Kengurogoff Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 (изменено) Sentinels of Terra Army HQ1: Captain Lysander - Warlord [230 pts] Elite1: 5 Terminator Assault Squad with 2x Lightning Claw; 3x Thunder Hammer in Transport 1 [215 pts] Troops1: 5 Tactical Squad with Plasma Gun; Combi-plasma in Transport 2 [95 pts] Troops2: 5 Tactical Squad with Plasma Gun; Combi-plasma in Transport 3 [95 pts] Elite2: 5 Sternguard Veteran Squad with 5x Combi-plasma in Transport 4 [170 pts] Elite3: 5 Legion of the Damned with Multi-melta; Meltagun; Combi-melta [155 pts] HS1: 5 Devastator Squad with 4x Missile Launcher; Flakk Missiles [170 pts] HS2: 5 Devastator Squad with 4x Lascannon [150 pts] HS3: Thunderfire Cannon [100 pts] Imperial Bastion with Quad-gun [125 pts] Transport1: Land Raider Redeemer [240 pts] Transport2: Rhino [35 pts] Transport3: Rhino [35 pts] Transport4: Drop Pod [35 pts] Models in Army: 43 Total Army Cost: 1850 Вот как-то так. Девочки сидят в бастионе и стреляют, Лис с термосами едет в ЛРе и молится Дорну, чтобы ЛР успел доехать, а не лопнул на первом ходу. Плюс техмарин с шарманкой, самопадающие штерны и дамнеды с мельтами. Ну а дальше зависит от противника. Можно, например, навешать гравы/фламеры на тактичку. Или совсем уж извратится, и заместо ТФК и флакк-ракет у девастаторов воткнуть штормталон. В общем, сдается мне, это ни разу не играбельно, зато у меня вышли относительно бэковые Кулаки <_< Изменено 11 января, 2014 пользователем Kengurogoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kpblcyc Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Я пробовал, к сожалению, и квадган, и сталкер, и даже редут с пустотным щитом всегда являются для противника приоритетной целью, а значит, выносятся в первую очередь. Для пачки мельт+Штормрейвен эта цель не создаст проблем. Это реалистично, кстати. В конце концов, я плюнул, и взял штормвинг, правда, не тестил пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengurogoff Опубликовано 9 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 (изменено) Ну... расчет на то, что неприятных целей для противника тут три. Во-первых, квадган и девастаторы с лазками, во-вторых, девастаторы с флакк-мислами внутри бастиона, в-третьих ЛР с Лисом и терминаторами. Все вместе противник вынести в первую очередь не сможет, а там уж как повезет. Штормвинг штука приятная, но ее сюда не воткнуть без серьезных жертв. Кроме того, это все в резерве висит, и игра будет строится на том, выйдет оно вовремя или нет. Довольно рискованный момент, в общем. Изменено 9 января, 2014 пользователем Kengurogoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kpblcyc Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Как вариант, не претендующий на павер, попробуйте заменить опустошителей с ракетами на сталкер+полутактичку с плазмами. Ну, и неплохо, наверное, взять плазмапушку Легиону до кучи. Вроде, они могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengurogoff Опубликовано 11 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Как вариант, не претендующий на павер, попробуйте заменить опустошителей с ракетами на сталкер+полутактичку с плазмами. Ну, и неплохо, наверное, взять плазмапушку Легиону до кучи. Вроде, они могут. Сталкер как ПВО будет серьезно проигрывать девастаторам. Потому как танкхантера у него нет, и стоять он будет в поле, а не внутри бастиона. Кроме как по воздуху он стрельбу вести не может если я все правильно понял, то бишь при отсутствии воздушных целей это будет просто кирпич. Лишняя пачка трупсы, конечно, хорошо... но девастаторам я доверяю больше, да и отдача у 4-х ракетниц с танкхантером гораздо выше по сравнению с единственной плазмой у тактички :) P.S. А легиону все-таки мельты выдам, назначив на роль плазмадропа штернов. И как раз хэви випон войдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kpblcyc Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 (изменено) Сталкер как ПВО будет серьезно проигрывать девастаторам. Потому как танкхантера у него нет, и стоять он будет в поле, а не внутри бастиона. Кроме как по воздуху он стрельбу вести не может если я все правильно понял, то бишь при отсутствии воздушных целей это будет просто кирпич. Лишняя пачка трупсы, конечно, хорошо... но девастаторам я доверяю больше, да и отдача у 4-х ракетниц с танкхантером гораздо выше по сравнению с единственной плазмой у тактички :) P.S. А легиону все-таки мельты выдам, назначив на роль плазмадропа штернов. И как раз хэви випон войдет. Не совсем так. 1) если Вы стреляете флакк ракетами, Вы не стреляете в наземные цели 2) противник, убивая опустошителей, убивает отряд за 170 очков минимум, а не за 75. 3) по воздуху сталкер стреляет лучше, ибо имеет возможность стрелять в две цели с BS2 (4 линкованных выстрелов в каждую цель, итого 8). 4) по земле сталкер стреляет снапшотами, но 8 выстрелов с7ап4, даже снапшотами, это неплохо, за 75-то очков. 5) лосблок и резервы никто не отменял. 6) лишь повальное увлечение колобками не дает народу в полной мере осознать прелесть сталкера. Ну, или, желание использовать чаптер тактику, в моем случае. А плазмаштерны дороже плазмакоммандника выходят. Лисандер же капитан, ему положено коммандное отделение. Изменено 11 января, 2014 пользователем kpblcyc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengurogoff Опубликовано 11 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 ... И все же, посмею не согласится :) 1) Девастаторы всегда могут вместо флакк выбрать другой тип ракет. 2) Да, у сталкера есть возможность стрелять по двум целям, но - с BS2, по статистике, из 4 выстрелов в каждую цель прилетит 1-2. И, что важнее, рерола за танкхантинг у него не будет. Так что в этом случае велика вероятность вообще ничего не сделать. Тут дело даже не в том, что я не доверяю сталкеру. Просто девастаторами я играл, и они вполне успешно сбивали разную летающую пакость - начиная от "Вендетты" и заканчивая нурглевым демонпринцем. 3) По земле-то он стреляет, но угрозу может представлять разве что для не слишком бронированной пехоты. А девастаторы - в первую очередь хороший антитех. 4) Ну и, в конце концов, я тоже люблю тактику ИК, а у них девастаторы внутри бастиона смотрятся гораздо каноничнее =) А по поводу штернов - они дороже всего на 20 очков, на которые к этой закачке ничего принципиально важного не взять. Кроме того, в отличие от командника у них вшитый боезапас есть, отравленное 2+ очень даже против всякой монстры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock Pilgrim Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Единственный недостаток сталкера, то что, он жрет хеви слот. А так машинка годная, и не нужно забываь, скимеры, это то же его цели). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Протеинов Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Я пробовал, к сожалению, и квадган, и сталкер, и даже редут с пустотным щитом всегда являются для противника приоритетной целью, а значит, выносятся в первую очередь. Для пачки мельт+Штормрейвен эта цель не создаст проблем. Это реалистично, кстати. В конце концов, я плюнул, и взял штормвинг, правда, не тестил пока. а ты не пробовал держать редут пустым пока не выйдут флаеры противника? в пустой стрелять нельзя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengurogoff Опубликовано 12 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Единственный недостаток сталкера, то что, он жрет хеви слот. А так машинка годная, и не нужно забываь, скимеры, это то же его цели). Машина годная, согласен. Однако тут вопрос не "какое ПВО лучше, сталкер или девастаторы с флакк-мислами?". Потому что две пачки девастаторов я возьму в любом случае, в качестве антитанка. Так что тут вопрос "что лучше - взять флакк за 40, или специально освобождать хэви слот для сталкера за 75 ?" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти