Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Sentinels of Terra Army

HQ1: Captain Lysander - Warlord [230 pts]

Elite1: 5 Terminator Assault Squad with 2x Lightning Claw; 3x Thunder Hammer in Transport 1 [215 pts]

Troops1: 5 Tactical Squad with Plasma Gun; Combi-plasma in Transport 2 [95 pts]

Troops2: 5 Tactical Squad with Plasma Gun; Combi-plasma in Transport 3 [95 pts]

Elite2: 5 Sternguard Veteran Squad with 5x Combi-plasma in Transport 4 [170 pts]

Elite3: 5 Legion of the Damned with Multi-melta; Meltagun; Combi-melta [155 pts]

HS1: 5 Devastator Squad with 4x Missile Launcher; Flakk Missiles [170 pts]

HS2: 5 Devastator Squad with 4x Lascannon [150 pts]

HS3: Thunderfire Cannon [100 pts]

Imperial Bastion with Quad-gun [125 pts]

Transport1: Land Raider Redeemer [240 pts]

Transport2: Rhino [35 pts]

Transport3: Rhino [35 pts]

Transport4: Drop Pod [35 pts]

Models in Army: 43

Total Army Cost: 1850

Вот как-то так. Девочки сидят в бастионе и стреляют, Лис с термосами едет в ЛРе и молится Дорну, чтобы ЛР успел доехать, а не лопнул на первом ходу. Плюс техмарин с шарманкой, самопадающие штерны и дамнеды с мельтами. Ну а дальше зависит от противника. Можно, например, навешать гравы/фламеры на тактичку. Или совсем уж извратится, и заместо ТФК и флакк-ракет у девастаторов воткнуть штормталон.

В общем, сдается мне, это ни разу не играбельно, зато у меня вышли относительно бэковые Кулаки <_<

Изменено пользователем Kengurogoff

Я пробовал, к сожалению, и квадган, и сталкер, и даже редут с пустотным щитом всегда являются для противника приоритетной целью, а значит, выносятся в первую очередь. Для пачки мельт+Штормрейвен эта цель не создаст проблем. Это реалистично, кстати. В конце концов, я плюнул, и взял штормвинг, правда, не тестил пока.

Ну... расчет на то, что неприятных целей для противника тут три. Во-первых, квадган и девастаторы с лазками, во-вторых, девастаторы с флакк-мислами внутри бастиона, в-третьих ЛР с Лисом и терминаторами. Все вместе противник вынести в первую очередь не сможет, а там уж как повезет.

Штормвинг штука приятная, но ее сюда не воткнуть без серьезных жертв. Кроме того, это все в резерве висит, и игра будет строится на том, выйдет оно вовремя или нет. Довольно рискованный момент, в общем.

Изменено пользователем Kengurogoff

Как вариант, не претендующий на павер, попробуйте заменить опустошителей с ракетами на сталкер+полутактичку с плазмами. Ну, и неплохо, наверное, взять плазмапушку Легиону до кучи. Вроде, они могут.

Как вариант, не претендующий на павер, попробуйте заменить опустошителей с ракетами на сталкер+полутактичку с плазмами. Ну, и неплохо, наверное, взять плазмапушку Легиону до кучи. Вроде, они могут.

Сталкер как ПВО будет серьезно проигрывать девастаторам. Потому как танкхантера у него нет, и стоять он будет в поле, а не внутри бастиона. Кроме как по воздуху он стрельбу вести не может если я все правильно понял, то бишь при отсутствии воздушных целей это будет просто кирпич. Лишняя пачка трупсы, конечно, хорошо... но девастаторам я доверяю больше, да и отдача у 4-х ракетниц с танкхантером гораздо выше по сравнению с единственной плазмой у тактички :)

P.S. А легиону все-таки мельты выдам, назначив на роль плазмадропа штернов. И как раз хэви випон войдет.

Сталкер как ПВО будет серьезно проигрывать девастаторам. Потому как танкхантера у него нет, и стоять он будет в поле, а не внутри бастиона. Кроме как по воздуху он стрельбу вести не может если я все правильно понял, то бишь при отсутствии воздушных целей это будет просто кирпич. Лишняя пачка трупсы, конечно, хорошо... но девастаторам я доверяю больше, да и отдача у 4-х ракетниц с танкхантером гораздо выше по сравнению с единственной плазмой у тактички :)

P.S. А легиону все-таки мельты выдам, назначив на роль плазмадропа штернов. И как раз хэви випон войдет.

Не совсем так.

1) если Вы стреляете флакк ракетами, Вы не стреляете в наземные цели

2) противник, убивая опустошителей, убивает отряд за 170 очков минимум, а не за 75.

3) по воздуху сталкер стреляет лучше, ибо имеет возможность стрелять в две цели с BS2 (4 линкованных выстрелов в каждую цель, итого 8).

4) по земле сталкер стреляет снапшотами, но 8 выстрелов с7ап4, даже снапшотами, это неплохо, за 75-то очков.

5) лосблок и резервы никто не отменял.

6) лишь повальное увлечение колобками не дает народу в полной мере осознать прелесть сталкера. Ну, или, желание использовать чаптер тактику, в моем случае.

А плазмаштерны дороже плазмакоммандника выходят. Лисандер же капитан, ему положено коммандное отделение.

Изменено пользователем kpblcyc

...

И все же, посмею не согласится :)

1) Девастаторы всегда могут вместо флакк выбрать другой тип ракет.

2) Да, у сталкера есть возможность стрелять по двум целям, но - с BS2, по статистике, из 4 выстрелов в каждую цель прилетит 1-2. И, что важнее, рерола за танкхантинг у него не будет. Так что в этом случае велика вероятность вообще ничего не сделать. Тут дело даже не в том, что я не доверяю сталкеру. Просто девастаторами я играл, и они вполне успешно сбивали разную летающую пакость - начиная от "Вендетты" и заканчивая нурглевым демонпринцем.

3) По земле-то он стреляет, но угрозу может представлять разве что для не слишком бронированной пехоты. А девастаторы - в первую очередь хороший антитех.

4) Ну и, в конце концов, я тоже люблю тактику ИК, а у них девастаторы внутри бастиона смотрятся гораздо каноничнее =)

А по поводу штернов - они дороже всего на 20 очков, на которые к этой закачке ничего принципиально важного не взять. Кроме того, в отличие от командника у них вшитый боезапас есть, отравленное 2+ очень даже против всякой монстры.

Единственный недостаток сталкера, то что, он жрет хеви слот. А так машинка годная, и не нужно забываь, скимеры, это то же его цели).

Я пробовал, к сожалению, и квадган, и сталкер, и даже редут с пустотным щитом всегда являются для противника приоритетной целью, а значит, выносятся в первую очередь. Для пачки мельт+Штормрейвен эта цель не создаст проблем. Это реалистично, кстати. В конце концов, я плюнул, и взял штормвинг, правда, не тестил пока.

а ты не пробовал держать редут пустым пока не выйдут флаеры противника? в пустой стрелять нельзя

Единственный недостаток сталкера, то что, он жрет хеви слот. А так машинка годная, и не нужно забываь, скимеры, это то же его цели).

Машина годная, согласен. Однако тут вопрос не "какое ПВО лучше, сталкер или девастаторы с флакк-мислами?". Потому что две пачки девастаторов я возьму в любом случае, в качестве антитанка. Так что тут вопрос "что лучше - взять флакк за 40, или специально освобождать хэви слот для сталкера за 75 ?" :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...