Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тираниды. 6 редакция.

Рекомендуемые сообщения

Драконы пролетают вперед, и векторстрайком пытаются наносить вунды тирану. Без результатно.

Как это? Накидали ведро единиц?

А чтобы не проигать вайпаутом, ты мог послать тиранов дипстрайком ловить драконовы задницы, а остальными держать свою точку.

К тому же тебе для ничьей нужно было убить всего 20 культистов.

Дипстрайк тирана на крышу позволяет выцарапывать парней изнутри.

Репорт был про то, как не надо играть?

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

1-2, там же вроде 6Т.

Дипстрайк тирана на крышу в 2/3 случаев не удается...

И пара моментов по репорту: ДП в 3++/4++ нету, и что значит посадили тирана(это про первый ход хсм, стрельба хавоков)?

Изменено пользователем 7ers

1-2, там же вроде 6Т.

И пара моментов по репорту: ДП в 3++/4++ нету, и что значит посадили тирана(это про первый ход хсм, стрельба хавоков)?

1) ну всм 3+/4++

2) да, тиран начал игру в летающем режиме.

да, оно самое..

Репорт был про то, как не надо играть?

угу, нужно было не разворачивать армию, а идти вперед. Тех кого убили в позади армии - их проблемы :D

дык ведь, модель тирана на бастионе не поместится, там же на крыше сидят культисты.. как правильно то сказать, физически там модель не поместится и не как не встанет

Изменено пользователем Destr

1-2, там же вроде 6Т.

шесть подряд 1-2?

на крышу - это пример. за дастион даже надёжнее, скрыт им же. рушишь его в ручнике. обваливаешь.

2) да, тиран начал игру в летающем режиме.

Да какбы нельзя так. Только в свою мувмент фазу тиран может взлететь.

1) ну всм 3+/4++

Не бывает таких дп без обкаста. ДП тзинча это 3+/5++ с рероллом единиц.

Изменено пользователем 7ers

Да какбы нельзя так. Только в свою мувмент фазу тиран может взлететь.

Хорошо, будет произведена работа над ошибками

Не бывает таких дп без обкаста. ДП тзинча это 3+/5++ с рероллом единиц.

учту, спасибо.

Сдаётся мне, кому-то опять нужно прочитать правила перед употреблением.

Знаю. Стыдно. Знаю. Очень стыдно.

Хорошо, будет произведена работа над ошибками

учту, спасибо.

Лучшая работа - это игра(гейм - метагейм) - Крылатых * не забывай.

*Крыланов

Изменено пользователем LightOff

Всем привет!

После некоторой паузы, снова достал с полки своих тиранидов

Ростер:

2 крылана

2 крона

Веномтроп

Биовор

Тервигон

30, 20 термагаунтов, все с ядом

Тиранофекс

Отряд из двух карнифексов с деваурерами

Играл с таударами

Ростер:

Эльдрад, шедоусан, аутарх на байке с мантией

Отряд бродов с мисл дронами

5 маркер дронов

Риптайд

3 отряда пауков

11 круутов

4 отряда эльдарских байков

2 найтспиннера

Миссия - реликт

Расстановка - косые

Все начиналось неплохо, я получил выгодную сторону, и первый ход....но выпал перехвату инициативы(((( в принципе после этого можно было не играть так как я поставил все, ничего в резерв не отправил, но решил сыграть просто ради интереса

Стрельба в первый ход у противника была не сильно плодотворной, монстров ранили но не убили.

В мой первый ход в принципе стрельба тоже не сильно помогла. Все полетело к противнику, что не летело, то бежало.

Первый тиран принес 11 ран в бродов но те решили что не надо ничего валить и поэтому откинули все 11 2+ ковров

Второй тиран снял пару дронов. Кроны отожгли: один попал одной ракетой в найтспинер и кинул 1 на хайваер, второй попал 2 раза и результат:1,4...

Далее пришли резервы противника (на столе были только броды, рип, хаку, маркердроны и спинеры).

Первыми же маркерами сбили варлорда и убили. Второй упал и остался в двух ра[ну уж нет]. Кронов игнорировали пока.

На второй ход тираном рискнул напасть на бродов но тот сдох от овервотча совместных сил Рипа, тян и самих бродов. Кронами векторил, жжог огнеметами но особого результата небыло. Из прикольного: биовор запинил бродов и заставил убежать маркеры.

В остальном что было интересного: кроны что-то еще убили но пали под ведром стрельбы, тиранофекс завалил один спинер а потом и сам умер от стрельбы под мисфортуной, оппонент решил что все решено и решил пойти ко мне Рипом с эльдрадом и тян. Их встретили 2 карнифекса: стрельбой сняли 4 раны рипу, потом в бою потерял одного карни от форсы, в ответ убил рипа и тян...потом две фазы карни и эльдрад дружили, но эльдрад победил.

Далее бедных тараканов гнобили и гнобили....

В итоге: я потерял все кроме гаунтов и тервигона, противник потерял в основном пауков ито не всех, и почти все трупсовые байки. Короче капитальный проигрышь, впрочем как я сказал ранее это стало ясно после перехвату инициативы. Хотя может и без перехвата результат был бы не шибко лучше.

Выводы: страшно бесит игра "пострелял-убежал, следующий ход - повторяем", таудары - (без обид) армия для криворучек, думать вообще не надо.

Теперь выводы по тиранидам: одинокий биовор понравился - всем хорош и дешевый и настрелял хорошо. Наеврное при выборе между регенерацией и биовором лучше выбрать последнего. Карни - хоть и не сильно много убили но в целом тоже понравились, буду и дальше пробовать. Малыши с ядом - сомнительны, вроде могут но вроде и не доживут а яд все же весьма дорогой((((( тиранофекс - либо ничего не делает, либо жжот, но скорее всего в армии с летучими монстрами не сильно нужен.

Не хватает еще одной быстрой угрозы, думаю над шрайками, в количестве 6-7 рыл. Наверное они будут лучше в таком ростере вместо тиранофекса и яда на гаунтах.

Ну и порадовало, что снова поиграл своими любимыми тараканами и попробовал новые кубы)))

Кстати, заодно вопрос: если крон пускает свою ракету в технику с броней 12+, понятно что в любом случаи будет кидаться результат хайвайра если он попадет, но можно ли кидать от этого кавер/инвули и прочее? Вроде ж как пробоя и не было. Хотя логика мне подсказывает, что скорее всего сейвы можно кидать.

В общем как правильно?

Не хватает еще одной быстрой угрозы, думаю над шрайками, в количестве 6-7 рыл. Наверное они будут лучше в таком ростере вместо тиранофекса и яда на гаунтах.

А Тиранофекс был голый, за 175 очков?

Шрайки у меня собирали на себя стрельбу даже с Тиранов. Пару ракет вместо Тиранов летело в них, что значительно продлило им жизнь.

И даже дошедшие остатки в количестве 2ух штук вполне себе крушили все на своем пути. Главное их не перекачивать и делать полностью хтх-вариант (2 пары кос+яд+гланды)-это обязательно. Можно на сдачу дать парочке пару рендингов, обычно больше не надо)

И не такие уж они хрупкие, если их не выставлять в голом поле. Отлично сочетаются с веномтропами)

Кстати, заодно вопрос: если крон пускает свою ракету в технику с броней 12+, понятно что в любом случаи будет кидаться результат хайвайра если он попадет, но можно ли кидать от этого кавер/инвули и прочее? Вроде ж как пробоя и не было. Хотя логика мне подсказывает, что скорее всего сейвы можно кидать.

В общем как правильно?

Кавер и инвуль кидается как от обычного попадания.

Тиранофекс был с хайваер огнеметом и адреналином. Обе подкачки сыграли всего раз - когда атаковал спинер. Снял огнеметом хулпоинт, потом за счет флита дочарджил через диф. А так у него целей в игре небыло вообще, все подбегало-нагадило-убегало. И он либо не доставал толком, либо тупо некуда было стрелять. Под него требуется баф позволяющий стрелять после бега. Ну и повторюсь, сильно медленный.

Еще задумывался над вариантом: 2 экзокрина вместо карни и опять таки шрайки вместо т-фекса.

Шрайков думал: адреналин, токсин, половине косы+рендинг, остальным две косы. Штук 6-7. Может такой расклад будет лучше.

Изменено пользователем Noblesse Oblige

Играл сегодня за нидов чисто из интереса:

2 летающих дакка-тирана, один с регеном и хайв коммандером

2 тираннофекса с гландами и фламерами 6/4 и флэшбэйн

тервигон

30 даккагантов

2 по 3 варриора с барбедами

2 крона, гарпия

Против:

Ариман

2 по 5 тысячников в рине

2 дракона

2 по 6 хавоков с ак

5 хавоков с плазмами в рине

5 чозенов с плазмами в рине

3 терми в сплазмами

4 терми с плазмами

10 культистов

Играли бигганзы, было 3 точки. Вобщем на конец игры у меня осталось 3 варриора, крон и гарпия. У противника 2 дракона, 3+2 тысячника, спаун, в которого превратился Ариман после убийства тирана, 2 рины,1 хавок с ак, 4 термоса.

По первичке ничья, никто не скорит точки, по вторичке у меня фб, у противника варлорд, у обоих лайнбрэйк. По победным очкам я слил.

Вобщем что я увидел:

Против 2+ брони без плазмажуков бороться нечем. 4 термоса у меня в деплое танковали всю стрельбу что была и потом перемололи в хтх побитую корову, гаунтов и на конец игры дружили с варриорами.

Против техники бороться тоже не особо есть чем. Даккатираны могут и ринку не заколупать за залп, Кроны своими тентаклидами в драконов вносят чуть более чем ничего. Я с 7 тентаклидов сделал дракону аж 2 дырки. Ну думаю тут болше невезение и инвули сыграли. Опять же техника не так глупа чтобы подставляться под векторы модельки, которая летает на 24 дюйма в заданной арке. И которую можно сбить из линкболтера на ринке и потом добить из всяких болтеров-автопушек. Рина из болтера за 2 хода внесла моему тирану 3 дырки в сумме, сбила его на землю где его и прибили.

И это еще ростер хсм был плюшевым, без 3-х драконов, без облей, без плагов.

Вобщем ниды какие-то корявые и слабые, явно видно что многие идеи просто не доведены до конца.

Изменено пользователем Frees

Поддерживаю Frees-а, кодекс слабый и недоделанный...и это печалит.

Но, это единственная армия которая заставляет меня любить и играть в 40К. Поэтому я тиранидов не продам, не поменяю и буду пробовать новые идеи.

Не в обиду будет сказано, а может у кого-то руки недоделанные? ) Кодекс отличный, играет очень хорошо, но не прощает неграмотного использования. Точите тактику (и кубы ^_^ ). Или покупайте тау+эльдары.

К тому же Тираниды очень специфическая армия. Я с них начинал играть и только ими и играю. Пробовал другие армии, но не могу приспособиться к ним - они совершенно другие.

Изменено пользователем filosoff88

Ну, я не соглашусь, что кодекс отличный. Косяков хватает. Но в нём нет поломов, как у некоторых других армий, поэтому он выглядит сбалансированным на их фоне.

Не в обиду будет сказано, а может у кого-то руки недоделанные?

при руках одинаковой прямоты нагибать будет эльдар/тау/см/нужное подчеркнуть => слабый кодекс.

А недоделанность - она даже не в силе. Она в косячных и недописанных правилах так-то.

Не в обиду будет сказано, а может у кого-то руки недоделанные? ) Кодекс отличный, играет очень хорошо, но не прощает неграмотного использования. Точите тактику (и кубы ^_^ ). Или покупайте тау+эльдары.

ну раз так громко сказано про руки.... дай пару советов по тактике. И не забудь рассказать про неизведанные нами плюсы этого отличного кодекса...

И не забудь рассказать про неизведанные нами плюсы этого отличного кодекса...

мне нравится цикличность вещей в природе.

сразу вспоминается переход с 4ки на 5ку - как же долго люди вайнили что армия не может в компететив... можно, кстати, найти на форуме ростера Вондена тех времен, где на армии поставлен большой жирный крест (и особенно кстати на тервигоне).

А потом победа Сантана на генералах, ещё несколько крупных побед от игроков этим кодексом - и вот уже "плохойкодекснирикамендую" стал вполне даже ничего. А с приходом 6ой редакции так вообще породилось мнение что "это лучший нидский кодекс"

И что мы видим сейчас? что что? "армия не может в компететив"? Смешнее всего будет если в 7ке правила сдвинут так, что нидам опять станет хорошо и тогда мы опять увидим как "плохой кодекс нирикамендую" превратится в "лучший нидский кодекс"...

ЗЫ

все выше - на правах офтопа само собой, готов понести заслуженный крест

на случай "спердобейся" - нидами играл и в 5ке и в 6ке. По последним двум книгам.

Пожуём увидим, но пока, не видно даже тенденции.

Выйдет новая редакция, вдруг окажется, что Ниды под следующую редакцию написаны. :))

Выйдет новая редакция, вдруг окажется, что Ниды под следующую редакцию написаны. :))

Ну судя по количеству модификаторов +2/-2, это можно говорить уже сейчас...

Только звучит это, как бородатый анекдот. <_<

Только звучит это, как бородатый анекдот.

почему? когда нидов в 5ке начали замещивать в "не могут в компететив" - ведь тогда и появилась присказка про новую редакцию. Тем не менее время показало что просто надо было найти ключи к армии.

не, оно, конечно, понятно, что хочется человека, который сумеет@сможет, выиграет что нибудь крупное, покажет как нагибать@унижать. но в 6ed уже не успеть, C'est la vie.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...