SteelSerpent Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 (изменено) А я вот не понял, как работает система населения. Для увеличения надо просто забить всю линейку строительства жильем, и оно должно будет постепенно вырасти? Просто от однократного действия я прироста не заметил. Алсо, куда деваются бонусные жители, например от беженцев или какого-то праздника? Изменено 5 апреля, 2014 пользователем SteelSerpent Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 А я вот не понял, как работает система населения. Для увеличения надо просто забить всю линейку строительства жильем, и оно должно будет постепенно вырасти? Просто от однократного действия я прироста не заметил. Алсо, куда деваются бонусные жители, например от беженцев или какого-то праздника? Расти население будет в любом случае, просто со зданиями и счастьем - быстрее. Алсо, есть кап, вроде 50 000, выше которого город не растет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морган Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Всё же комбинация рас и классов героев порождает странные штуки. Вот в суккубов-людей - верю. в суккубов-эльфов - верю. в драконидов .. ну так, с натяжкой, хотя у них конечно крылья .. но вот суккубы из орков, гномов и гоблинов это жесть. А так же гоблины, орки и что уж тут - дракониды с ангельскими крылышками. Эльф-warbreed тоже немножечко выбивается из шаблона. Схалявили разрабы, как на мой взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Всё же комбинация рас и классов героев порождает странные штуки. Вот в суккубов-людей - верю. в суккубов-эльфов - верю. в драконидов .. ну так, с натяжкой, хотя у них конечно крылья .. но вот суккубы из орков, гномов и гоблинов это жесть. А так же гоблины, орки и что уж тут - дракониды с ангельскими крылышками. Эльф-warbreed тоже немножечко выбивается из шаблона. Схалявили разрабы, как на мой взгляд. С эльфа-варбрида тоже недоумевал. А остальные какбе особых вопросов не вызвали. Суккуба тем и характерна, что маскируется по вкусу чаруемого, иначе чармить гоблов или дварфов эльфийкой тоже было бы проблематично. А сама она может хоть на Януковича быть похожа, на эффективность это не влияет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SteelSerpent Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 есть кап, вроде 50 000, выше которого город не растет. Нет, вот например основал город, там 300 человек. Нашел беженцев, пишут что в этом городе теперь 1к жителей, но при клике на него там или те же 300, или чуть больше. Или тот же праздник - написали, что теперь в городе тысяча жителей, но на следующий ход число почему-то сильно уменьшилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insane Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Гайз, а что влияет на скорость саммона? Чем можно сократить время подготовки стратегических спеллов ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 Гайз, а что влияет на скорость саммона? Чем можно сократить время подготовки стратегических спеллов ? Влияет твой манапул. После раскачки маны до максимума и постройки дворца скорость становится максимальной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canopus Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 Пока только полчаса удалось поиграть, вроде норм. Но, мне кажется, или карта перегружена деталями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 Хз, народ традиционно вайнит про пустую карту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Продолжаю конч... радоваться игре, непонятен только один момент, может мне объяснят. Вот играю я за хаев. Могу построить себе через цепочку строений высшую ступень эльфийской боевой технологии - грифон райдера. А могу, если играю за, ну скажем рогу, ничего не расстраивать кроме рог паласа, который в столице и так по дефолту есть, заресечить до конца ветку классовых юнитов и строить шедоуволкеров. А теперь я гляжу на грифона и шедоуволкера и .... ? Короче, в чем не классовых юнитов высого уровня? Я не улавливаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 (изменено) Продолжаю конч... радоваться игре, непонятен только один момент, может мне объяснят. Вот играю я за хаев. Могу построить себе через цепочку строений высшую ступень эльфийской боевой технологии - грифон райдера. А могу, если играю за, ну скажем рогу, ничего не расстраивать кроме рог паласа, который в столице и так по дефолту есть, заресечить до конца ветку классовых юнитов и строить шедоуволкеров. А теперь я гляжу на грифона и шедоуволкера и .... ? Короче, в чем не классовых юнитов высого уровня? Я не улавливаю. К примеру, играя за сорка, классовые станут жрать ману, а не золото. Плюс для городских не нужно исследование, и доступны они куда раньше. Изменено 7 апреля, 2014 пользователем Отец Kабани Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 Между прочим поставил бетапатч из стима - так исследование призывов последних уровней потянуло на 20+ ходов в империи городов на шесть-семь. Баланс патч поправил годно + аи таки перестал вываливаться за стены. Так что бетапатч рекомендую всем поставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElderSW Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 (изменено) мультиплеер адь кстати =) Изменено 9 апреля, 2014 пользователем ElderSW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sydex Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 Что то я наглухо застрял в четвертой миссии за людей. Подскажите плиз куда бежать и что делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 Что то я наглухо застрял в четвертой миссии за людей. Подскажите плиз куда бежать и что делать. Это та где тебя послали "Раскрывающийся текст"за подругой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sydex Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 Она самая, в шестой раз начинаю. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 Она самая, в шестой раз начинаю. <_< "Раскрывающийся текст"Идешь по средине карты, забирая южнее. по пути расставляешь аутпосты, зачищаешь мобов, поднимаешь плохо лежащее. Ни в коем случае не идешь на северо-восток - если встретишь подругу, затриггерится выбор, и при любом раскладе тебя затопчут. На юге почти по центру карты есть поселок великанов. Отсиживаешься, пока не соберешь адекватную армию, дальше идешь знакомиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sydex Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Именно так сейчас и пытаюсь сделать. Вот только у меня нехорошее чувство что комп читерит в полный рост. Периодически из ниоткуда появляются новые армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tit Corvus Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 Кто играл за эльфов кампанию, миссия где гном главный герой. Куда бежать, меня все гонят, я неуспеваю время заканчиваеться :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 17 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2014 В 3,4 и 5 у содружества постоянно кто-то предает. Но 3 и 4 я вроде нормально прошел. Есть какая-то страта как пройти 5 миссию?Та, где союзник орк-вор. Он стартует сразу с 4 городами,слишком быстро захватывает еще города,а потом предает. В итоге у него городов раза в 3 больше и он просто спамит тени (3 лвл,которые ходят через стены) и города нереально удерживать становится. Так маленький гарнизон лучников/пристов может отбить хоть раза в 3 превосходящее войско,но не тени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dein Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 Народ как оно, попатчилось или пока не брать? Как там ДЛЦ не обещают выпускать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 Все норм играется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seraf Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 В 3,4 и 5 у содружества постоянно кто-то предает. Но 3 и 4 я вроде нормально прошел. Есть какая-то страта как пройти 5 миссию?... Очевидный вариант - понизить сложность. "Не очевидный"Вообще орк реально свинью подложил. Тут имеет смысл сразу послать часть войска (я послал с героем) захватывать близкие к нему города. И города удерживать приходится мощными гарнизонами. Полный отряд 3-4 драконийцев-старейшин + пехота/пикинёры. Рунные жрецы у гномов + перворожденные. У людей ещё усилить рыцарями. Ставить 2 отряда на город. Кстати ИИ иногда допускает ошибку и оголяет тылы. Также полезно сначала выучить хорошие боевые заклятья перед убийством последнего генерала. Вдогонку вопрос знатокам, не очень присматривался: если в отряде 2 героя, то их улучшения для армии складываются или нет? Кстати насчёт любых оценок можно сказать, что они относительны. Есть люди, которым, например не нравиться разбираться в куче заклинаний/способностей/типов войск. Кто-то считает необходимость вникать в сюжет для прохождения насилием над личностью. Кому-то нравятся эльфы... И ещё сотни вариантов. Так что можно предложить собственный субъективный взгляд: 1. 6 рас это мало. Где тиграны, тёмные эльфы, нежить, демоны теней? Вроде бы присутствует необоснованная уверенность, что их потом добавят... Да, аддон АоW2 был весьма хорошим, но всегда ли так бывает? 2. Режут глаз орки/гоблины/драконийцы ангелы. Ещё можно вспомнить изначальную концепцию эльфов, в которой эльфы-инженеры и эльфы-мушкетёры в принципе быть не могут. Ну допустим прогресс, революция, старые порядки падают и везде перемены, на это можно всё списать. 3. Сколько можно убивать императоров? Везде и всюду по сюжету надо убить либо императора, либо его сторонников... 4. В городе из оборонительных сооружений только деревянная и каменная стены. Или я что-то не увидел? Магия, магией, но где всё хорошее из второй части вроде стреляющей башни, заколдованных стен, генератора случайных благословений, поднимателя нежити, генератора слепящего света и т.д. ? 5. Глобальных навык существенно больше. Хотя странно, что не дерева технологий или чего подобного. Или я опять же не нашёл? 6. Битвы сделали очень качественно, хотя с осадой города конечно выходит непонятка. Кстати об осаде города - почему войска атакуют стены как раз там, где они построены с техническими плюшками? Хотя если посмотреть в угол карты, то там виднеется вполне себе обычная стена... 7. Самые сильные расовые юниты слабые. Понятно, что у людей всегда так было, но вместо того, чтобы это исправить остальных опустили до их уровня. У гоблинов вроде было огромное пещерное мега-чудовище, но здесь - наездник на жуке (только мне видится влияние людей?), у эльфов был природный элементаль или волшебный дракон, здесь - наездник на грифоне (унификация шагает по планете), у драконийцев - летун, у орков вроде штурмовик, хотя я не уверен - мало за них играл. А у гномов неожиданно не наездник на кроте, а каноничный олдскульный перворожденный. (видимо компенсация за розданный всем рассам джагернаут) 8. Я ждал эпичного, красочного и изменяющегося по мере застройки/роста окна города... Чего нет, того нет... 9. Прокачка юнитов усложнена и расширенна. Хотя вопрос с переводом почему эксперт выше ветерана? 10. К вопросу о выводе войск за стены во время штурма - иногда это действительно оптимальная стратегия, хотя бывает ИИ совершает очень глупую ошибку. Например создаётся впечатление, что ИИ всегда думает, что у него есть шанс победить и вместо того, чтобы продать подороже жизни гарнизона он распределяет урон равномерно. 11. Долго ждал когда же в играх появится правильный василиск - с головой и крыльями петуха и телом змеи. Появился. Хотя сделан просто карикатурно. Он а также все виверны и грифон. Вообще не понятно почему так. 12. Иконки юнитов можно было бы сделать в виде красивых картинок. В Disciples же смогли. Вообще все повернулись на 3-д моделях - зачем их повсюду пихать то? 13. Описания юнитов мне категорически не понравились. Во первых повествованием от первого лица, а во вторых неинформативностью. Например есть юнит "Унылая крокозябра". А к нему описание вроде "...мы с Джеком спустились в пещеру и встретили унылую крокозябру. Она атаковала, я увернулся, а Джек приуныл. Потом она упала в озеро расплавленного железа и умерла." И я преувеличиваю меньше, чем кажется. 14. Нельзя загрузить сейв из боя. 15. Скакун для героя теперь тоже предмет. Такая простая идея, но я не могу вспомнить ничего похожего по реализации в других играх. Хотя с другой стороны даже если у героя в слоте оружия меч, а по дефолту он бьёт копьём, то он так и будет бить копьём. С третьей стороны при стрельбе из ружья герой вроде как действительно достаёт ружьё. С четвёртой стороны идея прокачки артефактов не прижилась. 16. Почва под городом сильно влияет на настроение горожан. 17. У построек есть некоторые любопытные заклинания. Хотя нет сложной планировки в темницах/сокровищницах. А жаль, иногда в лабиринтах нужно было поломать голову как не потерять юнитов при битве со слабым отрядом в случае когда нельзя навалиться всей кучей. Хотя постройки довольно разнообразны. 18. Присутствует повышение юнита после золотой медали к новому типу. 19. Нет дирижаблей. Очень странно. 20. Вообще сам мир глобально изменился. Теперь разницы между магом и героем нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 Мне еще оч понравилось, что основным конфликтом сюжета стоит противостояние маг цивилизации и техногенной. Это великая тема, и очень зря ее активно не поднимают в играх\фильмах, заморозив все фентези на эпохе позднего средневековья. Драконы против пушек, маги против мушкетеров, пейзане меняют сопатки на автоплуг, индустриализация во все поля, эльфы срут кирпичами и применяют сильные колдунства, люди открывают америки со всякими майя-стайл культурми, гномы строят големов и все такое, много где похожее на WHFB. Весело же, и для стратегии самое-то обстановочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dein Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 На 5-ой миссии за Содружество (где острова) как-то скучно стало, дальше интересней? Ожидал от игры большего если честно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти