Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Все нижестоящее ИМХО.

HQ:

1. Emperor Champion …………………………………………………………………….100 pts

#Black Sword

#Armor of Faith

#Terminator Honor

#Crusader Seals

#Frag grenades

#Bolt Pistol

Vow: Uphold the honour of the Emperor

Пфуф. Даже и не знаю что сказать - а по какому принципу брался обет? ИМХО в данную концепцию он как-то плоховато вписывается.

Значит вначале по ХаКу в целом, а потом поотдельности. Какой смысл брать (двух) маленьких чаров? На самом деле на маленьких чарах ты не экономишь, а по факту переплачиваешь - стоят они все всего на цену вунды меньше, а имеют -1 в вундах и в морали. Причем брать кастелляна с его 9ым лидаком ради единственного отряда в 6 рыл (и это еще при учете -1 на приоритет), для меня как минимум странно. Тоже впринципе относиться и к капеллану.

2. Castellan .…………………………………………………………………….............102 pts

#Combi-plasmagun [15]

#Power weapon [15]

#Auspex [2]

#Bionics [5]

#Crusader Seals [0]

Комбиоружие вещь в себе - очень мало случаев когда брать его имеет смысл. Брать же комбиплазму имеет смысл имхо только на байк и на ТДА. Причем в случае с байком очень большая конкуренция с другим оружием, а в случае с ТДА чересчур велик соблазн взять штормшилд.

3. Reclusiarch .…………………………………………………………………….............150 pts

#Crozius Arcanum [0]

#Power fist [25]

#Rosarius [0]

#Crusader Seals [0]

#Bolt Pistol [1]

#Cenobyte Servitors (x3) [30]

ИМХО, если фист, то молоток, а если молоток, то мантия. :) Хотя, конечно, такой вариант будет уж очень дорогой. Я бы остановился на все таки более дешевом варианте, вообще, без фиста или молотка.

Elite:

4. Dreadnought………………………………………………………………......................113 pts

#Assault Cannon

#CCW & Storm Bolter

#Extra Armor [5]

#Smoke Launcher [3]

5. Dreadnought………………………………………………………………......................123 pts

#Assault Cannon

#CCW & Heavy flamer [10]

#Extra Armor [5]

#Smoke Launcher [3]

флэймер на топающем дреде как минимум странно. Неправдали? :) ИМХО именно в данной росписи имело бы смысл раскачать дредов под большой рэйндж, а не под средний.

Troops:

6. 5 Initiates: 2 Bolters; Missle launcher; plasmagun ………………..110 pts

1 Neophyt: shotgun [10]

7. 10 Initiates: Frag grenades; Bolt pistol & CCW; Bolt Pistol & Power Fist; Meltagun ………..... ………………..305 pts

10 Neophytes: Frag grenades; Bolt pistol & CCW [110]

Fast attack:

8. 2 Attack bikes: Frag grenades; Multimelta; Twin-linked bolters.........130

9. 8 BT Assault marines: Frag grenades; Bolt Pistol & Power Fist; Plasma pistol; Flamer........202

ну тут ни убавить ни прибавить.

Heavy:

10. Vindicator ……………………………………………………………………...163 pts

#Demolisher cannon

#Stormbolter

#Extra armor

#Power of mashine spirit

#smoke launchers

ПоМС. прикольно. Может даже и оттянет на себя огонь. ИМХО сомнительно прятать ассолтников за виндиком - разве что вы играете совсем без террейна. ;)

На счет эскалейшена - ну да, тоскливо будет. Хотя в общем-то любая механизация тосклива для эскалейшена. Под эскалэйшн впринципе надо раскачиваться пехотой. :)

На счет дредов с ассолтками, идущих за - чего-то я не пойму смысла такой комбы. Может я за орков переиграл? :-

Изменено пользователем KillBoy

сорри если вопрос не в тему

2. Castellan .…………………………………………………………………….............102 pts

#Combi-plasmagun [15]

#Power weapon [15]

#Auspex [2]

#Bionics [5]

#Crusader Seals [0]!!!

разве печати крестоносца у кастеляна-реклюзиархов встроенные?

просто я не обнаружил, ни их стоимости для персов в прайслисте, ни в профиле..

http://www.bolterandchainsword.com/index.p...howtopic=103855

да и буржуины видимо тоже не обнаружили

Изменено пользователем Lastman

разве печати крестоносца у кастеляна-реклюзиархов встроенные?

Да, встроенные. У маршала-кастеляна в строчке "опции" сразу же стоит. У капеланна в строке "оружие". ;)

Пфуф. Даже и не знаю что сказать - а по какому принципу брался обет? ИМХО в данную концепцию он как-то плоховато вписывается.

Обет брался по принципу уйти от пиннига и получить инву на все модели, окромя техники. А какой, с твоей точки зрения обет сюда лучше вписывается?

Значит вначале по ХаКу в целом, а потом поотдельности. Какой смысл брать (двух) маленьких чаров? На самом деле на маленьких чарах ты не экономишь, а по факту переплачиваешь - стоят они все всего на цену вунды меньше, а имеют -1 в вундах и в морали. Причем брать кастелляна с его 9ым лидаком ради единственного отряда в 6 рыл (и это еще при учете -1 на приоритет), для меня как минимум странно. Тоже впринципе относиться и к капеллану.

Кастелян берётся ради всей пехоты. Я постоянно проваливаю мораль :) Буду думать насчёт маршала. Реклюзиарх, мне кажется, себя вполне оправдывает - большое "пятно", в котором он идёт, проходит морал чеки автоматом и перебрасывает хиты при чардже - большего от него и не требуется. Фист ему повешен ради антитанка и монстры. Выстрел из пистолета мало что решает, а наличие крозиуса и кулака позволяет выбирать, чем бить, не теряя при этом бонусной атаки.

Комбиоружие вещь в себе - очень мало случаев когда брать его имеет смысл. Брать же комбиплазму имеет смысл имхо только на байк и на ТДА. Причем в случае с байком очень большая конкуренция с другим оружием, а в случае с ТДА чересчур велик соблазн взять штормшилд.

Комби плазмаган - это мой каприз, понимаю его ненужность :)

флэймер на топающем дреде как минимум странно. Неправдали? :) ИМХО именно в данной росписи имело бы смысл раскачать дредов под большой рэйндж, а не под средний.

Про флеймер и топающий дред, извиняюсь, что-то не догнал. А на каком дреде он имеет смысл? В остальном про дредов понял, спасибо за мнение :) Пара игр это уже доказала :)

Обет брался по принципу уйти от пиннига и получить инву на все модели, окромя техники. А какой, с твоей точки зрения обет сюда лучше вписывается?

Вообще имхо самый универсальный - это тот который за 50 очков. А в контексте этой росписи - у тебя по факту обетами пользуються 3 отряда - один стрелковый и один рукопашный. Так вот стрелковому, например, неходелось бы терять ковер. Толстому топающему еще тот вопрос нужен ли этот инвуль. Ассолтникам точно нет. Проблема пиннинга решаеться и реклюзиархом и маршалом (раз уж ты все равно хочешь его брать). Значить надо максимировать рукопашный потенциал - у ассолтников не так уж и много атак, а тем более спецатак. Так что на 3+ попадать не так уж и плохо. Для отряда с чаппи 3+ +рероллы, вообще, шоколадно. Особенно при учете что с инвулем, что без - потери там будут.

Кастелян берётся ради всей пехоты. Я постоянно проваливаю мораль :) Буду думать насчёт маршала.

да - тогда уж лучше маршалл тем паче лучше. Тем более есть имхо откуда очков наскрести.

Реклюзиарх, мне кажется, себя вполне оправдывает - большое "пятно", в котором он идёт, проходит морал чеки автоматом и перебрасывает хиты при чардже - большего от него и не требуется. Фист ему повешен ради антитанка и монстры. Выстрел из пистолета мало что решает, а наличие крозиуса и кулака позволяет выбирать, чем бить, не теряя при этом бонусной атаки.

Ну мораль ему действительно не так важна, но вот вунда. Хотя конечно это все на любителя. Но молоток явно лучше чем фист, тем более что у БТ его могут взять только чары.

Комби плазмаган - это мой каприз, понимаю его ненужность :)

Любопытно узнать - а почему? я бы еще понял комбимельту - эффективность, закос под первую миню БТ маршалла, темперь вот и у Хельбрехта есть. ИМХО конечно - но давать плазму чарам несолько дурной тон - плазму должны носить простые труперы.

Про флеймер и топающий дред, извиняюсь, что-то не догнал. А на каком дреде он имеет смысл? В остальном про дредов понял, спасибо за мнение :) Пара игр это уже доказала :)

гляди. по умолчанию у дреда есть ассолтка и штормболтер - оба имеют одинаковый рейндж. Броня не у дреда не шибко высокая, так что на мидл и шорт рэйндже он себя чувствует не шибко хорошо. КОнечно можно и за кустами ныкаться, но согласись не всегда выходит. Соостветсвенно если начнешь стрелять с 24" флэймер(который стоит экстра) будет простаивать и не факт что будет использован вообще. Если же ты сажаешь дред в под, то шансы его отжечь после высадки возрастают в разы - ХФ+ассолтка сделают свое дело как минимум раз и дадут определенное преимущество или спокойсвтие в определенной точке как минимум на один ход.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...