Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тираниды. 6 редакция.

Рекомендуемые сообщения

6) Можно ли стрелять по ликтору, если видишь только его флеш хуки или когти?

раньше можно было помандить. А сейчас флешхуки и косы - это оружие (да и те самые пресловутые "выступающие части", чоужтам). Так что по РБ - неа. :)

Можно ли падать Тираном из дипстрайка после того, как улетел в онгоинг?

можно ли падать Мавлоком из дипстрайка после того, как улетел в онгоинг?

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

1. Бим обычная стрелковая психосила. Так что кавер не игнорит, если не сказано обратного в описании самой психосилы.

2. Можно. Монстра не имеет вшитого правила фирлеса. Он даже сам может залечь.

3. Можно.

4. Все онгоинги выходят по обычным правилам резервов. Т.е. с твоего края стола на дистанцию своего мува.

5. Не снижается.

6. Хвосты, крылья, оружие, знамена и т.д. не считаются частью модели для определения видимости.

Изменено пользователем filosoff88

Спасибо за ответы) Я так вижу что все вопросы имеют более менее однозначный ответ, кроме дипстрайка Тирана после онгоинга..

Если интересно, буду и дальше писать о Деслипер Ассасинс Бруд уж больно нравится эта формация.

кроме дипстрайка Тирана после онгоинга..

Прочитай первый абзац правила дипстрайка и все станет однозначно )

Лучше б я не читал первый абзац:)

In order for a unit to be able to Deep Strike, all models in the unit must have the Deep strike special rule and the unit must

start the game in reserve.

Итак, чтобы дипстрайкаться, мы должны начать игру в резерве и иметь правило дипстрайка.

Ongoing Reserves

If a unit enters reserve part way through the game, such as a Flyer leaving the battlefield, this is referred to as entering Ongoing

Reserves. Units in Ongoing Reserve always re-enter play at the start of their controlling player's following turn, but otherwise follow the normal rules for Reserves.

Итак, когда уходим в онгоинг резерв, то делаем это как обычно при заявлении резервов.

When placing the unit in reserve, you must tell your opponent that it will be arriving by Deep Strike (sometimes called Deep Strike reserve).

А это делается просто заявлением оппоненту, что наша модель будет дипстрайкаться.

Вывод:

Если наш крылатый тиран начинал игру в резерве, то по РАВ он может уйти в онгоинг резерв и потом выйти либо со своей стороны стола либо дипстрайком (но надо заявить, как именно он будет выходить противнику при уходе в онгоинг резерв).

Если крылатый тиран начинал игру на столе, то не может уйти в онгоинг дипстрайк резверв.

Ещё веселее. Если мавлок начинал игру в дипстрайке, то может дипстрайкать и после мисхапа.

Если мавлок начинал игру на столе, то после мисхапа будет выходить со своей стороны стола без шанса на повторный дипстрайк)))

Где я допустил ошибку?

Где я допустил ошибку?

When placing the unit in reserve, you must tell your opponent that it will be arriving by Deep Strike (sometimes called Deep Strike reserve).

If a unit enters reserve part way through the game, such as a Flyer leaving the battlefield, this is referred to as entering Ongoing

Reserves. Units in Ongoing Reserve always re-enter play at the start of their controlling player's following turn, but otherwise follow the normal rules for Reserves.

Должен заранее сказать, после ухода в онгоинг, как будешь выходить. Все кристально.

Должен заранее сказать, после ухода в онгоинг, как будешь выходить. Все кристально.

Стоп, разве после, а не при уходе? Или я перевожу как-то косячно... Я понял это так, что при уходе в онгоинг тут же обязан (must) сказать, каким способом будешь выходить в следующий ход.

Стоп, разве после, а не при уходе? Или я перевожу как-то косячно... Я понял это так, что при уходе в онгоинг тут же обязан (must) сказать, каким способом будешь выходить в следующий ход.

Да, да, при. Просто сложно уловить на столе момент, когда до ухода в онгоинг и после того, как модель ушла в онгоинг, эти действия по сути одновременно, не по раву, конечно, а на столе. А так да, правильное замечание, вдруг еще какие правила сработают.

Изменено пользователем HiveTyrant

Есть три вида выхода из Резервов: дипстрайк, аутфланг и простой. Путаница в том, что все эти три случая РЕЗЕРВ и простой выход тоже РЕЗЕРВ.

Или я пропустил его частное название?

the normal rules for Reserves - это для обычного резерва или для всех?

Изменено пользователем Qoom

Есть резерв. Если есть правило дипстрайк, то можно делать резерв не как все. Если есть правило аутфланг, то можно делать резерв не как все. При этом резерв описывает саму возможность не ставиться на столе, а спецнавороты лишь дают вариации по выходу на стол.

И если мы говорим "резерв" мы говорим про возможность не ставиться на стол, не привязываясь к тому, как будем потом появляться обратно.

P.S: Но сказав "резерв" мы должны указать точно, каким образом потом появимся на столе)

Если мавлок начинал игру на столе, то после мисхапа будет выходить со своей стороны стола без шанса на повторный дипстрайк)))

не, вот при таком раскладе я как раз не согласен :)

закопался, ушёл в онгоинг резерв, означил, в какой именно (разумеется в ДСный).

Вроде всё чётко, ещё чётче, чем я думал, оказывается xD

При этом резерв описывает саму возможность не ставиться на столе, а спецнавороты лишь дают вариации по выходу на стол. И если мы говорим "резерв" мы говорим про возможность не ставиться на стол, не привязываясь к тому, как будем потом появляться обратно.

Скорее, "резерв" - это сама механика бытия юнита за пределами, собственно, игрового стола. Начинает он там, или уходит по ходу игры - это уже детали. То есть каждый юнит в отдельно взятый момент игры находится или на столе (в игре), или за столом (в резервах). Третьего не дано, насколько мне известно.

Или в могильнике casualities/removed from table.

а, да. Согласен. Тогда состояния три. :)

Изменено пользователем sidestep

Третьего не дано, насколько мне известно.

Или в могильнике casualities/removed from table.

Если интересно, буду и дальше писать о Деслипер Ассасинс Бруд уж больно нравится эта формация.

Интересно! пиши ещё!

Извиняюсь, но все таки я не пойму, монстры с косами имеют АП 2 или АП 6?

У самого монстра АП2, так что не обращай внимание на АП6 кос. Но помни, взяв второе ручное оружие (мечи, косы, когти, хлистомеч) ты приобретешь ещё и атаку за допоружие.

"Новые формации"
New Dataslate (II) overview (I think you will like this one).

As was promised this is what the dataslate has to offer. Like last time I am going to hold off any judgment until I have some time to think it over. But it looks like there is some neat stuff.

We have some new fluff advancing the story with a handful ofpages in all. High points are Blood Angles show up.

We got the 5 new promised formations
1. Incubator Node
1 Tervigon
3 Termagant broods
Special rule: Tervigons must reroll 1’s when spawning

2. Synaptic Swarm
1 Tyranid Prime
3 Warrior Broods
Special rule All units in formation have 18’ synape range

3. Sky blight Swarm

1 Hive Tyrant (must take wings)
1 Crone
2 Harpies
3 Gargoyle broods
Special rule All Gargoyles have ”Objective secured” which means they can control objectives even if it is being held by an scoring enemy unit. Also they get ”Sky Swarm” If a Gargoyle unit is wiped out it returns to play in reserves on the roll of a +4

4. Living artillery node
1 Exocrine
3 biovores
1 Warror brood (must take 1 basic biocannon)
Special Rule: Organic Bombardment with these units range weapons are pinning and any range weapon (from the formation) fired from with in 12 inches of the warriors can reroll scatter dice for barrage or blast weapons

5. Endless swarm
3 Hgaunt broods
2 Tgant broods
1 Warrior brood
Special rule: Endless Swarm If a HGaunt or Tgant unit is wiped out it returns to play in reserves on the roll of a +4

Also 2 new missions one is a pitch battle that has reinforcements showing up for each side mid way through and the other is night fight ”find the run away with” a relic game. So 40K football sortof

As far as art work goes it looks like nothing really new.
Изменено пользователем Nimert

Special rule: Tervigons must reroll 1’s when spawning

о, норм

больше дублей богу дублей

[/facepalm]

Более-менее только летающий сварм и гаунтовская формация, ИМХО

"визаутнамберы" идиотские. Нет бы просто сделать автопополнение на xd6 моделек каждый ход, начиная со второго.

Кому нужен здоровенький юнит гаргойлов в своём деплое? На пятый ход. На четыреплюс. И это если противник пожалел первый отряд и добил, а не оставил в одной модельке.

Не, они реально издеваются.

Кому нужен здоровенький юнит гаргойлов в своём деплое? На пятый ход. На четыреплюс. И это если противник пожалел первый отряд и добил, а не оставил в одной модельке.

Это скорящие гаргойлы. Если противник не добил модель - она держит обжективу. Если добил - на 4+ они выходят поскорить домашнюю обжективу.

Это скорящие гаргойлы. Если противник не добил модель - она держит обжективу. Если добил - на 4+ они выходят поскорить домашнюю обжективу.

Всё равно трэш. Не вписывается в концепцию.

Ченкову - канает, да, но не сюда.

Скорящие неденаемые гаргойлы, лол. Что дальше - скорящие карнифексы?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...