Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тираниды. 6 редакция.

Рекомендуемые сообщения

Нет желания о5 покупать новые модели, о5 тащить этот кодекс сквозь турниры, как было в 5ке, когда механайзед иг, или серые, или дарк эльдары ставили нидов в положение неприемлемое для любого уважающего себя хайв майнда. О5 купить "три крона, три экзокрина" и попукивая придумывать комбы и стараться вылезти из мидл тира, а через 4 года окунуться в грязь вновь, все отправить на полку-помойку-ебей и снова купить дротофекса или тиранопердаля.

Я очень рад что они далеко не авточойз. Так что ни новых гвардов, ни новых 2ух монстров, ни тем более воинов покупать не стоит чтоб нормально играть. Ганты есть, Корова есть, Тираны есть, остальное по вкусу)

Изменено пользователем Nimert

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Зато по нему стрелять могут только снапшотами = бласты и флэймеры проходят мимо. А если учесть, что он будет всегда в кавере да с +1, выпилить его это нужно постараться еще, или потратить стрельбу отряда с игнором ковра, что тоже неплохо smile.gif

Убить в хтх?

Что он умеет, кроме понижения ЛД, что вы бы использовали?

ОН вылезает, ждет стрельбу, после идет пытаться 5 атаками с рендином (обычным теперь) кого-то убить. Причем надо с чарджа, после возникают проблемы, так как 4Т 5+, и единственная защита по сути - 9 вс.

Раньше были рероллы за косы (сейчас отчасти компенсируется 5 атаками), и был рендин на 5+, что было очень успешно.

Сейчас к нему проще всего прийти самим в хтх и убить его там. Тихо мирно тапками.

Даже завалив свою цель, таракан более не сможет куда-то деться и перенестись в другой конец стола или на марке поденаить. Всё. Приплыли.

Тау. Тут особенно смачно. Это одна фаза стрельбы двух юнитов. Да, потратят стрельбу, но потратят на ХКу юнит теперь, а не на элитного подрывника. Теперь это слот ХКу.

Липер зарезан насмерть и его дохлые ошметки до сих пор еще висят на крючке лишь благодаря понижению ЛД.

Гемплей же его из старого бодрого и агрессивного (А он таковым вполне мог быть! Благодоря редеплою его) с опцией высиживания до посинения в резерве, превратился в тупо забивательский в угол и не отсвечивающий. Выпал-поставился в углу за лос блоком- молишься что не найдут. Беково даже - его действительно не видно)))

Какие еще карнифексы. Или ТФ или мавлоки. Сравните мавлока и карнифекса за 20 очков вы получаете ДС, флит, 2 вунды, 4 инициативу. А ТФ имеет вунды, 2+армор, и пушку.

Слот не резиновый!!))) А хочу много монстры, ГВ не дает ((( А так бы да - были стада тиранофексов, мне они нравятся дюже.

Изменено пользователем 4x_Runa

Интересно кому можно поставить грейды на хвост. Что уже у всех книжка?

все пешеходным монстрам кроме ТФ, но каждому что-то своё, не весь список

Убить в хтх?

Да он стал хуже заметно, но это не тот юнит, вокруг которого ростер строится. Он будет приемлемо играть на малые форматы, когда отвлекать на него большую часть ресурсов армии может быть опасно, остальная армия ведь на месте не стоит, но и забывать про него все таки не стоит. Так глядишь, сожрет недобитого индепа ближе к концу игры (+2ВП если варлорд) и может армию на победу вытащить.

Изменено пользователем Mindslicer

Кстати, после прочтения кодекса наравне с неприятным осадком от многих правил и урезания абилок, осталось приятное впечатление, что нам наконец-то удастся поиграть толпами, ибо многое ощутимо сократили в цене. К примеру, приятно удивили ТГ - теперь 50 очков за модель, которая делает то же, что раньше делала за 60, плюс добавились приятные опции, такие как крашинги (танчики поломать - раньше тиран с 6 силой и 2Д6 на ура открывал почти всё, так чем щитки хуже?) - дорого, но тестить буду. Уже примерная идея как водить пешего тирана появилась: по сути, меч+кнут (пусть 20 очков, зато в хтх тиран превращается в зверя), какая-нибудь пушка (не с косами же бегать, хотя, если очков мало, можно и с ними), к нему 2-3 щитка: один с крашингами, второй с косами, который будет на себя стрельбу ловить. Перед ними толпа гантов, рядом веномтроп (итого 3+ кавер, т.к. если не ошибаюсь, ганты дают даже тирану с ТГ кавер + шраудед) - и вперёд. Конечно, крылан эффективнее на порядок, но: а) синапс пешей армии тоже надо раздавать б) очень уж хочется пешего поводить, в) если повезёт с психсилами и трейтами - может нефигово пробаффать армию, плюс живучесть у него будет сильно лучше, чем у крылана. Ну и все 5 раз подумают, прежде чем к нам в хтх лезть.

Я плакал от умиления! Генестилерам, которые имеют АР5+рендинг можно взять АР6 за 4 монеты.

Есть ощущение, что чувак в лучших традииях студенчества пропинал балду до последнего, и ночами в горячке дописывал.

Я плакал от умиления! Генестилерам, которые имеют АР5+рендинг можно взять АР6 за 4 монеты.

Есть ощущение, что чувак в лучших традииях студенчества пропинал балду до последнего, и ночами в горячке дописывал.

за 4 монеты они еще +1 атаку дают :D

За 4 монеты дают +1 атаку, мало того можно брать не всему отряду, а только половине, например. Приятный такой бафф на мой вкус.

Ну что еще никто в бою не опробовал? ))

Семён, не гони лошадей :) Завтра уже всё опробуем ;)

А кто что думает про миксование оружия в одном отряде гантов? Есть смысл в этом? И в каких пропорциях?

А кто что думает про миксование оружия в одном отряде гантов? Есть смысл в этом? И в каких пропорциях?

Есть конечно, мясо для стрельбы противника, для уменьшения потерь в очковой стоимости и полезности.

Я буду миксовать 30 рыльник 50/50 девилгантов/стоков. Выходит 180 очков, может долго, больно огрызаться даже неся потери, да и чарджить такое пятно будут далеко не все противники. Овервоч болезненный, да и 30 тушек имеют значение.

а что насчет кулачков? Они теперь дают по 2 линкованых выстрела с ганта и подешевле. (или это я со слухами что-то напутал?)

а что насчет кулачков? Они теперь дают по 2 линкованых выстрела с ганта и подешевле. (или это я со слухами что-то напутал?)

Assault X, twin-linked. Будет 1 выстрел у гаунта или 3 выстрела у равенера, например.

А что, Херуспекс никому не понравился? Вроде не плохой Монстр в слот Элиты...

Медленный - не дойдёт никуда. Но отлично будет работать против оппонента, решившего кинуться на тебя в рукопашку самостоятельно)

А что, Херуспекс никому не понравился? Вроде не плохой Монстр в слот Элиты...

Хорош, но это слот элиты :) и его еще до ХтХ довести надо, где он благополучно может умереть при чардже в терейн...

Медленный - не дойдёт никуда.

Ну, если один, то да... А если еще Карини набрать, создавать угрозу с разных сторон... Ну, и возможность отожрать обратно вундов в ХтХ. Ну и веномтропы в помощь...

Я бы сказал, что слотов элиты нынче - завались. Я даже всерьёз подумываю о том, чтобы взять 3 ликтора, инфильтрануть их в террейн - раздражать противника - без синапса.

Дальше они в этом террейне залегают от стрельбы противника. В начале нашего хода тираны вылетают вперёд, дают ликторам синапс - ликторы вскакивают и бегут в рукопашку с криками "УРРРРРА! ЗА ХАЙВ!!! ЗА МАЙНД!!!"

Нам дали хорошего стрелкового монстра и много летающих, вот от этого и надо плясать ИМХО.

Берем летающий цирк: 2 Тирана+2-3 Крона и пока они отвлекают стрельбу оппонента, подтягиваем 2 Экзокрина с Зонтиками и Вономтропом и расстреливаем всяких Рипов/Ев

Стоит риптайд, подходят к нему 3 экзокрина. 18!!!! выстрелов. 9 попало!!! 6 пробило!!! 4 вунды сняли... это без реактора и 3++ инвуля.

Стоит риптайд, подходят к нему 3 экзокрина. 18!!!! выстрелов. 9 попало!!! 6 пробило!!! 4 вунды сняли... это без реактора и 3++ инвуля.

если стояли то уже 12 попало :)

но будем считать худший вариант. 6 пробило=6вунд, ап2 как никак, а если он на реакторе, значит мы живее будем ;)

Да и цирк его покусать может к тому времени, Кроны ведь Д3+1 векторов силой 8 выдают. Тираны всякие там еще кружатся :)

У риптайда ещё шилд генератор даёт 5++ всегда...

Изменено пользователем Эрль

У риптайда ещё шилд генератор даёт 5++ всегда...

ну да, забыл... Но попробовать можно. Мне кажется тащить будет. Тем более что Экзокрин универсален в плане выбора целей, за счет двух профилей его пушки.

если стояли то уже 12 попало :)

3 экзокрина, цирк, тираны и все на риптайда, а остальная армия тау стоит и курит в сторонке )))

В остальном, надо будет думать кодекс, но в основном согласен с Руной.

Если я что-то и понял в играх против риптайдов - так это "игнорируй риптайдов". Лучше разобраться с бродами и кризисами, выжечь трупсу. И для этих целей есть немало возможностей.

Изменено пользователем Naota

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...