Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

HQ:

1. Emperor Champion …………………………………………………………………….100 pts

#Black Sword

#Armor of Faith

#Terminator Honor

#Crusader Seals

#Frag grenades

#Bolt Pistol

Vow: Uphold the honour of the Emperor

2. Castellan .…………………………………………………………………….............102 pts

#Combi-plasmagun [15]

#Power weapon [15]

#Auspex [2]

#Bionics [5]

#Crusader Seals [0]

3. Reclusiarch .…………………………………………………………………….............150 pts

#Crozius Arcanum [0]

#Power fist [25]

#Rosarius [0]

#Crusader Seals [0]

#Bolt Pistol [1]

#Cenobyte Servitors (x3) [30]

Elite:

4. Dreadnought………………………………………………………………......................113 pts

#Assault Cannon

#CCW & Storm Bolter

#Extra Armor [5]

#Smoke Launcher [3]

5. Dreadnought………………………………………………………………......................123 pts

#Assault Cannon

#CCW & Heavy flamer [10]

#Extra Armor [5]

#Smoke Launcher [3]

Troops:

6. 5 Initiates: 2 Bolters; Missle launcher; plasmagun ………………..110 pts

1 Neophyt: shotgun [10]

7. 10 Initiates: Frag grenades; Bolt pistol & CCW; Bolt Pistol & Power Fist; Meltagun ………..... ………………..305 pts

10 Neophytes: Frag grenades; Bolt pistol & CCW [110]

Fast attack:

8. 2 Attack bikes: Frag grenades; Multimelta; Twin-linked bolters.........130

9. 8 BT Assault marines: Frag grenades; Bolt Pistol & Power Fist; Plasma pistol; Flamer........202

Heavy:

10. Vindicator ……………………………………………………………………...163 pts

#Demolisher cannon

#Stormbolter

#Extra armor

#Power of mashine spirit

#smoke launchers

Models:45

Total Army Cost: 1498 pts

Замысел примерно таков: кастеллан присоединяется к маленькому трупсовому отряду и руководит сражением; реклюзиарх становится в большой отряд трупсы, идущий по фронту (на главном направлении удара), за ним идут следом дреды, поддерживая его огнём; байки, виндик и ассолтники формируют фланговую ударную группу (по дороге ассолтники прячутся за виндиком).

Сразу хочу сказать, ростер варианта эскалейшена не предусматривает, писался без его учёта.

Заранее благодарен за мнения и критику.

1) ИМХО, нет особого смысла прятать ассолтников за Виндикатором: тот является приоритетной целью для всего противотанкового оружия и, скорее всего, дорогущие ассолтники ко 2, максимум к 3 туру окажутся одни в чистом поле, не успея войти в чарж.

2) Чем ты собираешься бороться с техникой? При везении и грамотном истользовании террейна аттакт байки успеют сделать один удачный выстрел и оказываются в опасной близости от противника под расстрелом множества обычных тактикалов. Еще легче их перехватить в ХТХ на "пути следования". Остается одна мисла, а это не серьезно. Да, еще два дреда. Ну, этим еще надо дойти, да и целей у них будет "вагон и маленькая тележка"

Представь, что ты играешь против Chaos_Stich :D (приблизительный свой ростер он опубликовал в своем блестящем отчету с ЗШ). Ко второму туру ты,ИМХО, без вариантов теряешь Виндик, Дредов и, вероятно, аттакт байки ( последнее не уверен, точно знает только сам Chaos_Stich :) ). После этого Вася, Виндик, много разнообразного от облюков обрушивается на твою главную ударную силу. Что остается - приканчивает ДП. Как-то грустно получается

С антитанком действительно будут траблы... А если монолит??? И как то все медленно для рукопашной армии, несмотря на свойства темпларов(и смотря на твои броски на Лидерство :) )... толпу либо бахнут шаблоном Васьки или призмы или дефыча(а то и вирлвинда, смотря на твои сейвы :) ), либо перестреляют большим ведром кубов... или маленьким(опять же благодаря твоим сейвам :) ) ИМХО,конечно, а вообще надо тестить, как это ни банально :)

зачем кастеллану - комбиплазманан?

20-рыльный отряд будут уводить на никому не нужный фланг какими-нить спидерами...или вообще назад.. Дипстрайк спидера в тыл и лазкеноном одним по отряду опппа и Д6 назад 20 человек, пожалуйста.. Да и стрельбы - мало как-то...

20-рыльный отряд будут уводить на никому не нужный фланг какими-нить спидерами...или вообще назад.. Дипстрайк спидера в тыл и лазкеноном одним по отряду опппа и Д6 назад 20 человек, пожалуйста.. Да и стрельбы - мало как-то...

Стандартной тактике "увода" против BT мешает присоединенный к скваду реклюзиарх

Стандартной тактике "увода" против BT мешает присоединенный к скваду реклюзиарх

Это каким образом?

С чаплином во главе, отряд бежит не к ближайшему врагу, а к любому, на выбор, зато всегда.

С чаплином во главе, отряд бежит не к ближайшему врагу, а к любому, на выбор, зато всегда.

О! Спасибо! буду знать...

Остался нераскрытым вопрос, зачем кстеллану - плазма?

Остался нераскрытым вопрос, зачем кстеллану - плазма?

А вот для правильного ответа на этот вопрос нужно знать, что автор имел ввиду, когда говорил:
кастеллан присоединяется к маленькому трупсовому отряду и руководит сражением
:)

Ага, то есть все-таки 20-рыльный отряд без него будет? и противник таки смогет его гонять куда ему вздумается? арригинальна!

А вот для правильного ответа на этот вопрос нужно знать, что автор имел ввиду, когда говорил: :)

вероятно он взят ,для того чтог бы давать всем 10 лидак ...

• Управляющий

HQ:

1. Emperor Champion …………………………………………………………………….100 pts

#Black Sword

#Armor of Faith

#Terminator Honor

#Crusader Seals

#Frag grenades

#Bolt Pistol

Vow: Uphold the honour of the Emperor

не рекомендовал бы вписывать сразу молитву в ростер.

я лично оставил запас в 35 очков и тестирую с разными молитвами - понимания ситуации прибавляет.

2. Castellan .…………………………………………………………………….............102 pts

#Combi-plasmagun [15]

это изощренный способ самоубийства? у него и так вундов не много ;)

3. Reclusiarch .…………………………………………………………………….............150 pts

зачем ему кулак? он и так своим жезлом довольно бодро махает. кулак лучше в отряд давай - опять же проживет дольше.

Elite:

4. Dreadnought………………………………………………………………......................113 pts

5. Dreadnought………………………………………………………………......................123 pts

зачем тебе дреды, если не брешь молитву, которая распостраняется на них? Если ради ассолток лучше на торнады замени

Troops:

6. 5 Initiates: 2 Bolters; Missle launcher; plasmagun ………………..110 pts

1 Neophyt: shotgun [10]

а ты подумал где взять шотган для миньки? Это лирика, конечно :)

сквад не живучий на самом деле и бессмысленный: по нему можно пострелять и он уйдет с насиженных позиций и потеряет лос, опять же у тебя молитва не предполагает кавера, а без кавера такой отряд... ну не знаю даже что хорошего про него сказать...

7. 10 Initiates: Frag grenades; Bolt pistol & CCW; Bolt Pistol & Power Fist; Meltagun ………..... ………………..305 pts

10 Neophytes: Frag grenades; Bolt pistol & CCW [110]

это правильное решение

10. Vindicator ……………………………………………………………………...163 pts

вместо него я бы аннигилятор взял с лазками на спонсонах - на 10 очков меньше стоит и танки вскрывать будет чем

Сразу хочу сказать, ростер варианта эскалейшена не предусматривает, писался без его учёта.

я когда писал свои ростеры тоже думал, что эскалация - зверь редкий. Удивишься, но 90% боев играл с ней - Боги Кубиков явно издеваются ;) Так что предусматривай все возможные варианты.

Ага, то есть все-таки 20-рыльный отряд без него будет? и противник таки смогет его гонять куда ему вздумается? арригинальна!

Почему? По-моему, чапик присоединен к "ведру кубов" и они бегут к кому захотят. Противник гоняет по всему полю "руководителя сражения" :D

Почему? По-моему, чапик присоединен к "ведру кубов" и они бегут к кому захотят. Противник гоняет по всему полю "руководителя сражения" :D

Точно.

зачем ему кулак? он и так своим жезлом довольно бодро махает. кулак лучше в отряд давай - опять же проживет дольше
Присоединяюсь целиком и полностью. Каюсь, проглядел в исходном ростере сию ересь.

Спасибо за критику всем большое. Постараюсь ответить на все поставленные вопросы.

Во-первых, про кастеллана. Руководить сражением - давать всем девятое лидерство. Посему изначальным вариантом вооружения этого персонажа был вообще исключительно комби-плазмаган. Для него сделан маленький сквад, с которым он прячется и помогает армии во всяких ненужных вещах - застрелить случайно заехавшую в тыл рину и т.п. У меня есть личное убеждение, что не к лицу командиру насаться по полю боя и кого-то бить по голове павершашкой. Даже у темпларов. Если отказываться от моих убеждений, я вижу его место вместе с ассолтниками с фистом. Или же с тандерхаммером.

Относительно капеллана, фиста и фиста в отряде. Капелланский жезл ранит маринов (а их я рассматриваю в качестве среднестатистического противника) на 4+. Как справедливо отметил АИД, у меня это получается, гм, плоховато ;) Сегодня, к примеру, из 5 кубов на 2+ на рану я ухитрился выкинуть 4 единицы. И так два раза подряд ;);) Фист в отряде есть, смотрите внимательнее :)

Антитанк слаб, согласен. Аннигилятор мне не очень нравится, его надо сразу ставить на огневую позицию, иначе стреляет только башня, с учётом того, что у меня один HS на столе, я могу распрощаться с ним так же легко, как и с виндиком. Думал сделать двух стрелковых дредов с мисслами и лазерками. Не знаю, как против Chaos Stich'а, против местных IW весьма неплохо помогло (кстати, у них тоже был демонпринц - был убит чемпом и капелланом).

to Zef: о распространении клятв на дреды и их уместность я подумаю, раньше как-то эта мысль меня не посещала - уж больно они живут мало. А ты чем комплектуешь элиту?

Про экалацию - я действительно её не учитываю, поскольку играем по-дружески без неё :) Пока, во всяком случае.

to АИД: давай потестим, будет интересно. Замечание про монолит игнорирую - он вообще неубиваем :) По крайне мере, без трёх броадсайдов ;)

Искренне желаю успехов (только кастеллан еще лучше прячется без всякого сквада:))

Изменено пользователем nit

• Управляющий

to Zef: о распространении клятв на дреды и их уместность я подумаю, раньше как-то эта мысль меня не посещала - уж больно они живут мало. А ты чем комплектуешь элиту?

стараюсь вообще без нее играть - пока что она только боль и разочарование у меня вызывала :) Это я про дреды как раз.

Сейчас перепишу ростер немного и включу туда термосов, которые телепортироваться будут и маршала, который будет рассекать на байке и заниматься по большому счету наведением термосов на цель маяком.

опять же хочу поэкспериментировать с братсвом меча и инфильтрацией их. Но это после тестирования термосов только.

Про экалацию - я действительно её не учитываю, поскольку играем по-дружески без неё :) Пока, во всяком случае.

играйте с ней - весело и познавательно проведете время! ;)

Спасибо за критику всем большое. Постараюсь ответить на все поставленные вопросы.

Во-первых, про кастеллана. Руководить сражением - давать всем девятое лидерство. Посему изначальным вариантом вооружения этого персонажа был вообще исключительно комби-плазмаган. Для него сделан маленький сквад, с которым он прячется и помогает армии во всяких ненужных вещах - застрелить случайно заехавшую в тыл рину и т.п. У меня есть личное убеждение, что не к лицу командиру насаться по полю боя и кого-то бить по голове павершашкой. Даже у темпларов. Если отказываться от моих убеждений, я вижу его место вместе с ассолтниками с фистом. Или же с тандерхаммером.

Не беково как то совсем даже для обычных маров, а уж для БТ, командир трус сидит в засаде.

to STR: Не согласен. Во-первых, это не засада. Во-вторых, кто-нибудь пробовал принимать какие-то решения или координировать чьи-то действия, весело размахивая мечом? В-третьих, когда кто-нить прибывает на позицию этого сквада, его честно встречают повершашкой :)

to Zef: Играли с экалацией. Навеселились - аж жутко вспомнить :)

А с маяком и байком мысль интересная - почти демонбомба получается :)

to STR: Не согласен. Во-первых, это не засада. Во-вторых, кто-нибудь пробовал принимать какие-то решения или координировать чьи-то действия, весело размахивая мечом? В-третьих, когда кто-нить прибывает на позицию этого сквада, его честно встречают повершашкой :)

Александер Македонский ;) ну если учесть что темплары это фанатике то для них это в порядке вещей

Zef'y желаю удачи.

Изменено пользователем Geto

ну если учесть что темплары это фанатике то для них это в порядке вещей

Наверное, именно поэтому при выборе маршала проводятся состязания в тактике и стратегии В)

Иногда складывается впечатление, что темплары в глазах большинства - этакая лояльная версия берсеркеров Кхорна :oops:

Наверное, именно поэтому при выборе маршала проводятся состязания в тактике и стратегии В)

Иногда складывается впечатление, что темплары в глазах большинства - этакая лояльная версия берсеркеров Кхорна :oops:

А какже всякие клятвы вырви глотку псайкеру и тд. и еще я говорил про то что они не пренебрегают стратегией? ;)

Нет в глазах большинства берсеркеры это блады помойму.

Изменено пользователем Geto

... я вижу его место вместе с ассолтниками с фистом. Или же с тандерхаммером.
Прижучуть же быстро чудака с таким оружием в хтх. Очков жалко.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...