Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тираниды. 6 редакция.

Рекомендуемые сообщения

Спс за инфу, можно покурить будет это...

Есть совсем бредовая идея. Именно бредовая. Бруд фексом с веномками за забором с в-тропом. Дорого, толсто и пока кавер не отменят живуче. Но опять же это слишком сферически.

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я тут заметил интересную вещь:

Anti-CC unit: (Without Tyrant)

3 Tyrant Guards, Lash Whip and Bonesword, Adrenal Glands

This is for dealing with a seriously tough close combat unit, not regular marines, hardcore targets. The whip will bump their initiative to 7, they'll be charging at S6 with an AP 3 attack. They're excellent at killing ICs or even MCs, because their 6s to wound both rend and cause instant death. This build will have trouble dealing with terminators, which admittedly a problem for an anti-CC unit.

Западные товарищи, похоже, почему-то считают, что эффекты от разного оружия таки складываются. Это они тупят или все же (скрестил пальцы) мы чего-то не знаем?

Изменено пользователем Tired_One

Как охотники на танки, они возможно что то могут. 55 за 4 атаки на чардже с флитом и рендингом с 6ой силой. И крашинг клавсы вроде можно дать одному из 3ех, чтоб очки сэкономить.

Upd: да, одному можно дать и все. Итого за 185 очков у нас 3 T6 модели с флитом, которые нормально врекают легкую и среднюю технику. Специализация, конечно, узкая, но вполне себе замена карни, наверно. Если в ростере одни монстры то они будут смотреться в тему.

Изменено пользователем Nimert

Западные товарищи, похоже, почему-то считают, что эффекты от разного оружия таки складываются. Это они тупят или все же (скрестил пальцы) мы чего-то не знаем?

Мы всё знем, а это посмертная рефлексия

они не занимают места в фоке. Тираны после этого летают где хотят, а тирангварды ведут себя как отдельная боевая еденица. Раньше такого не было.

Как раз было именно так. Теперь в этом появился хоть какой-то смысл из-за нового варгира.

Как охотники на танки, они возможно что то могут. 55 за 4 атаки на чардже с флитом и рендингом с 6ой силой. И крашинг клавсы вроде можно дать одному из 3ех

Были бы еще эти танки...

С крашинг клавсами один прокусит даже лендрейдер. 4 атаки на чардже, 7 сила, два куба на пробитие, ап2. Я согласен что они могут и не дойти. Но это лучше, чем просто вунды для тирана за 50 очей.

Изменено пользователем Nimert

Но это лучше, чем просто вунды для тирана за 50 очей.

Не уверен. Врейсблейды только в профиль и может даже тупо хуже. Как раз за 150 птс +6 вундов, а это монстр за 315 с 10 вундами. Почти 10 врейсблейдов!))))

по делу - 222 птс за отряд тиран гардов который "может" помоему плохой ценник. Потому как это 6 вундов. Есть же плазма душ, веномспам и т.п.

Изменено пользователем 4x_Runa

Тиран гварды как юнит, ржу не магу. 6 вундов за 185 очков, против карнифекса за 120, вы хоть понимаете что фекс лучше них дерётся и стоит дешевле.

Если бы они стояли 40-45 с грейдами но 55 и выше да вы шутите.

Изменено пользователем Ногогрыз

This is for dealing with a seriously tough close combat unit, not regular marines, hardcore targets. The whip will bump their initiative to 7, they'll be charging at S6 with an AP 3 attack. They're excellent at killing ICs or even MCs, because their 6s to wound both rend and cause instant death. This build will have trouble dealing with terminators, which admittedly a problem for an anti-CC unit.

В описании оружия "lash whip and bonesword" чётко прописаны два правила: инста на 6 и +3 к ине, значит вместе они дают и то и то. Во всяком случае, в кодексе так написано, иначе зачем они ещё отдельно расписывали костяной меч и его правила?

Эх, фигово-то как на душе. Подумывал в ваху всерьез поиграть, доделать своих тиранидов. Ожидание выхода нового кодекса окрыляло. Ровно до того момента, пока кодекс не вышел. Собирать армию ради того, чтобы проиграть из-за стремного кодекса при прочих равных - расхотелось. Миньки красивые новые, но в целом мрак какой-то на душе. Теперь еще пару-тройку лет минькам придется провести в пыльном ящике вместо того, чтобы пожирать чужие армии.

Почитал кодекс...

Вобщем, чтобы сейчас играть нидами, играть надо от СХ и Аквилы.

Иначе какие-то Тау прошлой редакции получаются.

:crazy:

Изменено пользователем Shiiva

После очередного перечитывания этой халтуры и форумов, надежды найти в книге хоть что-то интересное практически не осталось. Не верю в красивую сказку про то, что пройдут пару недель и к нашему изумлению вдумчивые игроки обнаружат скрытое супер возможности этого кодекса. Не тот случай, но играть все равно хочется. Для себя нашел выход, с друзьями, и с их разрешения, буду в дружественных баталиях играть по пятому изданию кодекса, а в него из шестого просто добавлю профили и ценники новых созданий, ну и гарпию тоже обновлю. Для турниров есть другая армия.

Проблема в замкнутом круге. Наращиваем мощь - значит не остается очков на защищенный синапс, армия разваливается, а если укрепляем синапс - не чем уничтожать врага, армию просто расстреливают, ну а середина просто ни о чем.

Вот свезло так свезло. Теперь 2 армии украшают полки - орки и тираниды. Такие надежды были на переиздание жуков. Может к осени с зилеными повезет больше (нидай бог крудак будет). А пока буду в шахматы играть :D Изменено пользователем Aresus

Минимальный по очкам синапс в количестве, харридан и стада термагантов. :P

Изменено пользователем Shiiva

*Взгляд с другой стороны стола*

У меня довольно неудобная армия для тиранидов. ДЭ. Покидал тут кубы с тиранидом, а потом сел с ним думать чего и как ему улучшать.

Нарисовалась такая схема:

три мини-пятна

веномтроп+3 воина (один к клешнями) + 20-25 гантов с небольшим миксом оружия. Ганты прикрывают воинов, а те в свою очередь стараются прикрыть, а в идеале закрыть ЛОС для веномтропа

2 летающих дакка-тирана (как вариант один пеший со щитками и короной)

2 крона

мавлок

Вот тут уже мне поплохело))))

...

Не говори за всех! Мы не знаем? Ты не знаешь! У тиранид оружия не штуками, а парами, каждая пара считается одним оружием, о чём написано в кодексе (подсказываю: смотри начало раздела melee weapon). Эффекты пар не миксуются, выбираешь эффект одной из пар, а вторая пара даст допатаку. Но есть особое оружие, которое называется меч+хлыст. Это одно оружие согласно кодекса, поэтому эффекты складываются.

*Взгляд с другой стороны стола*

веномтроп+3 воина (один к клешнями) + 20-25 гантов с небольшим миксом оружия. Ганты прикрывают воинов, а те в свою очередь стараются прикрыть, а в идеале закрыть ЛОС для веномтропа

Веномтроп выше воинов, скрыть никак не смогут.

Попугать противника есть чем. Ниды могут выставить много-много монстров. Например. два тирана, два крона, шесть карнифексов с веномками. до 1850 осталось 240 очков на веномтропов и гаунтов. А это в первый ход выливается противнику в 24 тл 6 силой, шесть бластов с 9 силой, два огнемёта с 6 силой. А противнику предстоит иметь дело с 4 летающими и 6 пешими монстрами.

От карнифексов отвыкли. Противники уже выказывают удивление, когда он окучивает их с 9 силой в ручнике. А про хэвивеномки забыли совсем. Считают, что у нидов только пушка тиранофекса.

Изменено пользователем Qoom

В описании оружия "lash whip and bonesword" чётко прописаны два правила: инста на 6 и +3 к ине, значит вместе они дают и то и то. Во всяком случае, в кодексе так написано, иначе зачем они ещё отдельно расписывали костяной меч и его правила?

потому что есть оружие "меч", есть оружие "хлыст", и есть оружие "меч+хлыст". И это три разных ццв с разными характеристиками.

Довольно бредить уже.

Бтв, ещё одна глупость в копилку кодекса. Хайвтирану можно экипировать уникальные... *барабанная дробь* ...Рендинг Клавзы!

Изменено пользователем sidestep

Не говори за всех! Мы не знаем? Ты не знаешь! У тиранид оружия не штуками, а парами, каждая пара считается одним оружием, о чём написано в кодексе (подсказываю: смотри начало раздела melee weapon). Эффекты пар не миксуются, выбираешь эффект одной из пар, а вторая пара даст допатаку. Но есть особое оружие, которое называется меч+хлыст. Это одно оружие согласно кодекса, поэтому эффекты складываются.

Это я понял с первого раза. Чай, читать умею и английский знаю. Я же даже специально жирным выделил заинтересовавший меня кусок в цитате. Автор министатьи про тиран-гардов почему-то уверен, что если и гарда есть меч+хлыст и рендинг клавсы, то "6" на ранение в хтх будут и инстой, и рендингом. Меня удивило, откуда у него такая уверенность.

Изменено пользователем Tired_One

Это я понял с первого раза. Чай, читать умею и английский знаю. Я же даже специально жирным выделил заинтересовавший меня кусок в цитате. Автор министатьи про тиран-гардов почему-то уверен, что если и гарда есть меч+хлыст и рендинг клавсы, то "6" на ранение в хтх будут и инстой, и рендингом. Меня удивило, откуда у него такая уверенность.

То есть, если я буду уверен, что спору из кодекса не убрали, то смогу ее использовать? Улавливаешь?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...