Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Поездочка номер четыри

Рекомендуемые сообщения

Вот я и вернулся домой после Тульского турнира.

Ну и чуть позже будут несколько коротких рассказиков, как выиграть когда казалось бы нельзя выиграть. Ну а пока я ожидаю листа с парингами и статистикой чтобы ничего не напутать, объявлю общий счёт.

Наша сборная команда получает заслуженное 5 место из 18.

Феде привет от Дрогера, как там у орков передаётся привет, тупой стороной чёпы по башке?

Изменено пользователем Ногогрыз

Наша сборная команда получает заслуженное 5 место из 18.

Все потому, что у нас был ПЛАН!

Молодца! Пятое место на таком турнире это зер гут. Поздравляю!

Да Федь я тоже это приметил.

И так первый наш оппонент это Steadfast Brotherhood.

Мне достаются высшие эльфы

A095 – HE

High Elves Army

Prince on Star Dragon, General, Dragon Armour, Sword of Might, Charmed Shield, Golden Crown of Atrazar, The Other Tricksters Shard, 600

Noble, BSB, Great Weapon, Banner of the World Dragon, 149

Handmaiden of the Everqueen, Reaver Bow, Potion of Strength, 140

Mage, Magic Level 2, Lore of Metal, Dispel Scroll, Khaine's Ring of Fury, 170

Mage, Magic Level 2, Lore of Fire, Scepetre of Stability, 135

27 Archers, FCG, 300

3 x 5 Ellyrian Reavers, Spear, Normal Bow, Musician, 105

3 x 1 Eagle Claw Bolt Thrower, 70

2 x 5 Sisters of Averlorn, 70

1 Frostheart Phoenix, 240

Для тех кто не очень понимает это какие то шоковые эльфы с принцем на звёздном драконе.

Игра началась довольно спокойна. Даже под шторм банером его лучники разогнавшись магией стреляют и убивают пушку. Ведь внутри у них лучница с 8 силой и 7 БС.

Пока я отхожу от шока моя армия движется по всем фронтам вперёд. Мы очень надеемся раздавить врага числом.

Звон колокола разрушает все балисты на столе.

Я подставляю колесо под чардж дакона, чтобы избежать его потери я хочу запретить дракону летать всё таки 6 мув не 10. И да это две шестёрки и каскад. Вспышка уносит 19 штурмовиков. Колокол обезвоживается в центре стола.

Дракон кидает 11 на чардж и доходит до колеса штурмовики погибли зря. Монахи идут на лучников те отступают отстреливаются.

Дальше 2 хода я пытаюсь задержать дракона и птицу. В итоге не удаётся ничего. Дракон разгоняет рабов и вместе с птицей набрасывается на колокол. Вот он момент ужаса птица спереди дракон с фланга и помочь колоколу некому. Враз бьёт , но я заставляю реролить броски на попасть и сир остаётся в 2 вундах. Монахи добегают до луков под плотным огнём но их остаётся так мало что они проигрывают бой даже под своим супер знаменем.

Казалось всё пропало, но у меня есть то чего оппонент никак не ждёт это моё везение. Я колдую разлом на маг ошибке, дракон проваливается в ад, мой герой взрывается и убивает взрывом вражеского генерала в последней вунде.

Птица не может убить колокол и будет убита аббоминацией. Моё полное поражение превращается в 10\10. Ещё из набитых мной 1605 очков дракон с генералом на нём стояли 700. Оппонент набил 1465 очков.

Урок в том что нельзя отчается даже когда кажется что шансов нет, леди удача может улыбнутся всегда.

Наша команда проигрывает в сухую. У меня и Серёги (имперца) ничья , у орка малое поражение, а наш хаосит снят со стола. Мы направляемся на 9 стол, на самое дно где меня ждёт встреча с Guu

Ну, что вахамма- игра про кубы- это давно ясно. Мне Фб тем и нравится, что рандома в нем таки побольше, чем в 40к.

Давай жги дальше. Жаль что фоток не делаешь.

Нага, удали лишний пост же.

Изменено пользователем Йа Йолко

После партии выташеной на лаке решаю сменить кубы. Особе но после замечания что они не катаются а скользят по столу что есть чистая правда, одолжил у нашего орка у поковку чёрных гевешных кубов.

Мой оппонент некто Guu, наши не хотят с ним играть(боятся) и я не понимаю почему, потом пойму. Очень приятный оппонет. А вот и его замечательный высшие эльфы.

Archmage; Magic Level 4; Lore of High Magic; Golden Crown of Atrazar; Earthing Rod; Ironcurse Icon @ 260 Pts

Loremaster of Hoeth; General; Sword of Anti-Heroes; Shield of Merwyrm; The Other Tricksters Shard; Dispel Scroll; Dragonbane Gem @ 320 Pts

Lothern Sea Helm; Battle Standard; Reaver Bow; Potion of Strength; Charmed Shield @ 175 Pts

10 Archers; Musician @ 110 Pts

10 Archers; Musician @ 110 Pts

5 Ellyrian Reavers @ 80 Pts

5 Ellyrian Reavers @ 80 Pts

21 Archers; Musician @ 220 Pts

28 White Lions of Chrace; FCG; Banner of the World Dragon @ 444 Pts

Eagle Claw Bolt Thrower @ 70 Pts

7 Sisters of Averlorn @ 98 Pts

Great Eagle @ 50 Pts

Frostheart Phoenix @ 240 Pts

Total Army Cost: 2397

Тут мне всё знакомо, как минимум я так думаю.

Всё начинается с того чтобы мы оставляем левую сторону где моя пушка, и пачка рабов с конденсатором будет перестреливаться с 3 баталистами, отрядом луков и отрядом коней. Всё остальное сгрудилось справа, от левого фланга нас отделяет огромная перамида.

С диким рёвом аббоминация вылетает в перёд на целых 15 так чтобы не быть атакованной львами в центре. За ней едет колесо и бегут рабы. Враг решает задержать аббоминацию пока не выключится знамя и его лучники не смогут её остановить. Для этого он жертвует отряд коней. Которые строятся длиной цепью. Она конечно сметает их в мой ход чем вызывает панику у леденечного фенекса и тот бежит за край стола. Вот это было неожиданно.

Стена из колокола монахов и рабов приближается к нему, враг делает непонятный мне трюк львам подставляя фланг. Я естественно атакую туда а они берут и перестраиваются на моём чардже, там для этого капитан морской стражи. Вот это поворот ну ладно думаю я рабы их хоть задержат. Но и это не так из-за того что я атакую я обязан войти в контакт с 7 эльфами а 7 стоит в воде. значит я тоже в воде значит у меня нет рядов и рабы будут разогнаны за пару минут боя ценой жизни 4 львов.

Враг решает развить успех, построившись колонной он уменьшает расстояние до колокола с 20 до 11 и чарджит. Аббоминацию обстреливают все луки разом и она всё таки падает. Колесо отомстит лукам забрав самую большую пачку из них.

Тут начинается самое интересное, львы проигрывают бой колоколу и уминает 1-2 льва. они стапборны и перестраиваются открывая фланг монахам. Оппонент вспоминает что собирался их дивертить орлом я разрешаю. За что в последствии тоже получу возможность поправить свои ошибки, наверно на нас так влияет 9 стол.

Львы хотят убить колокол и погнать штурмовиков до того как монахи избаватся от орла и придут во фланг. Они надеятся на трекин шард что заставит меня реролить инвули, но для этого надо чтобы умер серый пророк который пытается спрятать колокол в челендже, или убирает героя с этой вещью в 3 ряд.

Чтобы монахи не теряли ход я убиваю орла пятью крысами, серый прокок тянет время, сейвясь вардой на уровне полубога. Звон колокола убивает все 3 арбалета разом. В четвертую или третью фазу комбата пророк растянется с жизнью. Но для львов будет поздно, монахи войдут во фланг и рабы что были оставлены слева обойдут пирамиду и к пятой и шестой фазе комбата придут в эту мясорубку сзади. В итоге будучи зажатыми совсем сторон все до последнего льва будут затоптаны, знамя армии будет захвачено а генерал сбежит.

Враг еще заберёт у меня пращиков, огнемёт и колесо но ситуацию не поправит. 19\1 в пользу великой рогатой. Крысы получают 2154 очка против 776 у эльфов.

Колокол выстоял получив то ли 4 то ли 5 вундов из 6 дав мне применить главную силу крыс, нашу огромную численность.

Мне очень понравился трюк оппонента с подставленным флангом и заманиванием рабов в воду, очень понравился оппонент, и битва где эльфы благородно стояли насмерть зажатые у пирамиды превосходившими их числом крысами.

Да чуть не забыл команда сыграла символично 19\1; 1\19; 11\9 и 9\11.

Я уехал без фотика, и паспорта отчего чуть не застрял в Москве.

Оказывается чтобы ехать в Тулу на электричке в 18 00 нужен паспорт. Это был такой шок я уж думал всё сьездил блин на туринир)

Нихрена себе.

Так есть же кассы- автоматы.

Но обычно паспорт с собой надо брать обязательно в поездки...

Изменено пользователем Йа Йолко

Жаль что фоток не делаешь.

Я фоткал, правда в основном свое. Что есть лежит тут.

Да чуть не забыл команда сыграла символично 19\1; 1\19; 11\1 и 1\11.

11/9 и 9/11 все-таки, да.

Точно поправил.

Команда перебирается на 8 стол где нас ждёт Джендис и его не неудержимые *(где от основного состава только он). Лесные эльфыу зажаты выбором между первым сейвой импеерии и крысами.

Ну раз это пишу я вы догадались кого он выбрал. А вот и он последний хобит.

Смирнов Вячеслав\Lasthobbit

Highborn @ 269.0 Pts General; Longbow; Light Armour; Shield,Bow of Loren,Arcane Bodkins,Glamourweave,Dragonhelm,Elf Steed

Spellweaver @ 300.0 Pts Magic Level 4;Heavens ;Longbow,Moonstone of the Hidden Ways,Opal Amulet

Spellsinger @ 120.0 Pts Magic Level 1; Lore of Metal; Longbow; Miscast Table,Dispel Scroll,Ironcurse Icon

11 Glade Guard @ 166.0 Pts,Longbow;FCG,Banner of the Eternal Flame

10 Glade Guard @ 126.0 Pts Longbow; Musician

10 Glade Guard @ 126.0 Pts Longbow; Musician

5 Glade Riders @ 129.0 Pts Spear; Longbow; Musician

8 Dryads @ 96.0 Pts

8 Dryads @ 96.0 Pts

8 Dryads @ 96.0 Pts

6 Treekin @ 390.0 Pts

5 Wild Riders @ 130.0 Pts Spear; Light Armour; Musician

1 Treeman @ 285.0 Pts

1 Great Eagle @ 50.0 Pts

5 Waywatchers @ 120.0 Pts.2ndWeapon; Longbow

Мы очень долго моневрируем он пытается забрать у меня пушку я недать ему это сделать в итоге он её всё же зебрёт но только последним из 5 охотников.

После этого собственно всё свадилось к тому смогу я догнать колесом большую деревяшку или нет.

Я бегаю за ними они в меня стреляют тыпаются убить аббаминацию. В итоге я всё таки догоняю колесом деревяшку и попадают молнией ей в спину но лиш 1 молния проходит. Та теряет 5 вундов и вот он момент истены еще ход и колесо добьёт папу дерево что собирается наказать моих монах. Что смогли погнать остатки трикинов. Колесо кидает ошибку влетает на рандом муве в замок и снимает с себя 4 вунды, лучники тут же оканчивают её мучение.

Папа дерево атакует монахов во флаг и те с 7 атак умудряются дать ему 2 сейва. Он кидает две единицы на сейв и лиш один вард.

Победа за нами, маленькие деревяшки будут убиты рабами, больше монахами, лучники магией.

Я не смогу достать героев врага а он не может снять с аббамы последнею вунду огненными лучниками. Итого 14\6. Мои 1241 поитов против 505 оппонента.

Очень размеренная игра. Враг играл очень аккуратно пытаясь спасти как можно больше очков. Команда разошлась не на шутку и делает 3 победы 17/3; 20/0; 13/7.

Итоги первого дня 120 очков у команды и нас ждёт пятый стол.

Подлая Нага вынашивает злобные планы, судя по выражению лица =)

mX1Nwq_IS_g.jpg

И ведь действительно на крысу похож с такого ракурса. =|

Игра четвёртая.

Собственно на 5 столе нас встречают "Пороховые обезьяны".

В парингах мне ложатся вампиры. Всё печально спирит личь в наш 7 Лд.

Anarchist (Вячеслав Галкин) Юнга

Vampire Lord: General, 4 Level, Vampires, Gw, Ha, Red Fury, Talisman of Preservation, Nightshound, Aura of Dark Majesty, Beguile, The other Trickster's Shard; 531

Necromancer: 2 Level, Death, Dispell Scroll; 125

Necromancer: 2 Level, Death; 100

Vampire: BSB, 1 Level, Vampires, Book of Arkham, Dragonbane Gem, Warriorbane; 165

Tomb Banshee; 95

Cairn Wraith; 60

2*20 Zombies: Musician; 65

30 Zombies: FCG; 100

40 Crypt Ghouls: Champion; 410

8 Crypt Horrors; 304

3*6 Dire Wolves; 48

Terrorgheist; 225

Но оказывается что вместо закалённого в боях моряка мне достался юнга. Уже на стадии расстановки оказывается что ему поступил приказ сейвить очки. Ну что же замечательно, тогда только вперёд.

Враг совершает ошибку спрятав тероргейста ха холмом он оставляет на холме отряд, пушка стреляет по отряду лучь перелетает на 10 набирает 8 силы и ваншотит тероргейста.

За первые фазы чтобы не пропускать спиретличь в колесо приходится пожертвовать монахами, они получают старение. С каждой фазой магии всё больше монахов отходит в небытие ну и чёрт с ними когда их останется 4 сниму. Пока враг кормит нас волками аббоминация и огнемёт подкрадываются всё ближе подходит к вражеским пухликам.

До пятого хода не проиходит ничего интересного я жую зомби и отбиваю спирет личи. Враг подберается к моим рабам гулями. И вот на 5 ход гули атакуют, рабов с надеждой прорваться в колокол. Но не тут та было, диспелим макабру и гули вязнут в рабах.

Аббоминация влетает им во фланг гулям. Кастую туда чуму убивая 9 гулей и 19 рабов. но это неважно аббаминация разогналась и закатывает гулей прям пачками. из 30 остаётся 17 еще 11 рассыпаются.

Чтобы спасти 6 оставшихся гулей в борьбу вступает вампир лорд и его свита. атакуя во фланг абаминации. Пухликам залезть в драку я не даю жертвуя пращниками.

Аббаминация забирает остатки в 6 гулей и вот момент истины вампир даёт ей 3 вунды отряд еще 2 но она всё таки выстояла и на конец шестого хода проходит лидерство в 1 вунде.

Опять же вот он ценный урок, если ты даёш шанс ваншотнуть тероргейста за холмом то нечего удивляться 6 на мультипликации. Как будто шестёрки тока и ждут когда же ты ошибёшься.

Посчитали и 909 у меня против 513 у оппонента. Собственно сейвись аббаминация чутка хуже и была бы ничья но она сделала всё красиво. 12/8.

Команда тоже не отстаёт и прекрасно набирает очки. Кроме орка всё таки он играет зеркалку с Дрогером, и 10 /10 тут очень достойно. Особенно порадовал Сильвер уж не знаю что он там делал со своими сланешитами ночью, но они начинают выигрывать как и положено вокам 16/4. В общем команда берёт придел и отправляется на 4 стол к Киеву.

Но оказывается что вместо закалённого в боях моряка мне достался юнга. Уже на стадии расстановки оказывается что ему поступил приказ сейвить очки. Ну что же замечательно, тогда только вперёд.

У н7его до турнира всего 5 игра было ) турнир удвоил их количество и ты первый скавен)

Кто же спорит. И словно бы слыша твоё замечание, сама судьба подкидывает мне шанс доказать, чего я стою в борьбе вампиром Киева.

Константин Волохин, Vampire Counts

Vampire Lord: General, Level 4, Vampires, Red Fury, Beguile, Aura of Dark Majesty, Great Weapon, Heavy armour, Shield, Nightshroud, Talisman of Preservation, The Other Tricksters Shard, 531

Vampire: BSB, Level 1, Vampires, Heavy armour, Enchanted Shield, Book of Arkhan, 164

Necromancer: Level 2, Death, Dispel Scroll, 125

Necromancer: Level 2, Death, Obsidian loadstone, 145

Tomb Banshee, 95

Cairn Wraith, 60

49 Skeleton Warriors: FCG, Light Armour, Shield, Banner of Swiftness, 280

2x 20 Zombies: Musician, 65

25 Zombies: Musician, 80

3x 5 Dire Wolves, 40

3x 2 Fell Bats, 32

8 Crypt Horrors, 304

1 Spirit Hosts, 45

1 Terrorgheist, 225

Total: 2400

Стол дает вармиру аж 3 лос блока. Пушка не видет не только мыш но и пухликов. А раз ничего невидно пальнука я в папку вампира. И выстрел шикарен 8 сила взрывается прям на голове главного вампира накрыв всех героев разом.

А вот и единицы на лукауте правда не у папки, а только у банши и бсб. Но и это отлично такого удара как потерю бсб в первый ход он никак не ждал.

Шторм банер сдерживает мышек и терроргейста и проработает 2 хода врага и 1 мой. Помешает мне кинуть орб, но и заставить всех маленьких мышей безнадёжно отстать от главного вампира.

Зомби стопорят рабов рабы медленно но верну убивают зомбей, не зря я ставил им щиты.

Враг наступает пытаясь выйти на дистанцию чарджа, я же отступаю медленно но верно заманивая врага под колесо. и огнемёт.

Пухлики подходят в 14 от колеса оно кидает 12 не доезжает но на то есть молния, и магия еще. онемёта нету он взорвался так не вовремя. Ну ничего вот уже из 8 толстяков стоят тока 4.

4 пухлика атакую колесо и не делают не одной вунды. Оно проходит 6лд и в следующий мой ход молнией убивает 3, а последнего закатывает в грязь.

Ставлю врагу вилку из магии запрета полёта, молнии и чумного облака . Чтобы не потерять терроргейста запрет полётов приходится пропустить. Теперь мыш никуда не успеет, я разберу всех зомби рабами.

Оппонент попытается забрать аббаминацию магией, но как то неудачно с ирезистами и всего снимает с неё 4 вунды за 3 фазы магии.

В итоге вышло что враг получает очки толко за малые паки крыс, стаи, инженера с орбом, пушку что в зарвалась на третий ход и огнемёт (что тоже взорвался), еще половинку за пращников. По сути почти ничего 273 очка , мне же достанется все кроме большой мыши, главного отряда, пачки волков и 2 маленьких мышек. 962. Итого наша взяла 14/6

Партия была очень напряженной пока пухлики не убились об колесо что стало сюрпризом для обоих сторон. Кто бы мог подумать что оно выстоит и не побежит по 6 ЛД. Кубы мне ложились божественно я не завалил не одного теста на страх от зомбей а там этих тестов было что не сосчитать.

Команда не добирает до кэпа 4 очка 46 у нас и это почётное 5 место.

Кто же спорит. И словно бы слыша твоё замечание, сама судьба подкидывает мне шанс доказать, чего я стою в борьбе вампиром Киева.

У нас вообще смешно всё вышло, я должен был либо с тобой либо с имперцем вашим играть, но тут послышались вопли, ооо, боже мой как я буду это разбирть и т.д. для вампа лучший матчап был орки, но убившись пару раз об меня в тренировках, он решил сыграть со скавенами, хотя это и сложнее.

Зато опыта хоть какого-то набрался.

А ты молодец то что продолжаешь ездить пусть и в одиночку.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...