Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тираниды. 6 редакция.

Рекомендуемые сообщения

Кстати, по поводу бруда псайкеров: как это вообще работает в связи с мастери левелом 2? Если, допустим, выпадет Псайкик Скрим, то его можно будет кастовать два раза в ход? Плюс Варп Бластом три зонта бьют трижды за один каст, а с другими психосилами как? Тоже на 3 помножаем или обойдемся?

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кажись, 2 раза в ход прокастить одну и туже пси силу могут только псайкера у которых это прописано четко.

можно кастовать два раза в ход?

Нет, это значит, что в ход они могут скастовать 2 разных силы. Увеличивается только их родная сила, так как это у них отдельно прописано.

Изменено пользователем Starving

Я понимаю. Вары\зонты для синапсы, гарги + в-тропы для кавра синапсу и трупсе. Буду дальше кодекс крутить.

У нас точно ясно, что дожлно быть в HQ, фасте - все остальное уже дополнительный набор, с котрым и надо решить.

Если честно, Даже с тиранами надо думать нужны ли они. Это в принципе инертность мышления.

230 1 тирана, против 300 2 карнифексов.

Если уж брать веномтропа, то 2 карни смотрятся как более лучший выбор.

Вполне возможно, что может ХК в минималке, когда тиранов окружали стада из дефгантов в спорах, и у них были у всех реролы, это было одно.

Теперь по сути платим 230 только за пулемёты и за мобильность.

Гарги для кавра понятны, веномтропы, для ковра гаргам и монстрам.

В принципе 1 серпент убивает венмптропа только в путь и хитрая страта с кавром пропадает. :)

Лосблокеров на пути к протвнику может и не быть.

Особенно на турнирах, даже с лосблокерами есть всякие стволы с игнором лоса и барраж.

Нет, это значит, что в ход они могут скастовать 2 разных силы. Увеличивается только их родная сила, так как это у них отдельно прописано.

Маленькое но.

Они 2 уровня псайкеры.

а ленс 2 уровня психосила.

тоесть либо стреляем, либо чтото там бафаем.

Изменено пользователем porcupine

а ленс 2 уровня психосила.

Забыл про это совсем =(

допустим берем 2 карней, ок но ими надо еще дойти эфективного рейнджа, если они с девурами или давать им большие бласты, что бы с места стрелять. Минус, что по воздуху стрелять не сможем и по технике меньше гленсов навешаем. Плюс - раньше стреляем и большие шаблоны.

К тому же за карнями можно прятать в-тропов и водить их парой-тройкой, что бы потеря 1 не была такой болезненной. Можно попрообвать 2 экзокринов или вобоще микс 2 карня-экзокрин-малока.

Про инертность мышления даже спорить не стану. Но 12 ТЛ выстрелов по бс4 вкусно. И у 2 тиранов больше шансов найти ФП и водить обоих под этим ФНП.

Я хочу попрообвать пешего тирана с гардами. Мб играть он будет на столе улчше, чем я о нем думаю.

Я думаю что зонты как раз нужнее варов. Чтобы убить того же врэйснайта. Окружить их гаунтами как чардж-подушкой и ковром, плюс рядом водить веномтропа. И охотится за толстыми дядями и толстой техникой, у них с ходом 24" лэнс 10-й силы.

Воины...а что воины? они в защите как скарбои, убить их легче чем корову намного, а корова хоть рожает.

Избавляться от флайтиранов впользу карни не стоит,это же синапс.

Хотя можно попробовать пустить вперед двух т-фексов с гландами, за ними карни и зонты в толпах гаунтов, в воздухе кроны.

Кто-нибудь уже курил плазменных монстров, экзокрины кажется?

Изменено пользователем Огненный Дух Рождества

Я думаю что зонты как раз нужнее варов. Чтобы убить того же врэйснайта.

Вары замечательно будут работать с подешевевшим ядом. Забудьте про мечи. Рендинги - оружие победы.

Забыл про это совсем =(

допустим берем 2 карней, ок но ими надо еще дойти эфективного рейнджа, если они с девурами или давать им большие бласты, что бы с места стрелять. Минус, что по воздуху стрелять не сможем и по технике меньше гленсов навешаем. Плюс - раньше

Я хочу попрообвать пешего тирана с гардами. Мб играть он будет на столе улчше, чем я о нем думаю.

Да, надо идти, тут ничего не поделаешь, но вундов больше, можно за спинками пробовать спрятать венмтропа, и это 24 линк выстрела.

можно попробовать опять поводить старый боинг, вместо 460 тиранов, берём 3 карни за 450, вундов больше, стрельбы больше, добавляем прайма, и медленно ползём.

по воздуху будут реролы, но воздух неплохо и Кроны контрят (это в смысле, что в двоём могут сбить 1 леталку) а против тех же массбубликов всё равно не потянут.

в толпу к карни може и экзокрина, один мавлок сильно не надёжен, но ХЗ.

Пеший тиран остался без 2+ армора.

Это его сильно подкосит, по сути просто берёшь к флаер тиранту 3 гвардов и по ситуации или сажаешь его к ним, или летишь. всего на 30 дороже.

но пока особого смысла не вижу.

Вары замечательно будут работать с подешевевшим ядом. Забудьте про мечи. Рендинги - оружие победы.

Я думаю как раз об этом.

5 варов с ядом и рендингом (примерная стоимость коровы).

В рукопашке вполне могут, по вундам по сути таже корова.

с веномтропами 3+ кавер вполне себе вариант.

Вооот уже место и варам нашлось. Но если их брать, то 2 пачки. Или 2 по 3.

По поводу экзокринов. На первый ход они стреляют на 30 дюймов (24+6). Если враг идет к нам, можно их остановить и балистик уже выше будет, но их тоже надо водить в паре для эфективности, так как 1 сольют и пользы он много не принесет. Но тут конкуренция с малокой, котороая тоже должна быть парная.

Вары просто заменяют место коровы.

Для отвлечения стрельбы от карни, лучше Зкзоскрины.

Мавлоки у меня почти на столе не появлялись. :)))

всё время улетали либо обратно в резерв, либо вообще в потери, огонь они не отвлекали.

Говорите про инертность мышления, а сами только про девуры и говорите. Эскадроны карнифексов с веномками. Эдакие танковые роты со стрельбой на 36 и 9 силой. Воины неплохи. Комбо из тени и ужаса интересна, особенно по псайкерам. В чем зоантропом стал хуже? В том, что забыл псисилы других школ? Да забудьте уже про это, как про прошлогодний снег. У меня зоантропы обычно с родными силами справлялись со своей задачей.

Жаль, сегодня не удалось поиграть. Народ еще не активный после праздников. А с тиранидами играть не хотелось.

Полностью поддержу про инертность. Все почему-то продолжают брать летающих тиранов, потому что они стоят дешевле. Но почему-то мало кто задумался зачем их брать.

Надо адаптироваться, мы теперь самые медленные и не маневренные. Тиран безусловно крут, только раньше у нас был альфастрайк с большим количеством спор, он раздавал им синапсис и реролы, а теперь он просто стоит дешевле, но умирает так же быстро. Его работу вполне могут взять на себя гарпия или крон, стоя дешевле.

Тут действительно синапсис резко стал критичным, его теперь будут старательнее выбивать. Я ростер накидал примерно, но для меня так и осталось дилеммой выбора, 2 по 3 вариорра с шаблоном, или 1 корова. Корова явно просела, но ее куда сложнее убить чем 6 вариорров, но это 2 синапсиса против 1, но коровая опять таки имеет возможность выставить новую трупсу и имеет рандомный каст.

карнифексов с веномками со стрельбой на 36 и 9 силой. Воины неплохи, зоантропы обычно с родными силамителось.

Я про о же и говорил выше. Мышление? Ну а что с ним поделать, если мы привыкли водить 2 тирана? Сейчас они дешевле и по прежнему мобильный синапс. Вариант сделать пешего тирана? Можно. Карни с веномками можно. Надо все крутить на столе. На столе оно будет не так как на практике. Но вариоры или зонты нам нужны полюбому, если убираем коров. Можно попробовать т-фекса с торрентом и регеном. Дорогой толстый троль.

Говорите про инертность мышления, а сами только про девуры и говорите. Эскадроны карнифексов с веномками. Эдакие танковые роты со стрельбой на 36 и 9 силой. Воины неплохи. Комбо из тени и ужаса интересна, особенно по псайкерам. В чем зоантропом стал хуже? В том, что забыл псисилы других школ? Да забудьте уже про это, как про прошлогодний снег.

Что-то на ум не приходит, кого испугает 3 выстрела недолазки за такие деньги.

Альтернативы девурам, по колличеству стрельбы пока не вижу, но ХЗ.

Зонт раньше имел спору и мог выпасть и убить тазик, теперь, так не может, и убивать будет того, кого ему подставят.

Раньше было больше вариативность.

Но брать зонтов, чтобы стрелять 3 недоленсами, которые могут отменить сразу 1 броском, стало не настолько оправдано.

Корова явно просела, но ее куда сложнее убить чем 6 вариорров, но это 2 синапсиса против 1, но коровая опять таки имеет возможность выставить новую трупсу и имеет рандомный каст.

Корову убить как раз легче.

против всяких плазм вундов у варо больше.

против инстовых 8+ силы, вундов по сути одинакого.

против всяких инстящих на 6 эльдар, вари лучше держат.

Кавер у варов найти легче.

Так что про живучесть лучше даже, 2 по 3 скорят 2 точки.

корова взрываясь убьёт ещё и гантов.

вобщем я бы поставил на варов.

3 вара для синапса нормально так, они и раньше иногда так использовались. Сейчас 100 за 3 туши с большим пинящим бластов.

А корова все равно нужна одна, без нее нет никакого момента неожиданности. Она может выдать 12-13 гантов, пусть и тупящих, но все таки гантов. И так каждый ход. Это важно.

В остальном просто скучно смотреть на юниты, которые не изменились и стали местами чуть чуть хуже, просто дешевле.

Какая разница, мне приносят на тарелке грамм дерьма, или 100 грамм дерьма. От удешевления ничего хорошего не происходит.

Гаргойлы хороши. Опора флота просто)

А я вот хочу попробовать фулл инфильтру с липером в хаку, ликторами в элите, и полной трупсой генокрадов. Должно быть плюшево, но чертовски забавно.

Бтв - я нигде в книге не увидел запрет на стрельбу из ган эмплейсментов. Неужто?

Изменено пользователем sidestep

Бтв - я нигде в книге не увидел запрет на стрельбу из ган эмплейсментов. Неужто?

В прошлом кодексе тоже не было.

Так что до первого фака к новому кодексу, имхо, можно стрелять.

В прошлом кодексе тоже не было.

*facepalm* В прошлом кодексе не было, потому что тогда и понятия "ган эмплейсмент" не существовало.

так что сейчас ребята или упоролись, либо подобрели.

Изменено пользователем sidestep

Какая разница, мне приносят на тарелке грамм дерьма, или 100 грамм дерьма. От удешевления ничего хорошего не происходит.

Гаргойлы хороши. Опора флота просто)

Ну так вариантов то немного.

Забить и собирать тау, или чтото пытаться выжать.

Гарги по сути не изменились, только яд поплохел.

а кавером они работали всегда, но временами бегали с ФНП, теперь сомнительно что будут.

А я вот хочу попробовать фулл инфильтру с липером в хаку, ликторами в элите, и полной трупсой генокрадов. Должно быть плюшево, но чертовски забавно.

Забавно но есть ответ за 34 копочки, почти в каждом ростере можно всунуть, и инфильтре говорим, пока пока.

в новом кодексе такой биоморф есть, но он привязан только к тирану .

такого биоморфа больше ни у кого нет.

даже у гарпии- крона :)

и , если , существует родная модель крона с крыльями, игроки должны ориентироваться на нее, это понятно.

но родных моделей шрайков и свармы с крыльями нет, поэтому их спокойно можно использовать БЕЗ крыльев.

Я если честно читая по диагонали кодекс с первого раза и не понял кто эти шрайки (с нидами не играл никогда), и уже открыв их описание прочитал что это воины, но с крыльями. Так что "их спокойно можно использовать БЕЗ крыльев" мне видится не верным утверждением.

Изменено пользователем GoozzZ

Бастион на острие атаки, внутри - штаб с веномтропом, на крыше - Дезлипер за квадганом во втором ковре

Бастион на острие атаки, внутри - штаб с веномтропом, на крыше - Дезлипер за квадганом во втором ковре

6 дюймов всего, зона.

Хотя таксичный бастион можно и попробовать. :)

Будет по крайней мере смешно. :)

Но он быстро останется позади, а если расстановка на коротких сторнах стола, то вообще бесполезен.

Но снайпер дезлипер это прикольно.

Но брать зонтов, чтобы стрелять 3 недоленсами, которые могут отменить сразу 1 броском, стало не настолько оправдано.

ленс 8/2.

тиранидский ленс 10/2.

а можно мне тоже таких недоленсов?

Можно, был, ап1, теперь ап2.

Дистанция 18, нужен каст, может быть отмена и всё дальнейшее.

С удовольствием хочу увидеть такие ленсы на всех эльдарских агрехгатах, включая шагалки.

Я бы с удовольствием увидел такие лэнсы в эльдарской школе колдовства, ага.

А то что было то было и нечего туда смотреть, не нравится кодекс-играйте тау.

Вы, кстати можете взять тот же редут чтобы сэкономить на кронах, или там другие какие-нибудь фортификации, комбить аэгис с веномтропами.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...