Монгол Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Я не часто пишу репорты, собственно это первый, после таких корифеев как БигКэт или Женя ВБ делать это довольно непросто. Но всё же попробую, сама по себе поездка в Тулу получилась довольно спонтанная, о турнире я узнал где-то за месяц, Команда моя разбежалась, кто пьянствовать, а кто и постигать дао зимних видов спорта. Но на мою удачу на орко-турнире, видимо впечатленный героическими ночниками под моим руководством, Саша Дроггер пригласил меня полегионерить за молодую Рязанскую команду, на том собственно и порешили. В Тулу добрались быстро и без приключений, большое спасибо парням за компанию и Жене за саму возможность такой поездки. (Больше деталей у White Boy’я в репорте) Было ясно, что лайт-консил на двух банишментах доживает свои последние деньки и я решил вывести его прогулятся напоследок. Ростер: "Light Consil"Arch Lector: General; War Altar; Heavy Amour; Charmed Shield; Talisman of Preservation @ 304.0 Pts Wizard Lord of the Light Order: Lvl 4; Sceptre of Stability; Obsidian Loadstone @ 260.0 Pts Battle Wizard of the Light Order: Dispel Scroll @ 90.0 Pts Battle Wizard of the Light Order: Scroll of Shielding @ 80.0 Pts Battle Wizard of the Light Order @ 65.0 Pts Captain of the Empire: BSB; Armour of Meteoric Iron; THW @ 141.0 Pts 41 Halberdiers: FCG @ 276.0 Pts 16 Spearman: Musician @ 90.0 Pts 5 Knightly Orders: Musician @ 120.0 Pts 5 Knightly Orders: Musician @ 120.0 Pts 4 Demigryph Knights: Musician @ 242.0 Pts 4 Demigryph Knights: Musician @ 242.0 Pts Great Cannon @ 120.0 Pts Great Cannon @ 120.0 Pts Celestial Hurricanum @ 130.0 Pts Утро в Туле подарило мне небольшую нетвердость в походке, тягу к воде, а команде «iGor 19s» в соперники. Парринги вывели меня Гришу «Старуха» и его Лизардов: "Lizardmen"Slann Mage-Priest: General, Level 4, BSB, Wandering Deliberations, Becalming Cogitation, Obsidian Lodestone, Ranger's Standard, Egg of Quango, 505 Skink Priest: Level 2, Beasts, Dispel Scroll, 125 Saurus Scar-Veteran: Great Weapon, Light Armour, Dawn Stone, The Other Tricksters Shard, Dragonhelm, Cold One, 160 Saurus Scar-Veteran: Great Weapon, Armour of Destiny, Cold One 154 10 Skink Skirmishers, 70 10 Skink Skirmishers, 70 10 Skink Skirmishers, 70 14 Skink Cohort: Musician, 80 37 Saurus Warriors: FCG, Hand Weapon, Shield, 437 28 Temple Guard: FCG, Halberd, Light Armour, Shield, Banner of Swiftness, 437 8 Cold One Riders: spears, Musician, Pack Leader, 292 Total: 2400 Комбатные лизарды, с такими мне еще играть не доводилось. Задеплоились по центру стола друг на против друга. У Гриши по центру темплы со слааном, на левом фланге завры построенные в ряды, а справа Колды с одним из Скарветов, второй скарвет встал к темплам. Первый ход Ход выиграл я. Никуда особенно не спешим, ваниль на флангах немного разошлась что бы держать скинков подальше от вармашин. Алебарды заняли левый флаг и встали в ряды напротив колдов. Ударный центр, прям немного за лесом заняли два отряда демигрифов, бункер копий в тылу. В фазу магии, банишмент нам отбили, легла ещё какая то мелочь, вроде фа протекшн. Пушки отстрелялись не очень и ход перешёл к оппоненту. Лизарды всем вперед, скирмишеры начинают кружить вокруг наших рядов. В магию ничего особенно опасного, рвем шилдинг на файербол в хурриканум, отбиваем кубами сигнатуру метала. Скинки без особого успеха поплевались в наши ряды. Второй ход Второй ход прошёл по мотивам первого, левая ваниль гонялась за скинками, правая натужна ждала когда жеж ей дивертить. Всё остальное на местах, в фазу магии поудачнее прошло, сбили лукаут с колдов, пушка убила скара. На свой ход Гриша продолжил форсированный марш вперед, когорта со скинк-пристом перебежала в тыл темплам. В магию всё или почти всё отбиваем, по моему отъехала одна пушка от разного, но точно не помню. На игру это особенно не влияло. Третий ход Левая ваниль догнала скинков и сжевала. Правая вышла вперед дивертить одновременно заслонив и темплов и завров. Рассчет тут был простой, мне лишний ход на пострелять, а Грише придется их чарджить, а дальше он либо кинет овверан (10-11) либо нет, меня в целом устраивали оба варианта, так как терял я только 4 атаки 6-й силы, но в любом случае получал всю свою маг.фазу на обкаст и темплов в первом комбате без бафов. В магию снимаем остатки колдов и что-то еще по мелочи. Гриша чарджит и темплами и заврами ваниль, ваниль стоически принимает удар. Скинки дивертят алебардистов, но места не очень много. В магию попытки размягчить демигрифов, бафы отбиваем. Ваниль погибает, на овверане темплы добегают до ближайшего отряда демигрифов, завры вперед в сторону Алтаря. Четвертый ход Чардж алебардами в скинков, вторыми демигрифами в темплов. Алтарь уходит дивертить завров. (Хитрый план! Мухахах) Хурриканум подползает, что бы накрывать аурой и алебарды и демигрифов. В фазу магии нам отбивают бирону скроллом, но пропускают мелкие касты. В ХтХ алебарды нарезают скинков и на оверране входят во фланг темплам. Демигрифы хорошо откидываются и порядком уменьшают поголовье темплов. В ответ пропускаем по мелочи, в основном набивает нам скарвет, лизарды прокидывают лидак. Гриша ожидаемо чарджит Алтарь заврами. В фазу магии рвем скролл, остальное отбиваем кубами. Алтарь стойко стоит под заврами (3+, 4++ всё таки) и кидает свой стабборный 9-й. В главном комбате поголовье темплов опасно сокращается, продолжаем стоять. Пятый ход. Собственно дожевали темплов, убили Слаана, дальше решили не доигрывать. Огромное спасибо Грише за игру, если где я чего напутал пожалуйста поправь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 (изменено) Даня! Ты офигенен и сам это знаешь, но репорты Тебе не помогут. Флам был четко указан десницей Гругни, так что смирись! С другой стороны, читать удобно и приятно! Больше юмора, стеба и фото! И сам Патриарх благословит!!! Изменено 10 января, 2014 пользователем Циник' Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Как странно, Гриша дошел, куда хотел - и кончился :) Но я кажется знаю, в чем дело :) Пиши дальше, Данила! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Больше страсти и переживаний)) Молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
I.Q.R. Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 (изменено) Даня, давай следующую игру, не останавливайся, начало хорошее ;) Изменено 13 января, 2014 пользователем I.Q.R. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ajaximus Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 С удовольствием почитал репорт про Империю на лайт консиле в прошедшем времени :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 С удовольствием почитал репорт про Империю на лайт консиле в прошедшем времени :D Какая боль, какая боль! Лайт консил - демоны! Пять ноль ;о) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 15 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Спасибо за отзывы друзья, по мере сил продолжаю: Небольшая преамбула, я твердо решил дописать свой репорт, но моя память со мной оказалась не согласна, поэтому пишу в несколько скомканном виде, извините ежели чего забыл. Ко второй игре я был во все оружии, так как прекрасный горд Тулу я практически не знал, волевым решением еду пришлось заказать. Команда совершила мощный нырок в сторону дна и там повстречала первую из Тульских команд на своем пути. Капитан нашей субмарины поправил фуражку и говорит, дескать выбирай канонир, куда стрелять будем! Просмотрел я ростеры и думаю, никуда не хочу, но волевым решением капитана был отправлен к черту, в смысле на юг и в джунгли Люстрии. Моим оппонентом стал Игорь, капитан «Команда Молот». "Ростер Игоря"1 Slann Mage-Priest (Wandering Delibiration, Ironcurse Icon, general) - 335 1 Saurus Oldblood (Arabian Carpet, Armor of Destiny, great weapon, shield) - 251 1 Skink Priest (2 lvl, heaven, Dispel Scroll) - 125 1 Saurus Scar-Vet (Cold One, Potion of Foolhardiness, Dawn Stone, Dragonhelm, great weapon, light armor) - 150 1 Saurus Scar-Vet (Cold One, Talisman of Endurance, Sword of Might, light armor, shield) - 160 1 Saurus Scar-Vet (BSB, Talisman of Preservation, Enchanted Shield, light armor) - 161 33 Saurus Warriors (FCG) - 393 10 Skink Skirmisher - 70 10 Skink Skirmisher - 70 10 Skink Skirmisher - 70 10 Skink Cohort0 Musician, - 56 8 Chamelion Skink - 104 3 Terradon Riders - 105 3 Terradon Riders - 105 3 Salamanders – 240 Вот такие вот партизанские лизарды вместо комбатных. Стол нам достался с китайской стеной из дома, импаса и холма, давая соему оппоненту широкий простор для того, что бы прятать от пушек и банишмента своих героев. Лизарды ушли коробкой завров со Слааном за дом с левого края стола, Олд-блад на ковре-самолете встал к ним в отряд, а всякие там скинки и террадоны вольготно расползлись по всему столу. Имперские войска заняли центр, привычно поставив по центру забор из алебард, а фланги отдав на откуп ванили и демигрифам. И лизарды начали нобегать, крайняя слева пятерка ванили безуспешно пыталась поймать вертких скинков, но в результате словила скарвета, что кончилось для них ожидаемо плохо. Демигрифы левого фланга приняли на грудь чардж олд-блада на ковре-самолете, оно то конечно может быть и зря, но мы были слишком впечатлены тем как мощно разбирали темпл-гардов в прошлой битве. Олд-блад довольно ловко принялся наматывать демигрифов и к концу второй фазы боя их осталось полтора, но забегая вперед скажу, что все кончилось для нас хорошо, правда от четырех демигрифов остался всего один. А вот правый фланг выступил ударно, пятеро рыцарей кинули на чардж аж 11 и таки догнали скинков, которые решили от них не убегать и довольно ожидаемо зажевали, открыв отдельный эпизод битвы в котором одинокий скарвет на колд-ване бегал за рыцарями, рыцари бегали от него, а от рыцарей бегали террадоны и скинки, все это действо развивалось само по себе, на перефирии сражения и под музыку из Бенни Хилла. Пушки стреляли не важно и имперские войска двинулись потихоньку вперед. Вторую пачку террадонов удачно пришибло баунд-спеллом с хурриканума, который сначала развернул их, и так бегущих, своим эффектом, а потому сурово вколотил 6 вундов атрибутом лоры небес. Банишментами прибило скинка-приста и когорту в которой он прятался и да правому скарвету тоже досталось (левый погиб от целительного ядра). Тут Слаан выкинул каскад на мискасте, но решил никуда не уходить, а отправить вместо себя на ковер к Тзинчу чуть ли не пол-коробки темплов, алебардисты немедленно заявили в него чардж, демигрифы уперлись в диверт из скинков, но одинокий герой, выживший после битвы с ковром-самолетом, ухитрился прочарджить завров с тыла. В решающей битве алебарды в очередной раз доказали, что они наше всё (С) и под хурриканумом и алтарем просто всех убили. P.S. А ваниль с правого фланга таки выжила и даже догнала террадонов :D P.P.S. Большое спасибо Игорю за игру, как всегда приятно было поиграть в крайне дружеской атмосфере. P.P.P.S. Невероятно, но на 2500км Великой Китайской Стены нет ни одного банкомата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 (изменено) Олд-блад на ковре-самолете встал к ним в отряд Это как так??? Ковер же запрещает так делать. отправить вместо себя на ковер к Тзинчу чуть ли не пол-коробки темплов В смысле-завров? ) Изменено 18 января, 2014 пользователем Pax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 19 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Это как так??? Ковер же запрещает так делать. В смысле-завров? ) Ну значит просто за домом спрятался, память уже не та ) Ну да, конечно завров, очепятка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти