GothicWave Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 разрешаю. трулос никто не отменял. видно - стреляй. нет - извини. а тут получается что в ситуации когда видно быть не должно - он как на ладони. Я чего-то логики не понимаю. Тиран стоит на земле, ну и пусть что он летает - если не видно то извини, трулос. А вот гарпия на летучей подставке, тут почему-то в обратную сторону логика работает "она же садится, ее не должно быть видно". Оппонент который будет сажать гарпию на землю без подставки пусть втыкает тирана при полете на подставку флаера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Я чего-то логики не понимаю. Это называется "двойные стандарты". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Когда только только появились флаеры (валькирии) был холивар на тему подставок. Народ выяснял, какой высоты они должны быть. Не помню точно, к чему пришли, но вроде как была идея, что ограничения по высоте нет, только по площади. Хоть на три метра над полем подвешивай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Хоть на три метра над полем подвешивай. Супер, я хочу самолет на 25" подставке, чтоб болтеры недотягивались. Но я то ладно, а вот дракон который огнеметом от подставки жарит и векторстрайкает на подставке 60" дабы вообще не попали смотрится еще веселее, трустори. Подставка должна быть оригинальной, как и сама модель, иначе это подходит под "получение игрового преимущества" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kusaka Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Супер, я хочу самолет на 25" подставке, чтоб болтеры недотягивались. Но я то ладно, а вот дракон который огнеметом от подставки жарит и векторстрайкает на подставке 60" дабы вообще не попали смотрится еще веселее, трустори. Подставка должна быть оригинальной, как и сама модель, иначе это подходит под "получение игрового преимущества" ну если все оригинально, то расскажи, как ты почарджишь Крона на его подставке, если он не прошел граунд тест и приземлился. Если его сняли с подставки и посадили на землю - все вроде бы правильно, ЛОГИЧНО. а если он вроде сел, но висит все равно вон там... то чардж на здоровье. Это по логике. А по правилам... руки бы Крудаккам отрывать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Подставка должна быть оригинальной, как и сама модель, иначе это подходит под "получение игрового преимущества" В комплекте со скимером идёт два штырька. Можно ли рассматривать использование меньшего как читерство? Надо было эти аргументы высказывать два года назад, когда сам спор был на эту тему. Тогда большинству хотелось как раз высоких подставок для своих валькирий. Пока что я вижу лишь то, что народ поделился на два лагеря: тех, кто хочет вынести всю армию тиранидов стрельбой на первом же ходе, и тех, кто хочет продержаться на столе своими жуками хотя бы до третьего хода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 (изменено) как ты почарджишь Крона на его подставке Очень просто, чтоб бить по модели надо встать с ним в БАЗОВЫЙ контакт. все вроде бы правильно, ЛОГИЧНО. Правильно и логично в таком случае поднимать тирана на высоту. Я не то чтобы особо злой и обычно к мелочам и микродюймам не придираюсь, но это уже совсем наглость какая-то. тех, кто хочет вынести всю армию тиранидов стрельбой на первом же ходе, и тех, кто хочет продержаться на столе своими жуками хотя бы до третьего хода. Слабый кодекс не повод менять правила под себя (Да и в том что он слабый еще не факт, руна вот затащил). Штырек вполне официальный от гв, а подставок от гв в 60' я не видел. Не в тиранидах дело, не принимайте на свой счет. Изменено 27 января, 2014 пользователем GothicWave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 (изменено) ну если все оригинально, то расскажи, как ты почарджишь Крона на его подставке, если он не прошел граунд тест и приземлился. Если его сняли с подставки и посадили на землю - все вроде бы правильно, ЛОГИЧНО. а если он вроде сел, но висит все равно вон там... то чардж на здоровье. Это по логике. А по правилам... руки бы Крудаккам отрывать... Какие проблемы-то? Оо Он не флаер. Сел в глайд - сам вчарджился или получил чардж. Все измерения по подставке, как у тервей с мавлоками. Не, реально - был же аналогичный срач с летящим/нелетящим тираном, только в другую сторону. Вроде все взрослые люди, поняли, приняли и переросли давно - чего по второму разу тему поднимать-то? Что флаеры, что скиммеры с подставки снимаются только в одном случае - если врек. ФМК-то с каких щей. Изменено 27 января, 2014 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starving Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Играл с Эльдарами (Эльдар не паверщик, но ростер не плох) на 1 000 (1 005 у меня :D ). В лист напихал не ради победы, а ради теста моделей: 2 Летуна, 2 Мавлока, т-фекс с 2 огнеметами, на сдачу гантов 2 пачки (з.ы. 1 гаунт убил 1 паука, молодец, снайпер!) За 45 минут ,кажется, успели сыграть 2 игры. Обе игры начинал я вторым. В первой игре у моих кубов был рак всех граней. ВарЛорд умер сразу, мавлоки вышли в стороне, не причинив вреда, огнеметы чуть подпалили противника, снес 2 раны. Вторая игра - 1 змее снес 1 рану, пожег огнеметами пехоту, мавлоки, о чудо, ровно вышли и убили, каждый свою пятерку эвенджеров, вышедших из змей. ФНП в первой игре накинулось у каждого тирана, чему был рад, но оно не помогало =( Пробовал связку хорор-психик скрим - обе вунды аватарх отсейвил. Мавлоки слишком рандомны, для них нужен +1 резерв, нужен камрелей, если нам не запретят его брать, тогда еще и 2 крон брать. Т-фекс дорогой, но хороший парен под ФНП. С регеном и флитом будет еще лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 реген ему не нужен за 30 очей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 реген ему не нужен за 30 очей. воообще да, за 30 птс говенная штука. Старый был лучше. Скока раз старый не брал, но когда остается 1 вунда у 6ти вундового монстра, часто манна небесная сходила и давала аж 2 дыры. А это дерьмо годится тока для рихтования от ссадин на первых порах игры, пока идем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dekken Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Ребята, а что все кронов берут, разве гарпия хуже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Вектор страйк и ракеты делают его вкуснее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 В разы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 дело не в "лучше". Гарпия- это антипех, которого у нас и так весь кодекс который никому не нужен. А крон - антифлаер, которых кроме тиранов нет, и который нужен всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Ну да. Гарпии таскают бластовые пушки, что самолётам никак, векторстрайк страшен разве что демонпринцам без биомансии, крик полезен в рукопашке. Если с веномкой, то может быть полезна против наземной техники. Вот думаю и, брать её для комбичарджа и стартового давления на пехоту или отказаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LightOff Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 (изменено) А мне новый реген гораздо больше нравится: правда, пробовал на т-фексе только, но он реально работает. Если матчап подразумевает в основном оборону с дестроем макс количества трупсы у противника. А у меня это 80% игр теперь. имхо На крыланах да - нафинг, не поможет. Изменено 28 января, 2014 пользователем LightOff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 воообще да, за 30 птс говенная штука. Старый был лучше. Скока раз старый не брал, но когда остается 1 вунда у 6ти вундового монстра, часто манна небесная сходила и давала аж 2 дыры. А это дерьмо годится тока для рихтования от ссадин на первых порах игры, пока идем. Новый реген лучше в том случае, если противник не знает что такое фокусить огонь на юните. У меня тиранофекс отъехал за фазу и даже Хайвманд! пискнуть не успел. Аналогично прайм в пачке из пяти воинов. Дал ему реген, думал что откидаюсь лукаутом а что не откидаюсь залечу регеном - фига там. Два дракона плюс пачка облей из ДС и давайдосвиданья. Реген по умолчанию стоит на Одноглазе, но он получил свои четыре векторстрайка с одного дракона и всё... Хороший, годный полочный кодекс!!! К тому же раньше реген стоил по разному и если за 10 очей на прайме он был чуть ли не автовыбором, то теперь за 30 на подорожавшем прайме?!? Вард прикололся и кокаинум Круддака щедро разбавил стиральным порошком, не иначе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 (изменено) К тому же раньше реген стоил по разному и если за 10 очей на прайме он был чуть ли не автовыбором, то теперь за 30 на подорожавшем прайме?!? А это беда не только регена. Тут и гланды тригону 15 (флит ему не впился) и т.п. Вот где логика набегает, так хотя бы в хорме - гланды дешевле. Беда кодекса в том, что "адаптивная раса" имеет самый скудный (да да) запас закачек и вооружения в сравнении с любым другим кодексом. По сути мы стали старыми демонами в этом плане, то есть набором USR, да ходячими статами. Пуляем также, банальными СТР/АП пушками без идеи. Если взять старый и новый кодекс, то хоббисту и любителю прекрасного и антуражного станет худо. Да и уменьшение цен тоже мнимое. Голые ганты не впились, им нужен яд, чтобы "мочь", а с ним они по тому же ценнику. Карни без атаки и рероллов за 120? Пауки некронов. Nuff И так во всём. Честно, мне было безумно скучно играть новым кодексом, потому как я уже раньше им играл и мне не дали ничего нового и стоящего. Да и релиз. Гномы ФБ против нидов. Брутальный бородатый тестостерон в каждой новой модели пехотной, без "ОхБлКаНевъХу", с нормальным пафосом и качеством против 2 стремных монстров и старых варов со старыми же хайвами. Ну и по паверу: человек игравший против старого кодекса нидов , будет разбирать новый чаще и тотальней. Хватит с меня вообщем нидов. Этот раздел мне пора покинуть, до новых датаслейтов с кучей биоморфов, биоартефактов, правил флотов и т.п. Изменено 29 января, 2014 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starving Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Руна, уходишь из ветки или жучков ставишь на полку и берешь другую армию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 (изменено) Руна, уходишь из ветки или жучков ставишь на полку и берешь другую армию? Ну в разделе мне тут нечего писать по сути. Все так уныло и однобоко, да и очевидно. Жуки и так стояли последнии полгода на полке, до выхода нового кодекса. Вышел. Бл. А армий у меня хватает, тем более последнии демоны собраны. Отличный вариативный кодекс с душой. Изменено 29 января, 2014 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexman Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Нихрена не понимаю в нидах, но как я тут почитал, ничего особо не поменялось, так что если хотите вариативность - прошу к демонам, как и товарищ Руна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meduza Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 мне безумно скучно играть новым кодексом, потому как я уже раньше им играл и мне не дали ничего нового и стоящего. Вот, золотые слова! Полностью согласен с Руной. Так мало того,что не дали, так ещё и отняли. На весь кодекс 1,5 комбы и ни одной интересной (купи веномтропа-получи шраунд это даже не смешно). Дело даже не в павере. Мне, например, безумно нравился арт паразита. И я очень надеялся, что ГВ выпустит шикарную миню, а вместо этого мы имеем пузатого летуна и пятивундового карнифекса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Honlog Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Всего через несколько месяцев выйдет новый кодекс орков и постучится к тиранидам снизу, чтобы одолжить немного генокрадов, а то даже в мили биться нечем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Всего через несколько месяцев выйдет новый кодекс орков и постучится к тиранидам снизу, чтобы одолжить немного генокрадов, а то даже в мили биться нечем. Стучаться некуда, по сути, орки сейчас более рукопашные чем жуки. Чарджил давеча хормогантами шутабоев, попасть на 4 пробить на 5, в ответ попасть на 3 пробить на 4, и это типа от рукопашного отряда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения