moose Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 (изменено) Кирюх, ну, смешно же, честное слово. Нам такой вариант террейна крайне удобен. Мы не играем в игровые системы, где можно поставить четверть базы фигурки на кромку холма и все, я стреляю с холма - наши игровые системы не про это. Нам нужны реалистичные холмы - не убогие плошки, а-ля, мы готовимся к турниру по вахе, а нечто похожее на то, как оно есть в живую. Если вам не важны границы тиррейна - значит он не делется на типы и типы его ни на что не влияют. Это косяк любой системы. Возможно, на вашем, как ты это называешь, "уровне абстракции" это вынесено за скобки - но тогда это ошибка и недоработка правил. На тему "до луны или не до луны", пешком, раком или другим способом передвижения - я вижу, что ты лучше меня ознакомлен с текущим состоянием дел у нас в правилах... Скажу Васе, что у нас инсайдер с очень неправильной информацией или с хорошей фантазией ;) Ну, эта, я что вижу - то пою... Примут или нет - это дело каждого отдельного варгеймера (для ознакомления - мы выслали бета-вариант правил на кривом английском и нашли издателя в Европе - наверное, эти прекрасные, но тупые люди не знают, что "полетит", а что нет - я сообщу им, что Лось простив, ага ;) ). Мы изначально делали не коммерческий проект и не уверены, что хотим, чтобы он таким был далее - это поддержка не "когда нам захотелось", а постоянно. Поэтому мы сидим и думаем. Я же не сказал, что точно "не полетит". Я сказал - "фиг знает"... Пока что-то не закончено - оно всегда "фиг знает"... Правила делаются уже более 2,5 лет - механика и игровая математика устаканилось - ловим баги и шероховатости. По мере печати правил - позволю тебе за дешево купить одну копию ;) даже оставлю автограф ))) Ну, ты ж меня знаешь - я дождусь пока отсканят и утащу с торрентов... ;)) Изменено 3 февраля, 2015 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 3 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Если вам не важны границы тиррейна - значит он не делется на типы и типы его ни на что не влияют. Это косяк любой системы. Возможно, на вашем, как ты это называешь, "уровне абстракции" это вынесено за скобки - но тогда это ошибка и недоработка правил. Ну, эта, я что вижу - то пою... Я же не сказал, что точно "не полетит". Я сказал - "фиг знает"... Пока что-то не закончено - оно всегда "фиг знает"... Ну, ты ж меня знаешь - я дождусь пока отсканят и утащу с торрентов... ;)) Бгггг Это у леса может быть граница, у озера, у дороги, даже у города... А холмы - это трулосная штука. А главное - очень хочу увидеть холм на половину стола - ну, чтобы не сборище плашек-какашек, а нечто похожее на холм не только в твоей больной головушке ;) Ты ничего не видишь, чтобы говорить. От слова вообще и совсем ))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Есть время и желание потрепаться ))) Более того, долгое тестирование связано с опытом группы людей, сделавших мод на DKK - который вышел ... ну, каким вышел, таким вышел - мы не хотим переделывать, допиливать и домазывать уже после того как выложим правила на всеобщий доступ. Очень повлияла на нас работа с литературой, что подвигло на чтение еще большего количества литературы - пересмотр основных "общепринятых" понятий о семилетке. Поэтому, так долго. Более того - делать будем так долго, насколько посчитаем нужным, хочется красиво и "чисто". Считайте перфекционизмом. Это не перфекционизм. В любом проекте важно вовремя остановится, ибо "нет предела совершенству". Лучшее - враг хорошего. Я ж не говрю, что правила плохие (не потому что они хорошие, а потому что я их не видел ;)) ). Я просто о том, что до того момента, когда это можно будет назвать "правилами" - еще дожить надо... Я не осуждаю ни правила ни методы их разаработки (пока ;) ) я просто констатирую факт "статуса" проекта, безотносительно того, хорошо это или плохо и чем вызванно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Это у леса может быть граница, у озера, у дороги, даже у города... А холмы - это трулосная штука. Лес - ровно настолько же трулосный, что и холм. ;)) Вот ваще. Тебе или важно определить - на холме или вне холма что-то - или нет. Это не вопрос видимости - это вопрос положения, это не пересекающиеся категории. Если важно - тебе необходима граница, просто по определению. Если не важно - это дырка. Ты ничего не видишь, чтобы говорить. От слова вообще и совсем ))))))) Именно что! Значит - ничего и нет! Мне демонстрируют пустоту! :))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 3 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Лес - ровно настолько же трулосный, что и холм. ;)) Вот ваще. Тебе или важно определить - на холме или вне холма что-то - или нет. Это не вопрос видимости - это вопрос положения, это не пересекающиеся категории. Если важно - тебе необходима граница, просто по определению. Если не важно - это дырка. бггг Даже спорить не буду - сам внимательно прочитаешь свой пост, мои посты и поймешь - написал ты, Лосяш, глупость Именно что! Значит - ничего и нет! Мне демонстрируют пустоту! :))))) мне казалось, что фаллоцентризм проходит в детстве ;) И, эта, судя по твоей риторике и применяемым доводам - тебе скучно, мне тоже было скучно - теперь подождем, когда у меня будет свободное время продолжить бессмысленное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 (изменено) Даже спорить не буду - сам внимательно прочитаешь свой пост, мои посты и поймешь - написал ты, Лосяш, глупость Аааа, то есть аргументы закончились, ничего кроме как "сказал глупость" придумать не можешь? А что глупого в том, что я сказал? Юнит может быть стопроцентно виден и при этом как стоять на холме - так и не стоять. При этом, стоящий на холме 100% видимый юнит будет обладать преимуществами и недостатками совершенно отличными от стопроцентно видимого юнита на ровнине. Это две совершенно разные категории "как видит сам юнит и как его видят" и "на каком типе местности он [ну уж нет]одится". Судя по тому, что ты пишешь, второе вам не важно, вам важен только вопрос видимости. А это - косяк. мне казалось, что фаллоцентризм проходит в детстве ;) Это мне пишет человек, признающейся, что он здесь "пальцы гнет, потому что потратил много денег и времени"? ;)) И, эта, судя по твоей риторике и применяемым доводам - тебе скучно, мне тоже было скучно - теперь подождем, когда у меня будет свободное время продолжить бессмысленное Естественно, когда мне есть чем заняться - я и близко не подхожу к форуму... Изменено 3 февраля, 2015 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Более того, долгое тестирование связано с опытом группы людей, сделавших мод на DKK - который вышел ... ну, каким вышел, таким вышел Простите, с этого места можно поподробнее? Для более конструктивного обсуждения предлагаю определиться с термином "мод"..;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 3 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Простите, с этого места можно поподробнее? Для более конструктивного обсуждения предлагаю определиться с термином "мод"..;) добавление aveD6 в ряд тестов (где был D6) с минимальными косметическими изменениями в некоторых других разделах - это мод. Здесь полемику разводить не буду, зашел посмотреть в личке почту одного человека - следующий раз зайду, хорошое если, в субботу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 добавление aveD6 в ряд тестов (где был D6) с минимальными косметическими изменениями в некоторых других разделах - это мод. Здесь полемику разводить не буду, зашел посмотреть в личке почту одного человека - следующий раз зайду, хорошое если, в субботу... Мда.... только начнем с 2D6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Простите, с этого места можно поподробнее? Для более конструктивного обсуждения предлагаю определиться с термином "мод"..;) Когда основные принципы механики остались неизменными или были изменены неконцептуально - это мод. Если у двух систем количество общих принципиальных элементов механики превосходит количество рознящихся - это мод. Если одна система является явным принципиальным наследником другой - это мод. Например, Мордхейм - мод Некромунды. ЭС - мод Брюса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Но обижаться на слово "мод" не надо. Если костяк существующей системы устраивает, если она больше подходит, чем нет - куда лучше сделать качественный мод, чем изобретать велосипед с нуля. Можно уйьт в самостоятельное плавание слегка позже. ФоВ - хороший пример такой ситуации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Все правила мод математики, я правильно понял? Когда основные принципы механики остались неизменными или были изменены неконцептуально - это мод. Если у двух систем количество общих принципиальных элементов механики превосходит количество рознящихся - это мод. критерий оценки какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Все правила мод математики, я правильно понял? Нет конечно. критерий оценки какой? оценки чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Нет конечно. оценки чего? Оценки концептуально было что то изменено или нет.. Лось, а что есть правила, где нет математики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 (изменено) Оценки концептуально было что то изменено или нет.. Лось, а что есть правила, где нет математики? Ну, степень концептуальности изменений очевидна обычно. Если в исходнике мораль была д6+скилл, а в моде - д10 - это не концептуальное изменение. Если в исходнике мораль была д6+скилл, а в моде мораль в таком виде отсутствует и зашита в "усталость" подразделения-это концептуальное изменение. Есть, но она является а) маленькой частью правил б)совершенно не концептуальной. Изменено 3 февраля, 2015 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Есть, но она является а) маленькой частью правил б)совершенно не концептуальной. Лосюнюшка, не мог бы ты в великодушие своем, сию мудрость раскрыть? А то я ни-а не понял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 3 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Лосюнюшка, не мог бы ты в великодушие своем, сию мудрость раскрыть? А то я ни-а не понял Чего ты не понял? Того, что правила в принципе не мод математики точно так же как ты не мод стакана воды, хотя и состоишь на 90% из воды, точтно так же как стакан? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Лосюнечка, стакан не состоит из вожы оней наполнен, а мы с тобой именно состоим, но этоьдетали... в мудрости своей необычвйной просвяти меня если стрельба была неодновременной, а стала одновременной это мод или не ? А то что то я совсем запутался и потерялся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Лосюнечка, стакан не состоит из вожы оней наполнен, а мы с тобой именно состоим, но этоьдетали... Мы с тобой о разных сущностях. Есть сущность "стакан для воды" (о которой ты). Это, действительно, просто стакан. И есть сущность "стакан волды", которая состоит из стакана и воды, его наполняющей. в мудрости своей необычвйной просвяти меня если стрельба была неодновременной, а стала одновременной это мод или не ? А то что то я совсем запутался и потерялся. Я бы сказал, что - да, мод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Ну пусть будет мод...... А сумма таким модов приводит к моду или нет.... Существует ли количественно-качественное изменение в варгейме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Ну пусть будет мод...... А сумма таким модов приводит к моду или нет.... Существует ли количественно-качественное изменение в варгейме? Зависит от суммы, чего сумма больше - измененного или оставшегося. Ну и опять-таки очень важно то, взят ли за основу существующий варгей и из него потом выкинуто лишнее-дописано отсутствующее-исправлены косяки или концепция разработана с нуля. В первом случае открестииться от первоисточника крайне тяжело. Существует. Когда ты придумываешь новый или качественно меняешь один или несколько базовых принципов механики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 4 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Лосюша, так о судьи то кто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 5 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Лосюша, так о судьи то кто? Два варианта: а) Я б) Те, чье мнение тебе интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 6 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 (изменено) Лес - ровно настолько же трулосный, что и холм. ;)) Вот ваще. Тебе или важно определить - на холме или вне холма что-то - или нет. Это не вопрос видимости - это вопрос положения, это не пересекающиеся категории. Если важно - тебе необходима граница, просто по определению. Если не важно - это дырка. Именно что! Значит - ничего и нет! Мне демонстрируют пустоту! :))))) Ну, у меня появилось время ;) Давай, Кирюш, разберем что есть террейн в игре, где 1 мм - примерно 1 шаг/метр (плюс-минус метр ;) ) Для чего нужно понимать границы холма? Для определения кто стоит сверху - это видно используя трулос систему. Для определения дальности видимости? Согласен - это может быть важным, но мы имеем место не с бесконечно высокими холмами (а-ля Ваха), но с конкретной высотой пупырями, зачастую большой площадью. Поэтому, с учетом оптики середины XVIII века, принципиального различия сидишь ты на 3-4 метра выше не имеет, лишь бы не перекрывался лос. Для стрельбы - тут вообще все интересно, мы современные люди очень хорош понимаем плюсы и минусы позиции "сверху"... для современных видов вооружения, но еще Морис писал, что ни артиллеристы, ни пехотинцы не умеют и не хотят использовать разницу в высоте - выше оппонента - на дистанции 150-180 шагов они брали "угол наклона" на "выше треуголки" - в результате перелет, аналогичное с артиллерией. Мы пытаемся моделировать реалии именно того периода - поэтом принципиальной разницы в стрельбе с холма в нашем уровне "условности" нет и он не нужен. У нас люди погибают по 20 человек, а стрельба отыгрывается с "плутонга" в 80 человек ;) Но, согласен, для скирмишей - понимание насколько ты выше оппонента -это важно. И, да, лес у нас тоже трулосный, мы подбираем деревья в определенном масштабе (я знаю, что у нас одна фигурка 20 человек) и что деревья - это некие маркеры, но мы играем трулос. Соответственно очень хорошо и просто видно, насколько хорошо за деревьями просматривается с холма (сделаю фото со следующей игры - как это происходит) Теперь о холме и рукопашно (которых, как мы знаем фактически не было) - Носворти дает отличную цитату одного прусского кавалерийского офицера, что атака кавалерией с холма и на холм были одинаково трудные и снижали или скорость или сохраненность строя - это в правилах указывается и для этого не нужно четкое понимание границы холма - трулос позволяет это определить без проблем. Статична оборона на холме также имеет плюсы (нет проблем определить, кто стоит выше, вот вообще), но не напрямую в виде модификаторов к рукопашной, но в виде опосредованного бонуса в виде большей дезорганизации наступающих снизу. Такие дела. Трулос и лазерные указки-линейки-дальномеры творят чудеса, добро пожаловать в XXI век ;) Изменено 6 февраля, 2015 пользователем der voize Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 6 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Лосюша, так о судьи то кто? Йа Йа несколько знаком с периодом ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти