Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Английский язык на форуме.

Рекомендуемые сообщения

Заранее извиняюсь за вопрос, если он покажется тупым, но в правилах форума я ничего на эту тему не нашел. Вопрос такой:

Разрешен ли английский (или любой другой буржуйский) язык на форуме как второй (третий, 10-ый, 20-ый) язык на форуме? Есть ли на эту тему какие-либо запрещения? Как то: писать в стартерах тем по английски (полностью или частично), писать в теле сообщений целиком по английски и т. д. и т. п. Если к нам жалуют зарубежные гости и успешно регаются, то разрешено ли им писать на родном языке? Или наш форум чисто российский, на эту тему сформулированы правила, а зарубежные гости пусть идут лесом, если не хотят переводить на русский? Разъясните ПЛЗ на эту тему официальную позицию нашего Администратума.

Спрашиваю, потому что у нас как-то возникали на эту тему легкие споры без уточнения. Вот сейчас решил таки уточнить этот вопрос. Очень надеюсь на официальный ответ.

P.S. К нам реально ходят зарубежные гости. Был бы рад услышать, что запрещений на другие языки у нас на форуме нет ни для зарубежных гостей, ни для своих парней в телогрейках. Заранее благодарен за ответ на этот возможно немного странный вопрос...

• Управляющий

если иностранец хочет написать - пожалуйста, мы не против.

если кто-то из русскоговорящих захочет повыделываться - нет.

поясняю отдельно: украинцы и белорусы не считаются иностранцами :)

если кто-то из русскоговорящих захочет повыделываться - нет.

В каком смысле это сказано? Уточните пожалуйста. Причины писать на форуме на буржуйских языках могут быть разные, в том числе и вполне серьезные, обусловленные различной необходимостью. Хотелось бы услышать на этот счет точные формальные правила. В стиле: это можно, а это нельзя, и нельзя потому-то и потому-то...

И неплохо было бы включить это в правила в максимально понятно сформулированном смысле, исключающем всякие споры. Кстати, проблем не будет никаких, если выяснится, что запретов на эту тему у нас на самом деле нет. Но если они есть, тогда их надо максимально четко очертить (и тут я предвижу многообразные проблемы с толкованиями ;) ).

• Управляющий
В каком смысле это сказано? Уточните пожалуйста. Причины писать на форуме на буржуйских языках могут быть разные, в том числе и вполне серьезные, обусловленные различной необходимостью. Хотелось бы услышать на этот счет точные формальные правила. В стиле: это можно, а это нельзя, и нельзя потому-то и потому-то...

И неплохо было бы включить это в правила в максимально понятно сформулированном смысле, исключающем всякие споры. Кстати, проблем не будет никаких, если выяснится, что запретов на эту тему у нас на самом деле нет. Но если они есть, тогда их надо максимально четко очертить (и тут я предвижу многообразные проблемы с толкованиями ;) ).

кто прав, а кто виноват - решит модератор. Он прав всегда.

Если покажется, что модератор не прав пишите здесь в специальную тему, мы разбираемся.

Разумный человек сам прекрасно понимает, когда уместно писать на другом языке. а когда - нет. Пояснения излишни.

А правила в скором времени будут в значительной степени упрощены и сокращены, так что добавлять туда новые пункты и расширять старые - смысла не вижу.

частное мнение:

написать пост на русском, после текста на русском в спойлере спрятать перевод. и не по позерски и глаза не мозолит и на английском - приемлемый вариант мне кажется

если иностранец хочет написать - пожалуйста, мы не против.

Т.е. я потом должен буду всё это переводить, как и другие пользователи?

Нет, так не пойдёт. Все пишут на русском. Косо, криво, но всё должно быть на языке, который понятен абсолютному большинству.

Разумный человек сам прекрасно понимает, когда уместно писать на другом языке. а когда - нет.

Это-то понятно...

Пояснения излишни.

А вот когда речь идет о формальных правилах, то споры возникают часто. И это типа нормально. Просто в таких случаях надо максимально четко писать все пункты правил.

А правила в скором времени будут в значительной степени упрощены и сокращены, так что добавлять туда новые пункты и расширять старые - смысла не вижу.

Мой вопрос был -- это фактически просто просьба разъяснить является ли наш форум международным или только русскоязычным. Мне кажется было бы естественно считать наш форум международным и не преследовать людей, говорящих на других языках. Но конечно окончательное слово в текущей политике форума принадлежит Администратуму, отсюда и вопрос был. К сожалению ли, к счастью ли, но пользоваться другими языками иногда приходится. И как-то не хочется получать преды только за то, что где-то что-то не на том языке написано.

кажись сразу дали четкий ответ:

"ты русскоязычный говори по-русски" ты англичанин / француз/ немец/ китаец говори на своем если уверен, что тебя поймут..

хотя утка предложил бест вариант

Проблема надумана.

Я представляю ситуацию, когда иностранец залезет на наш форум. И специально для этого бедолаги товарищ GrOrc предлагает писать не по-русски?

Думаю, если указанный иностранец не чувствует себя способным продраться к смыслу через толщу русского языка, то он сюда и не полезет. Даже если мы все будем начнём писать на иностранном (кстати, каком?). Ведь они-то про это ещё не скоро узнают, а до тех пор мы будем для них русским форумом. Тут столько сленга и неграмотности, что даже неплохо владеющий языком человек не в теме не разберёт смысла. Чего только стоят термины игры в кириллице! А переведённые? А плюс приставки и суффиксы!

Поэтому всё выглядит ужасным позёрством в глазах русскоговорящих, а иностранцам эти переводы так и будут невдомёк.

Если у человека есть желание, то имеет смысл избранные материалы переводить на разные языки и выкладывать в специальную тему/раздел "specially for foreigners". А даже написание по предложению Утки будет 100% флудом, если только не является ответом на сообщение иностранца. В этом случае уместно писать на двух языках.

более того - сейчас в каждом втором браузёре автоперевод страниц имеет место быть.

и даже то что он выдаст, будет немногим хуже того, что начнут творить местные непризнанные знатоки инглиша.

Если вообще хуже.

Изменено пользователем sidestep

Тут на форуме вроде один единственный иностранец и тот пытается, как любой нормально воспитанный человек, писать на русском.

Тут на форуме вроде один единственный иностранец и тот пытается, как любой нормально воспитанный человек, писать на русском.

ну ещё и я, почему про меня забывать?

ведь немного писать русский )

правда я знаки плохо препинаю, но вроде как и без них понятно т.к. русский есть великий язык

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Так выше Зеф вроде писал, что Украина и Беларусь не заграница. :) Так что не попадаешь в почетные гости. :)

Зы. Надо от слов-паразитов исбавляться. Моя рюска языка тоже страдать и палакать от миня.

Изменено пользователем Drinker

• Управляющий
Так выше Зеф вроде писал, что Украина и Беларусь не заграница. :) Так что не попадаешь в почетные гости. :)

Точно. Украинцы, белорусы и казахи попадают в категорию "свои" :)

• Главный Администратор

Для иностранцев есть переводилка встроенная в Chrome. Они им и интерфейс переведёт, и тексты частично. Я думаю, они справятся.

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...