Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тираниды. 6 редакция.

Рекомендуемые сообщения

К ним еще прайма можно прицепить =)

Только на двойной фок.

И я даже лучше скажу. Можно гардам выдать флит, на первый ход пробежать много, и только потом присоединять фюрера, так они пробегают еще примерно лишних пару дюймов ;)

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

У кронов реролл ту-хит по леталкам. так что вполне они вдвоем могут убить дракона.

Все очень эфемерно.

2 кроны могут убить 1 дракона в чистом поле. Но если у нас в горном ауле, народ на турнир тащит трех драконов, да еще и некронов в союз с бубликами. То тут уже вопрос становится несколько по другому.

Только на двойной фок.

И я даже лучше скажу. Можно гардам выдать флит, на первый ход пробежать много, и только потом присоединять фюрера, так они пробегают еще примерно лишних пару дюймов ;)

Ух читня ))

Ну тиранов разменивать конечно не стоит. Это я к тому, что если за кронов переживать, то его надо снимать. На скольки драконах у вас хсм? =)

Что за "правило кроны"? Это обычный Флаинг монстер криче.

Что за "правило кроны"? Это обычный Флаинг монстер криче.

Борн ин зе скай. По идеи она только не проходит граунд тесты, но так как точного вординга этого правила мы не нашли, то по настоянию тирановода летящие монстры были отправлены в резерв.

Да и не всегда лучше начинать где то даже на задворках своего деплоя на земле кроне будет удобно. Мало ли что прилетит.

Борн ин зе скай. По идеи она только не проходит граунд тесты, но так как точного вординга этого правила мы не нашли, то по настоянию тирановода летящие монстры были отправлены в резерв.

нет у него такого правила =) Оно фигурировало лишь в слухах.

Так что к крону и гарпии применимы все обычные правила для Flying Monster Creautre.

Изменено пользователем filosoff88

В воинов отняли возможность брать крылья?

У воинов не было возможности брать крылья. Но в Фаст Аттак есть Шрайки, которые ничем не отличаются от крылатых воинов)))

Не пали контору;)

А вообще, пока нет фака - нет запрета тирану отсоединяться от тиран гвардов. Крылатый тиран + гарды. Захотел - присоединился. Захотел - отсоединился. Чит и полом :)

а по какому правилу он отсоединится от отряда? Индепа ему не дали. У него есть возможность присоединиться.

Кстати, заметил одну особенность правила Стена щитов. Тиран в отряде хотя бы с одной моделью с правилом стена щитов атоматом проходит лукаутсэр. А вот то, что рана назначается в гварда совсем необязательно. Лукаут может уйти в воина-прайма или другого тирана, которые в этом же отряде. Использовать её тяжело, но запомнить надо. Вдруг....

Изменено пользователем Qoom

Что если взять 2 пака гаргулий с ядом? они выпилят все, кроме техники, а технику как убивать я хз. Тираны там, зоа...

Ооо а если гарпию и крону еще и можно посадить тогда все становится еще интереснее.

Пока что все сводится к одному - кроны, тираны, мавлоки умирают 3 - 4 хода, а потом противник пытается разобрать пятна из остатков.

Потом мелочь нидов пытается со стола сбежать сами.

да, леталки нидские сажаются как обычные фмк. если посадили- смерть.

Как идея, сделать спам зонтов?

3 по 1

или 2 по 1 и веномтропов.

вроде и местячковый синапс. и увеличиваем шанс кинуть психосилу нужную.

и на каждого отвлекаться надо.

Как идея, сделать спам зонтов?

3 по 1

или 2 по 1 и веномтропов.

вроде и местячковый синапс. и увеличиваем шанс кинуть психосилу нужную.

и на каждого отвлекаться надо.

Ну три по один однозначно лучше, чем 1 в 3.

Но слоты. Веномы там. Ликторы. Пироворы.

А что насчет Форджевской продукции? Харридан и Хиеродулы, стрелковый и хтх-шный? Раз уж СуперХэви и Форджа теперь легальны... они не станут актуальными в ростерах?

2 по 1 и веномтропов норм будет. и скринить гаунтами.

Чего их скринить-то, у них 3+ инвуль по базе вшит

Самая адаптивная раса нифига не адаптирована под 6е.

Мир полнится слухами: поговаривают, что 7я редакция выйдет скоро, т.ч. ГВ решило не морочиться на эту тему, имхо.

Мир полнится слухами: поговаривают, что 7я редакция выйдет скоро, т.ч. ГВ решило не морочиться на эту тему, имхо.

Уже шутили на тему "Да это не плохой кодекс. Он просто сделан с расчётом на следующую редакцию..."

Изменено пользователем sidestep

ну и чего? мы не рафинированы под 6-ю, чего от седьмой ожидать, если она по факту - причесанная 6-ка.

А учитывая, что это не 7, а по сути 6,5... То думаю мало что изменится.

Пару слов в защиту коровки.

Берем ей психосилу-примарис: Доминион. Ставим гаунтов от нее дальше 12 дюймов. В итоге получаем синапс и они не дохнут от сердечного приступа после ее смерти. Это конечно уныло, но хоть как-то.

По поводу Хрона. Я правильно понял, что у Хрона каждая тентакль-ракета это одно оружие? Т.е. за ход Хрон может 1 раз пальнуть ракеткой и сделать вектор-страйк?

По мне так вообще нет смысла закладываться на эти ракетки и вся надежда на векторы.

Изменено пользователем Sucht

Пару слов в защиту коровки.

Берем ей психосилу-примарис: Доминион. Ставим гаунтов от нее дальше 12 дюймов. В итоге получаем синапс и они не дохнут от сердечного приступа после ее смерти. Это конечно уныло, но хоть как-то.

Идея, к слову, имеет право на существование. Сам думал над этим, но есть пара "но":

1) есть более полезные психосилы, а колдователей у нас не так много.

2) каст каждый ход - это шанс рано или поздно провалить тест, а то и перила поймать.

3) а кто корову скринить будет?

По поводу Хрона. Я правильно понял, что у Хрона каждая тентакль-ракета это одно оружие? Т.е. за ход Хрон может 1 раз пальнуть ракеткой и сделать вектор-страйк?

Да, все так. Или две ракеты или ВС и ракета.

А учитывая, что это не 7, а по сути 6,5... То думаю мало что изменится.

Ну смотря для кого.

Потом же кодексы с надписью "6.5 edition"

Понерфят тау донельзя. Драконам дадут 5 АП. Монолитам и лендрейдерам 15 броню (вот ваще не удивлюсь). А тиранидам уберут свармлорда, деслипера и одноглазого...ибо у жуков не может быть героев.;)

У воинов не было возможности брать крылья. Но в Фаст Аттак есть Шрайки, которые ничем не отличаются от крылатых воинов)))

в позапрошлом кодексе, если память не изменяет, у воинов в качестве биоморфов были крылья, которые давали -1 к армор сейву.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...