BigG Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 Доброго вам времени суток. Я начинающий игрок. Играю пока только с друзьями на 750-1000 очков, а теперь решили попробовать на 1500. Что-бы знать сколько и чего докупать попробовал составить ростер. "Раскрывающийся текст" Necrons Army HQ 1 Necron Overlord - Warlord @ 205 Pts (Warscythe; Mindshackle Scarabs; Phase Shifter; Resurrection Orb; Sempiternal Weave) Royal Court (HQ) @ 100 Pts: 1 Harbinger of Eternity #1 @ [40] Pts (Aeonstave; Chronometron) 1 Harbinger of Despair #2 @ [30] Pts (Abyssal Staff) 1 Harbinger of Despair #3 @ [30] Pts (Abyssal Staff) Troops 5 Necron Warriors @ 65 Pts 5 Necron Warriors @ 65 Pts Elites 7 Deathmarks @233 in Night Scythe 7 Deathmarks @233 in Night Scythe 8 Lychguards @ 320 (Warscythes) Heavy Support Annihilation Barge @ 90 Pts (Tesla Cannon) Annihilation Barge @ 90 Pts (Tesla Cannon) Annihilation Barge @ 90 Pts (Tesla Cannon) Dedicated transports Night Scythe @ [100] Pts Night Scythe @ [100] Pts Models in Army: 41 Total Army Cost: 1491 Этот ростер - попытка создать что-нибудь способное противостоять IG+DA в частности: 3 Leman Russ Executioner (Lascannon) + укачаный библиарий в терминаторской броне (390 Pts) с 4 терминаторами и апотекарием. Подскажите подойдет ли этот ростер или его надо значительно изменить для того, чтобы им можно было победить IG+DA и нормально смотрелся с другим соперником. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 Никогда не бери в ростер личгардов. Вместо его и личгардов взять дестрлорда + 6 врейтов, они завяжут термей на всю жизнь а затем убьют, а лучше 18: оне съедят вообще все что есть у врага. Альтернатива пара голых оверлордов 3 сквада: 5 воинов + 2 штормтека + коса для леманов и сквад по 5 марок + 2 деспаиртека + коса, 3 баржи и что-то в райное бастион с комсрелеем на сдачу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigG Опубликовано 8 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 "дестрлорда + 6 врейтов" а они на подходе не полягут? личгвады хоть встать могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 "дестрлорда + 6 врейтов" а они на подходе не полягут? личгвады хоть встать могут. от тау полягут, но личгарды полягут далеко не хуже. А идти будут в два раза больше. Смотри хочешь некронского павера запомни три слова: коса, баржа, врейт. помогут. Ну или почитай репорт человека с ником "warpstone". Там еще архетип. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigG Опубликовано 8 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 "Альтернатива пара голых оверлордов 3 сквада: 5 воинов + 2 штормтека + коса для леманов и сквад по 5 марок + 2 деспаиртека + коса, 3 баржи и что-то в райное бастион с комсрелеем на сдачу." 2 отряда: 5 воинов + 2 штормтека + коса 1 отряд: 5 марок + 2 деспаиртека + коса Я правильно понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cromat Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 В моем понимании в отряд войнов не нужно 2 штормкриптека. это же 8 хайваер выстрелов - оверкил любой техники. Так что лучше один штормкриптек в отряде войнов. А десмаркам, да, надо 2 огнеметчика, иначе в помеченном отряде может кто-то остаться. Суть десмарок не в количестве, а в пробивании на 2+, который они раздают криптекам. так что в отряде их логично брать по минимуму - 5 штук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 2Бигг: 3 хайвайрсквада. Но все же то что выше ситуационно, но дешевле (криптеков из личгвардов надо делать), врейты дороже но круче. 2Кромат: нет, не оверкилл: 8 выстрелов 2/3 попало 5/6 пробило 2/3 неоткаврилось = 2.96 хп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любой Ключ Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 2Кромат: нет, не оверкилл: 8 выстрелов 2/3 попало 5/6 пробило 2/3 неоткаврилось = 2.96 хп. он математик, он знает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigG Опубликовано 8 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 В итоге 6 штормтеков, практически бесполезны против армий с небольшим количеством техники( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 Можно в принципе почитать мою тему - там 3 варианта ростера получилось: http://forums.warforge.ru/index.php?showto...167969&st=0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigG Опубликовано 8 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 Можно в принципе почитать мою тему - там 3 варианта ростера получилось: http://forums.warforge.ru/index.php?showto...167969&st=0 Да я почитал) Но мне не нравятся призраки(не знаю почему), а они есть во всех турнирных ростерах, что я видел. Без них никак нельзя? Или они самые эффективные? Если так, то придется себя преодолеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cromat Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 2Бигг: 3 хайвайрсквада. Но все же то что выше ситуационно, но дешевле (криптеков из личгвардов надо делать), врейты дороже но круче. 2Кромат: нет, не оверкилл: 8 выстрелов 2/3 попало 5/6 пробило 2/3 неоткаврилось = 2.96 хп. коса доставляет парней в любую точку карты (почти), так что ковер у нее будет только если это скимер. Хайваер на 6-ку пенетрейтит, можно убить с лучшим шансом, + 5 парней с гаусс пушками докидают 10*2/3*1/6 - примерно один глянец. оверкил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 2Bigg: если очень хочешь без врейтов, то примерно ростер варпстоуна: имотек + обирон + реролльщик(криптек с хронометроном) + минилорд, орб, коса, клопы + 10 иммов; зандрек + реролльщик + вуальщик (вейл ов даркнесс) + 10 иммов; 5 иммов; 3 баржи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olimpion Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 (изменено) Добавлю от себя - врайты в основном ноубрейн и очень просты в управлении. Чтобы играть ростером варпстоуна, нужно быть варпстоуном. Я пробовал играть против тау, и кривизна моих рук не позволяет мне нормально им играть. И кстати, в его ростере есть врайты. На 1500 очков он просто убирает иммотеха и еще чуть очков из ростера убирает. Изменено 9 января, 2014 пользователем Olimpion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigG Опубликовано 9 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Добавлю от себя - врайты в основном ноубрейн и очень просты в управлении. Чтобы играть ростером варпстоуна, нужно быть варпстоуном. Я пробовал играть против тау, и кривизна моих рук не позволяет мне нормально им играть. И кстати, в его ростере есть врайты. На 1500 очков он просто убирает иммотеха и еще чуть очков из ростера убирает. Вы случаем не пробовали еще ростер Ne+Tau? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 я вместо врайтов беру комбо из 3 паука+обирон. И, разумеется, скарабеев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrdimz Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Господа, простите что вклиниваюсь. Я сам только начинаю играть Некронами. До этого совсем маленький опыт с ХСМ. Вопрос такой, фулл пачка врайтов может разделяться как сквадроны у ваинили или все 6 призраков летят в одну цель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Вы случаем не пробовали еще ростер Ne+Tau? На 1500 нет. Впрочем 8-9 февраля исправлю, правда это через месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 На 1500 нет. Впрочем 8-9 февраля исправлю, правда это через месяц. Мы ж вроде тау этому раку даём нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stark88 Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 ...мне не нравятся призраки(не знаю почему), а они есть во всех турнирных ростерах, что я видел... придется себя преодолеть... Придётся. Неспроста они везде - самые лучшие терпилы и хтх-нарезатели. У некронов в хтх больше никто, совсем никто, не может. Вопрос такой, фулл пачка врайтов может разделяться как сквадроны у ваинили или все 6 призраков летят в одну цель? Такие вопросы в новичковском разделе задают. Не делятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrdimz Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Придётся. Неспроста они везде - самые лучшие терпилы и хтх-нарезатели. У некронов в хтх больше никто, совсем никто, не может. Такие вопросы в новичковском разделе задают. Не делятся. Спасибо, учту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikhotek Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 А чем можно А-баржи заменить? ну вот не лежит у меня к ним душа, и, что еще важнее, нет денег на еще две. а одна смотрится как-то уж больно бледно, на мой взгляд. Так что я ее как Командную использую. В качестве альтернативной тяжелой поддержки норм использовать Ковчег Судного Дня с пачкой Пауков + скарабеи в качестве скрина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aberrat Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 А чем можно А-баржи заменить? ну вот не лежит у меня к ним душа, и, что еще важнее, нет денег на еще две. а одна смотрится как-то уж больно бледно, на мой взгляд. Так что я ее как Командную использую. В качестве альтернативной тяжелой поддержки норм использовать Ковчег Судного Дня с пачкой Пауков + скарабеи в качестве скрина? Страдать. Ибо нечем заменить лучший в мире вахи пулемёт. Много кос. Три-четыре обычных и три дум-косы бери тогда. Это может. Тем более дэсреям класть на инвиз. Но на полстола и в некоторых форматах они не катят. Да и рискованные первые ходы бывают. Забудь про дум-арку. Это красивая модель на полку - не больше. Но обязательно ею сыграй раза два, чтобы убедиться, что я прав. Когда ты за 175 очков убьёшь пару культистов - поймёшь почему ею никто никогда не играет. Однако если хочешь наркомании, бери скайшилд, ставь на него три дум-арки так, чтобы в жопу не упали им даже дамнеды. Бери пару сталкеров с хэви гаусами. ныкай в руинах и молись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cromat Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 А чем можно А-баржи заменить? ну вот не лежит у меня к ним душа, и, что еще важнее, нет денег на еще две. а одна смотрится как-то уж больно бледно, на мой взгляд. Так что я ее как Командную использую. В качестве альтернативной тяжелой поддержки норм использовать Ковчег Судного Дня с пачкой Пауков + скарабеи в качестве скрина? Дум коса же. Занимает тот же слот хевисапорта, что и абаржа, но умеет класть страшные лучи с 10-й силой. Вот в нашей команде на ЕТЦ игрок за некрон - Шут, использовал 3 таких. Но правильно говорят. 90 очков за абаржу - слишком хорошая цена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pike Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 (изменено) Полностью согласен с Aberrat. При игре с тау косы быстро рассыпаются, сначала 2 рипа интесептят, затем скайреи добивают, броня то - картонная, с баржами все сложнее, при правильном использовании они живyт довольно долго. Встречался с гост спамом - 30 выстрелов с одного бока - очень сложно пережить, особенно, если играешь от трупсы. Изменено 11 августа, 2014 пользователем Pike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти