищу положительные стороны ^_^

Но этой *ей ни на один турнир серьезный не пойду уже. Если манны какой не упадет с небес.

Кроны конечно антифлаер, но тоже не так чтобы.

6 выстрелов всего ну сделают 3-4 гланса, могут и не убить дыроконя, а потом от вектороы да от флеймеров, можно много кого потерять.

Против демонов играл новыми жуками, это не старые, тут всё хуже, по соулу только и смогли 8 мислами 3 хита снять.

Благо, противник дипал трупсу, а я туда бросал в центр мавлоков, да всё хитами, так и варлорда слил.

Чувствую в следующий раз полный кердык будет.

З.Ы. Подписываюсь под словами 4x_Runa, так и есть. Толкового демона уже хрен отловишь.

да и герольдам по сути плевать, у них +3 на каст есть.

Изменено пользователем porcupine

//И да - это шах и мат, и дело тут вовсе не в психик тестах, а в том, что у боинга будет 5 лидак. И после этого с ними делать можно все, что угодно - чарджить и нанеся одну несчастную рану убить об демоник инстабилити, запинить, прогнать по лидаку и, даже если они регупнутся - они будут стрелять только снапшотами, а их и сопроводить до края стола можно, попутно разбираясь с другими угрозами. А то, что кастить им сложнее - это дело десятое.//

Изменено пользователем Shverter

Ты видимо не играл с боингом рыб. Я тебе расскажу как он и с ревенантом не обламываесят.

ОК.

Улетаем на 12 герольдами и также стреляем по 10лд. Это шутинг фаза. Да, может нам обламают 2++, будет лишь 3++ с рероллом "1", но это 8 лд, а не старый добрый 3д6.

Да и играл там все. Дипстрайк/Прилет к фейту и ороро, без рерола книжку оставили. А дальше ждешь момент и векторы с кронов.

Или пара прессиженов в носителя книги в 4++ с рр1 :rolleyes:

Это мы тоже проходили и не раз. Всякие инквизиторы в платуне как раз отделяются от смерти лукаутом ;)

А еще есть смешной 11 резалт на штормах....Мммм, тираны)

Не, меня больше 2 и 3 радуют :rolleyes:

А потому что могут. Раньше не могли, а щя могут появится. Я не знаю зачем, но могут и это прекрасно. Я ищу положительные стороны ^_^

Но этой *ей ни на один турнир серьезный не пойду уже. Если манны какой не упадет с небес.

Ну положительные стороны уж точно не у коровки надо искать, ящитаю <_<

И да - это шах и мат, и дело тут вовсе не в психик тестах, а в том, что у боинга будет 5 лидак.

У Боинга будет лидак рыбок.

И интересно, кто у нас сейчас сможет накидать столько вундов, дыб даже 3++ с реролом 1, проиграл на много?

Вообще-то, скорее всего, D3 мины от отряда. По вордингу, вроде, так выходит.

Сила 4 + кол-во мин в отряде, кроме первой.

place D3 Spore Mine models anywhere under the blast marker

1. ДА. 2. Я ТАК И НАПИСАЛ. 3. ДА

Переписал резюме:

Если гарпия бомбанула точно или биоворы попали точно, то получится бласт, или мультибласт, 4/4.

Если промахнулись, то от отряда Х=д3 мины.

Мины теперь не детонируют и здорово поумнели (чуют врага и взрываются от радости объятий).

Но карают с силой 3+Х АП4 без ковра (ну да, какой же ковер в рукопашке).

Т.е. ими выгодно немного промахнуться. а для этого хорошо сидеть за лосблоком, чтобы тебя не видели, а ты кривее стрелял.

Поскольку отряд мин не прибыл из резерва, то ему нет запрета на чардж в этот ход, и он может чарджить в отряд на 2д6/2 дюймов.

плюс ещё мины можно поставить в любое место бласта, а это ещё +2.5 дюйма.

Внимание! Вопрос: как отыграть мультичардж отрядом из трёх мин в три отряда?

это очень возможно. Каждый получит бласт с 6-й силой?

Технику, я так думаю, будем смотреть со стороны взрыва.

У Боинга будет лидак рыбок.

Я как понимаю, есть вариант боинга, где 4 геральда объединяются в один отряд. О нем я речь и вел.

Изменено пользователем Shverter

Я как понимаю, есть вариант боинга, где 4 геральда объединяются в один отряд. О нем я речь и вел.

А можно еще играть масслетерами. С Крашерами. Ты хочешь поговорить об этом варианте?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...