Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ready! Present! Fire! репорты с игр

Рекомендуемые сообщения

не смотря на подкупающее согласие с моим скромным мнением, меня несколько удивляет негативное отношение к правилам без даже возможности их прочтения (не читал, но осуждаю - это уже не модно, Генрих).

Особенно напрягает "в принципе"... хотя дело твое ;)

Именно что в принципе, война в 28 мм это битва масштаба "скотный двор и мельница" либо огромные столы, вот что мне не нравиться, а не сами правила, которые естествеено я не читал)

• Ответов 163
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Именно что в принципе, война в 28 мм это битва масштаба "скотный двор и мельница" либо огромные столы, вот что мне не нравиться, а не сами правила, которые естествеено я не читал)

А при чем 28мм? Все же репорты с игр 15 мм фигурками. Но столы и в правду большие, что конечно же внушаить трепет

у нас 15 мм <_<

Хотя вот - не факт, что современник но я думаю знал, что рисует: http://www.google.ru/imgres?q=%D1%86%D0%BE...DoCg&zoom=1

На картине изображено построение всадников в 2 ряда, что абсолютно верно. Это построение эскадрона. Но одна база и обозначает некоторое количество всадников уже построенных в два ряда. Т.е. если следовать картине то это одна линия баз.

На картине изображено построение всадников в 2 ряда, что абсолютно верно. Это построение эскадрона. Но одна база и обозначает некоторое количество всадников уже построенных в два ряда. Т.е. если следовать картине то это одна линия баз.

Мы что, спорим? А о чём?))))

Полтора отряда кавалерии на всю битву, и оба с одной стороны?

обижаешь, два полка с каждой стороны (только видно как "разборки" устраивают всего два полка на одном фланге, на другом оба полка мрачно смотрели друг на друга)

Да и битва была не больше чем небольшая стычка по 15-18 тысяч с каждой стороны

Изменено пользователем der voize

Скажи сразу, испанцы - *я в ваших правилах, просто интересно)

Скажи сразу, испанцы - *я в ваших правилах, просто интересно)

Генрих, я не понял вопроса, если честно

UPD:

сообразил! ты имел в виду "зачем в наших правилах испанцы"?

На этот вопрос тебе ответит википедия (всегда стоит начинать с простого, плавно переходя к более сложным источникам) здесь и здесь

Напоминаю, что правила "по мотивам сражений середины XVIII века"

обижаешь, два полка с каждой стороны (только видно как "разборки" устраивают всего два полка на одном фланге, на другом оба полка мрачно смотрели друг на друга)

А чего это они так? Резервом что ли были?

На этот вопрос тебе ответит википедия (всегда стоит начинать с простого, плавно переходя к более сложным источникам) здесь и здесь

Напоминаю, что правила "по мотивам сражений середины XVIII века"

бе-бе-бе, не сообразил

качество я имел ввиду

бе-бе-бе, не сообразил

качество я имел ввиду

скажем так, не эталон воинского искусства ;)

• 11 месяцев спустя...

Первая игра по Ready! Present! Fire! Beta 1.0

8.JPG

Здесь можно посмотреть

Проститя.

Имею такой вопрос - а на карточках батальонов (батальонов ведь?) что-то карандашиком отмечается? Из маркеров заметил флажки и булавочки. Или еще что-то есть?

Проститя.

Имею такой вопрос - а на карточках батальонов (батальонов ведь?) что-то карандашиком отмечается? Из маркеров заметил флажки и булавочки. Или еще что-то есть?

Булавочки - это от лени - не сделал нормальные подставки Командующих Крыльями (Дивизиями). А так, да, вся информация отмечается маркером в карточке. Флажки - это, увы, необходимый маркер выполнения приказа Командующими Крыльями и Бригад

Продолжаем делать красиво )))

Тестовая игра вид со сторону Пруссаков и вид со стороны Британцев

demotivator-B8KYFA.jpg

• 2 недели спустя...
Это замануха чистой воды..

Да, ибо у меня "идейно-правильный" 6мм (и четыре армии в нем - гонять в командировках с сослуживцами).

А на 15мм стола не напасешься...

Хотя стол у парней пиз.датый, не вопрос, правда для игры и не очень, но смотрится гарно, пожалуй лучшее, что я видел из концепций...

о, и снова на арене Лось-теоретик =)

Кирюш, пока - это самый удобный вариант для игры, который мы использовали.

И эта... это не замануха, это чисто пальцы погнуть ;) Знаешь так, по-пацански - потому что мы так можем )))))

Мы постарались (время, деньги, время), нам есть что показать, мы показываем

Кирюш, пока - это самый удобный вариант для игры, который мы использовали.

Он самый красивый.

Насчет удобства - холмы без четко пределенных границ - это НЕудобно.

И эта... это не замануха, это чисто пальцы погнуть ;) Знаешь так, по-пацански - потому что мы так можем )))))

Я к тому, что этим вашим правилам до нормального варгейма еще - как до луны пешком.

Пока это заготовка, которую активно тестирую разработчики в два лица.

Что в итоге получится, пойдет ли это в более широкие массы и как оные массые это оценят и примут ли ваще - бабушка на двое сказала.

Потому и говорю, что на текущем этапе - это замануха. ;)))

Он самый красивый.

Насчет удобства - холмы без четко пределенных границ - это НЕудобно.

Я к тому, что этим вашим правилам до нормального варгейма еще - как до луны пешком.

Пока это заготовка, которую активно тестирую разработчики в два лица.

Что в итоге получится, пойдет ли это в более широкие массы и как оные массые это оценят и примут ли ваще - бабушка на двое сказала.

Потому и говорю, что на текущем этапе - это замануха. ;)))

Кирюх, ну, смешно же, честное слово. Нам такой вариант террейна крайне удобен. Мы не играем в игровые системы, где можно поставить четверть базы фигурки на кромку холма и все, я стреляю с холма - наши игровые системы не про это. Нам нужны реалистичные холмы - не убогие плошки, а-ля, мы готовимся к турниру по вахе, а нечто похожее на то, как оно есть в живую.

На тему "до луны или не до луны", пешком, раком или другим способом передвижения - я вижу, что ты лучше меня ознакомлен с текущим состоянием дел у нас в правилах... Скажу Васе, что у нас инсайдер с очень неправильной информацией или с хорошей фантазией ;)

Примут или нет - это дело каждого отдельного варгеймера (для ознакомления - мы выслали бета-вариант правил на кривом английском и нашли издателя в Европе - наверное, эти прекрасные, но тупые люди не знают, что "полетит", а что нет - я сообщу им, что Лось простив, ага ;) ). Мы изначально делали не коммерческий проект и не уверены, что хотим, чтобы он таким был далее - это поддержка не "когда нам захотелось", а постоянно. Поэтому мы сидим и думаем.

Правила делаются уже более 2,5 лет - механика и игровая математика устаканилось - ловим баги и шероховатости. По мере печати правил - позволю тебе за дешево купить одну копию ;) даже оставлю автограф )))

Есть время и желание потрепаться )))

Более того, долгое тестирование связано с опытом группы людей, сделавших мод на DKK - который вышел ... ну, каким вышел, таким вышел - мы не хотим переделывать, допиливать и домазывать уже после того как выложим правила на всеобщий доступ. Очень повлияла на нас работа с литературой, что подвигло на чтение еще большего количества литературы - пересмотр основных "общепринятых" понятий о семилетке. Поэтому, так долго. Более того - делать будем так долго, насколько посчитаем нужным, хочется красиво и "чисто". Считайте перфекционизмом.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...