Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ящерки 1500

Рекомендуемые сообщения

Спасибо за аргументированный ответ.

Правда я не совсем понял что значит "динамика"? То что завросы практически всегда бьют последними, так скар инициативой тоже особо не блещет, тем более с двурой... Завросы у меня копейщики, и урон они выдают неплохой, тем более что всегда под сигнатурой биста.

Я скара на холодном, в отряде, как-то еще не пробовал никогда. Всегда ставил пешего с 6++ от вармашин, но он себя никогда не окупает, в силу того что 50 pts на его закачку мало.

PS. Обидно что у лизардов играбельна практически только одна расписка (тот самый упомянутый выше стереотип), и все рано или поздно к нему сводится...

Ну про один стереотип - это неправда. То, что корный костяк забивается одним и тем же еще не значит, что все армии одинаковые :)

Динамик - это...активное набивание трупов и выигрывание за счет них. В противовес статику - пассивному бонусу (типа ряды+тряпка, например).

Пешего скара вполне можно прилично закачать ИМХО.

В разделе тактики на этом сайте можно найти много интересных тем. Например про правильное применение карнозавра и даже двух сразу.

В разделе тактики на этом сайте можно найти много интересных тем. Например про правильное применение карнозавра и даже двух сразу.

Кстати, спасибо за полезную ссылку.

Нашел много полезного/интересного, в том числе про использование карнозавров... :)

http://www.lustria-online.com/viewtopic.php?f=15&t=13052

Кстати, парень с двумя карнозаврами использует две небольшие коробки завросов, что относится к обсуждаемой выше теме:

"Ростер"
My full list that i used was as fallows

General oldblood

Armour of 4+ ward

crown of command

luckstone

greatweapon

Carno looping stride , blood roar

BSB scarvet

Talsimin of 4+ ward

charmed sheild

spear

Carnosour, Looping stride (i did not have enough points for blood roar will not make this mistake again)

Skink lvl2

scrole

Skink lvl1

cube

24 saurus HW+S

standerd

musition

24 saurus HW+S

standerd

musition

11 skink cohort with standard (for the blood and glory mission)

2 Basiliadons

3x 3 Rappirs

1x 3 Taradons

Забавно то, что парень пришедший с этим ростером на турнир, был также поднят на смех тамошними "аксакалами" и знатоками лизардменов.

Но он из пяти игр проиграл только одну:

He said: Best Lizardmen general goes to!..... ZAGREEKIE!!!!!! (i finished 14th out of 100 qualified players, my team walked away with 1st, 3rd, and best army overall it was a good day)

Обратите внимание: нет сланна, два карнозавра, нет скарветов на холодном (ковбоев), нет скинков-скирмишеров, и две коробки по 24 завроса!

Он явно преодолел унылый стереотип...

Изменено пользователем Lord Karlagon

Он явно преодолел унылый стереотип...

...осталось только найти второго человека со стальными яйцами и прямыми руками. А так играет все, да, особенно если парринги хорошие

Изменено пользователем Hide

...осталось только найти второго человека со стальными яйцами и прямыми руками. А так играет все, да, особенно если парринги хорошие

Конечно от паррингов многое зависит, а в его случае сыграл еще эффект неожиданности - никто таких лизардов просто не видел и не ожидал.

По его же словам в его "родном" клубе, карнозавров у него частенько убивают, так как привыкли и научились с таким ростером бороться,

а на турнире, он потерял только одного карнозавра за все 5 игр...

Я не пытаюсь утверждать что два карнозавра это круче стереотипа, но и они, и две коробки завросов тоже могут играть и побеждать.

Вопреки насмешкам и заявлениям типа:

Очередное гениальное...

Значит так - вышепредставленный ростер переедет кто угодно...

Изменено пользователем Lord Karlagon

Вооот, пошла дискриминация В)

Я не пытаюсь утверждать что два карнозавра это круче стереотипа, но и они, и две коробки завросов тоже могут играть и побеждать.

Вопреки насмешкам и заявлениям типа:

Я написала ШЕСТЬ пунктов почему в ростере все плохо. И еще шесть пунктов распространенных антимачапов впридачу. Что увидели товарищи радеющие за чистоту расы? Правильно - как же так, как можно хаить две коробки завров!

Да могут они играть, могут! Хоть две, хоть три, хоть пять! С прямыми руками и расписка на шести стегадонах заиграет!

Вопрос в том с чем и как их подать. А подавать так как предложено у топикастера - слив всего.

Два карны в предложенном варианте должны быть вроде как анти-ВоК армией... наверное.

Товарищ пишет, что карна хорошо работает против 1+ сейва. Это правда, осталось подумать, какие армии ходят в масс 1=. Империя и ВоКи. Империя - явный антиматчап. Думаю, тут не будет споров :)

Я бы сыграл против такого - интересно, неожиданно... но будет страдать из-за разнице в муве у карны и завров, к примеру. Ну и коробки там - метод снятия рядов при динамик-карне. Не везде и не со всеми сработает. Но пробовать можно и нужно, конечно :)

Я бы сыграл против такого - интересно, неожиданно... но будет страдать из-за разнице в муве у карны и завров, к примеру. Ну и коробки там - метод снятия рядов при динамик-карне. Не везде и не со всеми сработает. Но пробовать можно и нужно, конечно :)

Судя по его тактикам, коробки идут в лоб а карнозавры на флангах, но при этом радиус Лидерства генерала и БСБ 18" и коробки им накрыты.

Конечно, коробки завров для такого формата совсем малочисленны, но они доходят нетронутыми, потому что противнику просто не до них...

Рипперы у него любой ценой выпиливают магов, ну и видимо тех кто пытается дивертить карнозавров.

Это как интересно выживет карнозавр против джаг или рыцарей?

Более того-как он ударит??

Мой английский не настолько хорош, чтобы понять все,

но как я понял, он чарджит и сразу бросает челенж.

Удары чемпиона он полюбому переживет, сам карнозавр кушает то что вылезло в челенж, как правило с оверкиллом, а стомпы от карни и удары двурой от героя идут, как я понял уже в отряд... Я либо что-то не правильно уловил, либо так действительно можно?

Удары чемпиона он полюбому переживет, сам карнозавр кушает то что вылезло в челенж, как правило с оверкиллом, а стомпы от карни и удары двурой от героя идут, как я понял уже в отряд... Я либо что-то не правильно уловил, либо так действительно можно?

Нет, он просто пишет, что для дополнительной уверенности дает олду двуру - что бы АСЛ двуры и тандерстомпы шел одновременно и допвунды в комбат резалт не терялись"

А стомпу в отряд после смерти оппонента все равно бить нельзя..

Меня в предложенной тактике смущает идея страшно-злого преследования->следующего комбата.

В чистой теории-да. По факту - чемпион умрет от атак карнозавра. 1 раз, скорее всего (ибо атак всего 5, а мультипликации нет по 1вундовому чемпу). И зверь сольется по КР, вероятно.

И это не рассматривая джаг )) Они имеют все шансы убить карнозавра до его атак. Если не убьют-тогда интересно. В среднем, карнозавр проносит с 5 атак 1 вунду, которая мультится в 2. Потом джаги его просто сжирают по своей ине. Если карнозавр умер - джаги сжирают героя на нем. Я бы опасался лезть на даже 3 джаг таким героем.

Это я не к тому, что концепт-отстой. Концепт интересен. Но ВоКи... Вряд ли. Я не говорю, что даже колесница отлично снимает ран со зверя, а если их там 2... Почти все в армии ВоКов по отдельности убивает почти все в таком ростере ящеров. Сланн куда сильнее против хаоса, ИМО.

Изменено пользователем Pax

В чистой теории-да. По факту - чемпион умрет от атак карнозавра. 1 раз, скорее всего (ибо атак всего 5, а мультипликации нет по 1вундовому чемпу). И зверь сольется по КР, вероятно.

В челендже есть мультипликация - так что может умереть несколько раз :)

С остальным - ок, а против кого еще нужна такая заточка? Сфинксы томбовские? Драконы?

Просто реально не знаю, с кем этот ростер должен хорошо играть :)

А почему в челлендже есть мультипликация?

Стр 103 малого рульбука говорит об этом :)

Насчет неиммунности к страху - мало армий ходят вне генерала и БСБ. Скинков и прочий диверт они - да, будут гонять нещадно :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...