Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Братское рубилово, или как Темные Ангелы письмо Котеазу писали

Рекомендуемые сообщения

Толпа митингующих гвардейцев на евромайдане против омона).

Решили мы с дядей, форумное имя Osyanin, а миру Борис Осянин, поиграть в солдатиков.

Наши ростера:

Я

Primory - SM, Ultramarines.

HQ (warlord) Tigurius, 165 pts.

Troops 1. Combat squad, melta, comby-melta. 90 pts.

D.t. Drop Pod. 35 pts.

Troops 2. 5 scouts with boltgans, 55 pts.

Fast Attack. Stormtalon with sky-hammer and storm cannon . 125 pts.

H.s 1. 3 centurions with grav-cannons, 250 pts

H.s 2. 3 centurions with grav-cannons, 250 pts

H.s 3. Stormraven, lascannon, multy-melta. 200 pts.

Alied - Imperial Guard

Hq. Company command squad, vox. 50 pts.

Troops.

Platoon command squad, grenade launcher. 35 pts.

Infantry squad, grenade launcher, lascannon, power axe. 85 pts.

Infantry squad, grenade launcher, lascannon, power axe, vox. 90 pts.

Inquisition.

Hq. Lord Inquisitor Coteas, 100 pts.

Hq. Ordo Hereticus inquisitor, 3 servo-skulls, leaber hereticus, force axe, divination

Bastion. 75 pts.

Aegis. 50 pts.

Злобные вражины (ростер примерный, без стоимостей и на русском (= )

Белиал с мечом и болтером.

Библярий на байке с генератором силового поля.

6 рыцарей крыла ворона, знамя на баф болтеров, аптекарий, 1 гранатомет, молотки, талоны.

10 терминаторов, 2 асолтки, 4 пилокулака.

2 лендрейдора крестоносца с мм.

5 опустошителей с 4 лазками.

2 по пять скаутов со снайперками.

Усе вроде...

Легкая наркомания (предыстория)

Шел по улице белиал, и думал: ес или таможенный союз? Вдруг подбегает к нему терминатор с нашивкой беркута на робе и кричит: "батька, там на холме демонстрация! Жалкие наши граждане чем-то не довольны!"

И спросил Батька: "а что хотят-то? Что у них на постерах и флагах?"

И ответил терминатор: "они пишут, что хотят жить! врут, наверное!"

И решил белиал, что пора вызывать конную милицию, омон и бтры с водометами - разгонять демонстрацию, ведь врать- плохо!

Поле боя и расстановка: на столе по углам валяются руины древних, еще советских построек, в центре поля крупный холм, а все остальное пространство равномерно усыпано всякими лесочками, кратерами и упаковками от чипсов. Расстановка - длинные стороны. Миссия - крестовый поход, 5 точек - одна в центре поля, 2 в руинах во вражеском деплое, одна у меня в руине в правом углу, одна в лесу в моем же деплое, примерно центр поля, легкое смещение влево. Ночи нет.

Магия упала так: тигуриус - примарис девинации, инвуль 4+, игнор ковра; котеаз - примарис, овервотч полным балистиком; инквизитор - примарис; библярий да (биомансия) - вампиризм и скорость варпа.

Итак, я хожу и ставлюсь первым. Втыкаю бастион рядом с холмом, забором перегораживаю зону между холмом и руиной и холмом, лес с точкой оказывается закрыт от врага забором. Платун с инквизитором встает максимально далеко, плюс рассчитываю на скаутское продвижение за книжку. Колобки с Котеазом встают так, что бы залезать в бастион на первый ход. Большой командник ныкается в руине без точки, малый стоит сзади платуна. Противник ставит лендрейдеры, байкеров за ними, девочек и обе пачки скаутов в руину напротив моего платуна. Терми уходят в глубокий удар. Ошибки делаем и я, и он. Выставив обе пачки скаутов в один угол, он лишил себя возможности занять вторую точку в своем диплое. Я же поставил колобков так, что из бастиона они вообще никуда не дострелят, а если идти пехом, то в первый ход мы дотягиваемся только до скаутов. Класс. Но, впрочем, предугадать, что все вражины соберутся в одном углу, было трудно.

Ход первый: хожу, хожу, подколдовываю, постреливаю. Убил двух скаутов и снял хп с лендрейдера.

Расплата была страшна: выпадают терминаторы позади нашего платуна, машины и байки едут вперед. Жуткие залпы из болтеров косят митингующих гвардейцев, мы теряем аж 27 парней за ход. Жуть. Стоим, никуда не убегаем, нервничаем.

Ход второй.

Вылетают мои самолеты, выходят скауты, падает дроп, про который я забыл на первом ходу. Платун перестраивается так, чтобы лазки\сержанты\гранатометы\инквизитор оказались поглубже. Колобки с Котеазом идут в перед, однако не выходя из пределов 24 дюймов от терминаторов с батькой (надо же их убить, правда?). Колобки с Тигурей выпадают из равина. Скауты занимают дальнюю точку. Малый командник тихо и незаметно ползет в сторону центральной точки. Стрельба пошла неоднозначно. Мельты тактички навесили третий результат на один из лендрейдеров, равин ДИКО косил по второму (ничего ему не сделал). Пришлось убивать его колобками Тигури. Добил. Второй отряд колобков и остатки платуна обнулили терминаторов и Батьку. Талон убил 2 лазки в девостаторах.

Борис в ответ стрельбой из одного ураганного болтера с ленд-рейдера убивает мне 4 из 5 маров в тактичке, дико косит лазками по колобкам Тигури, скаутами косит по ним же. Рыцари и библярий стреляют и чарджут в колобков (очень весело не попали из гранатомета, снесло на себя, понизил себе тафну =)). Жесткий махач, мы теряем колобка, по вунде с двух других и вунду с Тигури. Успешно валю тест на лидерство, отхожу из хтх.

Ход четвертый.

Расстреливаю байкеров колобками Котеаза, ломаю второй ленд-рейдер колобками Тигури, добиваю початых скаутов, аннигилирую опустошителей. От вторых скаутов остается 2 парня. Малый командник занимает центральный объект.

Ответная стрельба из 2-х снайперских винтовок накидывает аж два супер-острых попадания, а я дважды не прокинул инвуль 4+. Ушел отряд колобков, но варлорд-Тигуриус выжил. Жесть.

Ход номер пять, он же последний. Талон небрежно убивает остатки скаутов. Победа. 20-0.

Ростер мне мой определенно нравится, много жесткой стрельбы и много гвардейцев, которых трудно перебить достаточно, чтобы существенно понизить их кпд. Конкретно в этой игре бастион не пригодился, но на турнирах, где запрещено дополнение "Штурм крепости", я все равно буду брать его, а не аэгис.

Спасибо за внимание!

Изменено пользователем Любой Ключ

У ДА биомансия откуда? 6 рыцарей крыла ворона в команднике каким макаром? Да и ростер у дарков на 2000 птс - "ломай меня полностью" просто. Скаутов целых две пачки. Термосы с 4 пилокулаками. Жесть какая.

У ДА биомансия откуда? 6 рыцарей крыла ворона в команднике каким макаром? Да и ростер у дарков на 2000 птс - "ломай меня полностью" просто. Скаутов целых две пачки. Термосы с 4 пилокулаками. Жесть какая.

пф, это не ко мне) я ваш кодекс плохо знаю. выдрал - и хорошо)

пф, это не ко мне) я ваш кодекс плохо знаю. выдрал - и хорошо)

Прости, но в выдирании плюшевого и неверного к тому же листа нет особой заслуги.

Следующими целями для меганагибания рекомендую избрать хсм без драконов, БТ на пеших пятнах, сестры битв без союзников тоже пойдут. Венцом будет выдирание вагоноорков и ЛРлимита бладов. :)

• 2 недели спустя...

Мда. Ростер был такой,

HQ Либр на байке, + командник с баннером болтерным + аптекарь

Troops

2 пачки скаутов со снайперками голых

HS

2 ЛР крестоносца, и пачка девастаторов с лазками.

И да, я уже понял всю несостоятельность этого ростера. Взял просто для фана. А потом поиграл колобками с тигурием+котезом и понял - вот она. Сила.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...