GrOrc Опубликовано 2 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2014 Заранее извиняюсь за вопрос, если он покажется тупым, но в правилах форума я ничего на эту тему не нашел. Вопрос такой: Разрешен ли английский (или любой другой буржуйский) язык на форуме как второй (третий, 10-ый, 20-ый) язык на форуме? Есть ли на эту тему какие-либо запрещения? Как то: писать в стартерах тем по английски (полностью или частично), писать в теле сообщений целиком по английски и т. д. и т. п. Если к нам жалуют зарубежные гости и успешно регаются, то разрешено ли им писать на родном языке? Или наш форум чисто российский, на эту тему сформулированы правила, а зарубежные гости пусть идут лесом, если не хотят переводить на русский? Разъясните ПЛЗ на эту тему официальную позицию нашего Администратума. Спрашиваю, потому что у нас как-то возникали на эту тему легкие споры без уточнения. Вот сейчас решил таки уточнить этот вопрос. Очень надеюсь на официальный ответ. P.S. К нам реально ходят зарубежные гости. Был бы рад услышать, что запрещений на другие языки у нас на форуме нет ни для зарубежных гостей, ни для своих парней в телогрейках. Заранее благодарен за ответ на этот возможно немного странный вопрос... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 3 января, 2014 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 если иностранец хочет написать - пожалуйста, мы не против. если кто-то из русскоговорящих захочет повыделываться - нет. поясняю отдельно: украинцы и белорусы не считаются иностранцами :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 3 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 если кто-то из русскоговорящих захочет повыделываться - нет. В каком смысле это сказано? Уточните пожалуйста. Причины писать на форуме на буржуйских языках могут быть разные, в том числе и вполне серьезные, обусловленные различной необходимостью. Хотелось бы услышать на этот счет точные формальные правила. В стиле: это можно, а это нельзя, и нельзя потому-то и потому-то... И неплохо было бы включить это в правила в максимально понятно сформулированном смысле, исключающем всякие споры. Кстати, проблем не будет никаких, если выяснится, что запретов на эту тему у нас на самом деле нет. Но если они есть, тогда их надо максимально четко очертить (и тут я предвижу многообразные проблемы с толкованиями ;) ). 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 4 января, 2014 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 В каком смысле это сказано? Уточните пожалуйста. Причины писать на форуме на буржуйских языках могут быть разные, в том числе и вполне серьезные, обусловленные различной необходимостью. Хотелось бы услышать на этот счет точные формальные правила. В стиле: это можно, а это нельзя, и нельзя потому-то и потому-то... И неплохо было бы включить это в правила в максимально понятно сформулированном смысле, исключающем всякие споры. Кстати, проблем не будет никаких, если выяснится, что запретов на эту тему у нас на самом деле нет. Но если они есть, тогда их надо максимально четко очертить (и тут я предвижу многообразные проблемы с толкованиями ;) ). кто прав, а кто виноват - решит модератор. Он прав всегда. Если покажется, что модератор не прав пишите здесь в специальную тему, мы разбираемся. Разумный человек сам прекрасно понимает, когда уместно писать на другом языке. а когда - нет. Пояснения излишни. А правила в скором времени будут в значительной степени упрощены и сокращены, так что добавлять туда новые пункты и расширять старые - смысла не вижу. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 частное мнение: написать пост на русском, после текста на русском в спойлере спрятать перевод. и не по позерски и глаза не мозолит и на английском - приемлемый вариант мне кажется 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 если иностранец хочет написать - пожалуйста, мы не против. Т.е. я потом должен буду всё это переводить, как и другие пользователи? Нет, так не пойдёт. Все пишут на русском. Косо, криво, но всё должно быть на языке, который понятен абсолютному большинству. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrOrc Опубликовано 5 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Разумный человек сам прекрасно понимает, когда уместно писать на другом языке. а когда - нет. Это-то понятно... Пояснения излишни. А вот когда речь идет о формальных правилах, то споры возникают часто. И это типа нормально. Просто в таких случаях надо максимально четко писать все пункты правил. А правила в скором времени будут в значительной степени упрощены и сокращены, так что добавлять туда новые пункты и расширять старые - смысла не вижу. Мой вопрос был -- это фактически просто просьба разъяснить является ли наш форум международным или только русскоязычным. Мне кажется было бы естественно считать наш форум международным и не преследовать людей, говорящих на других языках. Но конечно окончательное слово в текущей политике форума принадлежит Администратуму, отсюда и вопрос был. К сожалению ли, к счастью ли, но пользоваться другими языками иногда приходится. И как-то не хочется получать преды только за то, что где-то что-то не на том языке написано. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 кажись сразу дали четкий ответ: "ты русскоязычный говори по-русски" ты англичанин / француз/ немец/ китаец говори на своем если уверен, что тебя поймут.. хотя утка предложил бест вариант 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Проблема надумана. Я представляю ситуацию, когда иностранец залезет на наш форум. И специально для этого бедолаги товарищ GrOrc предлагает писать не по-русски? Думаю, если указанный иностранец не чувствует себя способным продраться к смыслу через толщу русского языка, то он сюда и не полезет. Даже если мы все будем начнём писать на иностранном (кстати, каком?). Ведь они-то про это ещё не скоро узнают, а до тех пор мы будем для них русским форумом. Тут столько сленга и неграмотности, что даже неплохо владеющий языком человек не в теме не разберёт смысла. Чего только стоят термины игры в кириллице! А переведённые? А плюс приставки и суффиксы! Поэтому всё выглядит ужасным позёрством в глазах русскоговорящих, а иностранцам эти переводы так и будут невдомёк. Если у человека есть желание, то имеет смысл избранные материалы переводить на разные языки и выкладывать в специальную тему/раздел "specially for foreigners". А даже написание по предложению Утки будет 100% флудом, если только не является ответом на сообщение иностранца. В этом случае уместно писать на двух языках. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 (изменено) более того - сейчас в каждом втором браузёре автоперевод страниц имеет место быть. и даже то что он выдаст, будет немногим хуже того, что начнут творить местные непризнанные знатоки инглиша. Если вообще хуже. Изменено 6 января, 2014 пользователем sidestep 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Тут на форуме вроде один единственный иностранец и тот пытается, как любой нормально воспитанный человек, писать на русском. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 (изменено) Тут на форуме вроде один единственный иностранец и тот пытается, как любой нормально воспитанный человек, писать на русском. ну ещё и я, почему про меня забывать? ведь немного писать русский ) правда я знаки плохо препинаю, но вроде как и без них понятно т.к. русский есть великий язык Изменено 6 января, 2014 пользователем Silence DRAG.ON 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 6 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 (изменено) Так выше Зеф вроде писал, что Украина и Беларусь не заграница. :) Так что не попадаешь в почетные гости. :) Зы. Надо от слов-паразитов исбавляться. Моя рюска языка тоже страдать и палакать от миня. Изменено 6 января, 2014 пользователем Drinker 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 6 января, 2014 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2014 Так выше Зеф вроде писал, что Украина и Беларусь не заграница. :) Так что не попадаешь в почетные гости. :) Точно. Украинцы, белорусы и казахи попадают в категорию "свои" :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 10 января, 2014 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Для иностранцев есть переводилка встроенная в Chrome. Они им и интерфейс переведёт, и тексты частично. Я думаю, они справятся. 0 Цитата We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.