4x_Runa Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Хороша игра? Атмосфера первых двух есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диззи Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 А что раньше количество вундов на солдате АОW влияло на его урон. а раньше в AoW и солдаты ходили не отрядами а по одному Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Вот что наглухо выбешивает - задолбавший еще с Дискайплов спам дамажащими спеллами на глобалке. ИМХО, они вообще лишние. Оставить только баффы-дебаффы и все отлично будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диззи Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 а меня спелы на глобалке вообще убили, все что ты кастишь не одноразовое а с длительным эффектом обычно в этот же или следующий ход диспелят автоматом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 (изменено) Вы во что играете? Сейчас в четвертой миссии кампании (эльфы против пиратов). Сложность макс. Ничего такого страшного не встречал. Ни спамов, ни необходимости в каких-то дичайших -дцати лесных богов для победы. Наоборот классно было отыгрывать сюжет - миссия с освобождением и восстанием гоблоты вообще тру. Сейчас вот отыгрываю эльфов-нацистов. Изменено 2 апреля, 2014 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 (изменено) Вторая миссия за людей. Компы просто долбят по ближайшему городу каждый ход, вынося гарнизон быстрее, чем он отстраивается. Никакой возможности это контрить нет, защитная сфера защищает только от действующих на город дебаффов. Да, и диспел имбанут, комп просто не дает пользоваться глобальными баффами. В общем, нужно ждать патчей. Ну и синдром аов2 в полной красе присутствует. Может кому-то и интересно воевать с паками по 12 требушетов, но набор более-менее разнообразной армии для аи могли бы и прописать. Изменено 2 апреля, 2014 пользователем Отец Kабани Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubr Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Изложу свой взгляд. Сравнивать AOW, как тут некоторые делают, с героями или дисайплс не корректно, я считаю. Все-таки это - обособленная ветка стратегий, берущая начало у Master of Magic. И если сравнивать, то это имеет смысл с предыдущими частями или со сходными по механикам и геймплею проектами, которые выходили не так давно, типа Warlock или Fallen Enchantress. Да, все по канонам и похоже на вторую часть. Что-то убрали, что–то добавили. 12 лет прошло как бы. Что же мы имеем? Нудное и убогое строительство города, ничем не отличающее у всех рас. Зачем оно? В Civ'ах это имело какой-то смысл. Интересные ветки развития, вариативность, дипломатия. Тактические бои? На мой взгляд их «вкусность» и хардкорность ни в какое сравнение не идет с героями, даже с 6-ми. Не в пользу AOW, разумеется. Стратегическая карта? Сбора ресурсов нет. Как-то четко планировать свои движения по карте необходимости нет. Может ИИ? Читаю обзоры: "Age of Wonders 3 gives you challenging strategy within a charming fantasy setting with one of the best enemy AIs I’ve seen in years. " 86/100 Где этот "best enemy AI" был обнаружен? Не в тех ли моментах, когда при осаде укрепленных стен вражина из своего замка всей толпой прется через ворота в чистое поле? Или там, где ходов 10 к замку врага по крупинке с разных сторон подтягиваешь войска, а противник плевать на твоих одиночек хотел и вместо того, чтобы по одному их перебить или хоть как-то повлиять на ситуацию, курит в замке, ожидая своей участи?! Что остается? Красивые арты между миссиями и «сharming fantasy setting»? Ну, может быть. Ну для этого и другие игровые жанры есть. Может я просто не понимаю, в чем цимес? Может это просто от того, что я 20 лет назад в MoM переиграл вдоль и поперек? Там как-то это все было грамотно дозированно. Без лишней шелухи. Короче, прошел пару миссий и эффекта "еще ходик, и спать" у себя не обнаружил. Старею наверное. Простите, если оскорбил чьи-то чувства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 (изменено) Зачем оно? (строительство города) Хочется съязвить, но удержусь. Ничего что ты сам можешь где хочешь город или заставу поставить? Героям и дисайплам это и не снилось. (не надо про жезлы, тераформинг АоВ даст фору жезлам). Ничего что городов может быть не три-семь, а штук пятнадцать? Ничего что они дают разный инком в разной местности? Что за претензия к городам, как оно по твоему должно быть реализовано, как в героях с экраном города? ВТФ? Тут про другое. На мой взгляд их «вкусность» и хардкорность ни в какое сравнение не идет с героями, даже с 6-ми. Не в пользу AOW, разумеется. На мой вкус тактические бои героев делают оральный секс АоВ. Тут и зоны контроля и фланговые атаки и изматывание крутых юнитов и кучи, миллионы абилок у существ. Магия АоВ влияет на бой гораздо больше чем стандартный набор геройских хлопушек. Стратегическая карта? Самая красивая и правильная из всех фентезийных ТБС. Сбор ресурсов, исследование, нейтралы, квестовые донжоны - все есть. А главное типы местности не создают лабиринт. Мне надоело чувствовать себя крысой в лабиринте из "непроходимых" лесов или гор. Тут можно пересекать все - были бы нужные юниты. Может ИИ? ИИ туп везде, смирись. Простите, если оскорбил чьи-то чувства. Ну, манек обидно, если честно. Тут хорошая игра выходит, впику всем тенденциям и маркетологам, а говорят что и так не так. Правда не согласен с претензиями, захотелось вот даже поспорить. :) Изменено 2 апреля, 2014 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Куратор прав по всем пунктам. Особенно по поводу тактики. Здесь как раз основное различие с другими сериями в том, что тактика ЕСТЬ. Герои? Пффф... У кого больше мяса, тот и папа. И если не считать задротских абузов вроде убивания огромного стека одной гарпией, в героев тактику не завезли. В пятерку попытались, но ЦА не прохавала. Плохо зделали, тупо, не как в крузисе. Дискайплы? Ну, у них там своя атмосфера. А здесь за счет богатства тактических возможностей можно реально истррепродукциять превосходящие силы. К примеру, вот такой бой http://cloud-3.steampowered.com/ugc/616173...B3D0707ECEF938/ пусть не без потерь, но выигрывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 (изменено) Да, был у меня тоже дикий бой. 2*6 в городе оборонял против 4*6, это был что-то с чем-то, очень интересно. Да и в целом не пойму где у вас комп абузит - все стеки разные попадаются, никаких шесть требучетов не встречал. Может я ему просто на даю успевать? Я сразу в бой - миссию выигрываю "царицей полей" пехотинцами и копейщиками, ну и чутка базовой кавалерии. Экзотика как финишеры и усилители на финальных штурмах. ПС Подземка классная - оставили возможность самому прокладывать тоннели. Изменено 2 апреля, 2014 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Спасиб, взгляд на игру выработал. Как говорил дредд "Буду брать" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Да, был у меня тоже дикий бой. 2*6 в городе оборонял против 4*6, это был что-то с чем-то, очень интересно. Да и в целом не пойму где у вас комп абузит - все стеки разные попадаются, никаких шесть требучетов не встречал. Может я ему просто на даю успевать? Я сразу в бой - миссию выигрываю "царицей полей" пехотинцами и копейщиками, ну и чутка базовой кавалерии. Экзотика как финишеры и усилители на финальных штурмах. ПС Подземка классная - оставили возможность самому прокладывать тоннели. О вкусах не спорят. Предпочитаю топ-ов-зи-лайн войска. Рашить не люблю, и ненавижу, когда разработчики заставляют это делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 (изменено) Надо с умом подходить - когда в развитие отрываться, а когда и толпой гоблоты наводнять земли гномов. Глупый раш и глупый тех - уродливы оба, надо подстраиваться под карту и задачи. И кажется я начинаю понимать откуда взялись рассказы про стеки из требушетов и росказни "напризывать десять лесных богов" =) алсо Hi everybody, The dust is settling after launch; so it’s time for an update! The team is very happy and humbled with the overall reception so far: reviews, sales, but most importantly we’re happy with overall fan reaction. But of course we can always do better. We’ve spent 39 months developing Age of Wonders III, and we’re planning on supporting the game for a long period of time. We’ll release patches, free new features and dlc/expansion packs and we’re looking forward to implementing lots of feedback from the community. For the first update/patch, which will go live in the coming days we are looking at the following items: Likely fixes: WQHD / QHD (up to 2560 x 1440 / 2560 *1600) native resolution display support (the Black & White boxes and blurry text should disappear) Frame Drops, particularly when having an army selected removed. AI Difficulty lowered for ”Squire” – people dying in the first Elven Court mission is not good. ЛОООООООЛ, тут кажется говорили что АИ слишком глуп и слаб? AI Global Spell Disjunction Spamming is limited Ну вот тут похоже правда была. Хотя повторюсь - лично спама атакующей магии не замечал. Атакующих спелов от компа на глобалке вообще не видел, только призывы и проч. AI Leaving their walls less quickly in combat Годно. Disabling of controller / joystick input to avoid camera drift Saving profile – e.g. graphics settings – fixed for the ‘Guest’ account. New Features: Previous/Next Button for Cities (added to the city header) Quick Save Option. This update should drop in the next couple of days. Steam versions will update automatically, and a patch will be downloadable from GoG. This is just a start! We have many other updates and fixes in the works, including an option to disable observing multiplayer tactical combat between other players. We are also looking for additional fixes for people having troubles with the online account system, folks getting the game to run through their routers, and compatibility with certain integrated Graphics Laptops / Tablets. Please check the Support Forums and Knowledge base for updates and don’t hesitate to contact us when you have trouble getting the game running smoothly on your equipment. Thanks for your support! The Team @ Triumph Изменено 2 апреля, 2014 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Если они на такой подход не покладут, то через некоторое время получим полную конфетку. ЗЫ: Но халтуры таки хватает. К примеру, если приглядеться - становится ясно, что мантикора и виверна - одна и та же модель в разных ски[ну уж нет]. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 (изменено) Если они на такой подход не покладут, то через некоторое время получим полную конфетку. ЗЫ: Но халтуры таки хватает. К примеру, если приглядеться - становится ясно, что мантикора и виверна - одна и та же модель в разных ски[ну уж нет]. Не удивлюсь если не только она. Из личных хотелок - поправили бы перекачку героев в каждой миссии. Начинаешь - и скиллпулл заново раскидывать приходится. Вроде и вариативности добавляет, но на деле просто рутина. Еще очень не понравилась расстановка твоей армии при осаде - когда атакуешь размазывают в тонкую линию. Хочу выбирать кто где стоит до начала боя. Изменено 2 апреля, 2014 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tit Corvus Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Что за адъ на нормале, 2 миссия за ушастых, у оркоты целые табуны мантикор набигают изо всех щелей =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Предпочитаю топ-ов-зи-лайн войска. Вот этого вообще не понимаю. При чем тут вкусы, если на войне должны быть основные подразделения. Когда в битве 10 драконов на 10 архангелов только и решают - не надо такого счастья. Строй на строй, с поддержкой пары уберов - вот это дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 (изменено) Что за адъ на нормале, 2 миссия за ушастых, у оркоты целые табуны мантикор набигают изо всех щелей =| Парни, предлагаю больше на немощность АИ не жаловаться, а то ведь люди проходить не смогут. =) По делу что могу сказать - худшее то можно сделать в АоВ, это играть в нее как в героях. Попробуй как в циву, будет лучше получаться. И я не про раши. Я про экономику через основания городов, армию через большое число корной пехоты, с разведками, сумонами и артиллерией в виде глобальной магии. Изменено 2 апреля, 2014 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 2 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2014 Вот этого вообще не понимаю. При чем тут вкусы, если на войне должны быть основные подразделения. Когда в битве 10 драконов на 10 архангелов только и решают - не надо такого счастья. Строй на строй, с поддержкой пары уберов - вот это дело. Ну-ну. Погляжу на твои штрафбаты в хуманской кампании, где в городах сидят по 3-4 джаггернаута, которых комп еще и ресает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диззи Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Не удивлюсь если не только она. Из личных хотелок - поправили бы перекачку героев в каждой миссии. Начинаешь - и скиллпулл заново раскидывать приходится. Вроде и вариативности добавляет, но на деле просто рутина. вообщето это не рутина, учитывая что на одной миссии у тебя один герой тащит армии, а на другой - уже другой герой, и все твои скилы на баф армии если этот герой лидер сразу идут в молоко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Не играл до этого в серию, всю жизнь дрочил на коней, по честному, последовательно без "третьи самые лучше"й хреноты. На игрушку непрерывно ко... радуюсь. Пара нубских вопросов: 1. Размер стэка армии (6 что ли или 5?) как-то расширяется или у одной армии всегда таков? Чтобы устроить мегозамес или зерграш, нужно водить рядом несколько стэков? 2. Есть какие-нибудь женерик плюшки, которые герой раздается своей армии помимо конкретных скиллов? Ну там лидерство или чо-то такое? 3. Если мой юнит дошел до точки, на которой нужно что-то сказать (например, спуск в подземку, где нужно сказать Enter), но я этого не сделал и теперь не могу тригернуть действие - есть ли какой-то "пробел аля хиросы", чтобы не делать шаг назад-шаг вперед? 4. Как-нибудь можно контролировать, что тебе дальше выпадет в резерче (как я понимаю, доступных к исследованию скиллов - две страницы, взамен изученных появляются новые) или это чистый рандом, завязанный на твои специализации? 5. Кнопки Wait нету? Чиста вначале все мы ходим, потом все они? 6. Как можно делать спам стратегических спеллов? У меня сурьезные глобал спеллы готовятся минимум ход, разве что тераформинг можно спамить. P.S. По поводу того, что последний из 10 солдатиков бьет как весь отряд - ИМХО, может и не очень красиво, но правильно. Иначе бы монстра, герои и вообще все одиночное рулило вообще нечестно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диззи Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 (изменено) 1) да, стек\армия 6 юнитов, чтобы устроик эпик мясо надо рядом водить стеки. 2) герой без перков армии ничего не раздает) ну разве что если раздаванием считать выученные скиллы\пасивки там где магию и класс юниты учишь 3) можно тупо еще раз ткнуть левой кнопкой в этой клетке и обычно если там вход в подземку или еще что то появится меню как с городом что войти поюзать 4) более менее уча скажем логистику тебе когда ее выучишь дадут логистику 2, или после одного клас юнита всегда дают следующего, и с заклами вроде похоже, дают такой же ветки но выше тиром. 5) нету вэйт, в героях же по ине ходят, а тут ходят сначала все они потом все мы, или наоборот 6) спамить как таковые нельзя, но можно 2-3 спела кастить если у тебя маны хватит/тут я уже точно не секу какая мана смотрится, или прирост в ход или геройская или та что в изучении заклов. зы. в мом отряды били именно исходя из количества моделей, поэтому скажем халфлинги пращники с их (вроде как 8 моделей на юнит) под бафами и в статусе элиты жарили все что угодно и без каких либо проблем. а монстра - ну так извините у монстры и так все статы в разы больше чем у одиночной модели из юнита, и чаще всего даже больше чем у всего юнита суммарно // а еще я не пойму чего все везде плачут что мол где нежить? В игре нежить была реализована не шибко клево, в большинстве других игр тоже, насколько я помню только в игре Dominion нежить реально кардинальным образом отличалась от всех остальных рас (их можно было изгонять всех, они не хотели жрать то есть им было плевать на то насколько плодородная или урожайная местность, им было пофигу на чуму и остальное, им было вообще почти до фонаря практически на все, и они могли зергать немерянными армиями) Изменено 3 апреля, 2014 пользователем Диззи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 Ну, герой еще своим присутствием позволяет сумонить в себя и клетки рядом. Эдакие подкрепления авиапочтой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 1. 6 - максимальный размер стека. При нападении подтягиваются стеки с гексов, соседних с атакуемым стеком. 2. Нет, только скиллы героя и эффекты от глобальных заклинаний. 3. Просто щелкаешь по отряду еще раз, вместо него выберется объект, на котором он стоит, и его уже активируешь. 4. большая часть заклинаний и умений имеют ветки развития, следующее станет доступным после исследования предыдущего. Ветки изучать только опытным путем или смотреть в нете. 5. Нет такой кнопки. 6. Всякие штормы молний и солнечные вспышки вполне спамятся. Тот же колдун со своими 165 маны может их каждый ход кидать в количестве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 (изменено) Ну-ну. Погляжу на твои штрафбаты в хуманской кампании, где в городах сидят по 3-4 джаггернаута, которых комп еще и ресает. Значит правильно кампании стоило проходиь - первая проще, вторая сложнее. В героях кампани строго открывались по порядку (паками по 2-3). Тут - пожалуйста выбирай на свой страх и риск. Алсо какие штрафбаты? Тир2 юниты - вполне норм основа. Изменено 3 апреля, 2014 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти