Великолепная Жижа Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 не смотря на подкупающее согласие с моим скромным мнением, меня несколько удивляет негативное отношение к правилам без даже возможности их прочтения (не читал, но осуждаю - это уже не модно, Генрих). Особенно напрягает "в принципе"... хотя дело твое ;) Именно что в принципе, война в 28 мм это битва масштаба "скотный двор и мельница" либо огромные столы, вот что мне не нравиться, а не сами правила, которые естествеено я не читал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D6 Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Именно что в принципе, война в 28 мм это битва масштаба "скотный двор и мельница" либо огромные столы, вот что мне не нравиться, а не сами правила, которые естествеено я не читал) А при чем 28мм? Все же репорты с игр 15 мм фигурками. Но столы и в правду большие, что конечно же внушаить трепет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 22 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Именно что в принципе, война в 28 мм это битва масштаба "скотный двор и мельница" либо огромные столы, вот что мне не нравиться, а не сами правила, которые естествеено я не читал) у нас 15 мм <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Хотя вот - не факт, что современник но я думаю знал, что рисует: http://www.google.ru/imgres?q=%D1%86%D0%BE...DoCg&zoom=1 На картине изображено построение всадников в 2 ряда, что абсолютно верно. Это построение эскадрона. Но одна база и обозначает некоторое количество всадников уже построенных в два ряда. Т.е. если следовать картине то это одна линия баз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 На картине изображено построение всадников в 2 ряда, что абсолютно верно. Это построение эскадрона. Но одна база и обозначает некоторое количество всадников уже построенных в два ряда. Т.е. если следовать картине то это одна линия баз. Мы что, спорим? А о чём?)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Мы что, спорим? А о чём?)))) Я просто прокоментировал картину... Смысла с тобой спорить я не вижу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 27 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Тестировали национальные характеристики "фото" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Полтора отряда кавалерии на всю битву, и оба с одной стороны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 27 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 (изменено) Полтора отряда кавалерии на всю битву, и оба с одной стороны? обижаешь, два полка с каждой стороны (только видно как "разборки" устраивают всего два полка на одном фланге, на другом оба полка мрачно смотрели друг на друга) Да и битва была не больше чем небольшая стычка по 15-18 тысяч с каждой стороны Изменено 27 января, 2014 пользователем der voize Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Скажи сразу, испанцы - *я в ваших правилах, просто интересно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 27 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 (изменено) Скажи сразу, испанцы - *я в ваших правилах, просто интересно) Генрих, я не понял вопроса, если честно UPD: сообразил! ты имел в виду "зачем в наших правилах испанцы"? На этот вопрос тебе ответит википедия (всегда стоит начинать с простого, плавно переходя к более сложным источникам) здесь и здесь Напоминаю, что правила "по мотивам сражений середины XVIII века" Изменено 27 января, 2014 пользователем der voize Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 обижаешь, два полка с каждой стороны (только видно как "разборки" устраивают всего два полка на одном фланге, на другом оба полка мрачно смотрели друг на друга) А чего это они так? Резервом что ли были? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 28 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 На этот вопрос тебе ответит википедия (всегда стоит начинать с простого, плавно переходя к более сложным источникам) здесь и здесь Напоминаю, что правила "по мотивам сражений середины XVIII века" бе-бе-бе, не сообразил качество я имел ввиду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 28 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 бе-бе-бе, не сообразил качество я имел ввиду скажем так, не эталон воинского искусства ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 4 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 (изменено) Первая игра по Ready! Present! Fire! Beta 1.0 Здесь можно посмотреть Изменено 4 января, 2015 пользователем der voize Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 4 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 Проститя. Имею такой вопрос - а на карточках батальонов (батальонов ведь?) что-то карандашиком отмечается? Из маркеров заметил флажки и булавочки. Или еще что-то есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 4 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 Проститя. Имею такой вопрос - а на карточках батальонов (батальонов ведь?) что-то карандашиком отмечается? Из маркеров заметил флажки и булавочки. Или еще что-то есть? Булавочки - это от лени - не сделал нормальные подставки Командующих Крыльями (Дивизиями). А так, да, вся информация отмечается маркером в карточке. Флажки - это, увы, необходимый маркер выполнения приказа Командующими Крыльями и Бригад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 11 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2015 Продолжаем делать красиво ))) Тестовая игра вид со сторону Пруссаков и вид со стороны Британцев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Der_Alter_Fritz Опубликовано 25 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 Сделали Немного о произошедшем здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебураэль Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 Ох, лепота! Прям хоть в Питер перебирайся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебураэль Опубликовано 1 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 Это замануха чистой воды.. Да, ибо у меня "идейно-правильный" 6мм (и четыре армии в нем - гонять в командировках с сослуживцами). А на 15мм стола не напасешься... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 2 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Хотя стол у парней пиз.датый, не вопрос, правда для игры и не очень, но смотрится гарно, пожалуй лучшее, что я видел из концепций... о, и снова на арене Лось-теоретик =) Кирюш, пока - это самый удобный вариант для игры, который мы использовали. И эта... это не замануха, это чисто пальцы погнуть ;) Знаешь так, по-пацански - потому что мы так можем ))))) Мы постарались (время, деньги, время), нам есть что показать, мы показываем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 2 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Кирюш, пока - это самый удобный вариант для игры, который мы использовали. Он самый красивый. Насчет удобства - холмы без четко пределенных границ - это НЕудобно. И эта... это не замануха, это чисто пальцы погнуть ;) Знаешь так, по-пацански - потому что мы так можем ))))) Я к тому, что этим вашим правилам до нормального варгейма еще - как до луны пешком. Пока это заготовка, которую активно тестирую разработчики в два лица. Что в итоге получится, пойдет ли это в более широкие массы и как оные массые это оценят и примут ли ваще - бабушка на двое сказала. Потому и говорю, что на текущем этапе - это замануха. ;))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 3 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 (изменено) Он самый красивый. Насчет удобства - холмы без четко пределенных границ - это НЕудобно. Я к тому, что этим вашим правилам до нормального варгейма еще - как до луны пешком. Пока это заготовка, которую активно тестирую разработчики в два лица. Что в итоге получится, пойдет ли это в более широкие массы и как оные массые это оценят и примут ли ваще - бабушка на двое сказала. Потому и говорю, что на текущем этапе - это замануха. ;))) Кирюх, ну, смешно же, честное слово. Нам такой вариант террейна крайне удобен. Мы не играем в игровые системы, где можно поставить четверть базы фигурки на кромку холма и все, я стреляю с холма - наши игровые системы не про это. Нам нужны реалистичные холмы - не убогие плошки, а-ля, мы готовимся к турниру по вахе, а нечто похожее на то, как оно есть в живую. На тему "до луны или не до луны", пешком, раком или другим способом передвижения - я вижу, что ты лучше меня ознакомлен с текущим состоянием дел у нас в правилах... Скажу Васе, что у нас инсайдер с очень неправильной информацией или с хорошей фантазией ;) Примут или нет - это дело каждого отдельного варгеймера (для ознакомления - мы выслали бета-вариант правил на кривом английском и нашли издателя в Европе - наверное, эти прекрасные, но тупые люди не знают, что "полетит", а что нет - я сообщу им, что Лось простив, ага ;) ). Мы изначально делали не коммерческий проект и не уверены, что хотим, чтобы он таким был далее - это поддержка не "когда нам захотелось", а постоянно. Поэтому мы сидим и думаем. Правила делаются уже более 2,5 лет - механика и игровая математика устаканилось - ловим баги и шероховатости. По мере печати правил - позволю тебе за дешево купить одну копию ;) даже оставлю автограф ))) Изменено 3 февраля, 2015 пользователем der voize Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 3 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Есть время и желание потрепаться ))) Более того, долгое тестирование связано с опытом группы людей, сделавших мод на DKK - который вышел ... ну, каким вышел, таким вышел - мы не хотим переделывать, допиливать и домазывать уже после того как выложим правила на всеобщий доступ. Очень повлияла на нас работа с литературой, что подвигло на чтение еще большего количества литературы - пересмотр основных "общепринятых" понятий о семилетке. Поэтому, так долго. Более того - делать будем так долго, насколько посчитаем нужным, хочется красиво и "чисто". Считайте перфекционизмом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти