Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Преследование к новому противнику и импас

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, умные головы.

После Тульского турнира задался следующими вопросами:

Вопрос номер 1 (смотреть картинку 1):

Отряд "Б" уничтожил противника и готов сделать Overrun. При броске кубиков выяснилось, что расстояния хватает до отряда противника "А" и Импаса. Что в таком случае произойдет?

а) Это будет чардж в "А" со всеми вытекающими: один поворот, максимайз, "закрытие двери")

б) Мы будем двигаться строго вперед пока не остановимся в дюйме между импасом и "А"

"Картинка 1"
post-29905-1389279039_thumb.jpg

Вопрос номер 2 (смотреть картинку 2):

Аналогичная ситуация. только тут расстояние до "А" несколько больше чем до импаса, но для броска на overrun достаточно:

"Картинка 2"
post-29905-1389279086_thumb.jpg

В завершении прилагаю:

"вырезку из книги правил"
post-29905-1389279095_thumb.jpg

Все очень просто и тупо - которое из препятствий раньше на пути преследования/оверрана - в то и врежется. Если сначала врезается в импас - остановится в дюйме от импаса. Если в отряд - будет чарж в отряд.

а они типа миллиметр в миллиметр стоят в первом примере?

если да, то у тебя будет выбор. хочешь - чарджи.

а они типа миллиметр в миллиметр стоят в первом примере?

если да, то у тебя будет выбор. хочешь - чарджи.

Да, именно так. Спасибо за ответы.

1) Если дистанция одинакова, то обязан быть чардж в отряд. Моя логика, что отряд "Б" одновременно исполняет и правило пурсьют в импас и правило пурсью в новую цель. Пурсьют в новую цель= чардж, на чардже можно игнорить правило 1". Выбирать - фи.

2) уперся в импас, отодвинулся от импаса на 1"

Вот мне тоже кажется, что Mity прав. Однако, у нас все равно есть разногласия в этом вопросе. Что точно. как я думаю, так никакого выбора тут быть не может.

В целом, вопрос - утопия. Чтобы дистанция была одна, ну не знаю... такого не бывает. Один говорит, импас ближе на 1мм, другой говорит, отряд ближе. Далее замеры "более точные" и вот уже что-то подвинули. Далее истерики уже не по правилам, а про то- кто, зачем и почему сдвинул и как оно стояло ранее.

Игра про общение, за это и любим её.

Миллиметры это вымысел, в вахе вообще все значения целые.

Согласен. Даже если, напрмер, до импаса 7,3" а до отряда "А" 7,6", то все равно считается 8" до обоих.

Это где такое написано?

Вы хотите осчастливить всех страдальцев, которым потнорукие уроды не дают прочаржить, если полдюйма не достал?

Изменено пользователем Guu

Они округляют в большую сторону. Эх ты читатель- недочитатель.

У них, наверное, минимальное растояние до которого они округляют 1".

Даже между скирмиширами.

Там и мультичарджи и все такое.

Ну если один отряд не получается прочарджить без чарджа второго, почему нет? В правилах же есть такое? Есть

У меня, кстати, тоже в последнем ходу последней игры в Туле была ситуация как на картинке 1. прям миллиметр в миллиметр

В будущем всё буду валить на Митю

Я просто считаю, что подобные ситуации на поле могут случиться, и их нужно разобрать. Одно дело, когда ситуация маловажная. а другое, когда такая ситуация решает игру.

а разве в этом случае, если мы выкинули необходимый ренж до цели - это не считается чаржем во всех отношениях? Я к чему веду: it must charge говорит о том, что мы можем приехать к цели с вилом, как на чарже.

а разве в этом случае, если мы выкинули необходимый ренж до цели - это не считается чаржем во всех отношениях? Я к чему веду: it must charge говорит о том, что мы можем приехать к цели с вилом, как на чарже.

Здесь вопрос в том, что ты выкидываешь на кубах достаточно, но с одной стороны должен войти в контакт с врагом, а с другой стороны - должен упереться в импасс. Вот тут и может возникнуть конфликт.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...