porcupine Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 (изменено) А чего сложного, если 2 крона в ход сажают по дракону с хорошим шансом, а в ответ драконы долбятся в кучу вунд через 4+ армор? ну сомнительно, скорее дыроконь получит 3 гланса при 5++ один откинет, и всё. драконы никуда не долбятся, им забить на 4+ там кругом ап3 и 6-7 сила с игнором кавра. Ну тода да =) Хотя то, что раньше давало айрон арм (1 на ролл), теперь дает ФНП =) После сегодняшних игр, понял, что фнп на 2 цели очень меня радует =) В первой игре выпало аж три фнп, у двух крыланов и зонтов. Сам посчитаешь вероятность повторения такого? у меня по старому 3 коровы давали 9 бросков по биомансии, и ключевые модели будут защищены. теперь вероятность сильно упала. Изменено 12 января, 2014 пользователем porcupine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
filosoff88 Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 (изменено) Да оно и понятно, что столько фнп редкость. Однако 1 фнп, уже два отряда защищает, что радует. Коров в этом плане очень жалко ) Теперь буду пробовать 2 по три вара вместо тервигона для синапса. Будет сажать в ареа или руину и ставить веномтропа. Волновать будут только драконы и тау с игнором ковра =) А что зонты могут против хорнитский собак? ) только фнп раздавать себе да гантам, которые держат собак. Кроны и тираны хорошо справились с грейтером и принцами. Один тиран может за ход ушатать ДП стрельбой, проверено =) Так же 30 гантов, частично с девоурерами, адово овервочит и долго терпит под фнп. Особенно радует, есди проходишь 6 лидак на контр-атаку =) Эта редакция совсем про стрельбу.. При игре с демонами кхорна или слаанеша, чувствую себя стенд энд шут армией =) Изменено 12 января, 2014 пользователем filosoff88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Сегодня сыграл на 2к с новыми нидами, в общем мне не понравилось. Я играл СМами и у меня были две пачки гравицентурионов с реролами ту-хит и одним игнором ковров. Остальное не принципиально было. У оппонента два флайранта, два летающих новых дурака, веномтрофы со стеллсом, корова, сквадрон карней, тиранофекс, еще какой то монстр, гарги, сколько то разных гантов. В общем, как мне и казалось, у новых нидов все очень плохо с синапсом. Если убить двух флайрантов (а сейчас, без фнп и айронарма это вполне посильная задача на один ход), то вся армия начинает со страшной силой тупить. Это катастрофа. Пачки гантов/гаргов любого размера без баффов от коров проигрывают каким нибудь дурацким атакбайкам и аннигилируются, монстры лопаются стрельбой без каких либо проблем (три центуриона свободно убивают со стрельбы сквадрон карней). Веномтрофы убил с ТФК. Оппонент не брал Мавлоков, хотя они вроде должны против маров хорошо играть, но тоже это пинципиально ничего бы не поменяло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Тут даже ничего не скажешь. Сам боюсь тестить против маров. Хотя мавлоки должны сиьно помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starving Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Хотя мавлоки должны сиьно помочь. Если их брать вдвоем, то должны, но опть же - ререзврв и скаттер. Я буду их на следующей неделе тестить против эльдар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Если СМ поставит два пака цертурионов в бастион, стоящий где-то ближе к центру поля, то он создаст 24" зону адовой смерти для любых нидов и мавлоки тут никак не помогут. Мавдоками надо ТФК выбивать. А еще у маров есть чм+корсарка+командник, которые проедутся по нидам катком. Крудак-крудак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Shrike Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 (изменено) Центурионы это вообще юнит смерти. Убивают 2+, 3+, 4+.. Когда кажется что вот оно, спасение: 5+ и 6+, понимаешь что у центурионов кроме гравпушек есть и хурикейн болтеры, которые имеют ап5 и рубят пехоту только так. Безысходность. Изменено 12 января, 2014 пользователем Nimert Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
filosoff88 Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Сколько у вас обычно центурионов в расписках оппонентов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Сколько у вас обычно центурионов в расписках оппонентов? У всех серьезных мароводов минимум 3, если это не олбайк. В олбайке - на каждом отряде гравиганы. Да и то, иногда бывают комбы байки+колобки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starving Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Хорошо, давайте тогда думать от обратного. СМ играют от колобков примерно в половине случаев (+\-) - это боль, те же 24 дюйма, что и у нас мощное оружие,, но колобки мощней. Остальные части СМ тоже не млабые. чтор можем им противопоставить? Эльдары - змеи, евы, шагалки, квадган? Тау - евы, броды, фарсайт, машинки, много стрельбы с пехоты? Некроны - а-баржи, косы? Основные противники, имхо. Надо думать как убивать их по отдельности, искать что-то общее для всех и от этого играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Shrike Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Колобков можно напугать Мавлоками из под земли (если выпадет хит) и психосилами типа хоррора или психического крика. Это при условии, что они без псайкера в отряде, типа Котеза или Тигуриуса. Бэковые союзники, все дела. А если они есть, то получите пожалуйста 4+ денай. Либо пытаться завалить толпами. Что с хуррикейн болтерами нереально трудно. Центурионы валят все и всех. Только фортификации не валят, наверно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
filosoff88 Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 ну крыланы неплохо вкатывают им. 2+ тоже частенько валится. С другой стороны, удачно пришедший мавлок должен снести оряд колобков. С рипами и бродами я обычно пытаюсь влезть тираном в чардж. Если рип еще может долго простоять, то броды быстро кончаются, особенно смешем. Пехота тау сейчас очень страдает от огнемета крона. Можно попробовать биоворов. У нас в метагейме у некронов всего 2 косы - отлично сбиваются тиранами. Теперь еще хайваерные ракеты кронов будут помогать. С баржами до сих пор тоже была проблема, чейчас посмотрим, что кроны смогут предложить. Змеи, шагалки опять же ракеты кронов и ВС. Гленсы с тиранов. С восокой тафной теперь хз что делать без тотального яда. В общем кроны, как ни грустно, наш автовыбор в ростер походу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 (изменено) Ответ прост кроны и 2 тирана. Колобки отлично сжигают 1 цель даже в полёте, но 2 им не сбить дальше чардж 2-3 монстрами 10 сила все колобки умрут. Главное иметь штрафной синапс чтобы кроны не затупили если что. Эльдары еще легче гланс, гланс, гласн, гланс, опять же у монстров дальность 24+18 этого хват чтобы с резервов взорвать лодки. 8Т и 3+сейв тут только кроны ничего вы больше не сделаете. шагалки даже в 4+ ковре не выстоят под девоверами. Вся задачка выйти из резерва без плюсов и реролов хотя "аегис". Баржи, косы тоже кронами и тиранами. Это стандартная игра в самалёты кто вышел из резерва позже вражеских самолётов тот и выйграл. Изменено 12 января, 2014 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Баржи, косы тоже кронами и тиранами. Это стандартная игра в самалёты кто вышел из резерва позже вражеских самолётов тот и выйграл. Батенька, а вы давно на столе были? Все колобки в основных детачах ходят поголовно с чмом - этерналом. Ну почарджил, затем чм его за две фазы разложит молотком, если фнп нет. Что дальше? А 3 монстрам - эт вы батенька, считаете немного плохо. 2 флайранта - ок, сам сказал, одного колобки разложат в мясо. Второй уйдет на чма в челлендж. Кто остался? Идти туда кронами? А если смовод грамотный, и приджойнил тигурия? С6ап4 форспалка, какая там иня и сейв у кронов? Т.е. Это такое предложение разменять двух флайрантов (460 птс) и двух кронов 300+ птс на 3 колобков за 260 птс, так, шоле? Потому что флайрант чма не укопает никак, молоток/фист и 3++ этернал решает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кофермент Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 А как в новых реалиях поживают ХайвГарды?Слышал фразу об отсутствии конкуренции в слоите элиты, может чего попутал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Мне кажется, всяких там Кронов с их 4+ Тигурий побьет своей палкой. Он хоть и старенький, но перцу насыпать может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Мне кажется, всяких там Кронов с их 4+ Тигурий убьет своей форспалкой. Он хоть и старенький, но перцу насыпать может. Пофиксил. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starving Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 А как поживают ХайвГарды? БС 3, все остальное как и было, разьве что им еще вариант пушек на 18" завезли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Надо думать как убивать их по отдельности, искать что-то общее для всех и от этого играть. Опция "думать" открывается когда у тебя есть граната, калаш и нож. МОжно повыпендриваться с калашом на раш, метнуть одну меткую гранату или стелсом всех порезать. А когда у тебя банан, страппон и помидоры прошлогоднии - то с таким набором думать не приходится. Так и с нидами. Тупо нечем удивить оппонента. Колобки - это 2+ в двух вундах и 5Т. Средства решения этой проблемы? Подумаем: а) 10-2 б) Фаст хтх с 2ап в) Фаст хтх с дедлок опцией г) Ведро лютой силы. У нидов есть вроде как даже всё! И Зоа, и равенеры с шрайками, и гарги, и девганты. Но так как варианты с хтх в 6ке очень опциональны (овервотч фактор, заград отряды), то их сильно не будем трепать, разве что упомянем, что с хурекейн болтерами можно растрепать гаргов и гантов... Остается вариант 10-2 и ведра. Но и то , и то на 18 дюймов (ну 24 с мувом) А это, значит, что необходимо топать ногами до цели. В первом случае топают по сути 6 маринов которые еще рискуют познакомиться с 4+ денаем тигурия или просто 5+ от бибря (А это МНОГО, серьезно). Во втором случае можно просто отхватить от болтеров, да так что затрещит, еще хуже если рядом синапс исчез... Средства от колобков - тиран долетевший, выживший и почардживший (Не словивший вунды 2-3 и не померевший от удачной форс шашки-топора). Для меня равносильно "средств нет". Тандерфаер очень легко, ОЧЕНЬ ЛЕГКО, сносит мелочь. Колобки монстру, байки сносят вообще все что угодно. Удивлять почти нечем, а удивление это факторы типа дипстрайка мощных отрядов. Раньше был дум и споры с девгантами. Они могли реально зажечь ситуацию на столе. Сейчас есть кроны вылетающие из онгоинга или просто из резерва. Это брехня. ДА, может квадган и не убьет крона, но эта штука парит как-то тока флаеры и что-то типа ЛРа (Хотя о чем я, это БС3!!!!). 2 выстрела с рероллом по 3 бс это не два хита, это рандом. Потому серьезно боятся крона никто не будет. Как тиран станет лучше, если раньше он был мобильным бафов (Преферд в 6 это адский ад был), потетическим этериалом с 8 тафной и волшебной пиявкой, что вунды регенила. Он даже умел бустить резервы! Сейчас он стал дешевле на 30 птс, метче стерлять и всё. Все остальное ушло. Это просто толстый стреляющий монстр за много птс. ДН слаанеша видели? Вот это тиран за теже поинты, тока с инвулем и биомансией. Много ДП слаанеша летают и карают ? А под айронармом плетка страшна... олобки отлично сжигают 1 цель даже в полёте, но 2 им не сбить дальше чардж 2-3 монстрами 10 сила все колобки умрут. Главное иметь штрафной синапс чтобы кроны не затупили если что. Если тираны помрут, то армии конец, ибо другой синапс очень легко умирает. Это не говоря о том, что если крон или два крона с 6 атак не убили бибря, то он рискует накернить вальготно обе птички. Ну и даже убив колобко, летающие монстры будут сидеть на земле. Тут их можно разнести в пух и прах. Один ЧМ может без проблем карать много мног онидов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 (изменено) Это не говоря о том, что если крон или два крона с 6 атак не убили бибря, то он рискует накернить вальготно обе птички. Ну и даже убив колобко, летающие монстры будут сидеть на земле. Тут их можно разнести в пух и прах. Один ЧМ может без проблем карать много мног онидов. А они его (либра) не убьют, ибо не чарактеры. Да, колобки от смешей будут помирать, только либр потом уделает форсой обоих кронов. А тигурий их еще и предварительно может уделать, если кронам не завезли хотя бы 4ю иню. Это, кстати, при условии, что чм занят в челлендже с флайрантом, иначе это вообще будет избиение монстров в одни ворота. Вот честно, не надо монстрами пытаться убивать колобков, в лучшем случае их можно только связать, и то для этого нужна либо ева, ибо т8, либо рип, ибо есть реактор. Тиранидские же монстры в хтх будут с огромной вероятностью либо превращены в ошметки чмом за пару фаз (если чарактер и челлендж кидает), либо накручены на форсшашку либра/Тигурия во всех остальных случаях. План с копающими мавлоками и то, при всей своей рандомности/косячноти, выглядит лучше. Изменено 12 января, 2014 пользователем Зажратый Усениц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroxigor Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Ну что - в принципе, всё бэково. Ниды - медленная и не слишком тактически грамотная (особенно в отсутствии тиранов) лавина набигающего мяса, которую гордо и пафосно превозмогают бравые СМ... Вроде всё верно. Ах да, мы же при таком раскладе стОить должны ещё раза в полтора дешевле, чтобы иметь шансы мясом закидать. Что-то после прочтения нескольких баттл репортов и кодекса весь мой оптимизм улетучился... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 (изменено) О все умные да, невопрос предложите лучше вариант чем летаюшие монстры в хтх против колабков. Пошлите на них хоть 9 карнифексов никто не дойдёт. Я просто выбрал лучший вариант из худшего. Чего вы ждали? Изменено 12 января, 2014 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venik Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Может глупость скажу,но может и не совсем)) Хороший синапс это прайм с короной в трех карнях.Если плюсануть сюда тирана с 3мя гардами. Можно взять корову,тк при таких магнитах все про нее забудут,или тфекса.Если прокинуть фнп на то отряды становятся очень прочными+ можно индепам реген взять.2 вунды ловим,остальные лукаутим,на след ход регеним. За каждым из двух боингов веном(чтобы тушками плотно его закрывать),спереди волна мелочевки. Да-дорого,зато синапс.И наверное в таком ростере стоит подумать о максимуме монстры. ЧТо-то это да забьет. Также синапс раздают шрайки,они хоть и картоные зато мув 12+д6. По колобкам-по замыслам их контрили экзокрин и молох.По факту хрен там)Лежим,скорим,выполняем цели миссии. И нечего нидов сравнивать с эльдарами или тау.Хсм и демонов бодать,вот это дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starving Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 А что у тебя на воздухе останется? 3 Крона? Сириосли? 2 выстрела ракетой с реролом по 3БС - это 1 попадание. Это 1 гленс. Ладно, 1.5. С 3 кронов, да, можем повесить 3-5 гленсов. Из которых 1-4 будет посейвлен. То есть 3 крона, грубо говоря могут сбить 1 леталку. 3 крона это чуть больше, чем 450 очков. У флайрантов все еще больше шансов сбить флаер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 (изменено) О все умные да, невопрос предложите лучше вариант чем летаюшие монстры в хтх против колабков. А это и не экзамены перед кафедрой! Тут НЕТ правильного ответа, я к тому и подгоняю людей, чтобы не питали надежды. Тут НЕТ варианта который поможет, кроме лака и диких тупок врага. Надо сразу готовить людей к пафсоному превозмоганию, не более. Я вот не хочу, чтобы люди покупали модели новые из-за того, что они "типа помогут, вылечат мой писюн и язвы уйдут! Я смогу засаживать тау!!!", а не потому что они красивые!!!! Этож кровные деньги, они потратят их, замалюют в три цвета , а потом сильно расстроятся!!!! Нельзя же так расстраиваться. Мне вот нравятся модели нидов, не правила. Изменено 12 января, 2014 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения