A.Kalinin Опубликовано 2 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2014 Игра вышла достаточно классная, но самое главное - полезная. нашли пару очень серьезных багов. 1. Если из угрожаемого корпуса убирать генералов сражение можно выиграть измором. спасибо Ивану ака Барака и его читерскому уму. Думаю поправить это запретом уезжать последнему генералу из корпуса. 2. Боевка в целом не плохая, окружение прикольно работает, хиты мне также понравились. Неудачными показались два момента - гусары не стоптали толпу стрельцов в чистом поле и то что я отменил отступление проигравшего корпуса. Второе лишило сражение части динамики. К тому же мне очень понравилась предложенная Пашей механика - модификаторы прибавлять не к значению корпуса, а увеличивать количество кубов. Я думаю сейчас попадания можно будет тратить на какие-то воздействия на врага. Например: 1 - расстройство 1(2,3 - в зависимости от численности отряда) - уничтожить базу х (число вражеских баз) - обратить в бегство корпус Примерно так. Да, на сражении отвлекся и не объяснил Ученику насчет того почему так сделана стрельба. 1. Дело в том что стрелковый отряд, приближаясь к противнику и начиная обстрел часто провоцирует противника на контратаку. Обычно для этого делают реакцию. В АоВ это заложено в активации - успеет противник контратаковать или замешкается. 2. Если разрешить стрельбу сразу после движения для всех - это совершенно неправильно показывает характер стрелков. они становятся войсками, лихо атакующими врага. исторически же мы как правило видим стрелков, старающихся занимать оборонительную позицию. Сейчас в правилах восточные стрелки очень правильно себя ведут. Каждое их движение очень опасно и нуждается в прикрытии своей конницей. Зато заняв позицию они практически неуязвимы для кавалерии. Западная пехота за счет строя, выучки и умения делать сальво может атаковать. Однако как правило ее атака выглядела не как приближение и обстрел на дальней дистанции, а как залп вблизи. На мой взгляд по воздействию это мало чем отличается от удара, как и залп восточных стрелков в обороне, поэтому я отнес их в эту фазу боя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 Немного не в тему... а когда ты Тризну покажешь на ит. войны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 8 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 Понимаешь, я могу сыроватый концепт выложить, он есть уже. Беда в том, что и так два проекта в разработке - АоВ и Комбат и ледоколов на них нету чтобы активно тестить. Поэтому концепт так и будет лежать. Реально надеюсь заняться им весной, в апреле-мае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 Выложи сырой, или на почту скинь.... посмотреть то интересно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 А можете сам концепт выложить? Смысл "управляемой диффузии"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 8 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 Хорошо, до конца этой недели выложу. Смысл - активация как в Пляске и всех последних системах, а главная интрига боя в игре поддержками. Вражеский боец убит или отступил, против его соседа возникает преимущество, можно влезть в середину строя и т.д. Такая мелкая тактика внутри строя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 (изменено) Буду благодарен. Я вообще на это смотрю как на альтернативу САГЕ, вернее для компании, когда "набег" отыгрывается по правилам САГИ, а вот сшибки в чистом поле благородных дружин по вот этому. Изменено 8 января, 2014 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 8 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 Ну я изначально задался вопросом - а что вообще происходит когда два отряда вступают в контакт? Ведь серьезно говоря отряд из 40 бойцов не делился на маленькие отрядики по 6-8 человек, а выступал одной толпой. Отсюда возникли наброски системы. Потом, чтобы исключить ненужное маневрирование и при этом не делать игру слишком абстрактной пришла в голову идея ограничить поле бекграундом - поэтому сейчас система выглядит как предназначенная для отыгрыша абордажей и штурмов брешей, уличных боев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 (изменено) т.е. Тризна Ворона больше на рассматривается? если честно, мне главное посмотреть, напильников и прочих надфилей у меня с запасом))) Изменено 8 января, 2014 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 8 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 т.е. Тризна Ворона больше на рассматривается? Почему не рассматривается? Все по-старому. Упор будет на абордажи и штурмы, но можно и стенку на стенку играть в чистом поле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 8 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 Тофай, тофай выкладывай... Я люблю пасатижами в чужих кишках ковыряться ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Дед, а Дед..... Не хочу показаться нахальным, но до конца жтой недели осталось 12 часов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 12 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Нда... По ходу я вас опять надул ))) Красить охота )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Нда... По ходу я вас опять надул ))) Красить охота )) Да ты фтооо? А меня со специалистом хорошим познакомили и берет не дорого (но не красит) Ты уж напрягись старинушка.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 немного фоток https://plus.google.com/u/0/photos/11614041...656944040514929 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baraka Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 немного фоток https://plus.google.com/u/0/photos/11614041...656944040514929 Жаль, кстати, нет фоток, как наши и поляки отбивались в полуокружениях и в вагенбурге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.Kalinin Опубликовано 14 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Ага, как русские панцирных рубили и как стрельцы от немцев отбивались - классные были эпизоды! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Comandante Cuervo Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Как боевка то с переменным количеством кубов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Ее еще не опробовали. Как Леша новый вариант выкатит, так будем готовы. Но мне идея нравится за счет распределения стремящегося к нормальному за счет числа событий при фиксированном значении успеха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти