Starving Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Спс за инфу, можно покурить будет это... Есть совсем бредовая идея. Именно бредовая. Бруд фексом с веномками за забором с в-тропом. Дорого, толсто и пока кавер не отменят живуче. Но опять же это слишком сферически. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tired_One Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 (изменено) Я тут заметил интересную вещь: Anti-CC unit: (Without Tyrant) 3 Tyrant Guards, Lash Whip and Bonesword, Adrenal Glands This is for dealing with a seriously tough close combat unit, not regular marines, hardcore targets. The whip will bump their initiative to 7, they'll be charging at S6 with an AP 3 attack. They're excellent at killing ICs or even MCs, because their 6s to wound both rend and cause instant death. This build will have trouble dealing with terminators, which admittedly a problem for an anti-CC unit. Западные товарищи, похоже, почему-то считают, что эффекты от разного оружия таки складываются. Это они тупят или все же (скрестил пальцы) мы чего-то не знаем? Изменено 12 января, 2014 пользователем Tired_One Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Shrike Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 (изменено) Как охотники на танки, они возможно что то могут. 55 за 4 атаки на чардже с флитом и рендингом с 6ой силой. И крашинг клавсы вроде можно дать одному из 3ех, чтоб очки сэкономить. Upd: да, одному можно дать и все. Итого за 185 очков у нас 3 T6 модели с флитом, которые нормально врекают легкую и среднюю технику. Специализация, конечно, узкая, но вполне себе замена карни, наверно. Если в ростере одни монстры то они будут смотреться в тему. Изменено 12 января, 2014 пользователем Nimert Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Западные товарищи, похоже, почему-то считают, что эффекты от разного оружия таки складываются. Это они тупят или все же (скрестил пальцы) мы чего-то не знаем? Мы всё знем, а это посмертная рефлексия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iziltar Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 они не занимают места в фоке. Тираны после этого летают где хотят, а тирангварды ведут себя как отдельная боевая еденица. Раньше такого не было. Как раз было именно так. Теперь в этом появился хоть какой-то смысл из-за нового варгира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Как охотники на танки, они возможно что то могут. 55 за 4 атаки на чардже с флитом и рендингом с 6ой силой. И крашинг клавсы вроде можно дать одному из 3ех Были бы еще эти танки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starving Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Были бы еще эти танки... Змеи эльдарские? При равной угрозе с разных краев могут и дойти... но врят ли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Shrike Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 (изменено) С крашинг клавсами один прокусит даже лендрейдер. 4 атаки на чардже, 7 сила, два куба на пробитие, ап2. Я согласен что они могут и не дойти. Но это лучше, чем просто вунды для тирана за 50 очей. Изменено 12 января, 2014 пользователем Nimert Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 (изменено) Но это лучше, чем просто вунды для тирана за 50 очей. Не уверен. Врейсблейды только в профиль и может даже тупо хуже. Как раз за 150 птс +6 вундов, а это монстр за 315 с 10 вундами. Почти 10 врейсблейдов!)))) по делу - 222 птс за отряд тиран гардов который "может" помоему плохой ценник. Потому как это 6 вундов. Есть же плазма душ, веномспам и т.п. Изменено 12 января, 2014 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 (изменено) Тиран гварды как юнит, ржу не магу. 6 вундов за 185 очков, против карнифекса за 120, вы хоть понимаете что фекс лучше них дерётся и стоит дешевле. Если бы они стояли 40-45 с грейдами но 55 и выше да вы шутите. Изменено 12 января, 2014 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aaz13 Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 у крона 4 тентаклида это одно оружие или 4 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroxigor Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Я тут заметил интересную вещь: Anti-CC unit: (Without Tyrant) 3 Tyrant Guards, Lash Whip and Bonesword, Adrenal Glands This is for dealing with a seriously tough close combat unit, not regular marines, hardcore targets. The whip will bump their initiative to 7, they'll be charging at S6 with an AP 3 attack. They're excellent at killing ICs or even MCs, because their 6s to wound both rend and cause instant death. This build will have trouble dealing with terminators, which admittedly a problem for an anti-CC unit. Западные товарищи, похоже, почему-то считают, что эффекты от разного оружия таки складываются. Это они тупят или все же (скрестил пальцы) мы чего-то не знаем? В описании оружия "lash whip and bonesword" чётко прописаны два правила: инста на 6 и +3 к ине, значит вместе они дают и то и то. Во всяком случае, в кодексе так написано, иначе зачем они ещё отдельно расписывали костяной меч и его правила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starving Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 у крона 4 тентаклида это одно оружие или 4 ? Считается как ракета индивидуальная. 1 тентакль - 1 оржие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Я правильно понял что из индепов только прайм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfighrath Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Эх, фигово-то как на душе. Подумывал в ваху всерьез поиграть, доделать своих тиранидов. Ожидание выхода нового кодекса окрыляло. Ровно до того момента, пока кодекс не вышел. Собирать армию ради того, чтобы проиграть из-за стремного кодекса при прочих равных - расхотелось. Миньки красивые новые, но в целом мрак какой-то на душе. Теперь еще пару-тройку лет минькам придется провести в пыльном ящике вместо того, чтобы пожирать чужие армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 (изменено) Почитал кодекс... Вобщем, чтобы сейчас играть нидами, играть надо от СХ и Аквилы. Иначе какие-то Тау прошлой редакции получаются. :crazy: Изменено 12 января, 2014 пользователем Shiiva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olexander Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 После очередного перечитывания этой халтуры и форумов, надежды найти в книге хоть что-то интересное практически не осталось. Не верю в красивую сказку про то, что пройдут пару недель и к нашему изумлению вдумчивые игроки обнаружат скрытое супер возможности этого кодекса. Не тот случай, но играть все равно хочется. Для себя нашел выход, с друзьями, и с их разрешения, буду в дружественных баталиях играть по пятому изданию кодекса, а в него из шестого просто добавлю профили и ценники новых созданий, ну и гарпию тоже обновлю. Для турниров есть другая армия. Проблема в замкнутом круге. Наращиваем мощь - значит не остается очков на защищенный синапс, армия разваливается, а если укрепляем синапс - не чем уничтожать врага, армию просто расстреливают, ну а середина просто ни о чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aresus Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 (изменено) Вот свезло так свезло. Теперь 2 армии украшают полки - орки и тираниды. Такие надежды были на переиздание жуков. Может к осени с зилеными повезет больше (нидай бог крудак будет). А пока буду в шахматы играть :D Изменено 13 января, 2014 пользователем Aresus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 (изменено) Минимальный по очкам синапс в количестве, харридан и стада термагантов. :P Изменено 13 января, 2014 пользователем Shiiva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 *Взгляд с другой стороны стола* У меня довольно неудобная армия для тиранидов. ДЭ. Покидал тут кубы с тиранидом, а потом сел с ним думать чего и как ему улучшать. Нарисовалась такая схема: три мини-пятна веномтроп+3 воина (один к клешнями) + 20-25 гантов с небольшим миксом оружия. Ганты прикрывают воинов, а те в свою очередь стараются прикрыть, а в идеале закрыть ЛОС для веномтропа 2 летающих дакка-тирана (как вариант один пеший со щитками и короной) 2 крона мавлок Вот тут уже мне поплохело)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 (изменено) Я тут заметил интересную вещь: Anti-CC unit: (Without Tyrant) 3 Tyrant Guards, Lash Whip and Bonesword, Adrenal Glands ... Западные товарищи, похоже, почему-то считают, что эффекты от разного оружия таки складываются. Это они тупят или все же (скрестил пальцы) мы чего-то не знаем? Не говори за всех! Мы не знаем? Ты не знаешь! У тиранид оружия не штуками, а парами, каждая пара считается одним оружием, о чём написано в кодексе (подсказываю: смотри начало раздела melee weapon). Эффекты пар не миксуются, выбираешь эффект одной из пар, а вторая пара даст допатаку. Но есть особое оружие, которое называется меч+хлыст. Это одно оружие согласно кодекса, поэтому эффекты складываются. *Взгляд с другой стороны стола* веномтроп+3 воина (один к клешнями) + 20-25 гантов с небольшим миксом оружия. Ганты прикрывают воинов, а те в свою очередь стараются прикрыть, а в идеале закрыть ЛОС для веномтропа Веномтроп выше воинов, скрыть никак не смогут. Попугать противника есть чем. Ниды могут выставить много-много монстров. Например. два тирана, два крона, шесть карнифексов с веномками. до 1850 осталось 240 очков на веномтропов и гаунтов. А это в первый ход выливается противнику в 24 тл 6 силой, шесть бластов с 9 силой, два огнемёта с 6 силой. А противнику предстоит иметь дело с 4 летающими и 6 пешими монстрами. От карнифексов отвыкли. Противники уже выказывают удивление, когда он окучивает их с 9 силой в ручнике. А про хэвивеномки забыли совсем. Считают, что у нидов только пушка тиранофекса. Изменено 13 января, 2014 пользователем Qoom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 (изменено) В описании оружия "lash whip and bonesword" чётко прописаны два правила: инста на 6 и +3 к ине, значит вместе они дают и то и то. Во всяком случае, в кодексе так написано, иначе зачем они ещё отдельно расписывали костяной меч и его правила? потому что есть оружие "меч", есть оружие "хлыст", и есть оружие "меч+хлыст". И это три разных ццв с разными характеристиками. Довольно бредить уже. Бтв, ещё одна глупость в копилку кодекса. Хайвтирану можно экипировать уникальные... *барабанная дробь* ...Рендинг Клавзы! Изменено 13 января, 2014 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tired_One Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 (изменено) Не говори за всех! Мы не знаем? Ты не знаешь! У тиранид оружия не штуками, а парами, каждая пара считается одним оружием, о чём написано в кодексе (подсказываю: смотри начало раздела melee weapon). Эффекты пар не миксуются, выбираешь эффект одной из пар, а вторая пара даст допатаку. Но есть особое оружие, которое называется меч+хлыст. Это одно оружие согласно кодекса, поэтому эффекты складываются. Это я понял с первого раза. Чай, читать умею и английский знаю. Я же даже специально жирным выделил заинтересовавший меня кусок в цитате. Автор министатьи про тиран-гардов почему-то уверен, что если и гарда есть меч+хлыст и рендинг клавсы, то "6" на ранение в хтх будут и инстой, и рендингом. Меня удивило, откуда у него такая уверенность. Изменено 13 января, 2014 пользователем Tired_One Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 13 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Это я понял с первого раза. Чай, читать умею и английский знаю. Я же даже специально жирным выделил заинтересовавший меня кусок в цитате. Автор министатьи про тиран-гардов почему-то уверен, что если и гарда есть меч+хлыст и рендинг клавсы, то "6" на ранение в хтх будут и инстой, и рендингом. Меня удивило, откуда у него такая уверенность. То есть, если я буду уверен, что спору из кодекса не убрали, то смогу ее использовать? Улавливаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения