Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

IG+DA 1500

Рекомендуемые сообщения

Попытался составить из того, что уже есть или планируется к покупке что-то тянущее на "адекват":

Dark Angels 6th Ed (FAQ April 2013) (Allied Detachment) Selections:

HQ

Librarian

Force Axe, Power Field Generator (30pts), Space Marine Bike (20pts) (Skilled

Troops (60pts)

Scout Squad (60pts) Scouts

4x Boltgun, 4x Scouts (48pts) Sergeant (12pts) Bolt Pistol, Boltgun

Imperial Guard 5th Ed by TC (Primary Detachment) Selections:

HQ

Company Command Squad (80pts) 3x Meltagun (30pts) Company Commander Close Combat Weapon, Laspistol

Troops (340pts)

Veteran Squad (170pts) 6x Lasgun, 3x Plasma Gun (45pts) Chimera (55pts)

Veteran Squad (170pts) 6x Lasgun, 3x Plasma Gun (45pts) Chimera (55pts)

Fast Attack (390pts)

3 Х Vendetta

Heavy Support (465pts)

Leman Russ (150pts) Heavy Bolter

Leman Russ Demolisher (165pts) Heavy Bolter

Leman Russ (150pts) Heavy Bolter

Complete Imperial Guard (Fortification) Selections:

Aegis Defense Line (50pts) (Warhammer 40k rulebook)

Варианты как играть: если противник играет от машинок и пехоты средней легкости, т.е. ему не плевать на толпу у него в деплое, то ставимся мы так: максимально впереди плотной шеренгой леманы, за центральным либр с ПФГ. По бокам от него аккуратно ставятся химеры плазмоветов, по возможности в лосблоке от танков. И все эти десятые зады и бока аккуратно обносятся сзади аегисом, чтобы вражеский дроп не досадил. Командник в вендетте. Остальное - по ситуации.

Если противник играет от злых мотоциклов или рукопашников, то тут мы у заднего края стола формируем классическую парковку. Танки за аегисом линией, химеры прикрывают фланги.

У ростера есть несколько критичных моментов, способов избавиться от которых я и ищу:

1) Кроме вендетт, которые не хочется отрывать от наземных целей, заниматься воздухом некому.

2) Конечно, тем, кто из врагов пойдет врукопашную, можно организовать плазмодуш, а особо ретивых поотгонять форсой у либра, но если уж к нам дойдут, то тут все, тушите свет.

Плюс один: вполне объективная вероятность пережить стрельбу таусят и им подобных, в течение пары ходов.

Я подумываю о том, чтобы снять одну вендетту и докопить по очкам на какой-нибудь минимальный скринящий платун.

Изменено пользователем CAD26

Виндетты не трогай. А вот от лимонов я бы ушел, не способны они на что-то мощное по шестерке. Выход нового рулбука похоронил классическую танковую роту. А на освободившиеся очки возьми мантикор/платун. И инква с книжкой, магией и с черепками к нему. И норм будет.

Что бросается в глаза - выход вендетт не конролируется, возьми коммрелей или астропата. ЛРБТ и демолишер довольно спорный выбор в плане эффективности. Ну и лично на мой вкус у вас мало трупсы - убить химерки, а потом добить ветов не сложно, в конце игры у вас на точках, скорее всего, никого не будет.

Виндетты не трогай. А вот от лимонов я бы ушел, не способны они на что-то мощное по шестерке. Выход нового рулбука похоронил классическую танковую роту. А на освободившиеся очки возьми мантикор/платун. И инква с книжкой, магией и с черепками к нему. И норм будет.

Всё ты со своим. Я, конечно, понимаю, что руссы в наше время - не сахар, но если я уйду от леманов, то встаёт вопрос, к чему я приду? Чем это будет отличаться от гостового ЕТС - турнир - павир ростера? Да хотя бы от твоего аттачмента? Толпы пехоты под баффами, вендетты и безысходность. Скучно на этом свете, господа.

Хотя, спасибо всем за советы, может быть стоит перестать думать и начать просто собирать.

А может сделать так:

Сменить плазмы у ветов на мельты, выкинуть один леман, а остальные закачать плазменными и взять виндикатор от ДА. Вроде ростерок по агрессивнее получиться

3 вендетты хорошо, но ими не получиться тянуть игру.

Парковки к сожалению ушли в прошлое.Сколько ге пытался их реанимировать, к сожалению никак...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...