Tired_One Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Ага, да, именно так. Я, наверно, слепой вообще или склеротик, а может сонный уже, но я что-то не понял, почему надо выбирать, которой парой оружия бить. Про бонус к атакам вполне четко написано в "Designer's Note" в начале раздела про рукопашное оружие. А где написано, что эффекты от разного оружия не складываются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 В кодексе прописано - купить дипстрайк за * очков про крылья там ни слова. Они у меня выкапываются, а не прилетают. Зачем им крылья? Раньше были крылья - теперь их автор кодекса почему-то не дал их ни шрайкам, ни рипперам. Раньше крылья давали правило джампинфантри. Теперь сразу есть правило, и ты должен его как-то обозначить на модели. Не приделаешь крылья, получишь обычных воинов и обычную сварму Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 (изменено) Я, наверно, слепой вообще или склеротик, а может сонный уже, но я что-то не понял, почему надо выбирать, которой парой оружия бить. Про бонус к атакам вполне четко написано в "Designer's Note" в начале раздела про рукопашное оружие. А где написано, что эффекты от разного оружия не складываются? В книге правил. Только тиранидам особо разрешАли складывать все бонусы раньше Изменено 11 января, 2014 пользователем Qoom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Народ, я никак не могу понять, как летающие монстры спускаются на землю и чарджат? у них ног нету даже. Их что, с подставки снимать? 1. Читать книгу правил. 2. У них подставка есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Не приделаешь крылья, получишь обычных воинов и обычную сварму Дайте мне описания правила дипстрайк для свармы, где сказано, что нужны крылья. В кодексе этого нет. Как нет и биоморфа, которым отображать правило дипстрайк. Молоку и Тригону тоже будем крылья лепить? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Не путайте сварму с дипстрайком и скай-слешер сворм. Первые без крыльев, а вторые обязаны быть с крыльями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Скайслешер в описании имеет крылья. Там надо полюбасу ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 (изменено) В кодексе отсутствуют скайслешеры в разделе трупсы. Есть просто рипперы. *facepalm* Потому что они в разделе фасты. Как и в прошлой книге, между прочим. Не путайте сварму с дипстрайком и скай-слешер сворм. Первые без крыльев, а вторые обязаны быть с крыльями. так и тема началась с того, что кто-то ляпнул "у скайслешеров нет крыльев в варгире, значит не надо их делать" Изменено 11 января, 2014 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tired_One Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 (изменено) В книге правил. Только тиранидам особо разрешАли складывать все бонусы раньше Понял. Что-то я затупил конкретно. Спасибо. Изменено 11 января, 2014 пользователем Tired_One Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 (изменено) Лютое Г. Я час потратил в попытках создать ростер, что имел бы хотя бы призрачный шанс против моих текущих таудар, вообще никак. Что ни возьми, все, кроме флайрантов, уг и дно. Для себя сделал вывод - даже пытаться не буду. Настолько похабно и пошло все сделано. Просто противно. П.С. Единственное это игра с СХ Харриданом, тут все сразу легче. Изменено 11 января, 2014 пользователем Оракул Темных Богов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroxigor Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Лютое Г. Я час потратил в попытках создать ростер, что имел бы хотя бы призрачный шанс против моих текущих таудар, вообще никак. Что ни возьми, все, кроме флайрантов, уг и дно. Для себя сделал вывод - даже пытаться не буду. Настолько похабно и пошло все сделано. Просто противно. П.С. Единственное это игра с СХ Харриданом, тут все сразу легче. Ну похабно-не похабно, но: а)играет на хорошем уровне пара-тройка юнитов (на фоне кодекса лучом света выглядит убер-флайрант), б) ощущение сырости от правил и опечаток, несколькими поставми выше была очень точная метафора про студентов, списавших курсач в ночь перед сдачей. в) арты как-то вообще не торт. В который раз повторюсь: по фану играть можно (и буду - куда я от нидов денусь?)), но турнирным игрокам могу пожелать лишь удачи и терпения :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Турнирным игрокам тупо проходить мимо книги. По фану просто не 50% побед/поражений, как положено, а максимум 40% побед. Фана в том, что тебя чаще убивают, ихмо нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Сыграл 2 тестовые игры. 2 дакатирана, 2 крона, гарпия, 2 мавлака, тиранофекс, корова, 2 отряда по 20 дефгантов и по 10 простых. Это позор....... в первой игре выиграл на 7 ход, у демонов, 3 отряда рыбок, 3 отряда хороров, 5 герольдов, 2 соулгриндера. От неожиданности противник отправил хороров в резерв. выиграл с отрывом в 1 поинт. Во второй игре против плюшевых эльдар. " самолётика, 3 серпента, 2 отряда шагалок, варлок на байке, аватар, и Ева. Слился на 4 ход на релике, у меня остались ошмётки гаунтов, и тиранофекс. По порядку отрядов. Тираны как и были фокус не держат, стреляют по маленьку. Во второй игре выпал одному ленс, сбил им серпент. 2 крона, пока непонятны, вроде стреляют пронесли 3 вунды 1 соулу на этом мислы закончились, во второй бахнули в куче 1 леталку эльдарскую. Скорее середнячок, чем павер. сложно флеймер использовать результативно, векторстрайки неплохи. Гидра сильно заточенна в первой игре постреляла и даже чарджила, во второй умерла быстро, не сделав ничего. Мавлаки странные, в каждой игре по одному ушли по дипстрайку на 1, в первой игре неплохо набили, во второй сьел 2 шагалки и умер от аватара. Тиранофекс не окупился не разу, в первой игре добил соула, во второй убил серпент, в него почти не стреляли, отказать скорее всего. Корова, самое большое недорозумение. Думаю всётаки надо убирать, взрыв сильно неприятен для гаунтов. Ганты это ганты, ведро стрельбы есть, осталось принести её. В целом по армии. Можно забыть про психосилы, это когда-то тираниды были псайкерами, из 10 бросков за 2 игры только раз выпала нужный ленс, ВНП теперь это фантастика. Скоринг, большие проблемы, гаунты разбегаются после смерти коровы, синапса очень мало, и его легко выбить. Антитанка очень мало. Неожиданно, встала проблема, что делать с большетафновыми моделями, еве не мог ничего сделать. Нужен яд, а куда его совать непонятно. В общем, как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 (изменено) Играли сегодня. У нида: 2 крылана с линкдеворерами, 2 мавлока, 2*30 термагантов (40 пулеметных, 20 пистолетных), 2 хайв крона, корова, гарпия, тирранофекс к руптуркой. У меня: Фарик-байкер, Аватар, 3 таза с дайрами, 3 скаттер-шагалки, 3 ленс-шагалки, кримсон-экзарх, кримсон, врэйснайт. Играли релик. Сначала я очень сильно очканул при виде такого количества всякой монстры у противника и до середины игры так и было. Врэйснайт убил гарпию инстой и добил корову, Ава убил мавлока и крона в честной рукопашке, кримсоны внесли 5 вунд корове и героически погибли от тирана и крона, тазы мои сажали монстров, которых я добивал шагалками, дайры убили одного тирана, шагалки второго тирана и второго крона, врэйснайт отогнал гаунтов от релика. Два тирана вместе с двумя кронами убили 2 кримсона, 1 таз и 7 дайров. Один мавлок сместился и был убит Авой, второй сломал 2 шагалки и умер на мисхапе, Тираннофекс убил таз. Вобщем что я вынес из этой игры. У нидов теперь без синапса вообще никуда, пока трупса гаунты. Выбиваешь синапс и вся трупса начинает беспорядочно бегать по деплою. Может быть надо брать зоантропов для этого. Тираннофекс стрелючий не нужен ибо косой, мавлоки молодцы и дешевые и очень часто неуловимые безнаказанные блины 6/2, Кроны неплохо валят леталки хайваерами, гарпия очень пугает всякую пехоту бластами, просто насыпая много вунд. Вобщем это мое видение игры, описаной выше. Изменено 11 января, 2014 пользователем Огненный Дух Рождества Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starving Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Огненный Дух Рождества, porcupine, читаю это и прифигеваю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 от чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erolag Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Мне показалось или кодекс УГ? Зачем они его вообще переиздали - забрали больше, чем добавили..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 (изменено) Турнирным игрокам тупо проходить мимо книги. По фану просто не 50% побед/поражений, как положено, а максимум 40% побед. Фана в том, что тебя чаще убивают, ихмо нет. А по фану серьёзно нельзя играть кодексом четвёрки, или пятёрки если нравится? Кодекс выпущен ради денег, от него этим прям разит. Составите ростер без кронов просто не возможно. Изменено 11 января, 2014 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Огненный Дух Рождества, porcupine, читаю это и прифигеваю... А мы чего, оно так выходит. Надо потестить веномопов. но без лосблокеров они трупы с 5 армором. Жуки атакующая армия им надо кавёр вперед нести, а веномтропы сами ничего не держут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starving Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Я буду пробовать 20 гарг + 2-3 веномтропа. На 1-2 хода кавер будет. Но что делать с синапсом? 2 флайрантов не хватит, а коров водить я больше не хочу. Вариоры или зонтики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Зонты очень сильно просели. Скорее всё-таки голые вариоры просто из за колличества вунд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 (изменено) Теперь сразу есть правило, и ты должен его как-то обозначить на модели. Не приделаешь крылья, получишь обычных воинов и обычную сварму думаю, ты ошибаешься... в старом кодексе у шрайков и летающей свармы был указан биоморф- крылья. мало того, этот биоморф был указан у ВСЕХ летунов, включая гарпию. в новом кодексе такой биоморф есть, но он привязан только к тирану . такого биоморфа больше ни у кого нет. даже у гарпии- крона :) и , если , существует родная модель крона с крыльями, игроки должны ориентироваться на нее, это понятно. но родных моделей шрайков и свармы с крыльями нет, поэтому их спокойно можно использовать БЕЗ крыльев. это к вопросу о том, как [очень плохо] написан кодекс <_< даже не в смысле паверности , а вообще, этож тупая корявая ошибка ! Изменено 12 января, 2014 пользователем Underoak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starving Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 (изменено) Зонты, если ими стрелять не в псайкеров, все же могут еще что-то сделать. Но вары с большим шаблоном 2-3 отряда выглядт все же привлекательней. Но это чертова тьма очков... На поддержание синапса. В итоге пол армии уходит на синапс и ковер, что бы остальная половина, даже меньше, могла какое-то время жить. толкового хтх особо не завезли, толковой стрельбы тоже. Что по сути на 1 500: 2 флайранта, 2 крона, 2 мавлока, 2 веномтропа, стайка гарг, что бы с в-тропами кавер был даже у монстры, 3 вариора или зонта и штук 20 хурмы... Изменено 12 января, 2014 пользователем Starving Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 (изменено) У зонтов проблема дальность. И то что они стали братством. У тебя только 1 бросок по психосилам. И если выпадет нужная психосила, стрелять ты уже не будешь. :) Варов можно использовать как условный античардж, с зонтами это не прокатит. Вот про хурму вообще не уверен. Веномтропы вообще пока чтото непонятное, блать ижх или нет очень спорный вопрос. У тебя в ростере кавер даже раздавать некому. тираны и кроны летают гдето там мавлоки в тылу у противника, только гарги и остаются с вариорами. Изменено 12 января, 2014 пользователем porcupine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starving Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Я понимаю. Вары\зонты для синапсы, гарги + в-тропы для кавра синапсу и трупсе. Буду дальше кодекс крутить. У нас точно ясно, что дожлно быть в HQ, фасте - все остальное уже дополнительный набор, с котрым и надо решить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения