Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Хочу красить темных эльдар как у ГВ, посоветуйте краску для высветления этих прекрасных цвета морской волны граней. И какой высветлять прически ведьм (там кхорн ред в основе, да?)?

За копипастинг ссылок на этот бред нужно выдавать минимум звезды.

Цель этих схем одна - заставить человека поверить, что там, где можно обойтись 2 или 3 баночками, ты должен купить 6.

Ну я бы не стал утверждать, что прям бред. Схема норм. Для начинающего уж точно не плохо.

я первого орка красил по похожей схеме, и мне хватило мозга что самому понять что мне нужно из всего набора. В итоге обошелся 3 баночками вместо 6. Почему ты думаешь что все вокруг люди глупые и не смогут понять что им нужно самим? С другой стороны может у человека вагон и тележка денег и он сразу себе мега пак за 16к купит.

Бред она хотябы тем, что предлагает драйбрашить после базы, проливки и двух, ДВУХ тля, слоев лееринга!!1 И после драйбраша еще и глейз! Нафига??! Схема тупейшая, призванная только заставить тебя купить больше баночек.

Советовать подобный рецепт для новичка - это за такое надо руки отрубать. Новички вообще должны учиться без проливок и драйбрашей.

Новички вообще должны учиться без проливок и драйбрашей.

Ура-ура. Не, в репутации я, понятное дело, плюс поставлю. Но нельзя же просто втихую. Прямо настроение поднялось. Не чувствуешь себя одиноким.

Новички вообще должны учиться без проливок и драйбрашей.

Вспомнил, как на первые выложенные работы, посыпали комменнты "Проливки зло, не поверю что Кирилл Канаев проливками пользуется!!!" (я тогда еще сказал что-то из серии "не знаю никаких канаевых" за что кажется в меня еще куча топок прилетела), и как я чуть не выкинул все проливки в доме ))) Выкинуть не выкинул, но так и почти не пользовался. Все попротухали нафих... Улыбнулся читая эту ветку.

Но кроме шуток схема выглядит примерно так: "Проливки нужны, чтобы облегчить жизнь и быстро покрасить. НО до применения этого чита еще надо дорасти."

Топик стартеру хочется дать затасканный совет: читай книги "как красить миниатюры цитадель" и подобную книгу-сборник статей от "Кулмини-о-нот". там собран минимальный набор теоретических сведений, которые ответят не только на вопрос "каким цветом покрасить слона" но и как заменить 12 цветов 3мя и почему это не всегда допустимо. А так же еще на вагон вопросов которые возникнут потом...

может быть, но все равно подход странный: сам ничего не посоветую, но другие советы покритикую. Опять же повторю рекомендации гв это база, от которой можно оттолкнуться и взять именно нужное тебе. Никто же не просит копировать в чистую

а насчет учиться, мне кажется, тут каждый решает сам. Это как с машиной. Многие утверждалии, что учиться надо на "ручке", а мне было удобнее на автомате, и на ручку я пересел за недельку без проблем, после нескольких лет езды на автомате

может быть, но все равно подход странный: сам ничего не посоветую, но другие советы покритикую.

Ну почему "ничего не посоветую"? Тут вот народ вполне себе советует. Не пользоваться рекомендациями ГВ, не покупать лишние краски, не использовать поначалу проливки... И ведь дельные советы-то. В "начале карьеры" для высветлений в оттенках морской волны вполне достаточно банально использовать белый цвет. И не морочить себе голову. А для создания любых красных оттенков на волосах - взять что-нибудь коричневое, что-нибудь красное, что-нибудь желтое... ну и что-нибудь фиолетовое для холодных оттенков. Все. Дальше - смешивать. И класть слоями. И это намного лучше, чем закупаться "готовыми вариантами".

Всякие проливки (читай "краски, отличные по составу и консистенции от стандартной базы") - это потом можно. Когда малость вникнешь. Да и то, часто не готовые, а смешанные по "своим" рецептам (хотя для многих работ и готовые идут "на ура"). Я вот тут 80% работы выполнил проливками, намешанными своими руками на базе Glaze Medium от Валехо. Получил массу удовольствия от процесса. Хрен бы я чего-то подобного добился, когда начинал красить.

Изменено пользователем Dmitry

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...