Largool Опубликовано 12 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2007 HQ: 1. Emperor Champion …………………………………………………………………….100 pts #Black Sword #Armor of Faith #Terminator Honor #Crusader Seals #Frag grenades #Bolt Pistol Vow: Uphold the honour of the Emperor 2. Castellan .…………………………………………………………………….............102 pts #Combi-plasmagun [15] #Power weapon [15] #Auspex [2] #Bionics [5] #Crusader Seals [0] 3. Reclusiarch .…………………………………………………………………….............150 pts #Crozius Arcanum [0] #Power fist [25] #Rosarius [0] #Crusader Seals [0] #Bolt Pistol [1] #Cenobyte Servitors (x3) [30] Elite: 4. Dreadnought………………………………………………………………......................113 pts #Assault Cannon #CCW & Storm Bolter #Extra Armor [5] #Smoke Launcher [3] 5. Dreadnought………………………………………………………………......................123 pts #Assault Cannon #CCW & Heavy flamer [10] #Extra Armor [5] #Smoke Launcher [3] Troops: 6. 5 Initiates: 2 Bolters; Missle launcher; plasmagun ………………..110 pts 1 Neophyt: shotgun [10] 7. 10 Initiates: Frag grenades; Bolt pistol & CCW; Bolt Pistol & Power Fist; Meltagun ………..... ………………..305 pts 10 Neophytes: Frag grenades; Bolt pistol & CCW [110] Fast attack: 8. 2 Attack bikes: Frag grenades; Multimelta; Twin-linked bolters.........130 9. 8 BT Assault marines: Frag grenades; Bolt Pistol & Power Fist; Plasma pistol; Flamer........202 Heavy: 10. Vindicator ……………………………………………………………………...163 pts #Demolisher cannon #Stormbolter #Extra armor #Power of mashine spirit #smoke launchers Models:45 Total Army Cost: 1498 pts Замысел примерно таков: кастеллан присоединяется к маленькому трупсовому отряду и руководит сражением; реклюзиарх становится в большой отряд трупсы, идущий по фронту (на главном направлении удара), за ним идут следом дреды, поддерживая его огнём; байки, виндик и ассолтники формируют фланговую ударную группу (по дороге ассолтники прячутся за виндиком). Сразу хочу сказать, ростер варианта эскалейшена не предусматривает, писался без его учёта. Заранее благодарен за мнения и критику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 14 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 1) ИМХО, нет особого смысла прятать ассолтников за Виндикатором: тот является приоритетной целью для всего противотанкового оружия и, скорее всего, дорогущие ассолтники ко 2, максимум к 3 туру окажутся одни в чистом поле, не успея войти в чарж. 2) Чем ты собираешься бороться с техникой? При везении и грамотном истользовании террейна аттакт байки успеют сделать один удачный выстрел и оказываются в опасной близости от противника под расстрелом множества обычных тактикалов. Еще легче их перехватить в ХТХ на "пути следования". Остается одна мисла, а это не серьезно. Да, еще два дреда. Ну, этим еще надо дойти, да и целей у них будет "вагон и маленькая тележка" Представь, что ты играешь против Chaos_Stich :D (приблизительный свой ростер он опубликовал в своем блестящем отчету с ЗШ). Ко второму туру ты,ИМХО, без вариантов теряешь Виндик, Дредов и, вероятно, аттакт байки ( последнее не уверен, точно знает только сам Chaos_Stich :) ). После этого Вася, Виндик, много разнообразного от облюков обрушивается на твою главную ударную силу. Что остается - приканчивает ДП. Как-то грустно получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АИД Опубликовано 14 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 С антитанком действительно будут траблы... А если монолит??? И как то все медленно для рукопашной армии, несмотря на свойства темпларов(и смотря на твои броски на Лидерство :) )... толпу либо бахнут шаблоном Васьки или призмы или дефыча(а то и вирлвинда, смотря на твои сейвы :) ), либо перестреляют большим ведром кубов... или маленьким(опять же благодаря твоим сейвам :) ) ИМХО,конечно, а вообще надо тестить, как это ни банально :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 14 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 зачем кастеллану - комбиплазманан? 20-рыльный отряд будут уводить на никому не нужный фланг какими-нить спидерами...или вообще назад.. Дипстрайк спидера в тыл и лазкеноном одним по отряду опппа и Д6 назад 20 человек, пожалуйста.. Да и стрельбы - мало как-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 14 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 20-рыльный отряд будут уводить на никому не нужный фланг какими-нить спидерами...или вообще назад.. Дипстрайк спидера в тыл и лазкеноном одним по отряду опппа и Д6 назад 20 человек, пожалуйста.. Да и стрельбы - мало как-то... Стандартной тактике "увода" против BT мешает присоединенный к скваду реклюзиарх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 14 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 Стандартной тактике "увода" против BT мешает присоединенный к скваду реклюзиарх Это каким образом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юный натуралист Опубликовано 14 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 С чаплином во главе, отряд бежит не к ближайшему врагу, а к любому, на выбор, зато всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 14 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 С чаплином во главе, отряд бежит не к ближайшему врагу, а к любому, на выбор, зато всегда. О! Спасибо! буду знать... Остался нераскрытым вопрос, зачем кстеллану - плазма? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хрум-Хрум! Опубликовано 14 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 Остался нераскрытым вопрос, зачем кстеллану - плазма? шоб "поджарится" конечно! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 14 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 Остался нераскрытым вопрос, зачем кстеллану - плазма? А вот для правильного ответа на этот вопрос нужно знать, что автор имел ввиду, когда говорил:кастеллан присоединяется к маленькому трупсовому отряду и руководит сражением :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 14 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 Ага, то есть все-таки 20-рыльный отряд без него будет? и противник таки смогет его гонять куда ему вздумается? арригинальна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xagen Опубликовано 14 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 А вот для правильного ответа на этот вопрос нужно знать, что автор имел ввиду, когда говорил: :) вероятно он взят ,для того чтог бы давать всем 10 лидак ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 14 февраля, 2007 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 HQ: 1. Emperor Champion …………………………………………………………………….100 pts #Black Sword #Armor of Faith #Terminator Honor #Crusader Seals #Frag grenades #Bolt Pistol Vow: Uphold the honour of the Emperor не рекомендовал бы вписывать сразу молитву в ростер. я лично оставил запас в 35 очков и тестирую с разными молитвами - понимания ситуации прибавляет. 2. Castellan .…………………………………………………………………….............102 pts #Combi-plasmagun [15] это изощренный способ самоубийства? у него и так вундов не много ;) 3. Reclusiarch .…………………………………………………………………….............150 pts зачем ему кулак? он и так своим жезлом довольно бодро махает. кулак лучше в отряд давай - опять же проживет дольше. Elite: 4. Dreadnought………………………………………………………………......................113 pts 5. Dreadnought………………………………………………………………......................123 pts зачем тебе дреды, если не брешь молитву, которая распостраняется на них? Если ради ассолток лучше на торнады замени Troops: 6. 5 Initiates: 2 Bolters; Missle launcher; plasmagun ………………..110 pts 1 Neophyt: shotgun [10] а ты подумал где взять шотган для миньки? Это лирика, конечно :) сквад не живучий на самом деле и бессмысленный: по нему можно пострелять и он уйдет с насиженных позиций и потеряет лос, опять же у тебя молитва не предполагает кавера, а без кавера такой отряд... ну не знаю даже что хорошего про него сказать... 7. 10 Initiates: Frag grenades; Bolt pistol & CCW; Bolt Pistol & Power Fist; Meltagun ………..... ………………..305 pts 10 Neophytes: Frag grenades; Bolt pistol & CCW [110] это правильное решение 10. Vindicator ……………………………………………………………………...163 pts вместо него я бы аннигилятор взял с лазками на спонсонах - на 10 очков меньше стоит и танки вскрывать будет чем Сразу хочу сказать, ростер варианта эскалейшена не предусматривает, писался без его учёта. я когда писал свои ростеры тоже думал, что эскалация - зверь редкий. Удивишься, но 90% боев играл с ней - Боги Кубиков явно издеваются ;) Так что предусматривай все возможные варианты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 14 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 Ага, то есть все-таки 20-рыльный отряд без него будет? и противник таки смогет его гонять куда ему вздумается? арригинальна! Почему? По-моему, чапик присоединен к "ведру кубов" и они бегут к кому захотят. Противник гоняет по всему полю "руководителя сражения" :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 14 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 Почему? По-моему, чапик присоединен к "ведру кубов" и они бегут к кому захотят. Противник гоняет по всему полю "руководителя сражения" :D Точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 14 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 зачем ему кулак? он и так своим жезлом довольно бодро махает. кулак лучше в отряд давай - опять же проживет дольше Присоединяюсь целиком и полностью. Каюсь, проглядел в исходном ростере сию ересь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Largool Опубликовано 14 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 Спасибо за критику всем большое. Постараюсь ответить на все поставленные вопросы. Во-первых, про кастеллана. Руководить сражением - давать всем девятое лидерство. Посему изначальным вариантом вооружения этого персонажа был вообще исключительно комби-плазмаган. Для него сделан маленький сквад, с которым он прячется и помогает армии во всяких ненужных вещах - застрелить случайно заехавшую в тыл рину и т.п. У меня есть личное убеждение, что не к лицу командиру насаться по полю боя и кого-то бить по голове павершашкой. Даже у темпларов. Если отказываться от моих убеждений, я вижу его место вместе с ассолтниками с фистом. Или же с тандерхаммером. Относительно капеллана, фиста и фиста в отряде. Капелланский жезл ранит маринов (а их я рассматриваю в качестве среднестатистического противника) на 4+. Как справедливо отметил АИД, у меня это получается, гм, плоховато ;) Сегодня, к примеру, из 5 кубов на 2+ на рану я ухитрился выкинуть 4 единицы. И так два раза подряд ;);) Фист в отряде есть, смотрите внимательнее :) Антитанк слаб, согласен. Аннигилятор мне не очень нравится, его надо сразу ставить на огневую позицию, иначе стреляет только башня, с учётом того, что у меня один HS на столе, я могу распрощаться с ним так же легко, как и с виндиком. Думал сделать двух стрелковых дредов с мисслами и лазерками. Не знаю, как против Chaos Stich'а, против местных IW весьма неплохо помогло (кстати, у них тоже был демонпринц - был убит чемпом и капелланом). to Zef: о распространении клятв на дреды и их уместность я подумаю, раньше как-то эта мысль меня не посещала - уж больно они живут мало. А ты чем комплектуешь элиту? Про экалацию - я действительно её не учитываю, поскольку играем по-дружески без неё :) Пока, во всяком случае. to АИД: давай потестим, будет интересно. Замечание про монолит игнорирую - он вообще неубиваем :) По крайне мере, без трёх броадсайдов ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 14 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2007 (изменено) Искренне желаю успехов (только кастеллан еще лучше прячется без всякого сквада:)) Изменено 14 февраля, 2007 пользователем nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 15 февраля, 2007 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 to Zef: о распространении клятв на дреды и их уместность я подумаю, раньше как-то эта мысль меня не посещала - уж больно они живут мало. А ты чем комплектуешь элиту? стараюсь вообще без нее играть - пока что она только боль и разочарование у меня вызывала :) Это я про дреды как раз. Сейчас перепишу ростер немного и включу туда термосов, которые телепортироваться будут и маршала, который будет рассекать на байке и заниматься по большому счету наведением термосов на цель маяком. опять же хочу поэкспериментировать с братсвом меча и инфильтрацией их. Но это после тестирования термосов только. Про экалацию - я действительно её не учитываю, поскольку играем по-дружески без неё :) Пока, во всяком случае. играйте с ней - весело и познавательно проведете время! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STR Опубликовано 15 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 Спасибо за критику всем большое. Постараюсь ответить на все поставленные вопросы. Во-первых, про кастеллана. Руководить сражением - давать всем девятое лидерство. Посему изначальным вариантом вооружения этого персонажа был вообще исключительно комби-плазмаган. Для него сделан маленький сквад, с которым он прячется и помогает армии во всяких ненужных вещах - застрелить случайно заехавшую в тыл рину и т.п. У меня есть личное убеждение, что не к лицу командиру насаться по полю боя и кого-то бить по голове павершашкой. Даже у темпларов. Если отказываться от моих убеждений, я вижу его место вместе с ассолтниками с фистом. Или же с тандерхаммером. Не беково как то совсем даже для обычных маров, а уж для БТ, командир трус сидит в засаде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Largool Опубликовано 15 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 to STR: Не согласен. Во-первых, это не засада. Во-вторых, кто-нибудь пробовал принимать какие-то решения или координировать чьи-то действия, весело размахивая мечом? В-третьих, когда кто-нить прибывает на позицию этого сквада, его честно встречают повершашкой :) to Zef: Играли с экалацией. Навеселились - аж жутко вспомнить :) А с маяком и байком мысль интересная - почти демонбомба получается :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 15 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2007 (изменено) to STR: Не согласен. Во-первых, это не засада. Во-вторых, кто-нибудь пробовал принимать какие-то решения или координировать чьи-то действия, весело размахивая мечом? В-третьих, когда кто-нить прибывает на позицию этого сквада, его честно встречают повершашкой :) Александер Македонский ;) ну если учесть что темплары это фанатике то для них это в порядке вещей Zef'y желаю удачи. Изменено 15 февраля, 2007 пользователем Geto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Largool Опубликовано 23 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2007 ну если учесть что темплары это фанатике то для них это в порядке вещей Наверное, именно поэтому при выборе маршала проводятся состязания в тактике и стратегии В) Иногда складывается впечатление, что темплары в глазах большинства - этакая лояльная версия берсеркеров Кхорна :oops: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 23 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2007 (изменено) Наверное, именно поэтому при выборе маршала проводятся состязания в тактике и стратегии В) Иногда складывается впечатление, что темплары в глазах большинства - этакая лояльная версия берсеркеров Кхорна :oops: А какже всякие клятвы вырви глотку псайкеру и тд. и еще я говорил про то что они не пренебрегают стратегией? ;) Нет в глазах большинства берсеркеры это блады помойму. Изменено 23 февраля, 2007 пользователем Geto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 23 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2007 ... я вижу его место вместе с ассолтниками с фистом. Или же с тандерхаммером.Прижучуть же быстро чудака с таким оружием в хтх. Очков жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти