Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Necrons] 1500

Рекомендуемые сообщения

Доброго вам времени суток. Я начинающий игрок. Играю пока только с друзьями на 750-1000 очков, а теперь решили попробовать на 1500. Что-бы знать сколько и чего докупать попробовал составить ростер.

"Раскрывающийся текст"

Necrons Army

HQ

1 Necron Overlord - Warlord @ 205 Pts (Warscythe; Mindshackle Scarabs; Phase Shifter; Resurrection Orb; Sempiternal Weave)

Royal Court (HQ) @ 100 Pts:

1 Harbinger of Eternity #1 @ [40] Pts (Aeonstave; Chronometron)

1 Harbinger of Despair #2 @ [30] Pts (Abyssal Staff)

1 Harbinger of Despair #3 @ [30] Pts (Abyssal Staff)

Troops

5 Necron Warriors @ 65 Pts

5 Necron Warriors @ 65 Pts

Elites

7 Deathmarks @233 in Night Scythe

7 Deathmarks @233 in Night Scythe

8 Lychguards @ 320 (Warscythes)

Heavy Support

Annihilation Barge @ 90 Pts (Tesla Cannon)

Dedicated transports

Night Scythe @ [100] Pts

Night Scythe @ [100] Pts

Models in Army: 41

Total Army Cost: 1491

Этот ростер - попытка создать что-нибудь способное противостоять IG+DA в частности: 3 Leman Russ Executioner (Lascannon) + укачаный библиарий в

терминаторской броне (390 Pts) с 4 терминаторами и апотекарием. Подскажите подойдет ли этот ростер или его надо значительно изменить для того, чтобы им можно было победить IG+DA и нормально смотрелся с другим соперником. Заранее спасибо.

Никогда не бери в ростер личгардов. Вместо его и личгардов взять дестрлорда + 6 врейтов, они завяжут термей на всю жизнь а затем убьют, а лучше 18: оне съедят вообще все что есть у врага. Альтернатива пара голых оверлордов 3 сквада: 5 воинов + 2 штормтека + коса для леманов и сквад по 5 марок + 2 деспаиртека + коса, 3 баржи и что-то в райное бастион с комсрелеем на сдачу.

"дестрлорда + 6 врейтов" а они на подходе не полягут? личгвады хоть встать могут.

от тау полягут, но личгарды полягут далеко не хуже. А идти будут в два раза больше. Смотри хочешь некронского павера запомни три слова: коса, баржа, врейт. помогут. Ну или почитай репорт человека с ником "warpstone". Там еще архетип.

"Альтернатива пара голых оверлордов 3 сквада: 5 воинов + 2 штормтека + коса для леманов и сквад по 5 марок + 2 деспаиртека + коса, 3 баржи и что-то в райное бастион с комсрелеем на сдачу."

2 отряда: 5 воинов + 2 штормтека + коса

1 отряд: 5 марок + 2 деспаиртека + коса

Я правильно понял?

В моем понимании в отряд войнов не нужно 2 штормкриптека. это же 8 хайваер выстрелов - оверкил любой техники. Так что лучше один штормкриптек в отряде войнов. А десмаркам, да, надо 2 огнеметчика, иначе в помеченном отряде может кто-то остаться. Суть десмарок не в количестве, а в пробивании на 2+, который они раздают криптекам. так что в отряде их логично брать по минимуму - 5 штук.

2Бигг: 3 хайвайрсквада. Но все же то что выше ситуационно, но дешевле (криптеков из личгвардов надо делать), врейты дороже но круче.

2Кромат: нет, не оверкилл: 8 выстрелов 2/3 попало 5/6 пробило 2/3 неоткаврилось = 2.96 хп.

2Кромат: нет, не оверкилл: 8 выстрелов 2/3 попало 5/6 пробило 2/3 неоткаврилось = 2.96 хп.

он математик, он знает)

Можно в принципе почитать мою тему - там 3 варианта ростера получилось: http://forums.warforge.ru/index.php?showto...167969&st=0

Можно в принципе почитать мою тему - там 3 варианта ростера получилось: http://forums.warforge.ru/index.php?showto...167969&st=0

Да я почитал) Но мне не нравятся призраки(не знаю почему), а они есть во всех турнирных ростерах, что я видел. Без них никак нельзя? Или они самые эффективные? Если так, то придется себя преодолеть.

2Бигг: 3 хайвайрсквада. Но все же то что выше ситуационно, но дешевле (криптеков из личгвардов надо делать), врейты дороже но круче.

коса доставляет парней в любую точку карты (почти), так что ковер у нее будет только если это скимер. Хайваер на 6-ку пенетрейтит, можно убить с лучшим шансом, + 5 парней с гаусс пушками докидают 10*2/3*1/6 - примерно один глянец. оверкил.

2Bigg: если очень хочешь без врейтов, то примерно ростер варпстоуна: имотек + обирон + реролльщик(криптек с хронометроном) + минилорд, орб, коса, клопы + 10 иммов; зандрек + реролльщик + вуальщик (вейл ов даркнесс) + 10 иммов; 5 иммов; 3 баржи

Добавлю от себя - врайты в основном ноубрейн и очень просты в управлении. Чтобы играть ростером варпстоуна, нужно быть варпстоуном. Я пробовал играть против тау, и кривизна моих рук не позволяет мне нормально им играть.

И кстати, в его ростере есть врайты. На 1500 очков он просто убирает иммотеха и еще чуть очков из ростера убирает.

Изменено пользователем Olimpion

Добавлю от себя - врайты в основном ноубрейн и очень просты в управлении. Чтобы играть ростером варпстоуна, нужно быть варпстоуном. Я пробовал играть против тау, и кривизна моих рук не позволяет мне нормально им играть.

И кстати, в его ростере есть врайты. На 1500 очков он просто убирает иммотеха и еще чуть очков из ростера убирает.

Вы случаем не пробовали еще ростер Ne+Tau?

Господа, простите что вклиниваюсь. Я сам только начинаю играть Некронами. До этого совсем маленький опыт с ХСМ.

Вопрос такой, фулл пачка врайтов может разделяться как сквадроны у ваинили или все 6 призраков летят в одну цель?

...мне не нравятся призраки(не знаю почему), а они есть во всех турнирных ростерах, что я видел... придется себя преодолеть...

Придётся. Неспроста они везде - самые лучшие терпилы и хтх-нарезатели. У некронов в хтх больше никто, совсем никто, не может.

Вопрос такой, фулл пачка врайтов может разделяться как сквадроны у ваинили или все 6 призраков летят в одну цель?

Такие вопросы в новичковском разделе задают.

Не делятся.

Придётся. Неспроста они везде - самые лучшие терпилы и хтх-нарезатели. У некронов в хтх больше никто, совсем никто, не может.

Такие вопросы в новичковском разделе задают.

Не делятся.

Спасибо, учту.

• 7 месяцев спустя...

А чем можно А-баржи заменить? ну вот не лежит у меня к ним душа, и, что еще важнее, нет денег на еще две. а одна смотрится как-то уж больно бледно, на мой взгляд. Так что я ее как Командную использую.

В качестве альтернативной тяжелой поддержки норм использовать Ковчег Судного Дня с пачкой Пауков + скарабеи в качестве скрина?

А чем можно А-баржи заменить? ну вот не лежит у меня к ним душа, и, что еще важнее, нет денег на еще две. а одна смотрится как-то уж больно бледно, на мой взгляд. Так что я ее как Командную использую.

В качестве альтернативной тяжелой поддержки норм использовать Ковчег Судного Дня с пачкой Пауков + скарабеи в качестве скрина?

Страдать. Ибо нечем заменить лучший в мире вахи пулемёт. Много кос. Три-четыре обычных и три дум-косы бери тогда. Это может. Тем более дэсреям класть на инвиз.

Но на полстола и в некоторых форматах они не катят. Да и рискованные первые ходы бывают.

Забудь про дум-арку. Это красивая модель на полку - не больше. Но обязательно ею сыграй раза два, чтобы убедиться, что я прав. Когда ты за 175 очков убьёшь пару культистов - поймёшь почему ею никто никогда не играет.

Однако если хочешь наркомании, бери скайшилд, ставь на него три дум-арки так, чтобы в жопу не упали им даже дамнеды. Бери пару сталкеров с хэви гаусами. ныкай в руинах и молись.

Дум коса же. Занимает тот же слот хевисапорта, что и абаржа, но умеет класть страшные лучи с 10-й силой. Вот в нашей команде на ЕТЦ игрок за некрон - Шут, использовал 3 таких. Но правильно говорят. 90 очков за абаржу - слишком хорошая цена.

Полностью согласен с Aberrat. При игре с тау косы быстро рассыпаются, сначала 2 рипа интесептят, затем скайреи добивают, броня то - картонная, с баржами все сложнее, при правильном использовании они живyт довольно долго. Встречался с гост спамом - 30 выстрелов с одного бока - очень сложно пережить, особенно, если играешь от трупсы.

Изменено пользователем Pike

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...